КамусикОля, про батоны
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7265.0.
Я, когда не скручивала в рулет, батон тоже получался «приземленный». Можно еще немного по другому-скручивать верхний и нижний края навстречу друг другу до середины, швом вниз и фсе! Так они получаются более пухленькие, ИМХО!
Сохранить…
аргоДевочки.. а может кто нибудь подскажет... как ингридиенты на чайные-столовые ложки и мерные стаканы от хлебопечки-пересчитать? хочется такой же батон испечь... плииз..
КамусикПроблема с весами? А на сколько у вас мерная чашка? Могу завтра взвесить ложки, стаканы и т. д.
аргоКамусик.. я думала может на форуме есть такая тема... что сколько весит?
КамусикКонечно, есть! Только так сразу не ткну вас куда надо. Поройтесь в оглавлении.
ООО, нашла!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=354.0
аргоООО... спасибочки Камусик!
КамусикВсегда пожалуйста. Удачи!
koluchchkaя батон ставлю на расстойку (на столе) и одновременно запускаю духовку. практическ одновременно они оказываются готовыми. цвет как у магазинного у меня получался только когда я забывала его вытащить из духовки... но при этом он становится не очень вкусным. а консистенция теста может быть жидкой из за влажности воздуха в том числе. я в питере живу, у нас как дождь так воды приходится кластьчуть меньше. да и расстойка у него довольно быстрая, увеличился в объеме в 2раза - в печь.
АнтоновкаХочу поблагодарить koluchchka за тот самый хлеб!!! Меня сын-подросток замучил - мама, хочу магазинного хлеба! А я всё не понимаю - чего в магазинном ему вкусного??? И тут наконец-то попался этот рецепт - по вкусу магазинный (но как в моем детстве по 25 копеек), готовится легко и сына доволен!!! Я две недели подряд готовила его
telezВсем добрый день!
Я недавно стала обладателем хлебопечки, чему очень рада. Хлеб получился с первого раза, уже испечено несколько штук. Домашним нравится, но вот дочка ни в какую - она у меня большая привереда. Невкусно - говорит. Хотя утром перед школой скормила ей бутерброд с колбасой и домашним хлебушком - слямзила и не заметила! А тут меня осенило - говорю, а батон будешь есть, если испеку? Отвечает - буду. Вот полезла я в интернет за рецептом и нашла Ваш, koluchchka. Огромное спасибо! Хлеб получился замечательным, дочь оценила, так что надеюсь, теперь вообще в булочную ни ногой!
А ведь раньше у меня с дрожжевым тестом были нелады, столько продуктов было попорчено - не получается, и всё тут! Всё-таки хлебопечка для таких, как я - это ВЕЩЬ!
Ещё хотела поблагодарить Рому за её бесценные советы. Спасибо!
Лояkoluchchka, спасибо большое за рецепт! Испекла батон в виде косы. Поднялся замечательно. Булка получилась воздушной и ажурной. Муж сразу вспомнил «тот самый хлеб из детства». Расстаивала при 50 градусах в духовке. Затем, не вынимая выставила температуру 200 градусов и - до готовности. Буду обязательно печь еще, буду экспериментировать с формами.
Ольга из Воронежа
koluchchka, привет, дорогая!
Твой рецепт не забываю. СЕгодня норму увеличила в 1,25 (исходя из 450 гр муки). Получаются 2 батона длиной на всю духовку. Температуру ставлю 230 град. За сегодня 2 захода по 2 штучки. Спасибо от двух семей!
Ольга из Воронежа
Ольга из Воронежа
Да! Старая любовь не ржавеет. Вновь пеку его. Вновь благодарю за рецепт! Сегодня так полоснула надрезы, что и сама не ожидала. А он выдержал и остался вкусным.
Добавляла кукурузное масло. Заготовку батона, уже свёрнутый рулет обрызгала водой. прокатала по кукурузной муке насыпанной на столе, поставила на расстойку. Так что чуть отклонения от рецепта были.
КамусикИ я, и я пеку его постоянно, вернее, теперь уже их. Делаю из этого веса 5 булочек-мужу очень нра их пополам разрезать (как бы не много съел ) на бутер.
🔗
🔗Классный рецепт, никогда не надо думать все ли есть дома для выпечки.
Vinochekааа, и как я пропустила такую красоту? все, завтра
samosvetikА я уже сделала. Девочки, что вы со мной делаете? Сроду не была ни кулинаром, ни поваром, а тут наткнулась на сайт - и все. Каждая свободная минутка - к духовке (газовая «Мечта»). Даже сфоткать не успеваю. По поводу батона - рецепт тот самый, я всего положила в 2 раза больше, выпекала в духовке 20 мин (малость не хватило), но все-равно - вкуснооооо! в следующий раз исправлюсь. фото не удалось загрузить - Ошибка. Не найден правильный ключ формы (не знаю, что это такое...)
Vinochek
А я уже сделала.
я сделала, но сфотографировать не успела (Очень вкусно!