🔎

Батон нарезной (духовка) (страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►
*Антоновка
Альбина,
Кругленькие, румяненькие
Сохранить…
*Tricia
Антоновка, Лена, а мне в этом рецепте воды много! Наливаю 160 обычно, иначе тесто слишком мягкое и батон не такой кругленький после расстойки и выпечки. Хоть и формирую по всем правилам.

Отличный рецепт! Только по нему батоны и пеку:)
*Антоновка
Tricia,
Насть, получается, что в таких расхождениях скорей всего «местность» нашей муки виновата))
*Альбина
Цитата: Антоновка

Альбина,
Кругленькие, румяненькие

Кстати, использовала еще прокисшее молоко уже расслоившееся
*Антоновка
Альбина,
А я сейчас на сыворотке пеку - у меня её теперь много (мягкий сыр делаю).
*Tricia
Цитата: Антоновка
Tricia,
Насть, получается, что в таких расхождениях скорей всего «местность» нашей муки виновата))

Однозначно! Влажная мука у нас, как ни сушим, как ни храним! или это я такой «пряморукий умелец», что батоны из нормального теста расползаются, а держатся только из тугого

Отличные батоны у вас, девчонки!
*Альбина
Вчера пекла


Батон нарезной (духовка)


У меня вместо воды скисшее молоко. А также 25г слив. масла + 15г растит. масла
*lou
koluchchka, спасибо за рецепт батона!! Пеку регулярно двойную порцию. Часть воды заменяю сывороткой, муку использую 1 сорта. Ну и выпекаются они у меня 40 мин. с паром. Получаюся вкусные, мелкопористые, с красивой корочкой.
*koluchchka
lou, и все девочки. на здоровье!!!

я сама стала лениться (стыдно то как). но хоть бока меньше стали. а с этим батоном худеть не получалось ну никак!
*Lisichkalal
А получится по этому рецепту испечь хлеб в хлебопечке, а не в духовке?
*Рома

Получится. Ничего сложного нет и рецептура простая.
Обязательно нужно проверить закладку муки, соответствие норме своей хлебопечке, и соблюсти баланс мука-жидкость.
Режим выпечки - основной-базовый
*Lisichkalal
Татьяна, спасибо!
*Tricia
Lisichkalal, Светлана, я регулярно пеку! Получается отлично. Сейчас это наш основной хлеб!
Сначала замешиваю в хлебопечке гладенькое и шелковистое тесто, даю два раза подняться, обминаю аккуратно, потом формирую плотный шарик, вынимаю лопатку из печки, кладу в ведерко, даю подняться в 2 раза, смазываю молоком и выпекаю на режиме «Кекс», он без замеса. Печка у меня какая-то LG...

Пробовала сразу продукты заложить, но консистенция у мякиша немного другая выходит, мне больше с обминками нравится. Не намного дольше, но результат для меня заметно лучше.
*k@wka
Отличный рецепт батона, мой самый любимый
Очень часто его пеку
*Lisichkalal
Анастасия, спасибо, только что увидела сообщение.
Цитата: Tricia
Сначала замешиваю в хлебопечке гладенькое и шелковистое тесто, даю два раза подняться, обминаю аккуратно, потом формирую плотный шарик,

Я ничего не понимаю в том, как делать хлеб
Можно уточнить? 2 раза подняться тесту - это в хп или уже вынуть из ведра? Охх, а что такое обминать?
*Антоновка
Lisichkalal,
А почему не хочешь попробовать сделать просто целый цикл на Основном - попробовать то можно
*Рома
Цитата: Lisichkalal
Я ничего не понимаю в том, как делать хлеб
Можно уточнить? 2 раза подняться тесту - это в хп или уже вынуть из ведра? Охх, а что такое обминать?


Где замес и выпечка хлеба будет? Полностью в х/п? Или замес в х/п а выпечка в духовке? Отсюда и плясать нужно

Если замес в х/п, то нужно поставить пшеничное тесто на режим ТЕСТО, и довести его до полной готовности, весь цикл с замесом и расстойкой. Затем тесто вынуть из х/п ОБМЯТЬ его, сформовать хлеб, дать расстояться, и затем поставить в духовку выпекаться.

Обмять - это пожамкать его руками как следует, выпустить из него воздух.

Посмотри здесь сдвоенный вариант (замес в х/п, выпечка в духовке) Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

*Lisichkalal
Девушки, спасибооо
Цитата: Антоновка
А почему не хочешь попробовать сделать просто целый цикл на Основном - попробовать то можно

Потому что надо корректировать количество продуктов:
Цитата: Рома
соблюсти баланс мука-жидкость.
а поскольку я пока плохо понимаю про колобок, нужную структуру теста и все остальное, то мне б заложить строго по рецепту и получить вкусный хлеб с минимум усилий





Цитата: Рома
Посмотри здесь сдвоенный вариант (замес в х/п, выпечка в духовке) Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

Татьяна, очередное спасибо
*кондрат
И я вливаюсь в Ваши стройные ряды... Первый батон остывает.. Изменила только воду на козье молоко и смазывала молоком..
 Спасибо огромное за рецепт. Мука у меня отличная- из Холщёвиков- Истринский хлебокомбинат.
*Гюзель62
И я сегодня испекла свой ПЕРВЫЙ в жизни батон в духовке!!! Багеты пекла, а Батон- никогда! Все делала по рецепту, только воду заменила на сыворотка+ козье молоко. Тесто очень тугое, бедная ХП еле вымесила (даже руками помогала пару раз). воды добавляла 2 раза по ст. ложке. Получился красивый и тяжеленький. Так странно... багетики маленькие, легонькие.
Спасибо за рецепт! Думаю, что теперь часто буду печь.
Еще не резала, остывает.

Батон нарезной (духовка)



Батон нарезной (духовка)

Это он на фото такой темненький, а на самом деле очень и очень красивый!!!
*Мама_Алеко
Все получилось с первого раза. Чуть больше времени на выпечку ушло. Ребенок сказал, хлеб очень вкусный. Пока крутилась, все съели и я попробовать не успела. придется печь еще))
*Кроша
Цитата: Гюзель62
ПЕРВЫЙ в жизни батон в духовке!!!


Гюзелечка, это первый?! Ты хорошо подумала уверенна?!

Ну тогда я просто снимаю шляпу и аплодирую стоя!!!

Ну теперь-то уже пробу сняли? Ииии?!

Что сказал наш главный дегустатор?! Я Тимурчика имела в виду...
*Гюзель62
Кроша, Иннуся! Ну ты как всегда!!!
Тимка стрескал целый кусок (и это после полноценного полдника)!🤣
Батончика уже нет, уговорили весь! Зять не поверил, что не магазный...
Так что завтра еще буду печь!😂
Вот! Разрезик- то забыла..

Батон нарезной (духовка)
*Маруся
Гюзель, хороший батончик получился
*Кроша

Цитата: Гюзель62
Тимка стрескал целый кусок (и это после полноценного полдника)!🤣


Маленький лапушка...

С детства будет знать вкус настоящего домашнего хлебушка, и всë благодаря своей супербабуленьке!!!

Гюзелечка, памятника при жизни тебе однозначно мало, здесь уже нужно что-то более масштабное!!!

Всем бабушкам равнение на Гюзельку!!!



Цитата: Гюзель62
Разрезик- то забыла.


 !!!

Тëпленьким резала?
*k@wka
И от меня огромное МЕРСИ автору за отличный суперрецепт батона. Пеку его очень часто. Тесто замешивать приспособилась самым простым ручным миксером, только венчики меняю на крюки. И жидкости добавляю на 20г больше, чаще сыворотки. Очень быстро замешивается, потом еще руками немного, чтобы «души» добавить и тесто готово.
*Наталек
Батон нарезной (духовка)
 Спасибо за рецепт, очень вкусно!
*Мартина@
koluchchka, очень понравился. Первый раз в жизни в духовке, всё по рецепту, только воды 210г, пекла на 200* 10мин, потом на 180* 10мин, достала на решётку и сразу корочку намазала слив. маслом. Не смогла удержаться и отрезала горячий, знаю, что кривая формовка, что разрезы не раскрылись. Буду над этим работать, т.к. повторять придётся часто. Очень вкусный, корочка тоненькая, нет слов. Незаметно умяла пол-батона.
Огромная благодарность!


Батон нарезной (духовка) Батон нарезной (духовка)


*NatashkaBarbarisovna
Добрый вечер.
Прочла все страницы и у многих 5 гр сухих дрожжей получается 1,3-1,5 ч. л. от хлебопечки Панасоник. Я взвесила на весах и 5 гр. сухих дрожжей у меня вышло 2 ч. л. От Панасоник 2511, что мне показалось очень много исходя из основных рецептов к печке. Сколько все таки брать дрожжей (использую саф-момент).
*NatashkaBarbarisovna
Спасибо большое. Стоит в духовочке) ждем результата.
*Legerete
Батон просто божественный, на вкус точь-в-точь городская булка с нашего самарского БКК. И рецепт не замороченный
*Каприз
Я просто в восторге! Батончик чудесный! Вот как раз такой каким и должен быть батон в моем понимании Спасибо огромное Однозначно буду печь ещё.

Батон нарезной (духовка)


Батон нарезной (духовка)





Воды брала 200 мл. Сначала пекла на 210° с конвекцией 8 минут ( 5 минут с паром), затем минут 14 на 190° без конвекции до готовности. До температуры мякиша 98.
*koluchchka
Девочки, спасибо большое за теплые слова. Я долгое время не пекла хлеб, сейчас снова начинаю. Видимо, бока ушли, совесть уснула))))) Стала делать этот батон на сыворотке так же как некоторые - очень понравилось. Но не знаю, то ли мука другая, то ли сыворотка так действует, но жидкости мне тоже приходится добавлять больше. Почему не понимаю (Изначально рецепт перепроверяла, проверяла, и получался хороший колобок. А сейчас при том же количестве ингредиентов правильного колобка не получается.
*Каприз
Я опять с батончиком!

Батон нарезной (духовка)

Не устаю повторять СПАСИБО! Он очень классный, очень вкусный!
*Галина 64
Большое спасибо за рецепт. Сегодня пекла, очень вкусно получилось, буду повторять. Делала все как написано, только воды добавила немного. Фото не умею выставлять.
*пацанка
доброго денечка, так получилось, что теряюсь с форума, но вот опять вернулась. делаю замес на батон, вчера пекла, муж сказал, батоны больше покупать не будет))





Батон нарезной (духовка)
*arini
koluchchka, отличный батон! Спасибо!

Батон нарезной (духовка)
*Lisichkalal
У меня сейчас в хп 3 подъем, но тесто так и не поднялось возможно дрожжи плохие. Можно ли еще до выпечки как-то изменить ситуацию?
*koluchchka
Lisichkalal, единственный вариант, который я вижу - проверить ваши дрожжи. Размещайте 3 грамм в небольшом количестве теплого молока, оставьте, если пена пойдет, то вмешайте в тесто. Оно пока пусть стоит. Скорее всего придется добавить чуток муки, смотрите по колобку.
*Lisichkalal
koluchchka, спасибо большое за ответ. Так и сделала. Разбавила дрожжи из другого пакетика. Тесто поднялось хорошо, но по вкусу хлеб вышел так себе. Очень чувствуются дрожжи. Будем учиться дальше
*koluchchka
Lisichkalal, к сожалению, с сильным запахом дрожжей ничего не сделать в данном случае. Сама так попадала, когда открытый с месяц пакет решила использовать (Не отчаивайтесь, пеките ещё!!! Все получится!
*Svetlana201
koluchchka, спасибо большое Вам за очень вкусный батон.


Батон нарезной (духовка)






Батон нарезной (духовка)
*koluchchka
Svetlana201, пеките на здоровье!




Вчера тоже пекла. Хоть что то хорошее есть в этой самоизоляции - время появилось. Добавила горсть смеси семечек каких-то))) только хвостик дожил до утра. Оказывается, семья по нему очень соскучилась)
*ИринаИМ
Спасибо, за вкусный хлебушек!

Батон нарезной (духовка) Батон нарезной (духовка)
*Svetlana201
ИринаИМ, какой красивый он у Вас, надрезы вообще супер, чем делали? в какой момент резали?
*ИринаИМ
Цитата: Svetlana201

ИринаИМ, какой красивый он у Вас, надрезы вообще супер, чем делали? в какой момент резали?

Спасибо! Надрезы делала лезвием для бритья после последнего подъема перед отправкой в духовку.
Ну, очень простой рецепт! Советую всем начинающим.
*Svetlana201
ИринаИМ, спасибо, я готовила и мне очень понравился батончик, разрезики красивые пока не получаются (лезвия нет)
*Tana12
Спасибо большое. Ваш рецепт буквально спас!!! Сейчас находимся на самоизоляции. Лишний раз не выйдешь, в подъезде случай короновируса. Продуктами запаслись. А хлеб закончился! Все доставки продуктов от 3 тысяч. А нам только хлеб и нужен. Пекла уже 3 раза. И в форме багетов, батонов и с сыром и с яблоками. Больше понравилось с живыми дрожжами! Замешивали все вручную и пекла в духовке.
*Антоновка
Tana12,
Плюсуюсь и к этому замечательному батону и к выпечке на самоизоляции)) Ещё пеку Деревенский и Чучелкин на долгой опаре)) Реально выручают!
*Астильба
Батон нарезной (духовка)

Спасибо за рецепт!
Пекла 1.5 порции, батоны получились не маленькие.
Дача находится под Тверью, хлеб летом покупаем тверской «Тверской пекарь,» так что вкус у мох батончиков тот же.
*Сластена
Спасибо за хлеб! Пекла уже десятки раз, быстро и вкусно
*koluchchka
Цитата: Астильба
хлеб летом покупаем тверской «Тверской пекарь,»

только «Волжский пекарь». Именно оттуда рецепт))))
*Фрунчик
koluchchka,
*Гость
А не много ли 5 гр сухих дрожжей? Батон будет дрожжами отдавать. Обычно когда пеку пшеничный хлеб в панасоник то на 400 гр муки хватает одной мульти чайной ложки дрожжей. а в ней 2 гр  А тут получается 2.5 мульти ложки чайной. Это очень много.  Помню в панасонике было 2 рецепта теста для пиццы и хотя оба рецепта ерундовые. Но в первом было 0.5 л дрожжей. А во 2 две ложки 4 гр. так вот я по двум делала. Если первый хоть есть можно то второй диодами пахнет на всю кухню. Т выкинула все

Aleksa
*Viktor23
вы меня извините
я батон еще не пекла НО 5гр дрожжей это что то ни так. это очень много. не полная ложка от хлебопечки Панасоник 2550 это 2гр-
вы хотите сказать что на 360гр муки надо грубо практически 2.5 ложки дрожжей? вы извините но это ни просто много а очень много. я всегда пеку белый хлеб на 400гр муки 1ложка дрожжей
и получается отлично даже если многие в рецепте пишут 2 а то и больше) вообще на 500гр достаточно ложки
простой пример, от Панасоник 2 рецепта теста для пиццы, для меня оба не удачные. так вот в одном 0.5 дрожжей а во втором 2ложки. так второй выкинула потому что запах на всю кухню дрожжами и никакого вкуса кроме тех самых дрожжей. не удачные потому что умею делать тесто как в пицерии. но руками рецепт на 1кг муки и я его еще не уменьшала для экспериментов в хлебопечи.
вопрос
кто нибудь пек этот батон с меньшим количеством дрожжей,?
я уверена что 5гр это будет сильно дрожжевой батон И запах сильный дрожжами будет, после того, как батон хорошо остынет или немного полежит.
Теплым вы сильно не почувствуете. и самое главное что от такого батона вы получите ни пользу а вред
сухих дрожжей в отличие от свежих всегда нужно брать намного меньше. они нарушают микрофлору кишечника и запускают там гнилостные процессы внутри. В результате все полезные бактерии погибают и начинается дисбактериоз и не только
а в рецепте этих дрожжей написано более чем на 1 кг муки. это как вы пьете антибиотики только вместо одной таблетки за раз выпиваете 2/5-3 и результаты для организма долго ждать не заставят
вы просто травите свой организм
еще раз извиняюсь
*Viktor23
2 сообщения мои
не могла зарегистрироваться через телефон поэтому так
*Гость
Опять с телефона. Забыла сказать, что на 1кг муки теста для пиццы, хорошего теста, как в пицерии, достаточно  6 гр свежих дрожжей. 6 гр на 1 кг проф теста как в пицерии. А тут 360 гр муки всего

Aleksa
*Антоновка
Цитата: Viktor23
батон еще не пекла НО 5гр дрожжей это что то ни так. это очень мно

Не читал, но осуждаю Звучит так.

Я на самом деле готовила и с изначальной развесовкой дрожжей и потом снижала. Запаха или вкуса дрожжей не ощущала. Почему стала брать меньше? А смысл тратить больше, если можно меньше Сейчас беру 2-2,5 г свежих дрожжей на 100 г муки
*Гость
Я не осуждаю и сделать хотела, пока не увидела сколько там нужно дрожжей
Решила сделать во вторник и уменьшить их количество. Если во вторник соберусь делать потом отпишусь

Aleksa

Рецепты в разделе "Батоны"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы