Карп, запеченный в пряной корке из соли для меня любимой

Категория: Рыбные блюда
Карп, запеченный в пряной корке из соли для меня любимой

Ингредиенты

Карп
1-1,2кг.
Белок
2шт.
Лимон
1шт.
Вода
3ст. л.
Розмарин свежий
2веточки
Лавровый лист
4шт.
Черный перец горошком
3ст. л.
Белый перец горошком
1ч. л.
Петрушка
3-4 веточки
Соль
1,3кг.

Способ приготовления

 Оказывается, в нашей семье всем, если что-то в голову взбредет - покоя не будет.    Вот решил муж, что будет готовить рыбу и все тут.. Надо срочно ехать в магазин за недостающими ингредиентами. И ничего, что ночь на дворе.. Вот решила я, что буду делать слайд-шоу и все тут.. И ничего, что скоро рассветет.
  Карпа почистить, выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой.
  Черный перец горошком растолочь в ступке не слишком мелко.
  Лавровый лист раскрошить.
  Белки отделить от желтков. Слегка взбить их в большой тарелке. Туда же добавить черный перец, лавровый лист, соль, воду, листочки розмарина. Перемешать.
  Лимон нарезать тонкими дольками.
  Белый перец растолочь в ступке. Натереть им карпа снаружи и внутри. В брюшко выложить петрушку и несколько долек лимона.
  На противень выложить 1\3 соли, разровнять. Сверху выложить дольки лимона. На них рыбу. Сверху на рыбу опять лимон.
  Полностью засыпать рыбу солью. Разровнять руками. Важно, чтобы не было просветов, через которые может вытечь сок.
  Запекать в разогретой до 220С духовке 45-50 минут. По прошествии времени противень вытащить из духовки и оставить на плите на 10 минут.
  Аккуратно срезать соляную корочку. Порезать на порционные куски.
    Тапками не бросайтесь. Первый раз все-таки так оформляю.  Ошибки в тексте вижу..

Примечание

рецепт из книги "Школа гастронома. Рыба".

Видео рецепта

thumbnailUrl
Карп, запеченный в пряной корке из соли для меня любимой. Категория: Рыбные блюда. Автор: Omela. Ингредиенты: Карп 1-1,2кг. • Белок 2шт. • Лимон 1шт. • Вода 3ст. л. • Розмарин свежий 2веточки • Лавровый лист 4шт. • Черный перец горошком 3ст. л. • Белый перец горошком 1ч. л. • Петрушка 3-4 веточки • Соль 1,3кг..
PT1M57S
True
2012-03-16T04:16:30+04:00
embedUrl
Карп, запеченный в пряной корке из соли для меня любимой

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela

Шеф
Оригинально и интересно
Не зря сидел тоже до утра, оказалось - ждал такой саливации. Дождался, на свою голову

Но, надеюсь, не будет заразительно для других авторов - распечатать такой рецепт проблематично

Omela
Не зря сидел тоже до утра -
Хоть не я одна!

распечатать такой рецепт проблематично
Завтра сегодня допишу текст как надо!

ждал такой саливации.
Пошла гуглить. Нагуглила - теперь понятно!!

Шеф
Нагуглила - теперь понятно!!
Теперь можно смело идти спать.
До завтра сегодня!

Танюля
Оксан, классно. Муж первооткрыватель. Я вот как раз хотела спросить можно ли видео своё вставлять?

celfh
распечатать такой рецепт проблематично
Зато так приятно наблюдать за работой красивых мужских рук!

14anna08
сначала я увидела время размещения - ого! подумала про себя. потом открыв увидела оформление - у меня нет слов один этот смайлик!

АнечкаАнютк
красота какая!!!

Twist
Отпад!!!

matroskin_kot
ОООО! Слов нет!!!

Виталинка

Шеф
Я вот как раз хотела спросить можно ли видео своё вставлять?
Если будет присутствовать полный текстовой вариант, видео - отличное и полезное дополнение.

korsar
Рецепт прекрасен, а как же РЫБА??? Не пересолилась? А на вкус, как тушенная или?... Интересно, это ж можно любую большую рыбку так приготовить (ну, кроме сома)?

Ikra
Омела! Это высший пилотаж! И рыба, и видео!

Дачница
Омелка, я просто прусь от вашего семейства!

Omela
Хлебопек, Танюля, celfh, АнечкаАнютк, Twist, matroskin_kot, Виталинка, Ikra, korsar, Дачница, спасибо огромное за похвалу!!! Нам очень приятно!!!

Сча допишу рецепт и отвечу по существу.

Omela
а как же РЫБА??? Не пересолилась? А на вкус, как тушенная или?... Интересно, это ж можно любую большую рыбку так приготовить (ну, кроме сома)?
korsar , нет, рыба не пересаливается. При выпекании соль запекается в корочку и практически не соприкасается с рыбой. Я просто в соли рыбу запакаю давно, и не только крупную. Мелкую вообще не чищу от чещуи (она снимается вместе с солью). Рыба получается нежная, с пряным ароматом, по вкусу как тушеная. Траву можно использовать любую ароматную - тимьян, например.

орешек
Ксюшенка и муж -какие вы молодцы Так держать За одно то, что готовите ночью вместе - я бы уже вам приз отдала

Omela
Ириш, спасибо!!!

За одно то, что готовите ночью вместе - я бы уже вам приз отдала
Ну да-ну да.. чем бы еще занялись??!!!

Сусля
Омельчик, а где масенькие ручки? в этот раз не помогали папке то

Omela
Не, Таньчик, в этот раз не помогали, бо поздно уже было... сказал - устал и ушел смотреть мультики.

маугли
Ну. просто КЛАСС!!!

Omela
Наталья,

Luysia
А с программой то для монтажа как освоилась!

Фрезер
Передаю вам свое обморочное стадо мышей. Не знаю, как поймать и сюда вставить

Omela
Luysia , глаза боятся... далее по тексту.

ИРР , у них же нет такого креативного директора.

ФРЕЗЕР , пошла готовить норки.

Шеф
Передаю вам свое обморочное стадо мышей. Не знаю, как поймать и сюда вставить
Попробуйте так: :m:

Bear
Респект всему Вашему семейству!
Просто обалдеть

Карп, запеченный в пряной корке из соли для меня любимой

Omela
Боже, опять мышь!!!

зы. Bear , спасибо!

Bear
Боже, опять мышь!!!

зы. Bear , спасибо!

она добрая
не знаю можно ли здесь так вставлять картинки

Omela
не знаю можно ли здесь так вставлять картинки
Нужно!!!

Bear
Карп, запеченный в пряной корке из соли для меня любимой

Omela
Карп, запеченный в пряной корке из соли для меня любимой

Ксюшк@-Плюшк@
Карп, запеченный в пряной корке из соли для меня любимой


Ксюш, он с Маней ШуМахер уже замутил, так шо подвинься

А карп, слов нет Такой способ запекания рыбы мне очень нравится. Вечно боисссссься что пересолишь-недосолишь, а тут она сама возьмет че ей нада. Правда расточителен малость, на соль И Молодцы, что видео сняли! Тепереча попрет и видео рецепты на Хлебопечке Желаю победы!

Omela
Ксюша, спасибо!!!

зы. а с Шумахером мы договоримсиии.

Лана
Omela
Востор от рецепта! Восторг от видео! Оформила подписку на YOU TUBE Жду и требую новых видео рецептов!!!

Omela
Лана , спасибо огромное!!!

Оформила подписку на YOU TUBE Жду и требую новых видео рецептов!!!

natapit
РЕСПЕКТ обоим!!!

Omela
Наташа, спасибо!



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое