Торт со взбитыми сливками

Категория: Кулинарные рецепты
Торт со взбитыми сливками

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца
4 шт
Сахар
120 гр
Мука
120 гр

Крем, прослойка и украшение:

Сливки
33% 500 гр
Джем (клюква, брусника) или конфитюр
Персики в сиропе
Малина свежая
Коньяк

Способ приготовления

 Выпекаем классический бисквит: бьём белки до устойчивых пиков, когда они устойчивы, мелкими порциями добавляем сахар, бьём дальше... Проба на "невываливание из формы"... добавляем подвзбитые желтки, муку, все аккуратно перемешиваем ложкой, стараясь "не посадить" массу. Перекладываем массу в форму для выпечки и выпекаем. Я пекла в МВ "Панасоник" 60 мин на программе "выпечка". Остужаем. Вынимаем.
 Взбиваем сливки до устойчивых пиков. ОСТОРОЖНО: состояние устойчивых пиков очень рядом с состоянием "масло" (ну это примерно как у Парацетамола: терапевтическая и токсическая дозы очень рядом). Я взбиваю без сахара, во-первых не люблю сладкое, а, во-вторых, сладости бисквита хватит на двоих.
 Собирает торт: бисквит режем на 3 части: нижний корж сбрызгиваем коньяком, промазываем джемом или конфитюром, кладем слой взбитых сливок, 2-ой корж, коньяк, взбитые сливки, персики (порезанные серпиками), 3-ий корж, коньяк (на корж и внутрь организма "что б срослось"), покрываем сливками, бока тоже сливками обмазываем, сверху украшаем на свой вкус. Фсё! На 5-6 часов в холодидьник, пусть "настаивается". Я делаю поздно вечером, к чаю вечера следующего дня - то, что надо!
 
 

Похожие рецепты

Торт со взбитыми сливками

Omela
Маня, кака красота!!! И малинка свеженкая!!!

ШуМахер
Ага, пахнееееет и мята с подоконника

Леська
Оооох, какая вкуснятина, сливки и ягодки есть в хол-ке... но мой любимый и дорогой доктор - скоКО спиртного коньЯка шукать по соседям?

ШуМахер
Лесенька а это смотря для чего... на коржи - так сбрызнуть, а коль внутрь - «да не оскудеет рука дающего разливающего»

Нагира
Машунь, и ты... нам... на ночь глядя...

Сижу и тихо млею...
Эстетическое удовольствие медленно, но неуклонно переходит во вкусно-вооображательное

ЖивчикЪ
Ну вот... то «Графские развалины», то вот опять... Мань, вот кто такое делает на ночь глядя?

искусницаЯ
Если не принесешь его в тему Тортов украшенных фруктами, я не знаю тебя, ты меня

ШуМахер
Нагира я чо... я ни чо...

ЖивчикЪ Танюш, я его днем делала, ты не проверишь... ну не было у мну инета днем

ШуМахер
искусницаЯ Ксюш, ща снесу, я не хотю тя потерять

Таня-Фаня
Уж полночь на дворе, а тут ШуМахер.. всегда впереди планеты всей! Вжик и выложил такую красоту! Только собралась комп выключить. Такие сладкие обольстительные картинки.. Мням! Очень вкусно!

искусницаЯ
Тундра ты, а не Машка! (Лезь Манька в дудку темку, не срамись! ) hlebopechka.ru...

ШуМахер
А я куда тиснула???

Габи
Машуня, теперь я поняла за что тебя муж любит - сколько талантов в тебе, я бы тоже полюбила бы за такой торт не тебя конечно; так все просто, НО красиво и со вкусом. Богиня!

Танюля
Маша, какая красота!!! А какое фото яркое!!!

14anna08
ООООООООООООООООООчен красиво!!! ну очень! обожаю торты со сливками! но делать не умею даже боюсь пробовать! и как вы все успеваете! 3 детей, муж, работа!

Антоновка
ШуМахер,
Машуня, красота-то какая!!!

ШуМахер
14anna08 попробуйте! Это просто, чесслово

Антоновка приезжай, накормлю

Богиня!

не, я больше по коням и избам...

Меланюшка
Маша, какая красота!!! Срочно закупаю сливки! Оформление и фото - ну очень эффектно, а уж как вкусно...

ШуМахер
Срочно закупаю сливки!

Лучше всего взбиваются Пармалат, Петмол и Лиезе (Прибалтика). Белый Город, могут не взбиться, нужен будет закрепитель

Антоновка
А мне нравятся очень вот эти сливки С Пармалатом пару раз были проколы

Торт со взбитыми сливками

ШуМахер
Антошик, эти тож хорошие, особенно в них радует процент

Меланюшка
Маша, спасибо за советы! Петмол в зоне доступности всегда есть, его и возьму.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое