Батон пшеничный сырный с яблоком

Рома
Вторник, 13 марта 2012 года, 22:55 | Батон пшеничный сырный с яблоком

Батон пшеничный сырный с яблоком

Категория: Дрожжевой хлеб

Батон пшеничный сырный с яблоком

Ингредиенты

Мука пшеничная 500-520 грамм
Молоко свежее 275 мл.
Сыр мягкий «Ружетт» 60 грамм
Яблоко свежее 110 грамм очищенного, сделать пюре
Сахар 1 ст.л.
Соль 10 грамм
Дрожжи сухие инстантные 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Мягкий сыр "Ружетт" Батон пшеничный сырный с яблоком
  • Все ингредиенты сложить в чашу комбайна, сделать быстрый грубый замес теста, оставить набухать минут на 15-20.
  • Далее делаем замес теста так, как показано в теме Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную
  • Измеряем температуру теста, от этого будет зависеть где будем расстаивать тесто, просто на столе, или в духовке при теплой температуре 30*С.
  • У моего теста температура 30*С, поэтому расстаивать его я буду просто на столе, укрыв чашу большим пакетом, до увеличения объема теста вдвое.
  • Теперь делаю обминку теста, далее формую батон по всем правилам.
  • Перекладываю батон на противень, даю расстояться 15 минут, пока идет разогрев духовки. Духовку разогреваю до 250*С вместе с керамической плитой.
  • На поднявшемся батоне делаю несколько надрезов ножом, и ставлю хлеб в духовку для выпечки.
  • Схема выпечки:
  • 250*С – примерно 10 минут до появления румяной корочки.
  • Убавляю температуру до 200*С, выпекаю примерно 10-15 минут.
  • Убавляю температуру до 180-175*С и довожу хлеб до готовности, проверяю готовность термощупом.
  • Батон пшеничный сырный с яблоком
  • Батон пшеничный сырный с яблоком

Примечание

Хлеб очень вкусный!
Рецепт простой в исполнении!
Вкус сыра, как правило, отчетливо проявляется на следующий день. Когда у меня появляются остаточки мягких сыров, всегда добавляю их в хлеб, уж очень нам нравится запах и вкус сырного хлеба, очень ароматный хлеб.

Несмотря на то, что тесто было упругим, хлеб получился очень мягким, воздушным, тонкая нарезка не получается, только кусками толщиной 1,5-2 см.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Батон пшеничный сырный с яблоком

Поддержи автора!
Антоновка
Вторник, 13 марта 2012 года, 22:57 | Батон пшеничный сырный с яблоком

Рома,
Таня, спасибо огромное, у меня как раз остатки сейчас случились
Рома
Вторник, 13 марта 2012 года, 23:08 | Батон пшеничный сырный с яблоком

Цитата: Антоновка от Вторник, 13 марта 2012 года, 22:57
Рома,
Таня, спасибо огромное, у меня как раз остатки сейчас случились

Лена, пеките на них хлеб!!! Надеюсь что понравится И хотелось бы узнать ваше мнение на вкус сыра в хлебе
НовА
Среда, 14 марта 2012 года, 09:42 | Батон пшеничный сырный с яблоком

Рома, а сыр на терке?
Рома
Среда, 14 марта 2012 года, 09:46 | Батон пшеничный сырный с яблоком

Цитата: НовА от Среда, 14 марта 2012 года, 09:42
Рома, а сыр на терке?

НовА , обратите внимание, этот сыр очень мягкий, тягучий, с плесневой корочкой сверху. Корочку тонко срезать, мягкую часть порезать кусочками, сыр быстро растворяется в тесте при замесе

Если будете закладывать обычный сыр, натереть его на мелкой терке.
BlackHairedGirl
Среда, 14 марта 2012 года, 13:52 | Батон пшеничный сырный с яблоком

Рома, красотищща!!! Взяла себе на заметку!
AXIOMA
Среда, 14 марта 2012 года, 22:29 | Батон пшеничный сырный с яблоком

Уважаемая Рома!
Здравствуйте!
Не стал заносить рецепт в закладки, а сразу же приступил к выпечке:

Батон пшеничный сырный с яблоком

Отчет принесу после того, как восстановится Ваш сайт после аварии...
Рома
Среда, 14 марта 2012 года, 22:31 | Батон пшеничный сырный с яблоком


AXIOMA, добрый вечер!

Какой же хлебушек красивенький, ну глаз радуется разглядывать! Как же у вас хорошо получается хлеб печь!
AXIOMA
Четверг, 15 марта 2012 года, 04:35 | Батон пшеничный сырный с яблоком

Рома! Доброй Вам ночи!
С серером Вашего сайта теперь, очевидно, уже нет проблем, так что я перехожу к прозе жизни выпечки.

Дрожжи перед замесом теста активировал.
Способ активации.
Растворил дрожжи в 100 мл тёплого молока из общего количества по рецепту

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

и добавил 3 г сахара из количества по тому же рецепту. Перемешал и поместил, ничем не накрывая, в духовку с включенной лампочкой на 30 минут. Для моих дрожжей праздник:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Натёр мягкий сыр на мелкой терке и отвесил 60 г:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Натёр свежее яблоко и отвесил 110 г:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Тут я допустил ошибку, не очистив яблоко от кожуры. Мякоть потемнела и я решил, что цвет особо не повлияет на эстетическое оформление батона и не стал исправляться... А зря, как оказалось!
Замесил крюком в Kenwood КМ 020 "сырое" тесто:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Время такого замеса не фиксировал, а следил, чтобы в тесте не было сухой муки. Аутолиз 30 минут.
Продолжил затем окончательный замес еще 15 минут. Поднял крюк- и тесто медленно сползло вниз на дно дежи :

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Измерял температуру теста = + 27 °С. Подкатал его в шар и оставил на 10 минут для отдыха.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Затем тесто поместил в миску, смазанную растительным маслом, для расстойки при комнатной температуре:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Прошел целый час и я стал формировать батон. Автор рецепта заметила, что готовый батон слишком мягкий и его трудно резать ножом - вот я и схитрил. Сделал его длиннее и тоньше, чтобы не испытывать трудностей при резке готового хлеба.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Моя неумелая нарезка :

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Моя духовка с камнем греется до 250 °С около 40 минут. Выпекал строго согласно рекомендациям в рецепте,
с термощупом:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

На решётке:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

После остывания:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Дополнительный разрез:

Батон пшеничный сырный с яблоком

На левом плане - нарезка на кусочки:

Батон пшеничный сырный с яблоком

О вкусе спустя 12 часов после остывания.
Сырный запах отсутствует, но привкус остаётся. Преобладает аромат яблочного джема!

Рома! Спасибо за отличный рецепт!
Батон вкусный, очень понравился, есть намерение его повторять!


Рома
Четверг, 15 марта 2012 года, 09:23 | Батон пшеничный сырный с яблоком


AXIOMA, спасибо за подробный мастер-класс - сделан вместо меня!

Красивый хлебушек получился! Спасибо за использование моего рецепта!

Я использую для такого хлеба мягкий плесневый сыр, вот у него послевкусие после выпечки и остывания хлеба всегда есть, что мне и очень нравится - такой тонкий, еле уловимый вкус и запах сыра! Если сам хлеб понравился, попробуйте следующий раз испечь именно с таким сыром
Видимо еще вкус сыра перебит яблоком?

А мой хлеб и сегодня еще мягкий и не хочет нарезаться тонкими кусочками, режем толсто, а потом еще раз на более мелкие кусочки

Приятного аппетита и хорошего вам хлебушка!
14anna08
Четверг, 15 марта 2012 года, 11:01 | Батон пшеничный сырный с яблоком

как же красиво! любуюсь и восхищаюсь как красиво все!
Рома
Четверг, 15 марта 2012 года, 11:36 | Батон пшеничный сырный с яблоком

Цитата: 14anna08 от Четверг, 15 марта 2012 года, 11:01
как же красиво! любуюсь и восхищаюсь как красиво все!

А слабо повторить!?

Присоединяйтесь к нам, пеките в духовке, и отлетят ваши мысли далеко-далеко, когда будете смаковать свежий хлебушек, созерцать и вдыхать вкус настоящего хлебушка Это вкусно!

Спасибо за добрые слова!

AXIOMA
Четверг, 15 марта 2012 года, 21:20 | Батон пшеничный сырный с яблоком

Цитата: Рома от Четверг, 15 марта 2012 года, 09:23
AXIOMA, спасибо за подробный мастер-класс - сделан вместо меня!
Красивый хлебушек получился! Спасибо за использование моего рецепта!
Я использую для такого хлеба мягкий плесневый сыр, вот у него послевкусие после выпечки и остывания хлеба всегда есть, что мне и очень нравится - такой тонкий, еле уловимый вкус и запах сыра! Если сам хлеб понравился, попробуйте следующий раз испечь именно с таким сыром
Видимо еще вкус сыра перебит яблоком?

А мой хлеб и сегодня еще мягкий и не хочет нарезаться тонкими кусочками, режем толсто, а потом еще раз на более мелкие кусочки
Приятного аппетита и хорошего вам хлебушка!

Рома!
Сыр я как раз исползовал такой, как Вы и рекомендовали в рецепте, мягкий сыр "Ружетт"!
Ну такой мягкий, что когда я его натирал на мелкой тёрке, мисль была одна - как бы не повредить пальцы...
Надо было бы просто порезать ножом и не мучиться.

Вчерашнее впечатление о вкусе хочу откорректировать.
Сегодня за обедом я поменял ощущение аромата этого батона: яблочный снизился, а сырный усилился и доволно заметно!
Присутствуют оба!

Отчёт я готовил глубокой ночью - не спалось. Батон мне очень понравился, увлёкся.
Вот потому он и получился у меня столь подробный.

Я не преследовал никаких корыстных целей или амбиций, поверьте.
Прошу меня простить.
Рома
Четверг, 15 марта 2012 года, 23:06 | Батон пшеничный сырный с яблоком

Цитата: AXIOMA от Четверг, 15 марта 2012 года, 21:20
Рома!
Сыр я как раз исползовал такой, как Вы и рекомендовали в рецепте, мягкий сыр "Ружетт"!
Ну такой мягкий, что когда я его натирал на мелкой тёрке, мисль была одна - как бы не повредить пальцы...
Надо было бы просто порезать ножом и не мучиться.

Вчерашнее впечатление о вкусе хочу откорректировать.
Сегодня за обедом я поменял ощущение аромата этого батона: яблочный снизился, а сырный усилился и доволно заметно!
Присутствуют оба!

Отчёт я готовил глубокой ночью - не спалось. Батон мне очень понравился, увлёкся.
Вот потому он и получился у меня столь подробный.

Я не преследовал никаких корыстных целей или амбиций, поверьте.
Прошу меня простить.

AXIOMA, да какие корыстные цели и амбиции, ну что вы! Пеките на здоровье!

Просто я долго рассматривала натертый сыр и пришла к выводу, что это простой полутвердый сыр - ну надо же было, так постараться и натереть Ружетт на терке, какой труд!
Я просто режу сыр ножом мелкими кубиками, комбайн очень хорошо размалывает мягкий сыр во время замеса, и тесто теплое получается от трения.

Вот почему я и люблю хлеб с мягким сыром типа Ружетт, поскольку сыр придает хлебу великолепный запах и привкус!!!!! и при возможности пеку такой хлеб!

Пеките на здоровье!
НовА
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 14:21 | Батон пшеничный сырный с яблоком

Мой вариант "по мотивам"
Духовка у меня газовая и не очень хорошая. Поэтому я сразу решила, что буду печь в хлебопечке. А поскольку дочь решительно не может прожить без горчичного хлеба с кунжутом , то я просто добавила в свой привычный рецепт половинку натертого яблока и мягкий сыр "Чеддер" от SALATINO. Получился великолепный красавец, вкуснейший, пушистый. Спасибо огромное. Теперь это наш любимый рецепт.

Вот он, мой красавец

Батон пшеничный сырный с яблоком

И разрез.

Батон пшеничный сырный с яблоком
Alexa13
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 14:31 | Батон пшеничный сырный с яблоком

Супер!!!
ЛюЛёка
Вторник, 10 апреля 2012 года, 13:56 | Батон пшеничный сырный с яблоком

И я в ХП испекла, только сыр у меня Бри. Очень нежный сырный вкус у хлебушка получился. Отлично режется тоненькими кусочками.
Татьяна вам огромное мерси за рецепт!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы