Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 14 Вперед >

Батон нарезной (духовка)

Избранное
koluchchka
Батон нарезной (духовка) | 22 Марта 2012, 10:31

Цитата: irza от 21 Марта 2012, 19:12
koluchchka, а у вас 190 грм воды соответствуют 190 мл?
irza, отвесила на весах 190г в детской бутылочке. оказалось, что это 200мл по объему. наливаю воду из под крана, но после обычного фильтра
сейчас поняла, что мне рецепт то в литрах давали. 47,5литра на 90кг муки. получается я кладу еще больше, чем в рецепте указано, если у меня 190г=200мл?

P.S. пробовала вчера раскатать тесто, получила по форме багет. решила для себя делать по прежнему: шар, затем колбаска, края подоткнуть и на растойку. буду ленивый батон делать. все равно домашние таких тонкостей не знают))) а вот багеты буду по науке делать)
irza
Батон нарезной (духовка) | 22 Марта 2012, 11:15

Цитата: koluchchka от 22 Марта 2012, 10:31
если у меня 190г=200мл?


Вот и и у меня в мл больше, хотя всегда думала, что для воды г=мл
Но батон все равно вкусный . В следующий раз попробую по другому сформовать, что б он не трещал по швам.

И еще подскажите, 5 грм сухих дрожжей - это свежих сколько ?
Рома
Батон нарезной (духовка) | 22 Марта 2012, 12:07

Цитата: irza от 22 Марта 2012, 11:15
Вот и и у меня в мл больше, хотя всегда думала, что для воды г=мл


Меня тоже долго мучил и пошла я на кухню... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.msg57389#msg57389
Рома
Батон нарезной (духовка) | 22 Марта 2012, 12:10

Цитата: irza от 22 Марта 2012, 11:15

И еще подскажите, 5 грм сухих дрожжей - это свежих сколько ?

Считаем по другому: на 100 грамм пшеничной муки для простого хлеба идет 2 грамма свежих дрожжей, значит на 360 грамм муки нужно взять 7-7,5 грамм дрожжей.

irza
Батон нарезной (духовка) | 22 Марта 2012, 12:49

Цитата: Рома от 22 Марта 2012, 12:10
Считаем по другому: на 100 грамм пшеничной муки для простого хлеба идет 2 грамма свежих дрожжей, значит на 360 грамм муки нужно взять 7-7,5 грамм дрожжей.

Рома, спасибо большое! Запомню этот расчет  . Попробую батон еще и на свежих дрожжах
Рома
Батон нарезной (духовка) | 22 Марта 2012, 13:07


Пеките на здоровье!
nakapustina
Батон нарезной (духовка) | 22 Марта 2012, 20:27

koluchchka , огромное спасибо за рецепт    Пекла на свежих дрожжах, минут 20 ( электрическая духовка без конвекции, проверяла готовность термощупом),воды брала 200 мл, пекла в форме для батонов от Люлька. Не думала, что из простых продуктов получится вкуснятина, буду печь еще. Сделал много надрезов, почему-то плохо раскрылись, на вкус не повлияло. Спасибо еще раз автору . Прошу прощения за фото, но очень хотелось отчитаться.
Батон нарезной (духовка)
koluchchka
Батон нарезной (духовка) | 23 Марта 2012, 10:51

nakapustina, я надрезы делаю примерно в середине растойки. тогда уже понятно какой примерно формы батон получится и они успевают разойтись как следует
я очень рада что этот рецепт пришелся по душе не только мне!
elen13
Батон нарезной (духовка) | 28 Марта 2012, 23:52

А зачем нужно водичку в духовку наливатть, чтобы она выпарилась?
Рома
Батон нарезной (духовка) | 29 Марта 2012, 10:00

Цитата: elen13 от 28 Марта 2012, 23:52
А зачем нужно водичку в духовку наливатть, чтобы она выпарилась?

Выпарилась, и создала влажную атмосферу в духовке, большую влажность
Ольга из Воронежа
Батон нарезной (духовка) | 29 Марта 2012, 10:52

Спасибо за рецепт!
Ольга из Воронежа
Батон нарезной (духовка) | 29 Марта 2012, 15:58

Батон нарезной (духовка) Батон нарезной (духовка)  
Готовила из расчёта муки 400 гр и т.д. Дрожжи брала свежие (т.е.замораживала в апреле прошлого года) прессованные. Во время замеса начало скрипеть, поэтому добавила чуть воды из пулеверизатора. Масло не подсолнечное, а горчичное. Ну, люблю я его в тесте, очень люблю. Формировала рулетом. Расстаивался без формы. Выпекала 25 минут, ещё бы надо чуток, но почувствовала - донышко может пригореть. Вот и остались полоски белёсыми. Ещё у батона есть разрыв у основания. Не знаю, то ди расстойку надо было увеличить, то ли разрез побольше сделать
Разреза (резала ещё тёплым)
Батон нарезной (духовка)
Очень мягкий и сразу же восстанавливает свою форму как разошмёшь
Батон нарезной (духовка) Батон нарезной (духовка)
И вкусный!!!!
Благодарю за рецепт ещё раз!
elen13
Батон нарезной (духовка) | 29 Марта 2012, 19:47

Ольга из Воронежа, у вас очень красивый батончик получился Просто шедевральный. Вы его раскатывали и скручивали рулетиком?
Ольга из Воронежа
Батон нарезной (духовка) | 29 Марта 2012, 21:12

 Да! Раскатала скалкой в прямоугольник, затем потуже (без чрезмерности) скатала в рулет, края защепила. Уложила защипом на силиконовый коврик. Накрыла во время расстойки утятницей , чтобы не заветрился. Очень вкусный, да ещё и постный, батончик получился. Намерена завтра повторить. Ведь так получилось, что мужу даже попробовать не досталось Вновь буду брать горчичное масло.
irza
Батон нарезной (духовка) | 29 Марта 2012, 22:00

Цитата: Ольга из Воронежа от 29 Марта 2012, 15:58
Батон нарезной (духовка)  

Такой красивый и аппетитный . Жаль, что моя духовка такой корочки мне не подарит
Ольга, а какая у вас духовочка?
Ольга из Воронежа
Батон нарезной (духовка) | 29 Марта 2012, 22:24

У меня газовая духовка "Горенье".
irza
Батон нарезной (духовка) | 29 Марта 2012, 23:01

Цитата: Ольга из Воронежа от 29 Марта 2012, 22:24
У меня газовая духовка "Горенье".

И у меня газовая (горелка снизу и все), другой не менее известной фирмы, но такой зажаристой корочки у дрожжевой выпечки не получается .
Ольга из Воронежа
Батон нарезной (духовка) | 30 Марта 2012, 14:46

У меня тоже только внизу. Ставлю на 2-ую с низу полку, на самой нижней поддон. Пеку на решётке с силиконовым ковриком. Пар создаю пулеверизатором (первые 10 минут выпечки), затем открываю дверцу на секунду, чтобы выпустить пар и дальше. "Румяность" появляется в течении первых 10 минут выпечки.
Сегодня 2 батона.

Батон нарезной (духовка)

Батон нарезной (духовка)
За рецепт - огромное спасибо!
niamka
Батон нарезной (духовка) | 30 Марта 2012, 20:26

koluchchka, спасибо за рецепт батона! Испекла сегодня. Взяла всего в два раза больше. Получилось кривовато малость, но вкусно. Поставила лопатку для ржаного хлеба, боялась, что ХП не промесит такой объём. Отдельное спасибо Роме за способ, как правильно закатать рулетом батон. Очень понравилось, буду печь ещё. Батон нарезной (духовка) Батон нарезной (духовка)
irza
Батон нарезной (духовка) | 30 Марта 2012, 21:11

Ольга из Воронежа, а чем смазана верхушка батона?
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 14 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения