Жюльен из куриных сердечек и мидий с сыром

Категория: Мясные блюда
Жюльен из куриных сердечек и мидий с сыром

Ингредиенты

Куриные сердечки сырые
1 кг.
Для отваривания сердечек:
Вода
Уксус белого вина/ белое п/сух вино
2 ст. л./0,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец душистый
5 шт.
Для жюльена:
Мидии в/м
300 гр.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сыр плавленый
200 гр.
Сыр твердый типа Российский (у меня адыгейский)
200 гр.
Чеснок
1 зуб.
Соль и специи
по вкусу

Способ приготовления

 Куриные сердечки промыть. В чаше мультиварки залить водой, чтобы были погружены полностью. Добавить соль и специи, уксус. Оптимальным является режим Томление 1 час давление максимальное. Дать остыть сердечкам в бульоне. Нарезать сердечки вдоль.
  Мидии разморозить. Слить жидкость. Если мидии крупные, поразрезать пополам.
 На сухой сковороде нагреть порезанную пополам дольку чеснока. Добавить сливочное масло. Положить сердечки и плавленый сыр. Накрыть крышкой и на маленьком огне растопить сыр.
 Добавить мидии. Размешать. Довести до вкуса солью и специями. Я не добавляла ничего, так как вкус насыщен ароматом чеснока и вкусом сыра. Не нагревать сильно. Просто смешать.
 

  Выложить в форму. Посыпать тертым сыром и запечь.
 Подавать горячим. Но вкусно и в холодном виде.

Примечание

Очень сытное и ароматное блюдо. Рекомендую! Вместо мидий вкусно использовать креветки.
Жюльен из куриных сердечек и мидий с сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Бридж
Туманчик, интересно! То есть, ты сначала прогреваешь все в соусе, а потом уже запекаешь. Надо попробовать твой вариант.

Туманчик
Туманчик, интересно! То есть, ты сначала прогреваешь все в соусе, а потом уже запекаешь. Надо попробовать твой вариант.
Совершенно верно. Чтобы разошелся сыр плавленый. Из сердечек и мидий выделяется сок. Получается соус. Запекаю под сыром. Вкусняшка! НО... бомба калорийная!

Lanochka007
Очень необычное сочетание для меня сердечки и мидии, заинтересовало! Забираю в закладки и обязательно попробую, спасибо, Ириша,что поделилась

Туманчик
Очень необычное сочетание для меня сердечки и мидии, заинтересовало! Забираю в закладки и обязательно попробую, спасибо, Ириша,что поделилась
Светик очень вкусное сочетание! Можешь не сомневаться!

проша
Ой кака вкуснятинааа, обожаю всё с сердечками, классный рецепт!

Туманчик
Надежда, мЭрси за комплимАн!

проша
мЭрси
звездочки найти шо-то не могу, а тоб звёздами тебя усеяла

Туманчик
звездочки найти шо-то не могу, а тоб звёздами тебя усеяла
давай лучше лапку друХ



Рецепты в разделе «Жюльен»

Пасхальные блюда

Новое на сайте