[1] 2 Вперед ►

Французский чесночный хлеб с корочкой

Merri
Воскресенье, 18 марта 2012 года, 22:04 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Французский чесночный хлеб с корочкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская
Французский чесночный хлеб с корочкой

Ингредиенты

Вода 400 мл
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Специальная хлебная мука 735 г
Быстродействующие сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Мелко порезанные дольки чеснока 3 шт.

Способ приготовления

  • Поместила ингредиенты в контейнер в перечисленном порядке, всё, кроме чеснока. Вместо специальной хлебной муки использовала обычную пшеничную. Чеснок добавила после сигнала.

Блюдо рассчитано на

1000 г

Время приготовления:

3 часа 39 минут

Примечание

Хлеб получился прекрасный, но запаха чеснока совсем не было! Кто-нибудь пёк хлеб по этому рецепту? Может быть добавить чеснока больше?

Рецепт из книги "От бородинского хлеба до французского багета"

Поддержи автора!
14anna08
Воскресенье, 18 марта 2012 года, 22:12 | Французский чесночный хлеб с корочкой.

Merri, но ведь выставляют рецепты отработанные, а вы спрашиваете "может кто то пробовал?" тогда я не понимаю смысл его выставлять и уже во втором рецепте у вас читаю "специальная мука" может фото этой муки поставите?
Сергунок
Понедельник, 19 марта 2012 года, 09:17 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Французский чесночный хлеб с корочкой

Что значит "с корочкой"? - а как без корочки?
Merri
Вторник, 20 марта 2012 года, 17:23 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Я не уверена, что должна менять оригинальные названия и составляющие чужих рецептов.

А всё, что меняю в рецептах, стараюсь отражать.
Oxysss
Среда, 28 марта 2012 года, 18:32 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Я делала. Чеснока такое кол-во кладу на объем в 2 раза меньше. И еще маленькая хитрость (французы научили) - надо предварительно чеснок на ложке сливочного масла на сковородке прихватить) И еще я добавляю мелко резанный укроп. Попробуйте)
Merri
Четверг, 29 марта 2012 года, 16:48 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Цитата: Oxysss от Среда, 28 марта 2012 года, 18:32
Я делала. Чеснока такое кол-во кладу на объем в 2 раза меньше. И еще маленькая хитрость (французы научили) - надо предварительно чеснок на ложке сливочного масла на сковородке прихватить) И еще я добавляю мелко резанный укроп. Попробуйте)

Я ещё пекла такой хлеб, добавляла 10 гр. чеснока, но запах исчезает. Попробую обжарить его на масле, как Вас научили. Спасибо за советы!
dopleta
Пятница, 30 марта 2012 года, 12:30 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Цитата: Merri от Вторник, 20 марта 2012 года, 17:23
Я не уверена, что должна менять оригинальные названия и составляющие чужих рецептов.

Merri, если Вы используете чужой рецепт, то по правилам нашего сайта необходимо указать источник, откуда он взят.

Merri
Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 22:52 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Цитата: dopleta от Пятница, 30 марта 2012 года, 12:30
Merri, если Вы используете чужой рецепт, то по правилам нашего сайта необходимо указать источник, откуда он взят.

Извините, всё очень просто, рецепт из книги "От бородинского хлеба, до французского багета". В следующий раз буду указывать.
Нагира
Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 23:00 | Французский чесночный хлеб с корочкой (из книги От бородинского хлеба до французского багета)

Цитата: Merri от Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 22:52
Извините, всё очень просто, рецепт из книги "От бородинского хлеба, до французского багета". В следующий раз буду указывать.


Merri , а зачем ждать следующего раза? Справа над рецептом у вас ещё активна кнопка "править". Вы можете редактировать свой рецепт, нажав на эту кнопочку
Merri
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 17:19 | Французский чесночный хлеб с корочкой (из книги От бородинского хлеба до французского багета)

Цитата: Нагира от Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 23:00


Merri , а зачем ждать следующего раза? Справа над рецептом у вас ещё активна кнопка "править". Вы можете редактировать свой рецепт, нажав на эту кнопочку

Скажите, пожалуйста, , а как скоро исчезает эта кнопочка?
dopleta
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 17:26 | Французский чесночный хлеб с корочкой (из книги От бородинского хлеба до французского багета)

Цитата: Merri от Понедельник, 02 апреля 2012 года, 17:19

Скажите, пожалуйста, , а как скоро исчезает эта кнопочка?

Она выделяется на месяц с даты опубликования рецепта.
Рома
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 17:34 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Цитата: Merri от Вторник, 20 марта 2012 года, 17:23
Я не уверена, что должна менять оригинальные названия и составляющие чужих рецептов.

А всё, что меняю в рецептах, стараюсь отражать.

Достаточно указать источник рецепта в комментарии к своему рецепту, а название можно дать и свое, или повторить из книги. Важно чтобы вы сами испекли хлеб, сделали свое фото, все своими ручками.
Merri
Вторник, 03 апреля 2012 года, 21:41 | Французский чесночный хлеб с корочкой

ТАТЬЯНА, спасибо за советы! Сразу не просто во всём разобраться... На мой взгляд, сайт через чур засорён ненужной информацией, жаль...
Virsaviya
Воскресенье, 29 июля 2012 года, 22:40 | Французский чесночный хлеб с корочкой

спекла хлебушек с чесноком, только взяла французский с инструкции к панасонику

мука пш. 400 г
соль 1,5 ч.л
сухое молоко 1.5 ст.л
слив. масло 15 г
вода 280 мл
др. 1 ч.л

чеснока измельчила почти 2 головки, поджарила на маслице...
поставила режим основной с изюмом (во французском нет добавления с диспенсера)
чеснок чувствуется, но корочка не хрустящая как на французском (наверное из-за дополнительного масла или режима....)
попробую сделать ваш, но думаю, что когда достану горячий надо чесноком как то обмазать))) и тогда больше будет чесночка))))
Virsaviya
Вторник, 31 июля 2012 года, 23:41 | Французский чесночный хлеб с корочкой

сделала тот же рецепт на французском чеснок поджаренный (с прованскими травами) сразу в замес положила. Намного лучше и поджаристый и хрустящий... Вот только я решила полить чесночко с водичкой сверху.... всю корочку испортила(((( в сллед раз открою крышку за неск. минут и смажу сверху что б вода сразу испарилась)))) чесночный привкус присутствует, но запах уже не такой как только начинается хлеб пектись!!!! мммм...вкуснятина
Merri
Суббота, 11 августа 2012 года, 21:54 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Virsaviya, спасибо за коментарии! А я на днях готовила чесночный суп, так там чеснок слегка обжаривается на смальце. Запах от этого процесса божественный! Сразу подумалось о чесночном хлебе, как только соберусь печь, повторю его, только прогрею чеснок в минимальном количестве масла.
А смазывать готовый хлеб чесноком - это уже другая история, это уже почти пампушки с чесноком.
flv0609
Понедельник, 13 августа 2012 года, 12:01 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Французский чесночный хлеб с корочкой

А можно и мне разместить тут фотографию французского хлеба?
Рецепт взят из инструкции на хлебопечку SUPRA BMS-355.
Только добавил гранулированный чеснок.

Трещина на буханке о того, что её пришлось извлекать с помощью лопатки.
Буханочка получилась на 2см выше формы.
Merri
Понедельник, 13 августа 2012 года, 23:05 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Александр, вполне ладненькая буханочка получилась! А рецепт Ваш отличается от моего?
flv0609
Вторник, 14 августа 2012 года, 07:43 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Да почти, тоже самое:
Вода- 210 мл.
Соль- 1 ч.л.
Сахар- 1 ст.л.
Лимонный сок-1 ч.л.
Мука- 2 чашки.
Дрожжи- 1 ч.л.
Чеснок- 1 ч.л.
Режим выпекания-"французский хлеб"

Вес буханочки на выходе: 555 грамм.

Вот вид на срезе:

Французский чесночный хлеб с корочкой
Merri
Вторник, 14 августа 2012 года, 22:00 | Французский чесночный хлеб с корочкой

Спасибо за подробный отчёт! Чесночком пахло?
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы