🔎

Батон нарезной (духовка)(страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 15 Вперед ►
*Камусик
Оля, про батоны https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7265.0.
Я, когда не скручивала в рулет, батон тоже получался «приземленный». Можно еще немного по другому-скручивать верхний и нижний края навстречу друг другу до середины, швом вниз и фсе! Так они получаются более пухленькие, ИМХО!
Сохранить…
*арго
Девочки.. а может кто нибудь подскажет... как ингридиенты на чайные-столовые ложки и мерные стаканы от хлебопечки-пересчитать? хочется такой же батон испечь... плииз..
*Камусик
Проблема с весами? А на сколько у вас мерная чашка? Могу завтра взвесить ложки, стаканы и т. д.
*арго
Камусик.. я думала может на форуме есть такая тема... что сколько весит?
*Камусик
Конечно, есть! Только так сразу не ткну вас куда надо. Поройтесь в оглавлении.

ООО, нашла! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=354.0
*арго
ООО... спасибочки Камусик!
*Камусик
Всегда пожалуйста. Удачи!
*koluchchka
я батон ставлю на расстойку (на столе) и одновременно запускаю духовку. практическ одновременно они оказываются готовыми. цвет как у магазинного у меня получался только когда я забывала его вытащить из духовки... но при этом он становится не очень вкусным. а консистенция теста может быть жидкой из за влажности воздуха в том числе. я в питере живу, у нас как дождь так воды приходится кластьчуть меньше. да и расстойка у него довольно быстрая, увеличился в объеме в 2раза - в печь.
*Антоновка
Хочу поблагодарить koluchchka за тот самый хлеб!!! Меня сын-подросток замучил - мама, хочу магазинного хлеба! А я всё не понимаю - чего в магазинном ему вкусного??? И тут наконец-то попался этот рецепт - по вкусу магазинный (но как в моем детстве по 25 копеек), готовится легко и сына доволен!!! Я две недели подряд готовила его
*telez
Всем добрый день!
Я недавно стала обладателем хлебопечки, чему очень рада. Хлеб получился с первого раза, уже испечено несколько штук. Домашним нравится, но вот дочка ни в какую - она у меня большая привереда. Невкусно - говорит. Хотя утром перед школой скормила ей бутерброд с колбасой и домашним хлебушком - слямзила и не заметила! А тут меня осенило - говорю, а батон будешь есть, если испеку? Отвечает - буду. Вот полезла я в интернет за рецептом и нашла Ваш, koluchchka. Огромное спасибо! Хлеб получился замечательным, дочь оценила, так что надеюсь, теперь вообще в булочную ни ногой!
А ведь раньше у меня с дрожжевым тестом были нелады, столько продуктов было попорчено - не получается, и всё тут! Всё-таки хлебопечка для таких, как я - это ВЕЩЬ!
Ещё хотела поблагодарить Рому за её бесценные советы. Спасибо!
*Лоя
koluchchka, спасибо большое за рецепт! Испекла батон в виде косы. Поднялся замечательно. Булка получилась воздушной и ажурной. Муж сразу вспомнил «тот самый хлеб из детства». Расстаивала при 50 градусах в духовке. Затем, не вынимая выставила температуру 200 градусов и - до готовности. Буду обязательно печь еще, буду экспериментировать с формами.
*Ольга из Воронежа
Батон нарезной (духовка)
koluchchka, привет, дорогая!
Твой рецепт не забываю. СЕгодня норму увеличила в 1,25 (исходя из 450 гр муки). Получаются 2 батона длиной на всю духовку. Температуру ставлю 230 град. За сегодня 2 захода по 2 штучки. Спасибо от двух семей!
*Ольга из Воронежа
Батон нарезной (духовка)

Батон нарезной (духовка)

Батон нарезной (духовка)

Разрез принесла и спасибо от сотрудников.
*Ольга из Воронежа
Батон нарезной (духовка)
Да! Старая любовь не ржавеет. Вновь пеку его. Вновь благодарю за рецепт! Сегодня так полоснула надрезы, что и сама не ожидала. А он выдержал и остался вкусным.
Добавляла кукурузное масло. Заготовку батона, уже свёрнутый рулет обрызгала водой. прокатала по кукурузной муке насыпанной на столе, поставила на расстойку. Так что чуть отклонения от рецепта были.
*Ольга из Воронежа
Батон нарезной (духовка)

Батон нарезной (духовка)

Мне стыдно - зафлудила тему своей выпечкой. Но он (батон Нарезной) нравится всё больше и больше...
*Камусик
И я, и я пеку его постоянно, вернее, теперь уже их. Делаю из этого веса 5 булочек-мужу очень нра их пополам разрезать (как бы не много съел ) на бутер.

Батон нарезной (духовка)
🔗

Батон нарезной (духовка)
🔗

Классный рецепт, никогда не надо думать все ли есть дома для выпечки.
*Vinochek
ааа, и как я пропустила такую красоту? все, завтра
*samosvetik
А я уже сделала. Девочки, что вы со мной делаете? Сроду не была ни кулинаром, ни поваром, а тут наткнулась на сайт - и все. Каждая свободная минутка - к духовке (газовая «Мечта»). Даже сфоткать не успеваю. По поводу батона - рецепт тот самый, я всего положила в 2 раза больше, выпекала в духовке 20 мин (малость не хватило), но все-равно - вкуснооооо! в следующий раз исправлюсь. фото не удалось загрузить - Ошибка. Не найден правильный ключ формы (не знаю, что это такое...)
*Vinochek
Цитата: samosvetik

А я уже сделала.
я сделала, но сфотографировать не успела (Очень вкусно!
*fomca
А у меня получился вот такой батончик... батионище!!! Огромный! Вкусный!!! Девочки, вкусно, но смотрю у всех такие дырочки большие, а у меня мелкопористый.....

Батон нарезной (духовка) Батон нарезной (духовка)

Рецепты в разделе "Батоны"