Крем из крабов под винным желе

Категория: Холодные блюда и закуски
Крем из крабов под винным желе

Ингредиенты

Крабы
2 баночки
Сливки
20% жирности 400 мл
Желатин ( Dr. Oetker)
10 г
Лайм
1 шт
Тигровые креветки
4 шт
Мидии
12 шт
Белое вино
250 мл
Желе для тортов (Dr. Oetker)
1 п
Перец чили
1 шт
Паприка мелкомолотая
1 ч л
Смесь перцев (горошком)
1 ч л
Базилик (сухой)
1 ч л
Смесь перцев свежесмолотая
0,5 чл
Сахар
0,5-1 ч л

Способ приготовления

 1. Креветки и мидии приготовить согласно инструкции на упаковке и замариновать:
 сок половины лайма + мелкопорезанный перец чили + паприка + базилик.
  2. Желатин развести в небольшом кол-ве воды и оставить для набухания. Мясо краба пюрировать блендером, добавить цедру с половинки лайма и поперчить.
 Сливки подогреть и ввести желатин. После полного растворения желатина соединить с крабовым мясом, перемешать и разложить по креманкам. Поставить для застывания в холодильник.
  3. После того, как крем полносью застынет, разложить в креманки мидии (по 3 шт) и по креветке.
  4. Вино вскипятить с перцем горошком, соком и цедрой полонинки лайма и сахаром. Желе развести согласно инструкции на упаковке и влить в вино. Аккуратно, по ложечке, разлить желе по креманкам.
 

 


Порций: 4 порции

Примечание

Несмотря на немного хлопотное и растянутое по времени приготовление, эта закуска порадует Вас нежным, шелковым вкусом крема, который прекрасно подчеркивается пряно-острым желе.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Крем из крабов под винным желе

Рецепты с похожими ингредиентами


Александра
Twist,

Потрясающе

Twist
Александра, спасибо огромное!

Arka
Твистик! Как красиво! И изысканно и нескучно! Креветка смотрит прямо в глаза

Twist
Арочка, спасибо



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое