Супчик с потрошками для Глеба Жеглова

Категория: Первые блюда
Супчик с потрошками для Глеба Жеглова

Ингредиенты

Потрошки домашних кур
4 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2-3 шт
Картофель
2 шт
Лапша
100 г
Тимьян
3-4 веточки
Смесь перцев (горошком)
0,5 ч л
Соль
по вкусу
Зеленый лук
0,5 пучка
Мука
1 ст л
Сливки
20% жирности 50 мл
Сливочное и оливковое масло для жарки

Способ приготовления

 

Место встречи изменить нельзя, 1979

Режиссёр: Станислав Говорухин
 В ролях: Владимир Высоцкий, Владимир Конкин
     

  1. С куриных шеек снять кожу чулком. Из крылышек, очищенных шеек и пупков сварить бульон, добавив целую морковь, луковицу, чеснок, перец и тимьян.
  2. Луковицу (достаточно крупную) порезать мелким кубиком и обжарить на смеси масел до прозрачности. Добавить муку, сливки и прогреть до загустения. Добавить зеленый лук, посолить, поперчить и нафаршировать этой смесью кожу, снятую с шеек. Для этого сначала плотно зашить одну сторону, наполнить получившийся мешочек фаршем и зашить вторую сторону. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки и положить в варящийся бульон.
 

 

 3. Куриные печенки отварить в отдельной кастрюльке в течении 3-5 мин. Сварить лапшу с добавлением чайной ложечки оливкового масла и соли.
  4. Когда крылышки и пр. сварятся до готовности, добвить картофель, лапшу и печень и варить до готовности картофеля. Посолить, поперчить. Подавать с еще теплыми лепешками.
  Рецепт и технологию приготовления можно посмотреть здесь.
 


Порций: 4 порции

Примечание

Рецептов этого супа невероятно много, у каждой хозяйки есть свои секреты. Я решила предложить Вашему вниманию вариант, которому научила меня моя бабушка. В не избалованное кулинарными изысками и разнообразием продуктов советское время этот суп часто становился палочкой-выручалочкой. - не слишком затратный, но сытный.
 
Мне кажется, рецепт достаточно аутентичен тому супчику, о котором мечтал Жеглов. Единственное дополнение - это лепешки с зеленью, которые непременно требует муж к этому супу.

К сожалению, готовое блюдо не фигурирует в кадрах фильма. Надеюсь, рецепт будет доаущен к участию.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Супчик с потрошками для Глеба Жеглова. Категория: Первые блюда. Автор: Twist. Ингредиенты: Потрошки домашних кур 4 шт • Лук репчатый 2 шт • Морковь 1 шт • Чеснок 2-3 шт • Картофель 2 шт • Лапша 100 г • Тимьян 3-4 веточки • Смесь перцев (горошком) 0,5 ч л • Соль по вкусу • Зеленый лук 0,5 пучка • Мука 1 ст л • Сливки 20% жирности 50 мл • Сливочное и оливковое масло для жарки .
PT20S
True
2012-03-16T20:37:04+04:00
embedUrl
Супчик с потрошками для Глеба Жеглова

Рецепты с похожими ингредиентами


14anna08
Марина, а можно в скобочках написать что входит в патрошки: 4 шейки, 4 печенки, 4 пупка 8 или 4 крылышка? это все?

Twist
Анечка, я просто покупаю на рынке четыре потрошка - из расчета один на порцию. Лапки и головы не использую. При желании можно увеличить кол-во печенок или пупков (купить магазинных). Можно использовать гусиные потрошки - они и крупнее, и суп получается наваристее.

celfh
потрошки домашних кур   4 шт
вот они ключевые слова... а где ж их взять, домашние потрошки? А так хочется, такой классный рецепт
а фаршированные шейки... ммм

Twist
Танечка, а на рынке у вас разве не продаются?

MariS
Мариш, очень аппетитно преподнесла рецептик! Молодчинка! Как Жиглов в фильме вкусно сказал :«Эх, сейчас бы супчику да с потрошками...»

Twist
Мариша, ты права! Стоит только вспомнить эту фразу и мгновенное слюноотделение обеспечено

Tasha
Марин, шейки фаршированные покорили своей формой! Очень понравилось!!!



Рецепты в разделе «Куриные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте