скажите пожалуйста, а 1,5 пакетика ван сахара это сколько грамм? лимон только для цедры? и может у вас есть подробности программы кекс - замес один? сколько мин? расстойка? или сразу выпечка? у меня другая хп но с ручным режимом - поэтому можно повторить!
Анечка, у меня уже нет тех пакетиков с ванильным сахаром. В одном пакете было примерно 1 ч. л. Иногда я кладу просто ванилин 0,5-1г (по настроению ). С лимонов снимаете цедру и туда же выдавливаете сок. Программа кекс: на вес 1000г - всё время 1ч. 25 мин., из них 15 минут замес, 1ч. 10 минут выпечка, через 5 минут после начала замеса закладка добавок. Ещё есть функция поддержание в тепле в течение часа, но я ей не пользуюсь, и так пропекается.
В рецепте есть такое примечание: если Вы предпочитаете хорошо пропечённый кекс, вы можете в конце программы оставить его дополнительно ещё на 10 минут в хлебопечке, прежде чем вынуть его из контейнера.
Интересная информация: «Этим кексом мы обязаны англичанам, он был создан для моряков, торговавших с Индией. Кекс является полноценным продуктом питания, в состав которого входят яйца, мука, жир и сахар, он может долго храниться благодаря рому, в котором маринуются цукаты.»
Приятного аппетита!