🔎

Блинчики с картофельно-грибной начинкой и селёдочным соусом

Категория: Молочные и яичные блюда
Блинчики с картофельно-грибной начинкой и селёдочным соусом

Ингредиенты

блинчики тонкие 12-14 шт
Для начинки
картофель 800г
шампиньоны 400г
лук репчатый 2 шт.
укроп 1 пучок
молоко, сливочное масло по вкусу
соль, черный перец по вкусу
Для соуса
сметана 200-400г
филе сельди (слабосолёное) 2 половинки
сок лимона 1 ч. л.
масло (сливочное или растительное) для обжарки
зелёный лук для украшения

Способ приготовления

  • Мой муж умеет готовить не так уж много разнообразных блюд. Но жарить блинчики он любит и меня к этому процессу не допускает никогда.
  • А я обожаю селёдку. И вот в этом блюде лучшим образом сошлись его умение жарить блинчики и моя страсть к селёдке.
  • Ну и теперь всё по порядку:
  • 1. Замешиваем тесто на тонкие блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту. Если любимого рецепта нет, то я рекомендую воспользоваться этим: Блины тонкие (налистники). Скажу по-секрету, наш семейный рецепт практически такой же, поэтому я его и не стала приводить.Блинчики с картофельно-грибной начинкой и селёдочным соусом
  • 2. Жарим блинчики. Блинчики с картофельно-грибной начинкой и селёдочным соусом
  • 3. Шампиньоны и репчатый лук чистим, моем, режем соломкой и обжариваем на растительном масле. Отвариваем картофель, разминаем его, добавляем в него сливочное масло и горячее молоко, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем и добавляем обжаренные грибы с луком.Блинчики с картофельно-грибной начинкой и селёдочным соусом
  • 4. Для соуса кусочки филе сельди измельчаем в комбайне со сметаной и лимонным соким. Сметану добавляйте по вкусу, если хотите соус понежнее, то сметаны нужно побольше.
  • Добавляем в остывшую начинку порезанный укроп, ещё раз перемешиваем и начиняем блинчики. (Тут пришлось пару учебных блинчиков скрутить самой, т. к. сразу без тренировки они у мужа получались страшненькие, а потом смотрите, вроде ничего вышло.)
  • Блинчики с картофельно-грибной начинкой и селёдочным соусом
  • 5. Обжариваем блинчики на сливочном (или растительном) масле до румяной корочки. Поливаем соусом, посыпаем зелёным луком и можно подавать.Блинчики с картофельно-грибной начинкой и селёдочным соусом
  • Ну и в качестве бонуса видео. Тут видно как мой муж замешивает тесто ручной взбивалкой (На уговоры взбивать в кувшине комбайна не поддаётся. Привычка - страшная сила). Ну и переворачивает блинчики он не самым традиционным способом.

Примечание

1. Селёдочный соус получается очень вкусным. Его вкус можно разнообразить, если добавить в него немного готовой горчицы, тёртого лука или яблока.

2. Так же этот соус прекрасно подойдёт к картофельным запеканкам, драникам и просто к отварной картошечке.

3. Нужно брать обязательно сметану хорошего качества (не кислую) и сельдь тоже, для того что бы соус получился по настоящему вкусным. Можно использовать мою Селедку нежного посола.

За основу когда-то давно взяла этот рецепт 🔗

Поделиться…
*ЛюЛёка
Ммм, вкуснятина какая Селедочный соус беру на вооружение, никогда так не пробовала. Спасибо за рецепт
*Arka
Заинтересовал соус
А как можно его вкус описАть?
*lunova-moskalenko
Вот это муж!

Блинчики с картофельно-грибной начинкой и селёдочным соусом
Блинчики с картофельно-грибной начинкой и селёдочным соусом
*Танюля
Муж и блинчики!!! У нас эти понятия не совместимы. Мужу браво!!!
*Виталинка
Супер! Так ловко с блинчиками управляется! Муж молодец!!!
*Luysia
Цитата: Arka

Заинтересовал соус
А как можно его вкус описАть?
Это не возможно описать, это нужно попробовать!
*barbariscka

Приятно смотреть, как ловко мужчина справляется с блинами!! А селедочный соус вызывает аппетит, хочется бежать за селедкой...
*Фрезер
соус тоже понравился. Его же наверное не только с блинами можно?
*ИРР
Люсь, а Люсь! тебе компания СТОЖАР за рекламу платит?
*MariV
Этта что-то!!!
*Luysia
Цитата: ФРЕЗЕР

соус тоже понравился. Его же наверное не только с блинами можно?

Цитата: Luysia


2. Так же этот соус прекрасно подойдёт к картофельным запеканкам, драникам и просто к отварной картошечке.
Цитата: ИРР

Люсь, а Люсь! тебе компания СТОЖАР за рекламу платит?
Ага доплачивает, это я отрабатываю кулинарную книгу (когда-то давно «Стожар» мне презентовал). И еще чай «За Динамо» тоже в доле (фартук фирменный видала?).
*Vilapo
Мужчина жарит блинчики- это высший пилотаж!!! А переворачивает просто класс!!!
*Luysia
Цитата: ИРР

Люсь, а Люсь! тебе компания СТОЖАР за рекламу платит?
А вот Радикал сегодня ко мне в оппозиции, не хочет показывать, что все картинки в рецепте увеличиваются по клику.
*Сусля
та увеличивается все пучком, не переживай.
*Рита
За переворачивание блинчиков даешь Люсе первое место!!!
А за бережное обращение с антиквариатом еще и второе!
*ИРР
Цитата: Сусля

та увеличивается все пучком, не переживай.
торс и волосатые руки очень хорошо просматриваются
*ИРР
и кольцо носит... практицки - идеальный муж

пойду еще к чему-нибудь присмотрюсь внимательно. Мож, еще какие детали... важные упущены
*Luysia
Цитата: Рита

За переворачивание блинчиков даешь Люсе первое место!!!
Мне за переворачивание нельзя, я ж так в жисть не переверну. Это всё Сергей Иванович, а я только фоткала.

Цитата: Рита

А за бережное обращение с антиквариатом еще и второе!
Вы будете смеяться, но это точно если не антиквариат, то уж самый настоящий винтаж.

Эту взбивалку муж привёз мне из какой то командировки в годы перестороечного дефицита.

И я эту штуку берегу, тем более что муж только ей и болтает тесто на блинчики.
*Сусля
даааа, взбивалка знатная мы тут с дочей фильму твою смотрели, и малая как увидела эту штукенцию, уж так охала и ахала, вообщем нам тоже такую надо дозарезу

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения