Торт "Сакура"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Сакура»

Ингредиенты

Маргарин
250 г
Мука
450-500 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сметана
0,5 л
Яйца
2 желт., 3 белка
Вишни в собств. соку
0,5 л
Мак
1 стакан
Сахар
1,5 стакана
Вишневое желе
90 г
Масло сливочное
300 г
Водка
Стакан -
250 мл

Способ приготовления

 Признаюсь честно Вам, друзья,
 До этого ни разу
 С духовкой не был дружен я
 Признаюсь в этом сразу.
 Но, движим силою, (не знаю -
 азарт, желание узреть
 в глазах любимой музы радость..)
 я вновь на кухне, начинаю
 в печи пытаться торт испечь
  Для теста надо нам чуть- чуть :
 1 стакан сметаны свежей,
 муки бы пол кило сыпнуть,
 еще добавим маргарина
 2 сотни граммов с половиной,
 с яиц возьмем мы 2 желтка
 и разрыхлителя немножко.
 Его - 1 простую ложку.
  Замесим тесто и разделим
 его на равных 6 частей.
 Из вишни в собственном соку
 мы осторожно жидкость сцедим
 и водкой (жалко))) побыстрей
 зальем пол литра этой вишни
 и выльем через пол часа.
 1 белок взобьем яйца
 и с вишней сей перемешаем.
  Возьмем мы сахар- пол стакана
 и с маком хорошо протрем
 (до этого запарить надо,
 сцедить). 1 стакан возьмем.
 И снова мы белок возьмем
 и с маком сим перемешаем
  1 часть теста раскатаем,
 уложим сверху вишню ( мак).
 Еще часть теста положу
 прям сверху, а края
 я осторожно защипну
 и вилкой острой проколю.
 Теперь - в духовочку, на противень,
 а жару - градусов сто восемсят ))
  И так 3 раза - с вишней два,
 да с маком раз, и все дела.
  Для крема надо нам сметаны
 и сахара стакан смешать,
 на медленный огонь поставить,
 как закипит желе добавить,
 и после этого варить,
 мешая где-то четверть часа.
 С огня снимаем, как остынет
 грамм 300 добавляем масла.
  Коржи промазать кремом. ВСЕ!
  Любимая, чуть погоди
 и тортик резать не спеши.
 На фото сей "шедевр" сниму,
 на "хлебопечке" размещу,
 и, может, в качестве подарка
 я выиграю мультиварку.

Торт «Сакура»

Рецепты с похожими ингредиентами


Пилигрим73
БРАВО! БРАВОО! БРАВООО!
 

Ксюшк@-Плюшк@

В стихах рецепт!
Что тут сказать?
Лишь Браво, Браво!
Так держать!

Vilapo
ФРЕЗЕР - Вы МОЛОДЕЦ!!!

Рита
Даешь Фрезеру 1 место!!! Урррррррррааааааа!!!

Лялюля
супер, гран при, брависсимо!!!

Виталинка
Супер рецепт!!! Браво!

14anna08
ого! рецепта в стихах еще не было!

мила61
Браво. такое исполнение в первый раз вижу

Jaroslava 333
Вот это исполнение! Здорово! Так держать!!!

matroskin_kot
Класс!!! Еще и поэт. Только я про водку не поняла... Ее, родимую, куда?

ШуМахер
БРАВО!!!

ПРЕКРАСНЫЙ ТОРТ, ВЫСОКИЙ ШТИЛЬ!
ВЫ НАС ПЛЕНИЛИ НЕСОМНЕННО!
МЫ ТОРТ СВАРГАНИМ НЕПРЕМЕННО,
А ВОДКУ ВЫПЬЕМ, С ВИШНИ СЛИВ,
ВСЕМ ФОРУМОМ ОДНОВРЕМЕННО!


matroskin_kot Котик, сначало в вишню, а потом в себя

matroskin_kot
АААА! Семен Семеныч...

marlen
И КОГДА Вы всё успеваете? И стихи писать, и торты печь и на работу ходить... :-[Остаётся только завидовать! Молодец!

СветТатьяна
Могут же некоторые женщины вдохновить на такие подвиги... Это же не только Brand
Браво не только ПОВАРУ, но и его МУЗЕ

Руся
Он ещё и стихи пишет!
Вы мой кумир!

Ikra
С ума сойти Да еще в стихах!!!
Вечером покажу мужу. Интересно, он по традиции, после очередного просмотра рецептов с этого конкурса опять пойдет мыть посуду?
Все-таки и я получила от конкурса свою порцию удовольствия: с одной стороны, такие чудесные рецепты (прямо зачиталась стихами, даже запах вишни почувствовала), а с другой - посуда-то каждый вечер чистая. И мой любимый старается

А теперь по делу: что такое - вишневое желе?

Vilapo
А теперь по делу: что такое - вишневое желе?
Это желе в пачках по 90г.,(заливаете кипяченой водой, размешиваете...) В этом рецепте используется как загуститель (хотя желе кипятить нельзя) и вкусовая добавка в креме

Medusa

IMHO, конечно.

***яна***
Фрезер смайлик : стадо мышей, падающих в обморок...

ШуМахер
***яна*** таких?
:

***яна***
***яна*** таких?
:
аххха!!! они родимые!!!

izumka
Одна из них - это я! И от рецепта, и, самое главное, от его подачи!!!

Ikra
Нельзя ли просить наших любимых мужчин продолжать выкладывать свои шедевры, не ограничиваясь рамками конкурса? У меня который день посуда моется «сама», а после вчерашнего просмотра торта «Сакура» еще обнаружилась и коробка конфет «Родные просторы»
Прямо весна! В душЕ, на кухне и в семейных отношениях

Фрезер
Огромное спасибо всем за теплые отзывы. Признаться, очень приятно было их читать. За водочку не переживайте, не мог я с ней халатно поступить. Ради чистой посуды обещаю готовить, готовить и еще раз готовить! ШуМахер и ***яна*** волнуюсь за мышей, как они там. такая популяция под угрозой)).
С уважением ФРЕЗЕР.

Торт "Сакура"

***яна***
ШуМахер и ***яна*** волнуюсь за мышей, как они там. такая популяция под угрозой))
да, что им будет.. у них работа такая все под контролем

ШуМахер
Адназначна

matroskin_kot
Оспидяяя, таперь всю ночь мыши будут сниться.
Не, ну рецептиков ждем, однозначно!!!

Сласть
ФРЕЗЕР! чувствую себя в Восьмом марте!))) ТАКОГО преподнесения рецепта, наверное, никто не делал! Медаль! Однозначно медаль! За заслуги перед Хлебопечками))) Торт "Сакура"

kubanochka
ФРЕЗЕРУ большой привет и огромное спасибо за рецепт!

     

Я и мои подшефные мыши голосуем за ФРЕЗЕРА!!! Главный приз - ФРЕЗЕРУ!!!

Ну и медаль за первое место, разумеется

***яна***
предупреждаю... если что.... это не наш мышь сожрал съел медаль Фрезера

Фрезер
Торт "Сакура"

Мда.... Вот с этой что медаль грызет, надо что-то делать...

lunova-moskalenko
Девочки, в этих мышах вы не узнаете своих мужей? Я так одного точно узнала! Знакомьтесь! Торт "Сакура"

Ikra, вам повезло, у вас посуда моется, а у меня и этого счастья нет....
А Фрезер супер муж у супер жены! Такой рецепт и еще в стихах! Талант он везде талант! Браво!
СПАСИБО!!! Ждем еще рецептов!!!

Торт "Сакура"

Ikra
nvk , вот этот с большой ложкой - точно мой За что я его отдельно люблю, что ест все, что я делаю и нахваливает.
А Фрезеру еще раз большое спасибо! И за рецепты, и за стихи, и за мою чистую посуду.

lunova-moskalenko
nvk , вот этот с большой ложкой - точно мой За что я его отдельно люблю, что ест все, что я делаю и нахваливает.

  Тогда наши мужья похожи! Мой всеядный, и главное побольше!!! Торт "Сакура"

An4utka
Ооооо!!! Бывают же такие мужчины Мультиварку в студию!!!
Андрей, скажите пожалуйста, а коржи какие на вкус получаются, типа песочных?

Фрезер
Еще раз всем спасибо за отзывы.
Кстати, посмотрел на мышей - действительно, вон я - сыр грызу.
Коржи, примерно, как в торте «наполеон» вначале немного рассыпчатые, а когда пропитаются - мягкие.

lunova-moskalenko
Еще раз всем спасибо за отзывы.
Кстати, посмотрел на мышей - действительно, вон я - сыр грызу.
Коржи, примерно, как в торте «наполеон» вначале немного рассыпчатые, а когда пропитаются - мягкие.
Не! ну это же надо! Тока представлю всем своего мужа, кто-то говорит что это его! А тут еще и сам Фрезер себя узнал!

kubanochka
Вот что значит КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ! Мы не только готовим по одним рецептам, убираем в одних и тех же углах, но и мужей выбираем... почти одинаковых...

Violochka
ну ващееее..... ну Фрезер, ну молодец!

а теперь можно поподробнее, как делать прослойку из сметаны и желе и какое имеется ввиду желе? какой получается торт по мягкости/сухости? как режется?

Vilapo
ну ващееее..... ну Фрезер, ну молодец!

а теперь можно поподробнее, как делать прослойку из сметаны и желе и какое имеется ввиду желе? какой получается торт по мягкости/сухости? как режется?
Для крема надо нам сметаны
и сахара стакан смешать,
на медленный огонь поставить,
как закипит желе добавить,
и после этого варить,
мешая где-то четверть часа.
С огня снимаем, как остынет
грамм 300 добавляем масла.
Коржи промазать кремом. ВСЕ! Подробнее:

Violochka
это я прочитала, а само желе прямо из пакета высыпать или замачивать в чем-то? просто везде пишут что нельзя кипятить

Vilapo
это я прочитала, а само желе прямо из пакета высыпать или замачивать в чем-то? просто везде пишут что нельзя кипятить
Нет не замачивать, а высыпать в кипящую сметану, да кипятить нельзя.

Фрезер
Крем
1 стакан сметаны (брал домашнюю, жирную) смешать с 1 стаканом сахара. Поставить на огонь и варить на медленном огне. Когда закипит всыпать пачку вишевого желе (90 грамм) у меня фирма «Мрія»
Варить помешивая около 15 минут.
Когда масса остынет, добавлять по чуть-чуть мягкое масло (300 грамм)
Взбить.
Коржи перемазать кремом.
Торт постоял часа 2 на кухне, потом в холодильник. Крем очень хорошо застывает и уже коржи не пропитывает.
Мне понравилась структура крема, надо поэкспериментировать еще без магазинного желе, там состав, сами понимаете... И кипятить нельзя написано на пачке, хотя я кипятил как было в источнике. В следующий раз попробую изменить - просто желе добавить в конце и взбить. Или желатин и натуральный краситель...
Нарезается хорошо, крошек не было.
Про мягкость не могу сформулировать, не твердый, это точно, среднее.

Violochka
схема приготовления заинтриговала мягко сказать теперь придется пробовать! понесла плюсик

natapit
РЕСПЕКТ!!!

gutka
знакомый тортик



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте