Чернослив в беконе

Категория: Холодные блюда и закуски
Чернослив в беконе

Ингредиенты

Ломтики бекона
20 шт
Чернослив без косточки
20 шт
Мягкий сыр
125 гр
Майонез
1 ст. л.
Сладкая горчица типа французской или немецкой
3 ч. лож.
Шнитт-лук
3ч. л.

Способ приготовления

 Мягкий сыр взбить с майонезом, горчицей, мелко резаный шнитт-лук добавить во взбитую массу, хорошо перемешать. Этой массой начинить чернослив; чернослив завернуть в бекон.

Похожие рецепты

Чернослив в беконе

Дачница
Отнесла в закладки. Люблю чернослив во всех видах, а с беконом он должен особенно хорошо сочетаться

MariV
Очень хорошо сочетается, да с горилкою!

shuska
Делала подобный чернослив.
Завернутый в бекон чернослив немного зарумянила под грилем в духовке. А часть фаршированного чернослива (без бекона) полила соусом (майонез, сметана, лимонный сок и сахарный песок). Тоже вкусно

MariV
Я тоже запекала - мне такой, сырой, больше нравится!

Туманчик
Оля запихала в бекон очередную вкусняху! я от сырников еще не отошла, а тут чернослив...
обязательно приготовлю. закуска на зубок - именно то, что я люблю на Новогоднем столе

MariV
Туманчик, Иринка, чмоки тебя!

izumka
Я тоже запекала - мне такой, сырой, больше нравится!
И мне!

MariV
Я тоже в этом году не буду запекать - так вкуснее!

нинза
Олечка, спасибо за отличную идею! К Новому году буду воплощать.

MariV
нинза, Нина, это старый, проверенный рецепт от Д. Я. Цвет из книги «К праздничному столу ", несложно и вкусно.

Dougy
Я делала подобное, только в чернослив клала кусочек обычного сыра, потом запекала в духовке и все это на кусочек ржаного хлеба, который пропитывается чуточку салом с бекона. (не помню откуда взяла этот рецепт, из журнала, наверное, какого-то)

Надо будет с начинкой другой попробовать:)

MariV
Dougy, попробуйте, думаю, что будет вкусно. Можно положить в чернослив и обычный твердый сыр.

IvaNova
Я тоже в этом году не буду запекать - так вкуснее!
Я таки не пОняла - бекон использовать сырой или уже готовый? Ежели сырой - то его не опасно живьём грызть, без термообработки? Ежели горилкой не «термичить»?
Простите недогадливую

MariV
Ирина, готовый, в нарезке. Сыро- или варено-копченый. Какой есть!

IvaNova
MariV, спасибо!

MariV
Ирина, на здоровье!

ока
Надо будет с начинкой другой попробовать:)
я делала сыр с чесночком, майонезом и грецким орешком, на ура пошло

MariV
Татьяна, да, конечно, можно любую начинку, какая есть под рукой!

Хаска
Оля, с Новым годом!! Несу отчет с новогоднего стола. Полная неожиданность - твой рецепт. Вкус очень неожиданный. Соленоватый бекон, сладкий чернослив и достаточно острый сыр!! Съела и не поняла вкусно или нет. А потом как семечки. Оказалось что мало сделала.
20 штук для нашего стола оказалось мало.
Спасибо за новый вкус!!


Чернослив в беконе

Начинки оказалось много и из оставшейся я сделала маленькие канапешки.


Чернослив в беконе

ока
Людмила, по рецепту всё же сырокопчёный бекон, он больше по вкусу к черносливу подходит, тогда бы, уверена, больше понравился.
хотя, жуётся подольше... значит, на дольше хватит)))

MariV
Хаска, Люда, рада, что понравилось! Я тоже очень-очень люблю такой бекончик.

Можно и вареную грудинку - в любом виде вкусно! Эх, пойду чернослив замочу в мисочке!

julia_bb
MariV, подскажите, а как чернослив начинить?

Хаска
Юлия, можно я подскажу. Я первые черносливины не полностью заполнила, пока не поняла как это сделать.
Сушеный чернослив имеет две дырочки (если он без косточки). Нужно взяться у основания одной из дырочек и потихонечку давить около нее. Чернослив начнет расправляться, как бы вытягиваясь, пока весь не расправится до следующей дырочки. После этого чернослив легко заполняется массой, которую предварительно нужно положить в корнетик/одноразовый кондитерский мешок/любой пакет целлофановый, отрезав у него уголок/ шприц для печенья с насадкой.


Добавлено Вторник, 03.01.2017, 14:33
Эх, пойду чернослив замочу в мисочке!
Оля, а я и не замачивала чернослив. Нацелилась, потом заглянула еще раз в рецепт, а там такое не написано. Я и не стала. Тем более что мокрые сухофрукты я не люблю.

MariV
Люда, спасибо за разъяснение! Я тоже возьму себе на заметку! У меня в холодильнике уж очень сухой чернослив, без замочки - ну никак! Пролежал 6 часов в воде, еле-еле отмок для дальнейшей обработки.

Всё, облом мне с моим черносливом - оказался с косточкой, мелкий. Я осенью искала с запахом дымка, нашла, вот он в холодильнике и скучал.

Надо купить без косточки.

Но тот, который на фото, я ручками фаршировала с помощью ложечки для горчицы....

julia_bb
Хаска, спасибо за пояснение) Буду насадкой начинять)

MariV
Хаска, Люда, ещё раз спасибо за напоминание мне о рецепте! Вчерашний сухой мелкий, с запахом дыма, в борщ кинула. Сегодня купила без косточки, на рынке и в «Пятерке». Цена одинаковая, но качество...

Чернослив в беконе- рыночный


Чернослив в беконе- пятерочный

Быстренько сделала - не понадобился мне кулинарный шприц и другие кондитерские прибамбасы, так затолкала мелко порезанный сыр с плесенью.
 

Чернослив в беконе


Чернослив в беконе


Чернослив в беконе


Чернослив в беконе


Чернослив в беконе

Florichka
Обязательно сделаю на НГ. У меня свой чернослив. Вялила осенью, храню в морозилке. Уже пробовала, вкус немного копченый и он мягкий. Только две половинки, ну что же, скреплю беконом. А на будущее буду вялить, не разрезая до конца.

nila
Не видела этого рецепта раньше на форуме! Но давно слышала о нем, хотя сама не делала.
Но у меня знакомая делает подобный рецепт, только начиняет брусочки вкусного, острого сыра в финики, а не в чернослив! Вот и я хотела попробовать в финики начинить. Беконом обматывает и не запекает.

MaBa
А я уже лет десять чернослив в беконе на Рождество и Пасху запекаю. Прокалываю зубочисткой и на противне под гриль. Иногда сразу по три штучки на деревянную шпажку нанизываю. Вкусно и горячим и холодным. Улетает мгновенно. Стараюсь чернослив мясистый и не сильно сладкий взять.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте