Испанский креветочный салат
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Смесь пропаренного и дикого риса | 100 г |
Варённые креветки (мелкие) | 200 г |
Красный болгарский перец | 1 шт |
Черри | 100 г |
Маслины без косточек | 1 банка |
Лимон | 1 шт |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Соль, перец, базилик | по вкусу |
Способ приготовления
- Несложный в приготовлении салат отлично впишется как на праздничный стол, так и в повседневное меню.
- Во время поста можно тоже приготовить.
- Сварить рис до готовности (согласно инструкции). Дать остыть.
- В глубокий салатник сложить готовые креветки и маслины.
- Добавить сюда же рис.
- Перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к ингредиентам.
- Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло и 1 ст. л. лимоного сока с тёртой цедрой 1/2 лимона. Полить заправкой салат, сюда же добавить нарезанные на 4 части черри. Всё перемешать.
- Очень кстати будет этот салат подать на молодых листьях салата, посыпать зеленью базилика или петрушки.
- Приятного апптита!
Блюдо рассчитано на
4Время приготовления:
45 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты