◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 14 Вперед ►

Батон нарезной (духовка)

koluchchka
Четверг, 22 марта 2012 года, 10:31 | Батон нарезной (духовка)

Цитата: irza от Среда, 21 марта 2012 года, 19:12
koluchchka, а у вас 190 грм воды соответствуют 190 мл?
irza, отвесила на весах 190г в детской бутылочке. оказалось, что это 200мл по объему. наливаю воду из под крана, но после обычного фильтра
сейчас поняла, что мне рецепт то в литрах давали. 47,5литра на 90кг муки. получается я кладу еще больше, чем в рецепте указано, если у меня 190г=200мл?

P.S. пробовала вчера раскатать тесто, получила по форме багет. решила для себя делать по прежнему: шар, затем колбаска, края подоткнуть и на растойку. буду ленивый батон делать. все равно домашние таких тонкостей не знают))) а вот багеты буду по науке делать)
irza
Четверг, 22 марта 2012 года, 11:15 | Батон нарезной (духовка)

Цитата: koluchchka от Четверг, 22 марта 2012 года, 10:31
если у меня 190г=200мл?

Вот и и у меня в мл больше, хотя всегда думала, что для воды г=мл
Но батон все равно вкусный . В следующий раз попробую по другому сформовать, что б он не трещал по швам.

И еще подскажите, 5 грм сухих дрожжей - это свежих сколько ?
Рома
Четверг, 22 марта 2012 года, 12:07 | Батон нарезной (духовка)

Цитата: irza от Четверг, 22 марта 2012 года, 11:15
Вот и и у меня в мл больше, хотя всегда думала, что для воды г=мл

Меня тоже долго мучил и пошла я на кухню... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.msg57389#msg57389
Рома
Четверг, 22 марта 2012 года, 12:10 | Батон нарезной (духовка)

Цитата: irza от Четверг, 22 марта 2012 года, 11:15

И еще подскажите, 5 грм сухих дрожжей - это свежих сколько ?

Считаем по другому: на 100 грамм пшеничной муки для простого хлеба идет 2 грамма свежих дрожжей, значит на 360 грамм муки нужно взять 7-7,5 грамм дрожжей.

irza
Четверг, 22 марта 2012 года, 12:49 | Батон нарезной (духовка)

Цитата: Рома от Четверг, 22 марта 2012 года, 12:10
Считаем по другому: на 100 грамм пшеничной муки для простого хлеба идет 2 грамма свежих дрожжей, значит на 360 грамм муки нужно взять 7-7,5 грамм дрожжей.

Рома, спасибо большое! Запомню этот расчет . Попробую батон еще и на свежих дрожжах
Рома
Четверг, 22 марта 2012 года, 13:07 | Батон нарезной (духовка)


Пеките на здоровье!
nakapustina
Четверг, 22 марта 2012 года, 20:27 | Батон нарезной (духовка)

koluchchka , огромное спасибо за рецепт Пекла на свежих дрожжах, минут 20 ( электрическая духовка без конвекции, проверяла готовность термощупом),воды брала 200 мл, пекла в форме для батонов от Люлька. Не думала, что из простых продуктов получится вкуснятина, буду печь еще. Сделал много надрезов, почему-то плохо раскрылись, на вкус не повлияло. Спасибо еще раз автору . Прошу прощения за фото, но очень хотелось отчитаться.
Батон нарезной (духовка)
koluchchka
Пятница, 23 марта 2012 года, 10:51 | Батон нарезной (духовка)

nakapustina, я надрезы делаю примерно в середине растойки. тогда уже понятно какой примерно формы батон получится и они успевают разойтись как следует
я очень рада что этот рецепт пришелся по душе не только мне!
elen13
Среда, 28 марта 2012 года, 23:52 | Батон нарезной (духовка)

А зачем нужно водичку в духовку наливатть, чтобы она выпарилась?
Рома
Четверг, 29 марта 2012 года, 10:00 | Батон нарезной (духовка)

Цитата: elen13 от Среда, 28 марта 2012 года, 23:52
А зачем нужно водичку в духовку наливатть, чтобы она выпарилась?

Выпарилась, и создала влажную атмосферу в духовке, большую влажность
Ольга из Воронежа
Четверг, 29 марта 2012 года, 10:52 | Батон нарезной (духовка)

Спасибо за рецепт!
Ольга из Воронежа
Четверг, 29 марта 2012 года, 15:58 | Батон нарезной (духовка)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Готовила из расчёта муки 400 гр и т.д. Дрожжи брала свежие (т.е.замораживала в апреле прошлого года) прессованные. Во время замеса начало скрипеть, поэтому добавила чуть воды из пулеверизатора. Масло не подсолнечное, а горчичное. Ну, люблю я его в тесте, очень люблю. Формировала рулетом. Расстаивался без формы. Выпекала 25 минут, ещё бы надо чуток, но почувствовала - донышко может пригореть. Вот и остались полоски белёсыми. Ещё у батона есть разрыв у основания. Не знаю, то ди расстойку надо было увеличить, то ли разрез побольше сделать
Разреза (резала ещё тёплым)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Очень мягкий и сразу же восстанавливает свою форму как разошмёшь
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
И вкусный!!!!
Благодарю за рецепт ещё раз!
elen13
Четверг, 29 марта 2012 года, 19:47 | Батон нарезной (духовка)

Ольга из Воронежа, у вас очень красивый батончик получился Просто шедевральный. Вы его раскатывали и скручивали рулетиком?
Ольга из Воронежа
Четверг, 29 марта 2012 года, 21:12 | Батон нарезной (духовка)

Да! Раскатала скалкой в прямоугольник, затем потуже (без чрезмерности) скатала в рулет, края защепила. Уложила защипом на силиконовый коврик. Накрыла во время расстойки утятницей , чтобы не заветрился. Очень вкусный, да ещё и постный, батончик получился. Намерена завтра повторить. Ведь так получилось, что мужу даже попробовать не досталось Вновь буду брать горчичное масло.
irza
Четверг, 29 марта 2012 года, 22:00 | Батон нарезной (духовка)

Цитата: Ольга из Воронежа от Четверг, 29 марта 2012 года, 15:58
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Такой красивый и аппетитный . Жаль, что моя духовка такой корочки мне не подарит
Ольга, а какая у вас духовочка?
Ольга из Воронежа
Четверг, 29 марта 2012 года, 22:24 | Батон нарезной (духовка)

У меня газовая духовка "Горенье".
irza
Четверг, 29 марта 2012 года, 23:01 | Батон нарезной (духовка)

Цитата: Ольга из Воронежа от Четверг, 29 марта 2012 года, 22:24
У меня газовая духовка "Горенье".

И у меня газовая (горелка снизу и все), другой не менее известной фирмы, но такой зажаристой корочки у дрожжевой выпечки не получается .
Ольга из Воронежа
Пятница, 30 марта 2012 года, 14:46 | Батон нарезной (духовка)

У меня тоже только внизу. Ставлю на 2-ую с низу полку, на самой нижней поддон. Пеку на решётке с силиконовым ковриком. Пар создаю пулеверизатором (первые 10 минут выпечки), затем открываю дверцу на секунду, чтобы выпустить пар и дальше. "Румяность" появляется в течении первых 10 минут выпечки.
Сегодня 2 батона.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
За рецепт - огромное спасибо!
niamka
Пятница, 30 марта 2012 года, 20:26 | Батон нарезной (духовка)

koluchchka, спасибо за рецепт батона! Испекла сегодня. Взяла всего в два раза больше. Получилось кривовато малость, но вкусно. Поставила лопатку для ржаного хлеба, боялась, что ХП не промесит такой объём. Отдельное спасибо Роме за способ, как правильно закатать рулетом батон. Очень понравилось, буду печь ещё. Батон нарезной (духовка) Батон нарезной (духовка)
irza
Пятница, 30 марта 2012 года, 21:11 | Батон нарезной (духовка)

Ольга из Воронежа, а чем смазана верхушка батона?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 14 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы