Испанский креветочный салат

Категория: Холодные блюда и закуски
Испанский креветочный салат

Ингредиенты

Смесь пропаренного и дикого риса
100 г
Варённые креветки (мелкие)
200 г
Красный болгарский перец
1 шт
Черри
100 г
Маслины без косточек
1 банка
Лимон
1 шт
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль, перец, базилик
по вкусу

Способ приготовления

 Несложный в приготовлении салат отлично впишется как на праздничный стол, так и в повседневное меню.
 Во время поста можно тоже приготовить.
   Сварить рис до готовности (согласно инструкции). Дать остыть.
 В глубокий салатник сложить готовые креветки и маслины.
 Добавить сюда же рис.
 Перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к ингредиентам.
 Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло и 1 ст. л. лимоного сока с тёртой цедрой 1/2 лимона. Полить заправкой салат, сюда же добавить нарезанные на 4 части черри. Всё перемешать.
 Очень кстати будет этот салат подать на молодых листьях салата, посыпать зеленью базилика или петрушки.
 Приятного апптита!

Время приготовления: мин.
Порций: 4
Испанский креветочный салат

Рецепты с похожими ингредиентами


Njashka
Вкусненько,
спасибо!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте