Французский чесночный хлеб с корочкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская
Французский чесночный хлеб с корочкой

Ингредиенты

Вода 400 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Специальная хлебная мука 735 г
Быстродействующие сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Мелко порезанные дольки чеснока 3 шт.

Способ приготовления

  • Поместила ингредиенты в контейнер в перечисленном порядке, всё, кроме чеснока. Вместо специальной хлебной муки использовала обычную пшеничную. Чеснок добавила после сигнала.

Блюдо рассчитано на

1000 г

Время приготовления:

3 часа 39 минут

Примечание

Хлеб получился прекрасный, но запаха чеснока совсем не было! Кто-нибудь пёк хлеб по этому рецепту? Может быть добавить чеснока больше?

Рецепт из книги "От бородинского хлеба до французского багета"

14anna08
Merri, но ведь выставляют рецепты отработанные, а вы спрашиваете "может кто то пробовал?" тогда я не понимаю смысл его выставлять и уже во втором рецепте у вас читаю "специальная мука" может фото этой муки поставите?
Сергунок
Французский чесночный хлеб с корочкой

Что значит "с корочкой"? - а как без корочки?
Merri
Я не уверена, что должна менять оригинальные названия и составляющие чужих рецептов.

А всё, что меняю в рецептах, стараюсь отражать.
Oxysss
Я делала. Чеснока такое кол-во кладу на объем в 2 раза меньше. И еще маленькая хитрость (французы научили) - надо предварительно чеснок на ложке сливочного масла на сковородке прихватить) И еще я добавляю мелко резанный укроп. Попробуйте)
Merri
Цитата: Oxysss

Я делала. Чеснока такое кол-во кладу на объем в 2 раза меньше. И еще маленькая хитрость (французы научили) - надо предварительно чеснок на ложке сливочного масла на сковородке прихватить) И еще я добавляю мелко резанный укроп. Попробуйте)

Я ещё пекла такой хлеб, добавляла 10 гр. чеснока, но запах исчезает. Попробую обжарить его на масле, как Вас научили. Спасибо за советы!
dopleta
Цитата: Merri

Я не уверена, что должна менять оригинальные названия и составляющие чужих рецептов.

Merri, если Вы используете чужой рецепт, то по правилам нашего сайта необходимо указать источник, откуда он взят.

Merri
Цитата: dopleta

Merri, если Вы используете чужой рецепт, то по правилам нашего сайта необходимо указать источник, откуда он взят.

Извините, всё очень просто, рецепт из книги "От бородинского хлеба, до французского багета". В следующий раз буду указывать.
Нагира
Цитата: Merri

Извините, всё очень просто, рецепт из книги "От бородинского хлеба, до французского багета". В следующий раз буду указывать.


Merri , а зачем ждать следующего раза? Справа над рецептом у вас ещё активна кнопка "править". Вы можете редактировать свой рецепт, нажав на эту кнопочку
Merri
Цитата: Нагира



Merri , а зачем ждать следующего раза? Справа над рецептом у вас ещё активна кнопка "править". Вы можете редактировать свой рецепт, нажав на эту кнопочку

Скажите, пожалуйста, , а как скоро исчезает эта кнопочка?
dopleta
Цитата: Merri


Скажите, пожалуйста, , а как скоро исчезает эта кнопочка?

Она выделяется на месяц с даты опубликования рецепта.
Рома
Цитата: Merri

Я не уверена, что должна менять оригинальные названия и составляющие чужих рецептов.

А всё, что меняю в рецептах, стараюсь отражать.

Достаточно указать источник рецепта в комментарии к своему рецепту, а название можно дать и свое, или повторить из книги. Важно чтобы вы сами испекли хлеб, сделали свое фото, все своими ручками.
Merri
ТАТЬЯНА, спасибо за советы! Сразу не просто во всём разобраться... На мой взгляд, сайт через чур засорён ненужной информацией, жаль...
Virsaviya
спекла хлебушек с чесноком, только взяла французский с инструкции к панасонику

мука пш. 400 г
соль 1,5 ч. л
сухое молоко 1.5 ст. л
слив. масло 15 г
вода 280 мл
др. 1 ч. л

чеснока измельчила почти 2 головки, поджарила на маслице...
поставила режим основной с изюмом (во французском нет добавления с диспенсера)
чеснок чувствуется, но корочка не хрустящая как на французском (наверное из-за дополнительного масла или режима....)
попробую сделать ваш, но думаю, что когда достану горячий надо чесноком как то обмазать))) и тогда больше будет чесночка))))
Virsaviya
сделала тот же рецепт на французском чеснок поджаренный (с прованскими травами) сразу в замес положила. Намного лучше и поджаристый и хрустящий... Вот только я решила полить чесночко с водичкой сверху.... всю корочку испортила(((( в сллед раз открою крышку за неск. минут и смажу сверху что б вода сразу испарилась)))) чесночный привкус присутствует, но запах уже не такой как только начинается хлеб пектись!!!! мммм... вкуснятина
Merri
Virsaviya, спасибо за коментарии! А я на днях готовила чесночный суп, так там чеснок слегка обжаривается на смальце. Запах от этого процесса божественный! Сразу подумалось о чесночном хлебе, как только соберусь печь, повторю его, только прогрею чеснок в минимальном количестве масла.
А смазывать готовый хлеб чесноком - это уже другая история, это уже почти пампушки с чесноком.
flv0609
Французский чесночный хлеб с корочкой

А можно и мне разместить тут фотографию французского хлеба?
Рецепт взят из инструкции на хлебопечку SUPRA BMS-355.
Только добавил гранулированный чеснок.

Трещина на буханке о того, что её пришлось извлекать с помощью лопатки.
Буханочка получилась на 2см выше формы.
Merri
Александр, вполне ладненькая буханочка получилась! А рецепт Ваш отличается от моего?
flv0609
Да почти, тоже самое:
Вода- 210 мл.
Соль- 1 ч. л.
Сахар- 1 ст. л.
Лимонный сок-1 ч. л.
Мука- 2 чашки.
Дрожжи- 1 ч. л.
Чеснок- 1 ч. л.
Режим выпекания-"французский хлеб"

Вес буханочки на выходе: 555 грамм.

Вот вид на срезе:

Французский чесночный хлеб с корочкой
Merri
Спасибо за подробный отчёт! Чесночком пахло?
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов