Кекс банановый с бейлизом

Категория: Выпечка
Кекс банановый с бейлизом

Ингредиенты

Тортовая мука 250 г
Коричневый сахар 175 г
Масло 120 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Бейлис 3 ст. л.
Nestum 5 ст. л.
Размятые в пюре бананы 200 г
Грецкие орехи
или орехи пекан, измельченные
60 г

Способ приготовления

  • Я пользовалась стаканом 250 мл = чашка.
  • Масло взбить с сахаром до легкой воздушной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбить после каждого.
  • Смешать и просеять муку, разрыхлитель, соду (я еще половинку чайной ложки соли добавила).
  • Добавить мучную смесь к яйцам-сахару-маслу.
  • Добавить остальные ингредиенты.
  • Тесто выложить в 2 кексовые формы кирпичиком или в квадратную форму 22 см.
  • Выпекать при 180 градусах Цельсия 40 минут или до готовности.

Примечание

Рецепт позаимствован здесь: 🔗

Красным цветом мои комментарии.

Фото моё :



Я пекла в МВ (у меня большая) 65 минут в режиме "Выпечка". По окончании выпечки оставила кекс на 10 минут в закрытой МВ. Достать кекс из МВ и остудить.

Девчонки, пеките-не пожалеете! У меня доча перепробовала уже массу банановой выпечки, но этот особенно понравился! Сказала, что он самый-самый банановый из всех банановых ! Пушистый, нежнейший, тающий во рту кексик... м-м-м ... мЯчта, а не кекс!
P.S. Вместо Nestum я взяла крупку "4 злака с отрубями и зародышами"от Беловодья. Бананового пюре было ровно 250 грамм."Бейлиза" я налила 50 мл. Орехи добавлять не стала, у меня их не любят. Всё остальное строго по рецепту.

*Тоша
И я пеку банановый кекс в мульте . Мои называют его тортиком. У меня чуть другой состав, но вкус тоже очень . Как только разживусь ликером испеку Ваш .
*Лика
Кроша, я его сделала сегодня. Брат-близнец твоего, очень воздушный и вкусный. Совсем не долго делается. Бейлиза не было развела 1 ст л каппучино в порошке в 2 ст л хорошего французского коньяка.
*Тоша
Цитата: Лика

Бейлиза не было развела 1 ст л каппучино в порошке в 2 ст л хорошего французского коньяка.
Каппучино в порционных пакетиках для "быстрого" кофе?
*Лика
Цитата: Тоша

Каппучино в порционных пакетиках для "быстрого" кофе?
Да, только у меня порционный пакетик на 500 гр.
*Баранка
Девы, а что подразумевается под тортовой мукой?
*Кроша
Баранка
Тортовая мука-мука смешанная с разрыхлителем . Я брала обычную хлебопекарную.
*Лика
Кроша, я его сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30658.0для основы тортика пристроила. Не прослаивала ничем, сверху под мастику нанесла абрикосовый джем.
*Кроша
Лика
И где Вы только такие золотые ручки брали ? Я честное слово ожидала увидеть что угодно, но такое !
*Малыш

здравствуйте! а я не знаю, что такое бейлиз, Nestum - собираюсь покупать мультиварку. вот заранее читаю, учусь у вас!
заранее благодарю за отклики
*Кроша
Малыш
Цитата: Малыш


а я не знаю, что такое бейлиз, Nestum
Малыш
Бе́йлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. J. Bailey & Co. (контролируется британским алкогольным гигантом Diageo).
Крепость 17 %. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Есть напитки «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлиз), «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом), «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлиз с добавлением карамели) и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе)[1]. Один из самых известных ликёров, считается одним из лучших, при том, что он не самый дорогой из ликёров. Используется при приготовлении коктейлей B-52, E.T, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frappé и др.
Запущенный на рынок в 1974 году, «Бейлис» стал основателем категории сливочных ликеров. За первый год производства было выпущено 72 000 бутылок. Ирландский виски, используемый для приготовления ликера, производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость. Особенности: естественное сочетание качественных ингредиентов: свежие сливки, ирландский виски, ваниль, сахар, какао-бобы.


По поводу Nestum, вот что пишет автор рецепта:
По поводу Nestum. Я поискала в Интернете. Вроде бы, это злаковая смесь, ее водой или молоком разбавлять и пить – источник клетчатки, если я ничего не путаю…
Yochana у себя в комментариях советовала заменить овсяными хлопьями, только их дополнительно измельчить. А я добавила зародыши пшеницы, я в аптеке покупала, чтобы в хлеб добавлять.
*Светл@нка
Кроша
Спасибо за рецепт . Делала с небольшими изменениями:бейлиза не было-маккофе развела в 2 ст. л конъяка, вместо Nestum-манка. Бананы порезала кружочками. Часть теста вылила в кастрюльку, сверху кружочки банана, а на бананы вторую часть теста. Получилось супер. (y)Фото не успела сделать, так как нагрянули неожиданные гости, было не до фоток. :)Но гости оценили на 100 баллов.
*kleskox35
Я его тоже вчера испекла, очень вкусный кекс, вот только вкуса банана не было совсем! Вывод, если хочется почувствовать вкус банана - не кладите орехи, они его забивают напрочь, по крайней мере грецкие.
*Кроша
Цитата: kleskox35

если хочется почувствовать вкус банана - не кладите орехи, они его забивают напрочь, по крайней мере грецкие.
kleskox35
Ни разу не пекла этот кекс с орехами, наверное поэтому он у меня получается банановее бананового ! Орехи не добавляю по причине негативного к ним отношения со стороны домашних ... ну не любят у меня орехи и всё тут ...
*mamusi
Кроша, приветик, хочу Кексик испечь, но неясно мне: в ингрид. сказано муки 250 г. (Могу взвесить спокойно на весах).
Внимание вопрос!!!! Зачем там ниже в тексте написано "У меня стакан 250 мл.
И что?
КрошиК? СКОКА брать муки 250 г или 250 мл (а это 160 г)))
Помоги... разъясни.. жду.. . люблю... целую...
Пы Сы: Масло уже растопила...


Добавлено Четверг, 02 марта 2017 года, 12:03

Цитата: Кроша
Я пользовалась стаканом 250 мл = чашка.
Вот эта строчка меня запутала...
*Mirabel
Инна, Иннуля! Лови бооольшую спасибу за шикарный кексик! :a-kiss:все пропорции выверены, вкус очень грамоничный, орехи мне ничего не забили. И мультиварка молодец! все сделала на 5!
*Кроша
Викуля, я очень рада !!!
*tata2307
Кроша, Спасибо за рецепт! Надо сотворить такой кексик.
*Кроша
Танечка, буду очень рада, если рецептик пригодится !!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту