Затраты времени на приготовление различных продуктов в скороварке

Затраты времени на приготовление различных продуктов в скороварке

Продукты или куски большего размера, естественно, готовятся дольше, меньшего – быстрей

Время отсчитывается с того момента, когда начинает регулярно выходить нормальное количество пара и внутренне давление немного уменьшается.

Ниже приведенные цифры являются приблизительными.
В зависимости от размера и качества продуктов, а также интенсивности нагрева они могут изменяться

Дополнительно контролируйте себя, просматривая рецепты уже готовых блюд на форуме, приготовленных в скороварках.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие темы


Рома
МЯСО, ПТИЦА, КРОЛИК

Цыпленок 15-20 минут
Курица средняя 20-30
Утка 20—25 мин.
Мороженая птица 10—12 мин.
Рулет мясной 20-30
Свинина куском 25-50
Говядина куском 30-50
Телятина куском 25-35
Баранина куском 30-40
Кролик 25-35
Говяжий язык 30-40
Свиной язык 30-40
Говядина (предв. обжаренная) 8—10 мин.
Баранина (предв. обжаренная) 10—12 мин.
Свинина или телятина (предв. обжаренная) 12—15 мин.
Печень 5 мин.
Почки, вымоченные в черри - 5
Куропатки в соусе - 10
Мясные шарики - 12
Ягненок - 12
Потроха - 30
Свиные голяшки - 30

Рома
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ

Речная рыба 6-15 минут
Хек 15
Осьминог 30
Осьминог 3-6
Осьминог 9-10
Мороженая рыба 4—5 мин.
Рыба свежая 4—6 мин.
Паровые устрицы - 2
Треска - 4
Каракатица - 6
Улитки - 16

Рома
СУПЫ, МЯСНЫЕ БЛЮДА, ВТОРЫЕ БЛЮДА

Фрикадельки 10-12
Чесночный суп – 4
Луковый суп – 4
Суп с ветчиной - 5
Суп с лапшой – 5
Рыбный суп - 5
Овощной суп - 6
Рисовый суп – 6
Куриный суп - 5
Томатный суп - 3
Соус бордо - 4
Испанский соус - 8
Тушеное мясо - 15
Говяжий стейк - 15
Рагу из говядины - 20
Ростбиф - 22
Рис с цыпленком - 7
Стейк из тунца в томатном соусе – 8-10

Рома
ОВОЩИ

Свекла молодая целиком 10-15
Свекла старая крупная 20-35
Морковь молодая 3—5
Морковь старая 6—9.
Морковь нарезанная 3—4
Картофель молодой мелкий 5—7.
Картофель молодой средний 8—10.
Картофель, нарезанный на четвертушки 4—5.
Картофель, нарезанный на половинки 10—12.
Картофель «в мундире» 15 мин.
Кукуруза в початках 15-20
Томаты 10-12
Томаты 6-10
Белокочанная капуста 10-20
Цветная капуста 5-20
Шпинат 4
Баклажаны 8—10
Репа 10—12
Перец стручковый 8—10
Мороженые овощи 1 мин.
Брокколи – 1
Брюссельская капуста - 4
Артишоки - 6
Спаржа - 7

Рома
КРУПЫ

Бобы 2-4 минуты
Зеленые бобы 6-8
Красная фасоль 5-6
Белая фасоль - 15
Молодая фасоль 15-30
Зеленые бобы 10-15
Рис 10
Горох 10-15
Цельный турецкий горошек (нут) 30-40
Расщепленный горох и чана-дал 25-30
Чечевица - 12

Рома
МАКАРОНЫ

Спагетти - 7
Макароны - 7

Рома
ДЕСЕРТЫ

Сливы в вине – 2 минуты
Банановый пирог – 2
Яблоки в яблочном вине – 3
Карамельный крем - 5
Яблочный компот - 7

Рома
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ

Абрикосы, вишня, персики, яблоки 1 минута
Слива, ревень, груша, малина 3-5

ElenaNSK
Татьяна, снимаю шляпу! Труд титанический!

Можно вопрос? Почему три разных времени на осьминогов? И можно ли в скороварке варить кальмаров? Или переварятся?

Рома
Спасибо!

По правилам, морепродукты, кальмары, осминожки варятся быстро 3-5 минут, но если за это время не приготовились, то варим дальше до готовности - наверное, поэтому Или если использовать их в плове и с другими крупами

Кальмары можно готовить в мультиварке-скороварке, но время нужно короткое. И опять-таки время зависит от способности ваших кальмаров к быстрой готовке за 3-5.

Не получится, ставьте повторно. А вообще-то мне кажется, в скороварке морепродукты не переварятся. Не так давно готовила вместе с рыбой королевские креветки, время на всё было 30 минут, всё нормально получилось!



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Постные блюда

Новое