🔎

Карп, запеченный в пряной корке из соли для меня любимой

Категория: Рыбные блюда
Карп, запеченный в пряной корке из соли для меня любимой

Ингредиенты

Карп 1-1,2кг.
Белок 2шт.
Лимон 1шт.
Вода 3ст. л.
Розмарин свежий 2веточки
лавровый лист 4шт.
Черный перец горошком 3ст. л.
Белый перец горошком 1ч. л.
Петрушка 3-4 веточки
Соль 1,3кг.

Способ приготовления

  • Оказывается, в нашей семье всем, если что-то в голову взбредет - покоя не будет. Вот решил муж, что будет готовить рыбу и все тут.. Надо срочно ехать в магазин за недостающими ингредиентами. И ничего, что ночь на дворе.. Вот решила я, что буду делать слайд-шоу и все тут.. И ничего, что скоро рассветет.
  • Карпа почистить, выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой.
  • Черный перец горошком растолочь в ступке не слишком мелко.
  • Лавровый лист раскрошить.
  • Белки отделить от желтков. Слегка взбить их в большой тарелке. Туда же добавить черный перец, лавровый лист, соль, воду, листочки розмарина. Перемешать.
  • Лимон нарезать тонкими дольками.
  • Белый перец растолочь в ступке. Натереть им карпа снаружи и внутри. В брюшко выложить петрушку и несколько долек лимона.
  • На противень выложить 1\3 соли, разровнять. Сверху выложить дольки лимона. На них рыбу. Сверху на рыбу опять лимон.
  • Полностью засыпать рыбу солью. Разровнять руками. Важно, чтобы не было просветов, через которые может вытечь сок.
  • Запекать в разогретой до 220С духовке 45-50 минут. По прошествии времени противень вытащить из духовки и оставить на плите на 10 минут.
  • Аккуратно срезать соляную корочку. Порезать на порционные куски.
  • Тапками не бросайтесь. Первый раз все-таки так оформляю. Ошибки в тексте вижу..

Примечание

рецепт из книги "Школа гастронома. Рыба".

Поделиться…
*Omela
*Шеф
Оригинально и интересно
Не зря сидел тоже до утра, оказалось - ждал такой саливации. Дождался, на свою голову

Но, надеюсь, не будет заразительно для других авторов - распечатать такой рецепт проблематично
*Omela
Цитата: Хлебопек

Не зря сидел тоже до утра -
Хоть не я одна!

Цитата: Хлебопек

распечатать такой рецепт проблематично
Завтра сегодня допишу текст как надо!

Цитата: Хлебопек

ждал такой саливации.
Пошла гуглить. Нагуглила - теперь понятно!!
*Шеф
Цитата: Omela
Нагуглила - теперь понятно!!
Теперь можно смело идти спать.
До завтра сегодня!
*Танюля
Оксан, классно. Муж первооткрыватель. Я вот как раз хотела спросить можно ли видео своё вставлять?
*celfh
Цитата: Хлебопек

распечатать такой рецепт проблематично
Зато так приятно наблюдать за работой красивых мужских рук!
*14anna08
сначала я увидела время размещения - ого! подумала про себя. потом открыв увидела оформление - у меня нет слов один этот смайлик!
*АнечкаАнютк
красота какая!!!
*Twist
Отпад!!!
*matroskin_kot
ОООО! Слов нет!!!
*Виталинка
*Шеф
Цитата: Танюля

Я вот как раз хотела спросить можно ли видео своё вставлять?
Если будет присутствовать полный текстовой вариант, видео - отличное и полезное дополнение.
*korsar
Рецепт прекрасен, а как же РЫБА??? Не пересолилась? А на вкус, как тушенная или?... Интересно, это ж можно любую большую рыбку так приготовить (ну, кроме сома)?
*Ikra
Омела! Это высший пилотаж! И рыба, и видео!
*Дачница
Омелка, я просто прусь от вашего семейства!
*Omela
Хлебопек, Танюля, celfh, АнечкаАнютк, Twist, matroskin_kot, Виталинка, Ikra, korsar, Дачница, спасибо огромное за похвалу!!! Нам очень приятно!!!

Сча допишу рецепт и отвечу по существу.
*Omela
Цитата: korsar

а как же РЫБА??? Не пересолилась? А на вкус, как тушенная или?... Интересно, это ж можно любую большую рыбку так приготовить (ну, кроме сома)?
korsar , нет, рыба не пересаливается. При выпекании соль запекается в корочку и практически не соприкасается с рыбой. Я просто в соли рыбу запакаю давно, и не только крупную. Мелкую вообще не чищу от чещуи (она снимается вместе с солью). Рыба получается нежная, с пряным ароматом, по вкусу как тушеная. Траву можно использовать любую ароматную - тимьян, например.
*орешек
Ксюшенка и муж -какие вы молодцы Так держать За одно то, что готовите ночью вместе - я бы уже вам приз отдала
*Omela
Ириш, спасибо!!!

Цитата: орешек

За одно то, что готовите ночью вместе - я бы уже вам приз отдала
Ну да-ну да.. чем бы еще занялись??!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения