Капуста тушеная в скороварке Brand 6050

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста тушеная в скороварке Brand 6050

Ингредиенты

капуста
морковь
лук
специи

Способ приготовления

  • Капусту, морковь и лук порезать любым удобным способом. Переложить в чашу с растительным маслом.
  • Выбрать режим \"жарка-овощи\" - 15 минут; по сигналу открыть крышку, перемешать и включить ещё на 10 минут.
  • Капуста готова.
  • Такая капуста у меня получалась только в чугунной кастрюльке и томила её всегда часа 1,5 (периодически перемешивая) или в медленноварке, 3-3,5часа. В мультиварке вообще не получалось такой капусты.


*Pogremushka
Обязательно попробую. В мульте у меня сходило на нее 2-2,5 часа на тушении. Утомляет. Последнее время стала готовить на плите минут за 40.
*Вичка
Цитата: [b]Pogremushka[/b]

Обязательно попробую. В мульте у меня сходило на нее 2-2,5 часа на тушении. Утомляет. Последнее время стала готовить на плите минут за 40.
Pogremushka, капуста в скороварке значительно отличается от капусты в мультиварке. Но вы приготовтесь к тому, что от капусты останется запах, придется немного потрудиться, чтобы от него избавиться. Это конечно не очень страшно, но запах впитывается.
*Pogremushka
Думаю, варка дольки лимона решит вопрос с запахом.
*lissaalissa
Сделала по вашему рецепту капусту, да что то у меня она подгорела Благо чаша хорошая, тьфу тьфу не испортилась, достала помыла чашу, долила 1 стакан воды, заложила обратно и на каша\пар на 5 мин. Вроде получилась
*Кудряша
У меня тоже подгорело Думаю, все от капусты зависит. Есть сорта сочной капусты, а есть не очень. В таких случаях водичку нужно доливать.
*Айрин
Сегодня 1-й раз в жизни готовила в мультиварке (скороварке) - и сразу этот рецепт, но видоизменила его. Последовательно добавила на сковороду с подсолнечным маслом 1 порезанную полукольцами красную луковицу, две средних потертых на терке моркови и 1 сладкий перец. Потушила до средней мягкости. Пока тушилось-обжаривалось, порезала соломкой капусту, помяла с солью. Налила на дно чаши СВ немного масла, добавила капусту и зажарку и поставила на режим жарка-овощи на 10 минут с закрытой крышкой под давление. Стравила пар по окончании. Открыла крышку, добавила приправы (в данном случае: армянская в фольгированном пакете) и около50-70 мл. домашнего томатного сока. Поставила на тот же режим на 3 минуты и подержала на подогреве 9-10 мин. Ничего не пригорело-не пристало. Капуста была мягкая и сочная.
*Вичка
Цитата: novichok201

Сегодня 1-й раз в жизни готовила в мультиварке (скороварке) - и сразу этот рецепт, но видоизменила его. Последовательно добавила на сковороду с подсолнечным маслом 1 порезанную полукольцами красную луковицу, две средних потертых на терке моркови и 1 сладкий перец. Потушила до средней мягкости. Пока тушилось-обжаривалось, порезала соломкой капусту, помяла с солью. Налила на дно чаши СВ немного масла, добавила капусту и зажарку и поставила на режим жарка-овощи на 10 минут с закрытой крышкой под давление. Стравила пар по окончании. Открыла крышку, добавила приправы (в данном случае: армянская в фольгированном пакете) и около50-70 мл. домашнего томатного сока. Поставила на тот же режим на 3 минуты и подержала на подогреве 9-10 мин. Ничего не пригорело-не пристало. Капуста была мягкая и сочная.
И что у вас на жарке-овощи поднялось давление? На жарке регулятор давления находится в положении нормального давления. Я жарила тоже с закрытой крышкой, но открыла через 15 минут её, без сброса давления.
Для чего на жарке высокое давление?
*Айрин
Пробовала делать без давления, т. е. на нормальном, но СВ все равно пыхтела и выпускала струйки пара. Решили с мужем перевести на высокое давление (видимо, от неопытности) - она первые 5 мин. интенсивно выпускала пар, потом - почти нет. Во втором цикле (3 мин) почти не пускала пар. Т. е. мы приготовили НЕ ЖАРЕНУЮ, а ТУШЕНУЮ капусту? Хотя если добавлять воду, как предложили другие пользователи, то это тоже не будет жаркой. Получилось все равно вкусно. Спасибо Вам за вдохновляющий рецепт: хоть и 1-й раз, но все вышло!!!
*Вичка
Цитата: novichok201

Пробовала делать без давления, т. е. на нормальном, но СВ все равно пыхтела и выпускала струйки пара. Решили с мужем перевести на высокое давление (видимо, от неопытности) - она первые 5 мин. интенсивно выпускала пар, потом - почти нет. Во втором цикле (3 мин) почти не пускала пар. Т. е. мы приготовили НЕ ЖАРЕНУЮ, а ТУШЕНУЮ капусту? Хотя если добавлять воду, как предложили другие пользователи, то это тоже не будет жаркой. Получилось все равно вкусно. Спасибо Вам за вдохновляющий рецепт: хоть и 1-й раз, но все вышло!!!
Режим жарка используется без добавления воды, поэтому набора давления не должно быть. Видимо у вас капуста дала много сока и произошел набор давления, у меня тоже было подобное, не помню с чем.
Главное, что в результате, вы получили то что вам понравилось. Капуста была действительно тушеная, разве это плохо?
Удачи вам и самых вкусных блюд.
*Айрин
Спасибо. Попробую другие Ваши (и остальных пользователей, конечно) рецепты. Приноровлюсь, начну адаптировать свои к СВ. А там, глядишь, и вывешу что-нибудь.
*Вичка
Цитата: novichok201

Спасибо. Попробую другие Ваши (и остальных пользователей, конечно) рецепты. Приноровлюсь, начну адаптировать свои к СВ. А там, глядишь, и вывешу что-нибудь.
У всего есть начало, все когда-то начинали так-же как вы, с мультиваркой в обнимку никто не родился!
*tx75
готовила сегодня. капуста понравилась. но подгорает-факт(может от капусты зависит?). на Жарка-Овощи время по умолчанию 15 мин. на 7 минутах решила помешать, но крышка оказалась заблокирована. т. к. индикатор давления поднялся вверх(хотя регулятор был на нормальном давлении). отключила питание, подождала пока ИД упадет вниз и крышка разблокируется-помешала, поставила РД в положение сброс давления, включила питание и на 3 минутах опять помешала. программа закончилась, я опять помешала и оставила под крышкой до прихода мужа(мин.10). вкус отличный, тушеный, цвет коричневый. спасибо за рецепт
*Вичка
Цитата: tx75

готовила сегодня. капуста понравилась. но подгорает-факт(может от капусты зависит?). на Жарка-Овощи время по умолчанию 15 мин. на 7 минутах решила помешать, но крышка оказалась заблокирована. т. к. индикатор давления поднялся вверх(хотя регулятор был на нормальном давлении). отключила питание, подождала пока ИД упадет вниз и крышка разблокируется-помешала, поставила РД в положение сброс давления, включила питание и на 3 минутах опять помешала. программа закончилась, я опять помешала и оставила под крышкой до прихода мужа(мин.10). вкус отличный, тушеный, цвет коричневый. спасибо за рецепт
Татьяна, пожалуйста и спасибо вам за отзыв.
Все же много зависит от капусты, она бывает очень разной. У меня за 15 минут капуста не подгорала и крышка не блокировалась. Вообщем-то никаких проблем в готовке не было, кроме конечно запаха после готовки. Мне нравится капуста именно темная как и получилась:drinks:.
*tx75
да я дольше писала, чем готовила. и мне нравится именно такая капустка. и муж доволен. пойду искать(где-то видела)пирог из дрожжевого теста

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту