🔎

Крем из крабов под винным желе

Категория: Холодные блюда и закуски
Крем из крабов под винным желе

Ингредиенты

крабы 2 баночки
сливки 20% жирности 400 мл
желатин ( Dr. Oetker) 10 г
лайм 1 шт
тигровые креветки 4 шт
мидии 12 шт
белое вино 250 мл
желе для тортов (Dr. Oetker) 1 п
перец чили 1 шт
паприка мелкомолотая 1 ч л
смесь перцев (горошком) 1 ч л
базилик (сухой) 1 ч л
смесь перцев свежесмолотая 0,5 чл
сахар 0,5-1 ч л

Способ приготовления

  • 1. Креветки и мидии приготовить согласно инструкции на упаковке и замариновать:
  • сок половины лайма + мелкопорезанный перец чили + паприка + базилик.
  • 2. Желатин развести в небольшом кол-ве воды и оставить для набухания. Мясо краба пюрировать блендером, добавить цедру с половинки лайма и поперчить.
  • Сливки подогреть и ввести желатин. После полного растворения желатина соединить с крабовым мясом, перемешать и разложить по креманкам. Поставить для застывания в холодильник.
  • 3. После того, как крем полносью застынет, разложить в креманки мидии (по 3 шт) и по креветке.
  • 4. Вино вскипятить с перцем горошком, соком и цедрой полонинки лайма и сахаром. Желе развести согласно инструкции на упаковке и влить в вино. Аккуратно, по ложечке, разлить желе по креманкам.
  • Крем из крабов под винным желе
  • Крем из крабов под винным желе

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Несмотря на немного хлопотное и растянутое по времени приготовление, эта закуска порадует Вас нежным, шелковым вкусом крема, который прекрасно подчеркивается пряно-острым желе.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поделиться…
*Александра
Twist,

Потрясающе
*Twist
Александра, спасибо огромное!
*Arka
Твистик! Как красиво! И изысканно и нескучно! Креветка смотрит прямо в глаза
*Twist
Арочка, спасибо

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения