Морковочка по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски
Морковочка по-корейски

Ингредиенты

Морковь
500грамм
Специи готовые для корейской моркови
по вкусу
Подсолнечное масло
150 грамм
Уксус
9 % 50 грамм
Чеснок
5 зубчиков средних
Соль щепотка

Способ приготовления

 1. Морковь почистить, натереть на специальной терочке.
  2. Перемешать с готовыми специями для корейской моркови.
  3. Подсолнечное масло смешать с уксусом и закипятить, добавить соль, размешать.
  4. Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку на морковь.
  5. Залить морковь закипевшей жидкостью, перемешать.
  6. Оставить морковь для маринования на 5 часов.
 

Примечание

Я всегда для моркови покупаю готовые специи развесные на рынке. Количество специй индивидуально для каждого, поэтому точно не могу сказать сколько необходимо для вашего вкуса. Обычно, на рынке продавец говорит на какое количество моркови покупаемая отвешенная порция. . Там где покупаю эти специи уверенна, что они не содержат различных добавок, типа - глутаматов натрия!

Перед тем как поставить морковь для маринования сверху кладу перевернутую мисочку... гнет.

У меня обычно стоит кастрюлька часок на столе, пока остынет, а потом в холодильнике.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Морковочка по-корейски

AlenaT
Какая красивая морковь!)))
Фото такое... сочное.)))

fomca
AlenaT , спасибо! Да и на вкус тоже хороша!

Хаска
Дааа, выглядит аппетитно!! И представляю как вкусно!!!
А в холодильнике то сколько должна она томиться. Очень кушать хочется!!

fomca
Хаска, Людмила, в холодильнике у нас стоит пару часов, а потом уже кушаем....

sedw
fomca, Спасибо!
Вот моя корейская морковка (правда, мариновала в маринаторе):

Морковочка по-корейски

fomca
sedw , рада, что попробовали! На здоровье!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое