Торт ананасово-кокосовый с шоколадом

kleskox35
Вторник, 03 января 2012 года, 13:04 | Торт ананасово-кокосовый с шоколадом

Торт ананасово-кокосовый с шоколадом

Категория: Кондитерские изделия

Торт ананасово-кокосовый с шоколадом

Ингредиенты

мука пш. 150 грамм
сахар 100 грамм
крахмал 50 грамм
ванильный сахар 1 пакетик
масло слив. (растопленное) или растительное 150 мл.
ликер кокосовый 100 мл.
кокосовая стружка 100 грамм
яйца 4 шт.
кружочки ананаса 6шт.
КРЕМ
мягкое масло 82% жирности 200 грамм
пористый(воздушный) шоколад 100 грамм
молоко 70 мл
ГЛАЗУРЬ
шоколад 100 грамм
мягкое масло 82% жирности 50 грамм

Способ приготовления

  • Смазать маслом и присыпать 2-я стол. ложками сахара форму
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • выложить кружочки ананаса (я добавила еще и мандарин с бананом)
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • миксером на большой скорости взбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, поверх смеси добавить муку+крахмал+ликер+масло+разрыхлитель+кокосовую стружку, перемешать на низкой скорости, вылить в форму
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • выпекаем в предварительно разогретой духовке при темп. 175-1800 С 35-50 мин.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • по структуре корж довольно плотный(разрезала на 3 части)
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Крем:шоколадку поломать на кусочки и растопить в микре (или на водяной бане) с молоком - получается жидкость по консистенции как сгущенное молоко, охладить. Масло взбить и постепенно добавить смесь шоколада с молоком
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • в принципе верх торта очень нарядный и его можно не заливать глазурью, а покрыть желе для торта, тоже будет очень красиво. Делаем глазурь - растапливаем шоколад с маслом (я делаю это в микроволновой печке) и заливаем верх торта.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Блюдо рассчитано на

на 6-12 человек

Программа приготовления:

темп. 175-180С 35-50 мин.

Примечание

Очень вкусный тортик и сочетание кокоса с ананасом очень удачное. Кто любит кокосовую выпечку, попробуйте, не пожалеете!

Поддержи автора!
alina-ukhova
Среда, 04 января 2012 года, 13:14 | Ананасово-кокосовый торт с шоколадом

Этот тортик тоже в очереди на приготовление, потому как быстрый! Токмо я, наверное, корж с фруктами в серединку уложу
kleskox35
Среда, 04 января 2012 года, 17:21 | Ананасово-кокосовый торт с шоколадом

alina-ukhova, можно и в середину! Это дело вкуса...
a_lona
Среда, 04 января 2012 года, 20:54 | Ананасово-кокосовый торт с шоколадом

очень хочу попробовать, но чем заменить ликер, подскажите плиз
kleskox35
Среда, 04 января 2012 года, 21:31 | Ананасово-кокосовый торт с шоколадом

a_lona, заменить можно в принципе любым алкоголем, желательно ликером, можно смешать 50/50 ананасовый сироп и водку(коньяк или ром), можно просто ананасовый сироп...(это если вы используете ананасы не в свежем виде, а из банки как я) особенно если торт будут есть дети! Кокосовый ликер просто усиливает вкус и аромат...
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы