*flv0609
Цитата: Merri

Спасибо за подробный отчёт! Чесночком пахло?
Конечно. Только не сильно. Если положить больше, то и аромат чеснока сильнее будет.
*Merri
Цитата: flv0609

Если положить больше, то и аромат чеснока сильнее будет.

Ну, да, тут важна мера, а то кто ж его есть будет!
*Merri
Цитата: Oxysss

Я делала. Чеснока такое кол-во кладу на объем в 2 раза меньше. И еще маленькая хитрость (французы научили) - надо предварительно чеснок на ложке сливочного масла на сковородке прихватить) И еще я добавляю мелко резанный укроп. Попробуйте)

Оxysss, спасибо большое за Ваш совет! Сегодня пекла этот хлеб, а чеснок перед закладкой прогрела несколько секунд в горячем сливочном масле. Вся семья в восторге! Испекла на пробу маленькую буханочку (750 г) и после обеда поняла, что просчиталась с весом хлеба, нужно было 1500 г печь!
Получилось именно так как хотелось - тонкий запах чеснока и приятный вкус, но после еды тебя никто гневно не спросит: "Кто наелся чеснока?" Так же, как в чешской чеснечке - очень вкусный суп!
*MariS
Ириш, вкусный хлебушек с чесночком!
Я тоже подсмотрела французскую хитрость - поджаривать чеснок на сливочном масле и использовала в своем рецепте.
Добавляю еще прованские травы - аромат стоит...
Теперь попробую без трав или с укропом. Есть еще варианты?
*Merri
Цитата: MariS

Ириш, вкусный хлебушек с чесночком!
Я тоже подсмотрела французскую хитрость - поджаривать чеснок на сливочном масле и использовала в своем рецепте.
Добавляю еще прованские травы - аромат стоит...
Теперь попробую без трав или с укропом. Есть еще варианты?

Марина, фантазия штука безграничная, значит и вариантов море!
А в этом хлебе мне особенно корочка нравится - тонкая и хрустящая!
*Копыто
Добрый вечер!
Я тут человек новый, хлебопечку купил 3 дня назад но уже начал творить, вот результат сегодняшних усилий благодаря топикастеру )
🔗
🔗
*Merri
Роман, поздравляю с покупкой! Прекрасный хлебушек печёте Вы со своей новой хлебопечкой!
*Копыто
Спасибо Марина, бум стараться )
*Merri
Ирина я
*Копыто
сорри
*Merri
Пустяки, с кем не бывает!
*mur_myau
Раньше пекла с сухим жареным луком белый хлеб. Сейчас запустила процесс, только после сигнала вместе с луком добавила еще и пару слегка поджаренных зубков чеснока. Теперь жду результата. Запах из печки уже идет одуряющий. Корку выставила №3, зажаристую. У меня ХП филипс.
*Merri
Елена, хоть в гости к тебе езжай!
*degteva
Merri, испекла хлеб по твоему рецепту. Естественно прочитав советы по прокаливанию чеснока в масле. Хлебушек получился замечательным. Мало только чеснока добавила, но это исправимо. Обязательно буду печь. Не жалею что из всего поисковика начала с твоего чесночного французского . Спасибо. Ведь с подачи твоего рецепта и поступили дельные советы от форумчанок по выпеканию чесночного хлеба.
*Merri
Наталья, спасибо девочкам, научили меня как максимально извлечь аромат из чеснока!
*Хлоя-Я
Спасибо большое за рецепт! Хлебушек получился вкусный и ароматный, добавляла чуть больше чеснока и предварително его прогревала в сливочном масле хочу теперь попробовать с прованскими травами.
*Merri
Хлоя-Я, эксперементируй с вкусами!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).