Орешки - вкус детства!!!

Категория: Выпечка
Орешки - вкус детства!!!

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Сахар 120 гр
Масло сливочное 200 гр
Соль 1 щепотка
Сода 1 ч. л.
Мука 3 ст.
Вареная сгущенка 2 банки
Грецкий орех по желанию

Способ приготовления

  • Сахар взбить с яйцами. Добавить соль, растопленный маргарин и соду, погашенную уксусом, все еще раз хорошо взбить. Затем всыпать муку и тщательно перемешать. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 мин. Затем из теста скатать небольшие шарики и жарить их в специальной форме для орешков. Затем половинки орешков начинить вареной сгущенкой и по желанию вложить в каждую печенюшку по четвертинке грецкого орешка. Половинки орешков склеить вместе. Вкуснооооо!!! Приятного Вам аппетита!

Блюдо рассчитано на

Около 90 штук.

Программа приготовления:

Вафельница_орешница.

*irza
Any_M, спасибо за рецепт !
Этот рецепт для формы, которая на газовой плите используется?
*Дачница
Спасибо за рецепт , я его давно потеряла, а форма в закромах пылиться и покоя не даёт
*Новинка-витаминка
Эх!!! Вкус детства!!! Это точно.
Больше всего нравились эти штучки. А магазинные сейчас полная___ дрянь.

Так хоЦу такую форму для газа, но что-то нигде у нас не продают

Спасибо за рецепт! За возвращение вкуса детства!
*Any_M
Цитата: irza

Any_M, спасибо за рецепт !
Этот рецепт для формы, которая на газовой плите используется?

Всегда пожалуйста!!! Да, моя мама пекла именно в такой форме - она подходит и для газовой и для электропечи, но только с обычными комфорками, а не с керамическими. А у меня электрическая тефлоновая - в ней я и пекла.
*Феофания
огромное спасибо за рецепт! Я помню как их готовила в формочках, в духовке газовой плиты. Только я в тесто добавляла немного сметаны или майонеза.
*Any_M
Дачница
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!!! Вот и повод форму из закромов достать!!!
*Any_M
Цитата: Феофания

огромное спасибо за рецепт! Я помню как их готовила в формочках, в духовке газовой плиты. Только я в тесто добавляла немного сметаны или майонеза.
Да у меня где-то был рецепт со сметаной, но орешки по нему получаются мягковатые, а по этому рецептику они хрустящие. Моим просто такие больше нравятся.
*Феофания
помню. что сгущенку я варила сама, где-то часа 2 наверное.
*Any_M
На обычной плите часа 2-3 варится. А мне честно признаюсь лень было варить, у нас вкусная варенка продается, муж ее всегда покупает, вот с ней и делала. И по четвертинке грецкой орешки добавила.
*Any_M
Цитата: Новинка-витаминка

Эх!!! Вкус детства!!! Это точно.
Больше всего нравились эти штучки. А магазинные сейчас полная___ дрянь.

Так хоЦу такую форму для газа, но что-то нигде у нас не продают

Спасибо за рецепт! За возвращение вкуса детства!
Всегда пожалуйста - очень рада что мой рецептик пригодится не только мне. Да уж свои с магазинными не сравнишь!!! А мне и в электрической нравится печь - быстренько и вкусненько!!!
*glykoza
Большое спасибо за рецепт. Очень удобно с катанием шариков. Пробовала и другое тесто, но размазывать ложками по форме- это не для меня. Накатал колобков и вперёд. Я пока в простой железной пробовала, надо будет в электрической тоже. Я вроде как электрическую забросила, после того как намучилась с выкладыванием теста, да и орешки там малипусенькие. А теперь просто остановиться не могу, всё пеку и пеку.
*ШуМахер
Во, это мы с Масем и будем печь в новой орешнице
*Any_M
glykoza
Пользуйтесь наздоровье, очень рада что рецептик вам понравился! Да в электрической форме орешки действительно маленькие, но они так быстро пекутся, пока катаешь шарики на следующую порцию, предыдущая уже допекается. И еще они получаются более тоненькие и хрустящие, как вафли...
*Any_M
Цитата: ШуМахер

Во, это мы с Масем и будем печь в новой орешнице
Конечно пеките, я думаю вам понравится!!!
*glykoza
Вот какие у меня
Орешки - вкус детства!!!
Орешки - вкус детства!!!

Я сначала катаю всё тесто, а то руки каждый раз вытирать замучаешься. Потом когда шарики лежат на пекарской бумаге масло растекается. Вот я и думаю не убавить ли его.
*fomca
glykoza , Сколько у вас шариков?
*Any_M
glykoza
Какая красота!!! Это ж сколько вы шариков накатали? Я всегда катаю постепенно, не все сразу, поэтому у меня масло не вытекает. А у вас они еще и рядом с печечкой лежат, жарко им наверное, вот и поплыли. Может быть и можно количество масла уменьшить, но мне кажется если делать в обычной форме, то они тогда прилипать будут.
*Рита
Цитата: fomca

glykoza , Сколько у вас шариков?
На подносе приблизительно 250 штук . А сколько времени потом еще заняла выпечка?!!!
Героический подвиг!
Из какого количества теста это сделано?
*орешек
Девочки , а как у вас получаются такие ровные края ? Я вот сейчас напекла орешки в орешнице эл-ро- их так многааа , но они не такие красявые и ровные получились Может надо , пока горячие , края ножом обрезать
*Any_M
Цитата: орешек

Девочки , а как у вас получаются такие ровные края ? Я вот сейчас напекла орешки в орешнице эл-ро- их так многааа , но они не такие красявые и ровные получились Может надо , пока горячие , края ножом обрезать
Я как_то намострячилась примерно одинаковые шарики из теста катать, которые по размеру подходят и при выпекании краешки не вылазиют... а те которые бывает , получаются неровными, подрезаю ножом...
*glykoza
Привет всем.

Шариков 223 и сделаны они из двух порций теста.

Катала примерно около часа, зато потом очень быстро пекла.

Отходов получается мало, если вычислить вес или размер шариков. Я отрывала тесто по кусочкам, клала на весы и дальше на бумагу. Когда копилось около 20 кусочков - катала шарики, и так далее.

Выпекала где-то 45 минут.

Мне кажется, что излишки лучше обламывать у холодных печенюшек.

Масло уменьшать не буду, мне не мешает:)

Надеюсь мои задумки помогут всем:)
*glykoza
Вчера эксперементировала с электрической орешницей. Юзала по полной.

Орешки

Орешки - вкус детства!!!

фигурки

Орешки - вкус детства!!!

Any_M ваш рецепт бесподобный - годится на любое печенье и для любого "оборудования".

Ну и что-бы зря орешницу не распаковывать опробовала новый рецепт венских вафель Орешки - вкус детства!!!
*matroskin_kot
Я тоже сделала эти орешки. Только что. В новой орешнице- Бранд. Две порции. Орешки маленькие, конечно, 4 грамма, чуть может быть больше- до 5 грамм теста - в ячейку. Больше кладешь- вылезает за края, меньше- маловаты выходят. Приноровилась силиконовым мешком кондитерским без насадки выдавливать-отщипывать... ну и терморегулятор- это хорошо. На мощности- чуть выше средней пекла, успеваешь в орешницу тесто заложить, на тарелку заготовки отсадить, ну и остывшую партию предыдущую начинить...
Сколько штук получилось- не знаю... Многаааа И вкусно!!!
*Any_M
matroskin_kot
glykoza
Очень рада что рецептик Вам понравился!!! Пеките на здоровье девочки!!!

glykoza Вы отважный пекарь!!! Напечь такое количество печенья!!! Я в шоковом вострге!!! Вы просто умничка!!!
*glykoza
Ни как не устану благодарить Any_M за рецепт

Купила новую форму и представляю результат, а заодно темку подниму

Орешки - вкус детства!!!
*irza
Девчата , а заранее можно скорлупки выпечь ? Угощать гостей будем в понедельник, а выпекать думаю сегодня-завтра.
*AlenaT
Я всегда запасаю впрок.
Только у меня орешки отдельные, а не цельной формой.
И ничего им не делается, складываю в целофановый пакет.
*арго
девочки.. а у меня от мамы сохранились алюминиевые формочки для орешков... а как в них орешки пекуться.. вы случайно не знаете?
*AlenaT
У тебя орешки отдельные или на сплошной платформе?
У меня отдельные.
Кусочек небольшой теста внутрь, пальцами разминаешь до тонкого слоя,
потом лишнее тесто срезаешь ножом об край формочки.
Толщина теста регулируется тобой лично)))
Я люблю, чтоб начинки было больше, поэтому делаю скорлупки тоньше.
*AlenaT
А сами скорлупки просто ставишь на противень и в духовку)))
*арго
Алёна! спасибо!.. а то я никак понять не могла.. как они внутри пустыми получаться должны!
*Aina
Анечка, хороший рецепт, спасибо, главное не очень жирный, как для песочного теста. Нашла старую мамину алюминиевую форму с ручка, неудержалась и наделала. Кстати у меня из полпорции получилось ровно 45 штук, даже смешно стало
Вот такие, пока полуфабрикатные:
Орешки - вкус детства!!!
*Caprice
Цитата: Феофания

огромное спасибо за рецепт! Я помню как их готовила в формочках, в духовке газовой плиты. Только я в тесто добавляла немного сметаны или майонеза.
Я тоже такое помню. Но рецепт потеряла, к сожалению. Может, у кого завалялся рецептик,
*арго
Цитата: Caprice

Я тоже такое помню. Но рецепт потеряла, к сожалению. Может, у кого завалялся рецептик,
Каприз.. в тему Израиль загляни! Приветик!
*Grypana
Я в такой рецепт добавляю всегда полстакана майонеза, и муки меряю почти 4 стакана (смотрю по консистенции).
*Caprice
Цитата: арго

Каприз.. в тему Израиль загляни! Приветик!
Приветик. Уже.
*Caprice
Цитата: Grypana

Я в такой рецепт добавляю всегда полстакана майонеза, и муки меряю почти 4 стакана (смотрю по консистенции).
Можно поподробнее?
*арго
Цитата: Grypana

Я в такой рецепт добавляю всегда полстакана майонеза, и муки меряю почти 4 стакана (смотрю по консистенции).

Наташ.. ты свой рецепт выложи пожалуйста..
*Grypana
Зачем выкладывать? Он, этот рецепт, такой же. Только из моего детства он пришел еще и с майонезом
Этот же рецепт:
2 яйца,
сахар не полный стакан, чуть больше половины стакана
масло можно слив., а можно и маргарин (растопить),
вместо соды беру рыхлитель или соду гашу лимоном,
муки у меня написано до 4 стаканов, опять же смотрю по консистенции теста
+ полстакана майонеза. - это единственное, что я добавляю не из этого рецепта.

Все месит миксер, потом катаю шарики и в формочке на газу пеку.
*Aina
Цитата: Grypana

потом катаю шарики и в формочке на газу пеку.
А я шарики не катала, по 1/2 ч. л. в форму, пальчиком разровняли с масявой в четыре руки , прижала и на газ. Потом, когда уже горячая орешница стала, даже не ровняла. Там сода в рецепте, так что они немного "подрастают" и заполнят формочку
*glykoza
У нас католическое рождество. А как говорит Задорнов: католическое рождество - повод для праздника, нам - православным:)

Поэтому рождественские ореш - печеньки.

Заготовочки

Орешки - вкус детства!!!

Печенюшки

Орешки - вкус детства!!!
*Бабовка
Цитата: glykoza
Поэтому рождественские ореш - печеньки.
Красота. А в каких формочках пекли?
*Cirre
glykoza Жанна, а что у вас за орешница?
*Альбина
А мне отдали "фамильную" форму с белочками и орешками. А у меня электорплита стеклокерама Очень бы хотелось напечь их, но не знаю как. Интересно, может кто знает, есть ли какой адаптер для разного рода посуды, форм для стеклокерамы
*glykoza
Бабовка, Cirre и всех-всех с Новым годом!

Была далеко от компа.

Орешница Efbe-Schott Waffeleisen »Zaubernuss ZN 3.1

Орешки - вкус детства!!!

или Romix ZN3.1

Орешки - вкус детства!!!

Бывают с рождественскими или пасхальными мотивами.
*prosto
Спасибо за рецепт! Сегодня впервые стряпала орешки - всё получилось!
Рецепт однозначно в закладки))
*Tricia
Хорошее сочетание ингредиентов в рецепте - хрустящие орешки получаются, не сильно сладкие скорлупки и масло не течет.
Приловчилась катать шарики по 4 гр, потому и почти не было выползшего теста у скорлупок.
Срезы готовых орешков окунула в орехово-печенную крошку, чтоб не липли и не мазались.
Немного подвела сгущенка : даже после варки оказалась жидковата .

Результатом довольны! Муж в радости великой , говорит, как из детства. А я не помню просто - мама орешки никогда не пекла. Но мне тоже вкусно.
Спасибо за рецепт!

Орешки - вкус детства!!!
*Svetlenki
Tricia, Анастасия, какие замечательные орешки! Калиброванные прям! Скажи, пожалуйста, ты в электрической орешнице пекла?
*Tricia
Света, да, в электрической. Спасибо за похвалу!
Маленькая Smile (или как-то так) с маленькими орешками. У наплитных скорлупки больше и глубже, да и стенки скорлупок потолще получаются иногда. Здесь же прям гремяще-шуршащие сухие скорлупки были в мешочке, пока ждали заполнения! Что мне и нужно было

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту