🔎

Жюльен

Категория: Мясные блюда
Жюльен

Ингредиенты

Куриные грудки 2шт
Грибы 8-10шт
Луковица 1 шт
Лимон 1 долька
Желток отварной 1 шт
Соус для жульена 1 пак
Молоко 400мл
Сметана 200г
Сыр 100г

Способ приготовления

  • Без этого блюда у нас не обходится ни одно застолье, классика так сказать. Готовится оно почти из тех же продуктов, что и салат, поэтому делал параллельно два блюда. Но тут уже под чутким руководством тещеньки. Не дай бог ошибиться
  • Набор продуктов.
  • Жюльен
  • Обжариваем грудки курицы с приправами. Нарезаем кусочками.
  • Режем мелко лук и грибы пластинками. Обжариваем.
  • Соединяем все и перемешиваем.
  • Жюльен ЖюльенЖюльен Жюльен
  • Сделать соус, как готовит теща, у меня не получилось (сжег муку), поэтому по ее же совету воспользовался пакетиком от «магги» для жульена. Проще не значит хуже
  • Развел его молоком. Добавил сметаны, размешал и вылил в грибы с курицей.
  • Когда соус закипел, выдавил из дольки лимона сок.
  • Желток от яйца натер на мелкой терке, добавил в соус и еще раз все перемешал.
  • Жюльен Жюльен Жюльен
  • Разложил грибы с соусом по кокотницам (вроде правильно). Посыпал сверху тертым сыром и поставил запекаться.
  • Вот, что из этого получилось.
  • Жюльен


Поделиться…
*Omela
тещин зять , молодец!!! И опять грибы.. Чтоб уж наверняка!!!
*ШуМахер
Вкуснота!!!
*Ikra
Это уже высший пилотаж! Главное - спасти блюдо не отходя от плиты, и чтобы тещенька была довольна
*Мама Сони
Не зря теща за зятем приглядывает - в каждом блюде грибы!
Тещин зять, браво!
*rusja
Маладец, жульен это всегда вкусна
А можно поконкретней о приправе, она так и называется Маги «Для жульена» и что входит в ее состав?
*14anna08
Цитата: Omela

тещин зять , молодец!!! И опять грибы.. Чтоб уж наверняка!!!
*яра
*lillay
И у меня вопрос: так как же должен готовиться соус, который в данном случае не получился и был заменен на «маги»???
*Альбина
А если нет кокотниц, но хочется приготовить это блюдо чем можно заменить, подскажите пож-та
*Ikra
Я иногда жульен запекаю в маленьких булочках в ростере. Методика обычная: булочке срезать крышку, вынуть мякиш, слегка подсушить ее, чтобы укрепить стенки, разложить жульен (лучше, если он будет теплый), посыпать сыром и поставить в ростер на несколько минут до расплавления сыра.
И вообще, надо просто пошукать в шкафу: наверняка есть формочки для тарталеток, корзиночек или кексов - все сгодится
*Elenka
Я делаю жюльен в небольших формочках из фольги. Они довольно плотные и позволяют использовать несколько раз.
*НатусяД
Цитата: Альбина

А если нет кокотниц, но хочется приготовить это блюдо чем можно заменить, подскажите пож-та
Я тоже делала в булочках по рецепту dopleta. Если можно, я вставлю ссылочку на рецепт? Или нельзя.... Ну в общем ОЧЕНЬ рекомендую! Только я не подсушивала булочки перед заправкой и мне понравилось, что они пропитались соусом. Ни одна не вытекла, но были очень мягкие. Но это на любителя.
А в этом рецепте еще и грудки куриные. Посытнее будет. Надо обязательно попробовать! Спасибо!
*Vilapo
Цитата: lillay

И у меня вопрос: так как же должен готовиться соус, который в данном случае не получился и был заменен на «маги»???
Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная — сметана, при желании загущенная мукой или яйцом (можно эту заливку делать пополам с майонезом); и соус Бешамель — поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом. И сверху перед запеканием посыпаем сыром.
*тещин зять
Всем огромное спасибо!!

Omela: Черт, кажется я палюсь...))... и теща перестала на форуме писать... хахаха (шутка)

lillay: Пока добрался до форума здесь уже все ответили...
Правильный соус, муку на который я сжег, называется заковыристым словом «бешамель», там мука должна была обжариваться с маслом до золотистого цвета. И как утверждает теща, запах должен быть при этом поджаренных орехов. У меня такого запаха не было, и цвет муки стал темно-коричневый... хорошо не кухня))).. Поэтому пришлось воспользоваться пакетиком маги для жюльена.

Заменить кокотницы можно на любые небольшие формы, в которых можно запекать в духовке или аэрогриле. А можно сделать все в одной большой сковороде или форме для выпечки.



*Хаска
Раз меня раскрыли, то отмечусь и в этой теме.
Оказывается это очень сложно сидеть и молчать, когда задают вопрос, а у тебя есть ответ.
Рецепт этого жюльена я нашла в журнале вокруг света, еще в те времена, когда у нас не возможно было совсем достать книг по кулинарии.
Там утверждалось, что это настоящий французский рецепт. Правда о курице там совершенно не было речи. Это уже моя отсебятина. Но считаю очень удачной. С курицей нравится больше.
Изюминка блюда в соусе бешамель. Действительно мука обжаривается на сливочном масле до светло-коричневого цвета. Нужно постоянно помешивать, чтобы мука с маслом не подгорела. Запах стоит на кухне!!! ММММ! Пальчики оближешь!! (это если мука не подгорает )
Затем в эту массу по чуть-чуть добавляется молоко и растирается. Доводится до однородной массы без комочков. Затем добавляется сметана и все остальные продукты, как писал Андрей. Но сметана должна быть жирной иначе соус свернется от сока лимона. Без добавления лимона соус имеет совершенно другой вкус. Желтки яиц придают густоту соусу и приятный слегка желтый оттенок.
Да и еще, в сам соус идет часть тертого сыра. Ну и сверху после раскладки по формам так же посыпается сыром.
Надеюсь эти дополнения помогут тем, кто захочет приготовить такие жюльены!!

*Ikra
Мм-ммм! Тещенька-Хаска! Теперь я знаю, с чьей кухни до меня доносится такой восхитительный запах «Полежаевская» от меня через речку
Удачи вашему семейству на конкурсе!
*natapit
вкуснятина!!! очень достойно!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения