🔎

Испанский креветочный салат

Категория: Холодные блюда и закуски
Испанский креветочный салат

Ингредиенты

Смесь пропаренного и дикого риса 100 г
Варённые креветки (мелкие) 200 г
Красный болгарский перец 1 шт
Черри 100 г
Маслины без косточек 1 банка
Лимон 1 шт
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль, перец, базилик по вкусу

Способ приготовления

  • Несложный в приготовлении салат отлично впишется как на праздничный стол, так и в повседневное меню.
  • Во время поста можно тоже приготовить.
  • Сварить рис до готовности (согласно инструкции). Дать остыть.
  • В глубокий салатник сложить готовые креветки и маслины.
  • Добавить сюда же рис.
  • Перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к ингредиентам.
  • Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло и 1 ст. л. лимоного сока с тёртой цедрой 1/2 лимона. Полить заправкой салат, сюда же добавить нарезанные на 4 части черри. Всё перемешать.
  • Очень кстати будет этот салат подать на молодых листьях салата, посыпать зеленью базилика или петрушки.
  • Приятного апптита!

Блюдо рассчитано на

4

Время приготовления:

45

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Njashka
Вкусненько,
спасибо!

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"