🔎

Торт «Сакура»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Сакура»

Ингредиенты

маргарин 250 г
мука 450-500 г
разрыхлитель 1 ст. л.
сметана 0,5 л
яйца 2 желт., 3 белка
вишни в собств. соку 0,5 л
мак 1 стакан
сахар 1,5 стакана
вишневое желе 90 г
масло сливочное 300 г
водка
стакан – 250 мл

Способ приготовления

  • Признаюсь честно Вам, друзья,
  • До этого ни разу
  • С духовкой не был дружен я
  • Признаюсь в этом сразу.
  • Но, движим силою, (не знаю -
  • азарт, желание узреть
  • в глазах любимой музы радость..)
  • я вновь на кухне, начинаю
  • в печи пытаться торт испечь
  • Для теста надо нам чуть- чуть :
  • 1 стакан сметаны свежей,
  • муки бы пол кило сыпнуть,
  • еще добавим маргарина
  • 2 сотни граммов с половиной,
  • с яиц возьмем мы 2 желтка
  • и разрыхлителя немножко.
  • Его – 1 простую ложку.
  • Замесим тесто и разделим
  • его на равных 6 частей.
  • Из вишни в собственном соку
  • мы осторожно жидкость сцедим
  • и водкой (жалко))) побыстрей
  • зальем пол литра этой вишни
  • и выльем через пол часа.
  • 1 белок взобьем яйца
  • и с вишней сей перемешаем.
  • Возьмем мы сахар- пол стакана
  • и с маком хорошо протрем
  • (до этого запарить надо,
  • сцедить). 1 стакан возьмем.
  • И снова мы белок возьмем
  • и с маком сим перемешаем
  • 1 часть теста раскатаем,
  • уложим сверху вишню (мак).
  • Еще часть теста положу
  • прям сверху, а края
  • я осторожно защипну
  • и вилкой острой проколю.
  • Теперь – в духовочку, на противень,
  • а жару – градусов сто восемсят))
  • И так 3 раза – с вишней два,
  • да с маком раз, и все дела.
  • Для крема надо нам сметаны
  • и сахара стакан смешать,
  • на медленный огонь поставить,
  • как закипит желе добавить,
  • и после этого варить,
  • мешая где-то четверть часа.
  • С огня снимаем, как остынет
  • грамм 300 добавляем масла.
  • Коржи промазать кремом. ВСЕ!
  • Любимая, чуть погоди
  • и тортик резать не спеши.
  • На фото сей "шедевр" сниму,
  • на "хлебопечке" размещу,
  • и, может, в качестве подарка
  • я выиграю мультиварку.


Поделиться...
*Пилигрим73
БРАВО! БРАВОО! БРАВООО!
*Ксюшк@-Плюшк@

В стихах рецепт!
Что тут сказать?
Лишь Браво, Браво!
Так держать!
*Vilapo
ФРЕЗЕР – Вы МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!
*Рита
Даешь Фрезеру 1 место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Урррррррррааааааа!!!!!
*Лялюля
супер, гран при, брависсимо!!!!!
*Виталинка
Супер рецепт!!! Браво!
*14anna08
ого! рецепта в стихах еще не было!
*мила61
Браво. такое исполнение в первый раз вижу
*Jaroslava 333
Вот это исполнение! Здорово! Так держать!!!
*matroskin_kot
Класс!!! Еще и поэт. Только я про водку не поняла... Ее, родимую, куда?
*ШуМахер
БРАВО!!!!

ПРЕКРАСНЫЙ ТОРТ, ВЫСОКИЙ ШТИЛЬ!
ВЫ НАС ПЛЕНИЛИ НЕСОМНЕННО!
МЫ ТОРТ СВАРГАНИМ НЕПРЕМЕННО,
А ВОДКУ ВЫПЬЕМ, С ВИШНИ СЛИВ,
ВСЕМ ФОРУМОМ ОДНОВРЕМЕННО!

matroskin_kot Котик, сначало в вишню, а потом в себя
*matroskin_kot
АААА! Семен Семеныч...
*marlen
И КОГДА Вы всё успеваете? И стихи писать, и торты печь и на работу ходить... Остаётся только завидовать! Молодец!
*СветТатьяна
Могут же некоторые женщины вдохновить на такие подвиги... Это же не только Brand
Браво не только ПОВАРУ, но и его МУЗЕ
*Руся
Он ещё и стихи пишет!
Вы мой кумир!
*Ikra
С ума сойти Да еще в стихах!!!!!
Вечером покажу мужу. Интересно, он по традиции, после очередного просмотра рецептов с этого конкурса опять пойдет мыть посуду?
Все-таки и я получила от конкурса свою порцию удовольствия: с одной стороны, такие чудесные рецепты (прямо зачиталась стихами, даже запах вишни почувствовала), а с другой – посуда-то каждый вечер чистая. И мой любимый старается

А теперь по делу: что такое – вишневое желе?
*Vilapo
Цитата: Ikra

А теперь по делу: что такое – вишневое желе?
Это желе в пачках по 90г.,(заливаете кипяченой водой, размешиваете...) В этом рецепте используется как загуститель (хотя желе кипятить нельзя) и вкусовая добавка в креме
*Medusa

IMHO, конечно.
****яна***
Фрезер смайлик : стадо мышей, падающих в обморок...

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения