Жюльен

тещин зять
Понедельник, 12 марта 2012 года, 23:08 | Жюльен

Жюльен

Категория: Мясные блюда
Жюльен

Ингредиенты

Куриные грудки 2шт
Грибы 8-10шт
Луковица 1 шт
Лимон 1 долька
Желток отварной 1 шт
Соус для жульена 1 пак
Молоко 400мл
Сметана 200г
Сыр 100г

Способ приготовления

  • Без этого блюда у нас не обходится ни одно застолье, классика так сказать. Готовится оно почти из тех же продуктов, что и салат, поэтому делал параллельно два блюда. Но тут уже под чутким руководством тещеньки. Не дай бог ошибиться
  • Набор продуктов.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Обжариваем грудки курицы с приправами. Нарезаем кусочками.
  • Режем мелко лук и грибы пластинками. Обжариваем.
  • Соединяем все и перемешиваем.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Сделать соус, как готовит теща, у меня не получилось (сжег муку), поэтому по ее же совету воспользовался пакетиком от «магги» для жульена. Проще не значит хуже
  • Развел его молоком. Добавил сметаны, размешал и вылил в грибы с курицей.
  • Когда соус закипел, выдавил из дольки лимона сок.
  • Желток от яйца натер на мелкой терке, добавил в соус и еще раз все перемешал.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Разложил грибы с соусом по кокотницам (вроде правильно). Посыпал сверху тертым сыром и поставил запекаться.
  • Вот, что из этого получилось.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Поддержи автора!
Omela
Понедельник, 12 марта 2012 года, 23:10 | Жюльен

тещин зять , молодец!!! И опять грибы.. Чтоб уж наверняка!!!
ШуМахер
Понедельник, 12 марта 2012 года, 23:14 | Жульен

Вкуснота!!!!
Ikra
Понедельник, 12 марта 2012 года, 23:26 | Жюльен

Это уже высший пилотаж! Главное - спасти блюдо не отходя от плиты, и чтобы тещенька была довольна
Мама Сони
Понедельник, 12 марта 2012 года, 23:31 | Жюльен

Не зря теща за зятем приглядывает - в каждом блюде грибы !
Тещин зять, браво !
rusja
Вторник, 13 марта 2012 года, 07:23 | Жюльен

Маладец , жульен это всегда вкусна
А можно поконкретней о приправе, она так и называется Маги "Для жульена" и что входит в ее состав?
14anna08
Вторник, 13 марта 2012 года, 07:33 | Жюльен

Цитата: Omela от Понедельник, 12 марта 2012 года, 23:10
тещин зять , молодец!!! И опять грибы.. Чтоб уж наверняка!!!
яра
Вторник, 13 марта 2012 года, 09:30 | Жюльен

lillay
Вторник, 13 марта 2012 года, 14:11 | Жюльен

И у меня вопрос: так как же должен готовиться соус, который в данном случае не получился и был заменен на "маги"
Альбина
Вторник, 13 марта 2012 года, 14:56 | Жюльен

А если нет кокотниц, но хочется приготовить это блюдо чем можно заменить, подскажите пож-та
Ikra
Вторник, 13 марта 2012 года, 15:36 | Жюльен

Я иногда жульен запекаю в маленьких булочках в ростере. Методика обычная: булочке срезать крышку, вынуть мякиш, слегка подсушить ее, чтобы укрепить стенки, разложить жульен (лучше, если он будет теплый), посыпать сыром и поставить в ростер на несколько минут до расплавления сыра.
И вообще, надо просто пошукать в шкафу: наверняка есть формочки для тарталеток, корзиночек или кексов - все сгодится
Elenka
Вторник, 13 марта 2012 года, 15:39 | Жюльен

Я делаю жюльен в небольших формочках из фольги. Они довольно плотные и позволяют использовать несколько раз.
НатусяД
Вторник, 13 марта 2012 года, 16:46 | Жюльен

Цитата: Альбина от Вторник, 13 марта 2012 года, 14:56
А если нет кокотниц, но хочется приготовить это блюдо чем можно заменить, подскажите пож-та
Я тоже делала в булочках по рецепту dopleta. Если можно, я вставлю ссылочку на рецепт? Или нельзя.... Ну в общем ОЧЕНЬ рекомендую! Только я не подсушивала булочки перед заправкой и мне понравилось, что они пропитались соусом. Ни одна не вытекла, но были очень мягкие. Но это на любителя.
А в этом рецепте еще и грудки куриные. Посытнее будет. Надо обязательно попробовать! Спасибо!
Vilapo
Вторник, 13 марта 2012 года, 17:05 | Жюльен

Цитата: lillay от Вторник, 13 марта 2012 года, 14:11
И у меня вопрос: так как же должен готовиться соус, который в данном случае не получился и был заменен на "маги"
Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная — сметана, при желании загущенная мукой или яйцом (можно эту заливку делать пополам с майонезом); и соус Бешамель — поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом. И сверху перед запеканием посыпаем сыром.
тещин зять
Среда, 14 марта 2012 года, 23:05 | Жюльен

Всем огромное спасибо!!

Omela: Черт, кажется я палюсь...))...и теща перестала на форуме писать...хахаха (шутка)

lillay: Пока добрался до форума здесь уже все ответили...
Правильный соус, муку на который я сжег, называется заковыристым словом «бешамель», там мука должна была обжариваться с маслом до золотистого цвета. И как утверждает теща, запах должен быть при этом поджаренных орехов. У меня такого запаха не было, и цвет муки стал темно-коричневый...хорошо не кухня))).. Поэтому пришлось воспользоваться пакетиком маги для жюльена.

Заменить кокотницы можно на любые небольшие формы, в которых можно запекать в духовке или аэрогриле. А можно сделать все в одной большой сковороде или форме для выпечки.


Хаска
Четверг, 15 марта 2012 года, 11:06 | Жюльен

Раз меня раскрыли, то отмечусь и в этой теме.
Оказывается это очень сложно сидеть и молчать , когда задают вопрос, а у тебя есть ответ.
Рецепт этого жюльена я нашла в журнале вокруг света, еще в те времена, когда у нас не возможно было совсем достать книг по кулинарии.
Там утверждалось , что это настоящий французский рецепт. Правда о курице там совершенно не было речи. Это уже моя отсебятина. Но считаю очень удачной. С курицей нравится больше.
Изюминка блюда в соусе бешамель. Действительно мука обжаривается на сливочном масле до светло-коричневого цвета. Нужно постоянно помешивать, чтобы мука с маслом не подгорела. Запах стоит на кухне!!!! ММММ! Пальчики оближешь!! (это если мука не подгорает )
Затем в эту массу по чуть-чуть добавляется молоко и растирается. Доводится до однородной массы без комочков. Затем добавляется сметана и все остальные продукты, как писал Андрей. Но сметана должна быть жирной иначе соус свернется от сока лимона. Без добавления лимона соус имеет совершенно другой вкус. Желтки яиц придают густоту соусу и приятный слегка желтый оттенок.
Да и еще, в сам соус идет часть тертого сыра. Ну и сверху после раскладки по формам так же посыпается сыром.
Надеюсь эти дополнения помогут тем, кто захочет приготовить такие жюльены!!

Ikra
Четверг, 15 марта 2012 года, 11:15 | Жюльен

Мм-ммм! Тещенька-Хаска! Теперь я знаю, с чьей кухни до меня доносится такой восхитительный запах "Полежаевская" от меня через речку
Удачи вашему семейству на конкурсе!
natapit
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 23:06 | Жюльен

вкуснятина!!! очень достойно!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы