Дичь фаршированная для меня любимой

Категория: Мясные блюда
Дичь фаршированная для меня любимой

Ингредиенты

Дичь пернатая (у меня перепел, можно также куропатку, вальдшнепа) 4шт.
Сметана 100г.
Сыр сулугуни 50г.
Масло растительное 30г.
Соль, перец по вкусу
Начинка:
Белый хлеб 4 кусочка
Молоко 100г.
Яйцо 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Зелень петрушки 4 веточки
Чеснок 2зуб.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 1ст. л.

Способ приготовления

  • Так как дичь в этот раз магазинная , то обрабатывать ее не надо!!!! Достаточно промыть водой и высушить полотенцем.
  • Хлеб покрошить и поставить на 5 минут в разогретую до 180С духовку, чтобы подсушился.
  • В тарелку налить масло, посолить, поперчить. Этой смесью смазать тушки дичи снаружи и внутри. Оставить на 15 минут.
  • В это время приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Петрушку нарезать.
  • В большую тарелку выложить хлеб, залить молоком. Туда же выложить лук, петрушку, яйцо, чеснок. Смесь посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Полученной смесью начинить каждую тушку. Брюшки заколоть зубочистками или зашить.
  • Обжарить на разогретом масле со всех сторон.
  • Выложить в форму для запекания. Обмазать сметаной. Сверху потереть сыр. Также в форму можно положить оставшуюся начинку.
  • Запекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут (в зависимости от размера дичи).
  • Подавать со свежей зеленью и овощами.

Примечание

Рецепт из книги «Охотничья кулинария». Музыка А. Богословского к к\ф «Алые паруса»



А теперь по просьбам трудящихся слайд-шоу.



Оооочень вкусно!!!!!!


*Omela
*Танюля
Ксюха, молодец! Тебе как креативному директору этого мероприятия БРАВО , муж конечно молодец, но это следствие, а ты основная движущая мотивация... муза
*14anna08
Цитата: Танюля

Ксюха, молодец! Тебе как креативному директору этого мероприятия БРАВО , муж конечно молодец, но это следствие, а ты основная движущая мотивация... муза
точно точно
*Сергунок
"Ксюха, молодец! Тебе как креативному директору этого мероприятия БРАВО , муж конечно молодец, но это следствие, а ты основная движущая мотивация... муза"


Браво тому кто готовил, а остальные так... статисты.
*Twist
Ммм.... Как вкусно!
Ксюша, ваша замечательная семья своим примером совершила невозможное! Мой муж заявил, что хочет тоже научиться хоть немного готовить
Надеюсь, запал не пропадет.
*Omela
Цитата: Танюля

Тебе как креативному директору этого мероприятия БРАВО ,
Танюш, я тож так считаю.

Сергунок, 14anna08 , спасибо!

Цитата: Twist

Мой муж заявил, что хочет тоже научиться хоть немного готовить
Мариш, мужу респкт и уважуха!!!
*Ikra
Сто лет не могу найти подходящий рецепт для перепелов! Омела, спасибо!
*Omela
Ирина, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
*natapit
присоединяюсь ко всем комплиментам - ЗДОРОВО!!!
*Omela
Наташа,
*Радость
Ксюш, вот это красота... Да еще и со слайд-шоу!
Дичь готовила очень давно. Это была дикая утка, подстреленная другом. Помню, что очень долго я с ней возилась, а результат был плачевный - получилась сухая и горчила почему-то. Мужички, правда, все равно стрескали съели. А у тебя такие сочные перепелочки на тарелке...
*Omela
Мариш, спасибо!

Цитата: Радость

Помню, что очень долго я с ней возилась, а результат был плачевный - получилась сухая и горчила почему-то.
Все-таки утка несколько другое. Тем более дикая. У не мясо жествкое.. ее более длительно готовить надо. Хотя однажды муж в Калмыкии мы однажды просто пожарили только подстреленную утку-чирка, так такой вкусноты я никогда не ела!!!!
*Sonadora
Омел, за такие труды нужно две мультиварки в одни руки выдавать!

ЗЫ Целый день просматривала сегодня форум с телефона, краем глаза выхватывала название рецепта в "Последних темах" как... "дОчь фаршированная".
*Omela
Sonadora , Манечка, спасибо, дорогая! А труды - да, можно было бы и отдохнуть ужо!!! Но фигу - с рыбалки 6кг рыбы привез.

Цитата: Sonadora

"дОчь фаршированная".
Теперь и я так читаю....

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту