◄ Назад 1 [2]

Французский чесночный хлеб с корочкой

flv0609
Среда, 15 августа 2012 года, 07:03 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Цитата: Merri от Вторник, 14 августа 2012 года, 22:00
Спасибо за подробный отчёт! Чесночком пахло?
Конечно. Только не сильно. Если положить больше, то и аромат чеснока сильнее будет.
Merri
Среда, 15 августа 2012 года, 15:41 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Цитата: flv0609 от Среда, 15 августа 2012 года, 07:03
Если положить больше, то и аромат чеснока сильнее будет.

Ну, да, тут важна мера, а то кто ж его есть будет!
Merri
Пятница, 17 августа 2012 года, 23:03 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Цитата: Oxysss от Среда, 28 марта 2012 года, 18:32
Я делала. Чеснока такое кол-во кладу на объем в 2 раза меньше. И еще маленькая хитрость (французы научили) - надо предварительно чеснок на ложке сливочного масла на сковородке прихватить) И еще я добавляю мелко резанный укроп. Попробуйте)

Оxysss, спасибо большое за Ваш совет! Сегодня пекла этот хлеб, а чеснок перед закладкой прогрела несколько секунд в горячем сливочном масле. Вся семья в восторге! Испекла на пробу маленькую буханочку (750 г) и после обеда поняла, что просчиталась с весом хлеба, нужно было 1500 г печь!
Получилось именно так как хотелось - тонкий запах чеснока и приятный вкус, но после еды тебя никто гневно не спросит: "Кто наелся чеснока?" Так же, как в чешской чеснечке - очень вкусный суп!
MariS
Суббота, 18 августа 2012 года, 09:15 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Ириш, вкусный хлебушек с чесночком!
Я тоже подсмотрела французскую хитрость - поджаривать чеснок на сливочном масле и использовала в своем рецепте.
Добавляю еще прованские травы - аромат стоит...
Теперь попробую без трав или с укропом. Есть еще варианты?
Merri
Суббота, 18 августа 2012 года, 22:36 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Цитата: MariS от Суббота, 18 августа 2012 года, 09:15
Ириш, вкусный хлебушек с чесночком!
Я тоже подсмотрела французскую хитрость - поджаривать чеснок на сливочном масле и использовала в своем рецепте.
Добавляю еще прованские травы - аромат стоит...
Теперь попробую без трав или с укропом. Есть еще варианты?

Марина, фантазия штука безграничная, значит и вариантов море!
А в этом хлебе мне особенно корочка нравится - тонкая и хрустящая!
Копыто
Среда, 14 ноября 2012 года, 23:19 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Добрый вечер!
Я тут человек новый, хлебопечку купил 3 дня назад но уже начал творить, вот результат сегодняшних усилий благодаря топикастеру )
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Merri
Четверг, 15 ноября 2012 года, 15:36 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Роман, поздравляю с покупкой! Прекрасный хлебушек печёте Вы со своей новой хлебопечкой!
Копыто
Четверг, 15 ноября 2012 года, 16:25 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Спасибо Марина, бум стараться )
Merri
Четверг, 15 ноября 2012 года, 17:43 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Ирина я
Копыто
Четверг, 15 ноября 2012 года, 18:10 | Французский чесночный хлеб с корочкой

сорри
Merri
Четверг, 15 ноября 2012 года, 20:13 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Пустяки, с кем не бывает!
mur_myau
Вторник, 06 января 2015 года, 10:08 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Раньше пекла с сухим жареным луком белый хлеб. Сейчас запустила процесс, только после сигнала вместе с луком добавила еще и пару слегка поджаренных зубков чеснока. Теперь жду результата. Запах из печки уже идет одуряющий. Корку выставила №3, зажаристую. У меня ХП филипс.
Merri
Вторник, 06 января 2015 года, 21:23 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Елена, хоть в гости к тебе езжай!
degteva
Вторник, 28 апреля 2015 года, 09:13 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Merri, испекла хлеб по твоему рецепту.Естественно прочитав советы по прокаливанию чеснока в масле.Хлебушек получился замечательным.Мало только чеснока добавила,но это исправимо. Обязательно буду печь.Не жалею что из всего поисковика начала с твоего чесночного французского .Спасибо. Ведь с подачи твоего рецепта и поступили дельные советы от форумчанок по выпеканию чесночного хлеба.
Merri
Вторник, 28 апреля 2015 года, 17:27 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Наталья, спасибо девочкам, научили меня как максимально извлечь аромат из чеснока!
Хлоя-Я
Четверг, 22 февраля 2018 года, 22:18 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Спасибо большое за рецепт! Хлебушек получился вкусный и ароматный, добавляла чуть больше чеснока и предварително его прогревала в сливочном масле хочу теперь попробовать с прованскими травами.
Merri
Пятница, 23 февраля 2018 года, 20:56 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Хлоя-Я, эксперементируй с вкусами!
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы