Хлеб пшеничный с анисом на опаре в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с анисом на опаре в хлебопечке

Ингредиенты

Опара:
Вода 150г.
Дрожжи свежие 8г.
Сахар 15г.
Мука пшеничная 150г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная 250г.+15г. при замесе
Вода 50г.
Апельсиновая вода (у меня сок персиковый) 30г.
Масло растительное (у меня кунжутное) 20г.
Семена аниса 1,5ч. л.
Соль 5г.

Способ приготовления

  • Приготовить опару. Растереть дрожжи с сахаром, вылить в ведро хлебопечки. Туда же воду, муку. Включить на 5 минут замес любой программы. Далее хлебопечку отключить и оставить опару на 30 минут.
  • Далее вылить оставшуюся воду, апельсиновую воду (сок), масло. Сверху муку, соль. Режим Основной (2ч.55мин), вес 750г. корочка средняя. Анис добавить по сигналу.
  • Хлеб пшеничный с анисом на опаре в хлебопечке
  • Хлеб пшеничный с анисом на опаре в хлебопечке
  • Очень ароматный хлебушек с воздушным мякишем. Из серии «когда лень включать духовку, а ФУГАСА хочется»


*14anna08
Ура, я первая увидела красоту!
*Omela
Аня,
*Кроша
Цитата: 14anna08

Ура, я первая увидела красоту!
Я стало быть вторая , но тоже увидела !!!

Ксюш, анис, это бадьян который ? А семена из "звёздочек" выковыривать ? Или у тебя другой анис, семена которого напоминают морковные ?
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
*Omela
Цитата: Кроша

Или у тебя другой анис, семена которого напоминают морковные ?
Инн, именно такой.

Хлеб пшеничный с анисом на опаре в хлебопечке

Ольга,
*Феофания
классный хлебушек!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту