Батон пшеничный сырный с яблоком

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон пшеничный сырный с яблоком

Ингредиенты

Мука пшеничная 500-520 грамм
Молоко свежее 275 мл.
Сыр мягкий «Ружетт» 60 грамм
Яблоко свежее 110 грамм очищенного, сделать пюре
Сахар 1 ст. л.
Соль 10 грамм
Дрожжи сухие инстантные 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Мягкий сыр "Ружетт" Батон пшеничный сырный с яблоком
  • Все ингредиенты сложить в чашу комбайна, сделать быстрый грубый замес теста, оставить набухать минут на 15-20.
  • Далее делаем замес теста так, как показано в теме Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную
  • Измеряем температуру теста, от этого будет зависеть где будем расстаивать тесто, просто на столе, или в духовке при теплой температуре 30*С.
  • У моего теста температура 30*С, поэтому расстаивать его я буду просто на столе, укрыв чашу большим пакетом, до увеличения объема теста вдвое.
  • Теперь делаю обминку теста, далее формую батон по всем правилам.
  • Перекладываю батон на противень, даю расстояться 15 минут, пока идет разогрев духовки. Духовку разогреваю до 250*С вместе с керамической плитой.
  • На поднявшемся батоне делаю несколько надрезов ножом, и ставлю хлеб в духовку для выпечки.
  • Схема выпечки:
  • 250*С – примерно 10 минут до появления румяной корочки.
  • Убавляю температуру до 200*С, выпекаю примерно 10-15 минут.
  • Убавляю температуру до 180-175*С и довожу хлеб до готовности, проверяю готовность термощупом.
  • Батон пшеничный сырный с яблоком
  • Батон пшеничный сырный с яблоком

Примечание

Хлеб очень вкусный!
Рецепт простой в исполнении!
Вкус сыра, как правило, отчетливо проявляется на следующий день. Когда у меня появляются остаточки мягких сыров, всегда добавляю их в хлеб, уж очень нам нравится запах и вкус сырного хлеба, очень ароматный хлеб.

Несмотря на то, что тесто было упругим, хлеб получился очень мягким, воздушным, тонкая нарезка не получается, только кусками толщиной 1,5-2 см.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Батон пшеничный сырный с яблоком

*Антоновка
Рома,
Таня, спасибо огромное, у меня как раз остатки сейчас случились
*Рома
Цитата: Антоновка

Рома,
Таня, спасибо огромное, у меня как раз остатки сейчас случились

Лена, пеките на них хлеб!!! Надеюсь что понравится И хотелось бы узнать ваше мнение на вкус сыра в хлебе
*НовА
Рома, а сыр на терке?
*Рома
Цитата: НовА

Рома, а сыр на терке?

НовА , обратите внимание, этот сыр очень мягкий, тягучий, с плесневой корочкой сверху. Корочку тонко срезать, мягкую часть порезать кусочками, сыр быстро растворяется в тесте при замесе

Если будете закладывать обычный сыр, натереть его на мелкой терке.
*BlackHairedGirl
Рома, красотищща!!! Взяла себе на заметку!
*Axioma
Уважаемая Рома!
Здравствуйте!
Не стал заносить рецепт в закладки, а сразу же приступил к выпечке:

Батон пшеничный сырный с яблоком

Отчет принесу после того, как восстановится Ваш сайт после аварии...
*Рома

AXIOMA, добрый вечер!

Какой же хлебушек красивенький, ну глаз радуется разглядывать! Как же у вас хорошо получается хлеб печь!
*Axioma
Рома! Доброй Вам ночи!
С серером Вашего сайта теперь, очевидно, уже нет проблем, так что я перехожу к прозе жизни выпечки.

Дрожжи перед замесом теста активировал.
Способ активации.
Растворил дрожжи в 100 мл тёплого молока из общего количества по рецепту

Батон пшеничный сырный с яблоком

и добавил 3 г сахара из количества по тому же рецепту. Перемешал и поместил, ничем не накрывая, в духовку с включенной лампочкой на 30 минут. Для моих дрожжей праздник:

Батон пшеничный сырный с яблоком

Натёр мягкий сыр на мелкой терке и отвесил 60 г:

Батон пшеничный сырный с яблоком Батон пшеничный сырный с яблоком

Натёр свежее яблоко и отвесил 110 г:

Батон пшеничный сырный с яблоком Батон пшеничный сырный с яблоком

Тут я допустил ошибку, не очистив яблоко от кожуры. Мякоть потемнела и я решил, что цвет особо не повлияет на эстетическое оформление батона и не стал исправляться... А зря, как оказалось!
Замесил крюком в Kenwood КМ 020 "сырое" тесто:

Батон пшеничный сырный с яблоком

Время такого замеса не фиксировал, а следил, чтобы в тесте не было сухой муки. Аутолиз 30 минут.
Продолжил затем окончательный замес еще 15 минут. Поднял крюк- и тесто медленно сползло вниз на дно дежи :

Батон пшеничный сырный с яблоком Батон пшеничный сырный с яблоком Батон пшеничный сырный с яблоком

Измерял температуру теста = + 27 °С. Подкатал его в шар и оставил на 10 минут для отдыха.

Батон пшеничный сырный с яблоком

Затем тесто поместил в миску, смазанную растительным маслом, для расстойки при комнатной температуре:

Батон пшеничный сырный с яблоком

Прошел целый час и я стал формировать батон. Автор рецепта заметила, что готовый батон слишком мягкий и его трудно резать ножом - вот я и схитрил. Сделал его длиннее и тоньше, чтобы не испытывать трудностей при резке готового хлеба.

Батон пшеничный сырный с яблоком

Моя неумелая нарезка :

Батон пшеничный сырный с яблоком

Моя духовка с камнем греется до 250 °С около 40 минут. Выпекал строго согласно рекомендациям в рецепте,
с термощупом:

Батон пшеничный сырный с яблоком

На решётке:

Батон пшеничный сырный с яблоком

После остывания:

Батон пшеничный сырный с яблоком Батон пшеничный сырный с яблоком Батон пшеничный сырный с яблоком

Дополнительный разрез:

Батон пшеничный сырный с яблоком

На левом плане - нарезка на кусочки:

Батон пшеничный сырный с яблоком

О вкусе спустя 12 часов после остывания.
Сырный запах отсутствует, но привкус остаётся. Преобладает аромат яблочного джема!

Рома! Спасибо за отличный рецепт!
Батон вкусный, очень понравился, есть намерение его повторять!


*Рома

AXIOMA, спасибо за подробный мастер-класс - сделан вместо меня!

Красивый хлебушек получился! Спасибо за использование моего рецепта!

Я использую для такого хлеба мягкий плесневый сыр, вот у него послевкусие после выпечки и остывания хлеба всегда есть, что мне и очень нравится - такой тонкий, еле уловимый вкус и запах сыра! Если сам хлеб понравился, попробуйте следующий раз испечь именно с таким сыром
Видимо еще вкус сыра перебит яблоком?

А мой хлеб и сегодня еще мягкий и не хочет нарезаться тонкими кусочками, режем толсто, а потом еще раз на более мелкие кусочки

Приятного аппетита и хорошего вам хлебушка!
*14anna08
как же красиво! любуюсь и восхищаюсь как красиво все!
*Рома
Цитата: 14anna08

как же красиво! любуюсь и восхищаюсь как красиво все!

А слабо повторить!?

Присоединяйтесь к нам, пеките в духовке, и отлетят ваши мысли далеко-далеко, когда будете смаковать свежий хлебушек, созерцать и вдыхать вкус настоящего хлебушка Это вкусно!

Спасибо за добрые слова!

*Axioma
Цитата: Рома

AXIOMA, спасибо за подробный мастер-класс - сделан вместо меня!
Красивый хлебушек получился! Спасибо за использование моего рецепта!
Я использую для такого хлеба мягкий плесневый сыр, вот у него послевкусие после выпечки и остывания хлеба всегда есть, что мне и очень нравится - такой тонкий, еле уловимый вкус и запах сыра! Если сам хлеб понравился, попробуйте следующий раз испечь именно с таким сыром
Видимо еще вкус сыра перебит яблоком?

А мой хлеб и сегодня еще мягкий и не хочет нарезаться тонкими кусочками, режем толсто, а потом еще раз на более мелкие кусочки
Приятного аппетита и хорошего вам хлебушка!

Рома!
Сыр я как раз исползовал такой, как Вы и рекомендовали в рецепте, мягкий сыр "Ружетт"!
Ну такой мягкий, что когда я его натирал на мелкой тёрке, мисль была одна - как бы не повредить пальцы...
Надо было бы просто порезать ножом и не мучиться.

Вчерашнее впечатление о вкусе хочу откорректировать.
Сегодня за обедом я поменял ощущение аромата этого батона: яблочный снизился, а сырный усилился и доволно заметно!
Присутствуют оба!

Отчёт я готовил глубокой ночью - не спалось. Батон мне очень понравился, увлёкся.
Вот потому он и получился у меня столь подробный.

Я не преследовал никаких корыстных целей или амбиций, поверьте.
Прошу меня простить.
*Рома
Цитата: AXIOMA

Рома!
Сыр я как раз исползовал такой, как Вы и рекомендовали в рецепте, мягкий сыр "Ружетт"!
Ну такой мягкий, что когда я его натирал на мелкой тёрке, мисль была одна - как бы не повредить пальцы...
Надо было бы просто порезать ножом и не мучиться.

Вчерашнее впечатление о вкусе хочу откорректировать.
Сегодня за обедом я поменял ощущение аромата этого батона: яблочный снизился, а сырный усилился и доволно заметно!
Присутствуют оба!

Отчёт я готовил глубокой ночью - не спалось. Батон мне очень понравился, увлёкся.
Вот потому он и получился у меня столь подробный.

Я не преследовал никаких корыстных целей или амбиций, поверьте.
Прошу меня простить.

AXIOMA, да какие корыстные цели и амбиции, ну что вы! Пеките на здоровье!

Просто я долго рассматривала натертый сыр и пришла к выводу, что это простой полутвердый сыр - ну надо же было, так постараться и натереть Ружетт на терке, какой труд!
Я просто режу сыр ножом мелкими кубиками, комбайн очень хорошо размалывает мягкий сыр во время замеса, и тесто теплое получается от трения.

Вот почему я и люблю хлеб с мягким сыром типа Ружетт, поскольку сыр придает хлебу великолепный запах и привкус!!!!! и при возможности пеку такой хлеб!

Пеките на здоровье!
*НовА
Мой вариант "по мотивам"
Духовка у меня газовая и не очень хорошая. Поэтому я сразу решила, что буду печь в хлебопечке. А поскольку дочь решительно не может прожить без горчичного хлеба с кунжутом , то я просто добавила в свой привычный рецепт половинку натертого яблока и мягкий сыр "Чеддер" от SALATINO. Получился великолепный красавец, вкуснейший, пушистый. Спасибо огромное. Теперь это наш любимый рецепт.

Вот он, мой красавец

Батон пшеничный сырный с яблоком

И разрез.

Батон пшеничный сырный с яблоком
*Alexa13
Супер!!!
*ЛюЛёка
И я в ХП испекла, только сыр у меня Бри. Очень нежный сырный вкус у хлебушка получился. Отлично режется тоненькими кусочками.
Татьяна вам огромное мерси за рецепт!!!

Батон пшеничный сырный с яблоком Батон пшеничный сырный с яблоком

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту