Пирожки "Маэстро"

Категория: Выпечка
Пирожки Маэстро

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
молоко 230 мл
дрожжи свежие 15 г
яйца 2 шт+1 шт
сахар 30 г
масло сливочное 60 г
масло оливковое 1 ст л
соль 10 г
Начинка:
свинина ( не жирная) 500 г
лук репчатый 1 шт
баклажан 0,5 шт
сладкий перец 0,5 шт
перец чили (свежий, небольшой) 0.5 шт
чеснок 3 зубчика
петрушка, базилик по 3-4 веточки
сливочное масло 20-30 г
оливковое масло 1-2 ст л
смесь специй для мяса 1 ч л
свежесмолотая смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
сливочный сыр 1-2 ст л

Способ приготовления

  • "Самая обаятельная и привлекательная", 1985
  • Режиссёр: Геральд Бежанов
  • В ролях: Ирина Муравьёва, Татьяна Васильева, Александр Абдулов
  • 🔗
  • Приготовить начинку:
  • 🔗
  • - овощи очистить и нарезать очень мелким кубиком;
  • - мясо зачистить от пленок и сухожилий, смолоть в фарш;
  • - на разогретую сковороду влить ложку оливкового масла и бросить зубчики чеснока. Обжарить на сильном огне пару минут и удалить его со сковороды;
  • - выложить нарезанный баклажан и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая минут пять. Снять со сковороды и отставить на время;
  • - теперь обжариваем лук на небольшом огне до прозрачности, добавляем оба вида перца и томим пару минут;
  • 🔗
  • - выкладываем к луку с перцем фарш, возвращаем баклажан. Добавляем оставшееся масло (и сливочное, и оливковое), зелень, соль и специи. Обжариваем все вместе минут десять.
  • 🔗
  • - готовую начинку полностью остудить и вмешать сливочный сыр.
  • 🔗
  • Приготовить тесто:
  • 🔗
  • - дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 мин;
  • - муку просеять и соединить с солью;
  • - яйца вбить в чуть теплое молоко и размешать;
  • - соединить указанные ингредиенты и вымешивать тесто на средней скорости пять минут;
  • - ввести сливочное масло пластичной консистенции и оливковое масло и вымешивать еще 3-5 мин, поставить тесто для подъема на час.
  • 🔗
  • Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм (разделочный коврик слегка подпылить мукой) и вырезать круги диаметром 10 см.
  • 🔗
  • Смазать края белком и сформовать пирожки.
  • 🔗
  • 🔗
  • Смазать желтком, смешанным с парой столовых ложек молока.
  • Дать расстояться минут пятнадцать и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Перед выпечкой еще раз смазать желтковой смесью.
  • 🔗
  • Пирожки Маэстро

Блюдо рассчитано на

18 - 20 шт

Время приготовления:

1,5 - 2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Пирожки получаютя легкими, как пух. Сочная, в меру острая начинка и пушистый мякиш. Очень вкусно со сметаной.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*14anna08
даа.... пирожки для мастера!!! а фильм очень люблю
*Omela

Мариш, Таку красоту есть кощенство!!!! В рамку и на стенку!!!
*MariS
Ой, Tvist Если мой муж увидит этот шедевр - то мне придется его (шедевр) вне очереди лепить...
Но я не возражаю - мне рецепт очень нравится!
*Twist
пирожки для мастера!!!
Я еще только учусь

Мельчик, съели уже
*metel_007
Марина, ну ты мастерица, класс
*Twist
Оля, спасибо большое
****яна***
красиво как . никогда не ела начинку с баклажанами... утащила в закладки..
*Twist
***яна***, попробуйте, не пожалеете! Начинка очень сочной и нежной получается.
*Натусик
Twist ,Мариночка, ОБАЛДЕННЫЕ пирожки!!! Супер!
*Twist
Наташенька, спасибо
*ИринаЯ
Twist
порадовали-такое аппетитное финальное фото!!!!
Сколько этот фильм смотрела-начиная с премьеры, не заостряла внимание-с чем эти пирожки)))) наверное, запах иззумительный шел при выпечке
Спасибо за рецепт
*Twist
ИринаЯ, до выбора рецепта для конкурса я тоже не задумывалась. Но, думаю, героини фильма тоже выбрали мясную начинку. Готовили ведь для мужчин.
*kirch
Сейчас шурую рецепты, ищу чтобы испечь сегодня и наткнулась на Ваш рецептик. У меня такой вопрос. На фото вижу, что замешиваете тесто обычным миксером, я правильно поняла? У меня почему-то не получается, тесто ползет вверх и заползает в миксер. Поделитесь опытом. Не хочется доставать хлебопечку для теста
*Twist
Людмила, это тесто достаточно активно наворачивается на венчики. Поэтому я просто меняю угол наклона, поворачивая миксер "влево-вправо" и т д. и тесто опускается. К концу замеса получается мягкий, податливый колобок.
Я привыкла к своему миксеру, он у меня как продолжение руки - я всегда чувствую, что тесто "хочет" (если можно так выразиться).

P.S. К сожалению не могла ответить раньше.
*kirch
Цитата: Twist

Людмила, это тесто достаточно активно наворачивается на венчики. Поэтому я просто меняю угол наклона, поворачивая миксер "влево-вправо" и т д. и тесто опускается. К концу замеса получается мягкий, податливый колобок.
Я привыкла к своему миксеру, он у меня как продолжение руки - я всегда чувствую, что тесто "хочет" (если можно так выразиться).

P.S. К сожалению не могла ответить раньше.

Спасибо за ответ. Попробую замесить миксером
*Калюся
Цитата: kirch

Сейчас шурую рецепты, ищу чтобы испечь сегодня и наткнулась на Ваш рецептик. У меня такой вопрос. На фото вижу, что замешиваете тесто обычным миксером, я правильно поняла? У меня почему-то не получается, тесто ползет вверх и заползает в миксер. Поделитесь опытом. Не хочется доставать хлебопечку для теста

В моем старом польском миксере насадки для теста имели разный цвет юбочек и , соответственно, вставлялись по месту. Например, красный и белый. И гнездо ищите с красным ободком.
В противном случае - будет ползти вверх.
*Twist
Очень надеюсь, что все получится! Удачи!!!
Если будут вопросы, с удовольствием помогу чем смогу.
*kirch
Цитата: Калюся

В моем старом польском миксере насадки для теста имели разный цвет юбочек и , соответственно, вставлялись по месту. Например, красный и белый. И гнездо ищите с красным ободком.
В противном случае - будет ползти вверх.

Сейчас посмотрела свои крюки для замешивания, юбочка есть только на одном, а другой без юбочки. Никогда не обращала внимания. Да и не пользуюсь ими по вышеуказанно причине. И теперь нужно узнать какой крюк куда вставлять
*Калюся
Цитата: kirch

Сейчас посмотрела свои крюки для замешивания, юбочка есть только на одном, а другой без юбочки. Никогда не обращала внимания. Да и не пользуюсь ими по вышеуказанно причине. И теперь нужно узнать какой крюк куда вставлять

Во! А юбочка была всегда одна, или сняли охальники потерялась? Значит и дырдочки должны быть разными. Ну там... как-то обозначены, лишний ободок.
Инструкция в небытие ушла?
У меня папа оооочень давно просто втыкнул, как получилось, не обращая внимания ни на что.... в итоге пришлось самому же и разбирать корпус и вытаскивать оттуда тесто.... С тех пор больше не работала кнопка "выброса" венчиков, приходилось с усилием выдирать из гнезд. Ну, миксера уже и нету, помер....
*kirch
Инструкции, конечно нет. Один раз попробовала, не получилось, я и забросила.
*Twist
Девочки, спасибо за информацию. Никогда раньше не сталкивалась с такой проблемой. В моем миксере на одном венчике и гнездышке для него что-то типа насечек. Когда вставляешь венчики - они должны совпасть. Перепутать невозможно, просто не вставляется в не свое гнездышко.
Теперь, если мой миксер выйдет из строя, буду учитывать этот нюанс.
*Grypana
Еще раз огромное спасибо за интересно-вкусный рецепт.
Сегодня был повод, вот и занялась. Пирожки еще дымятся. И получилось... аж 34 штуки.
Тесто месила хлебопечь, я только дрожжи с сахаром растерла. Начинка у моих пирожочков - свин. печень (300гр) + много лука (5 луковиц) + морковь (1 шт) + петрушка = все пережарила. И еще немножко пирожков сделала с творогом и курагой+сахар.
Края у пирожочков очень понравились, но у меня есть только любимая вареничница, нет других приспособлений. Вот ею формировала и лепила. То, что получилось меня очень-очень порадовало. Теперь такие пирожки у меня будут . в фаворитах. Выпекала на конвекции 180 градусов, 15 минут. Вот, с пылу с жару фото

🔗
*Twist
Наташа, какие аппетитные пирожочки получились !!! И начинка такая соблазнительная!
Очень рада, что рецепт пригодился и результат понравился! Кушайте на здоровье!
*Grypana
Соблазнительные очень. Улетели за вечер и немного осталось на работу подкормить коллег. Но оказалось мало . Сейчас вторую партию готовлю, но уже с мясной начинкой (фарш+лук+морковь) и остаток опять же с творогом.

Twist, Маринка, еще раз спасибо. Тесто волшебное.
*Twist
Наташенька, и вам спасибо за такие теплые слова!!! Мне очень приятно! Надеюсь, коллегам тоже понравится.
*tascha
а края слепливать вилкой?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту