Пляцок "Магнолия"

Категория: Кондитерские изделия
Пляцок Магнолия

Ингредиенты

ТЕСТО:
желтки 3 шт.
сахар 120г.
масло сл.(маргарин) 150г. растопить
разрыхлитель 1 ст. л.
мука 2 стакана
какао для 1/2 части теста 2 ст. л.
орехи грецкие 40г.
повидло густое(яблочное) 2ст. л.
Творожная масса:
творог 500 г.
манка 1 ст. л
крахмал 1 ст. л.
сахар 150 г.
желтки 3шт.
масло сл.(растопить) 50г.
белки взбить в пену 3шт.
Белковый слой:
белки 4 шт.
сахар 100г.
кисель сухой(вишневый) 90г.
вместо киселя я ложу для цвета смородиновое варенье, протирая через ситечко 2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Желтки растираем с сахаром, соединяем с остывшим маслом.
  • 2. Муку смешиваем с разрыхлителем, замешиваем тесто.
  • 3. Делим тесто на две равных части, в одну из частей добавить 2 ст. л. какао,
  • замесив тесто кладем в морозилку.
  • 4. В форме (у меня 28х20), застеленной пергаментом, раскатываем белую часть теста.
  • 5. Смазываем густым повидлом, посыпаем измельченными орехами.
  • 6. Достаем из морозилки часть теста с какао, делим его на две части, одну часть трем на крупной
  • терке, на слой орехов.
  • 7. Подготовленную творожную массу выкладываем на темное тесто.
  • 8. Вторую часть теста с какао трем на творожную массу.
  • Итого у нас получилось: белый слой, повидло, орехи, темный слой, творожная масса, темный слой, белковый(только после 30 мин. выпечки)
  • 9. Общее время выпечки 60 мин. при t 180град., ставим подготовленный
  • пирог в духовку, через 30 мин. достаем, смазываем взбитыми белками
  • и снова ставим в духовку, допекаем.( Если так сделать пирог успеет пропечься
  • и под белками не будет сырого теста)
  • Пляцок Магнолия

Время приготовления:

1ч.30мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Этот рецепт я нашла на kukinge, автор lubany, за что ей большое спасибо,

*Jaroslava 333
Как интересненько... Нужно воплотить рецепт в жизнь ! Снова прощай диета и стройноссть к весне !
*aola
Очень красиво смотрится и вкусный составчик!! На Пасху можно печь!
*Vilapo
Пирог действительно очень вкусный, съев один кусочек рука сама тянется за вторым...
*oriana
ну вот наконец я и решилась испечь ваш пляцочок..)))) Допекаю уже, сидит он у меня в духовке, весь такой красивый, высокий, намазанный белком и доходит до кондиции, а вокруг плиты вращаются мои дмочадцы и вынюхивают, и высматривают...))))
Единственный вопрос, на последнем этапе работы с белком. Я, для изменения цвета белка, решила добавить протертой через сито черной смородины, свежей. Как ее надо было смешивать с белком: просто ложкой или вмешать миксером? Я вмешала лопаточкой, методом складывания, но эта смородина не равномерно распределилась в белке и белок получился не равномерно окрашенный, а полосатый, в чем тоже есть некая доля шарма...
У вас, вот, смотрю, все так одинаково и ровно, у меня полосато получилось, посмотрим на него как выпечется!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту