Печенье овсяное индийское - Субхадра

Категория: Выпечка
Кухня: индийская
Печенье овсяное индийское - Субхадра

Ингредиенты

Масло сливочное
120 г
Сахар
150 г
Кефир (йогурт)
60 г
Сода
1\2 ч. л.
Ванилин
1\4 ч. л.
Соль щепотка
Мука пшеничная
100 г
Овсяные хлопья (у меня Нордик с отрубями, время варки
8 минут) 150 г
Изюм
100 г

Способ приготовления

 Масло растопить и взбить с сахаром до полного растворения последнего. Добавить кефир, еще раз взбить.
  Муку смешать с хлопьями, солью, ванилином, изюмом. Добавить жидкую смесь и перемешать быстро ложкой. Тесто густое и липкое.
  Мокрыми руками формировать шарики и выкладывать на противень, застеленный бумагой.
  Выпекать в разогретой до 180оС духовке до золотистого цвета около 20 минут.
 

 

  Вкусное, рассыпчатое печенье!!! Рекомендую!
  зы. Хранить в плотно закрывающейся посуде. Сахар можно уменьшить.

Порций: 20 шт

Примечание

Рецепт и цитата из книги «Ведическая кулинария»: «Многие из нас думают, что для того, чтобы сохранить молодость и красоту, нужно соблюдать строжайшую диету, ограничивать себя буквально во всем, особенно отказываться от сладкого.. Но Аюрведа считает, что, для того, чтобы быть здоровым и красивым, питаться нужно вкусно, и красиво, а в тоже время полезно. Сладкий вкус творит чудеса: успокаивает, делает людей улыбчивее, добродушнее. Ведические сладости отличаются от обычных тем, что от них не толстеют. Но для этого необходимо соблюдать правило: сладкое есть в первой половине дня.»

Взбивала в комбайне, там особая пена не получается, просто гуще смесь становится.

Шарики лучше чуть больше делать, чтобы они в духовке не пересушились (они в духовке расплываются). Но я не заморачивалась. Были и меньше шарики, просто более хрустящие получились.
Печенье овсяное индийское - Субхадра

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Ксюш, спасибо. надо попробовать.

Omela
Танюш, попробуй обязательно!! Нам всем понравилось. Ребенок 3 штуки стрескал (вместо ужина).

Марго@68
Спасибо за рецептик! Обожаю ведическую кулинарию, давно собираю рецепты, но в моей книжке такой вкусняшки нет. Утащила к себе в копилку, завтра буду пробовать.

Omela
Маргарита, удачи!

tania21
Оксан, выглядит очень аппетитно, а подано как..... Я вообще овсяное печенье люблю, а с изюмом та ваще. К чаю самое оно Спасибо за рецепт, обязательно сделаю

14anna08
Оксанчик, можно тебя попросить фото винилина пожалуйста. масло с сахаром ты вручную взбивала? шарики с грецкий орешек или побольше? а рецепт для меня - люблю овсяное печенье и малому можно

Omela
Тань, спасибо! Обязательно попробуй. Еще можно туда орехи положить молотые. Я не кладу, потому что ребенок ест.

Ань, ванилин покупала развесной в Индийских специях: #. У них есть доставка по России, если ты «подсядешь» на их товары. Можно заменить ванильным сахаром.

Взбивала в комбайне, там особая пена не получается, просто гуще смесь становится.

Шарики лучше чуть больше делать, чтобы они в духовке не пересушились (они в духовке расплываются). Но я не заморачивалась. Были и меньше шарики, просто более хрустящие получились.

14anna08
ой, и зачем я узнала за этот магазин..... ХОТТЮЮЮЮЮЮЮ.....

Omela
ой, и зачем я узнала за этот магазин..... ХОТТЮЮЮЮЮЮЮ.....

MariS
Нет, ну я так не играю! Думаю, дай гляну новые рецепты и спать - а тут красивое фото и опять ты, Ксюш! Фантастика!
Я хотела бы питаться по аюрведе. А про сладкое- это точно? Это ж меняет дело! Тогда будем наслаждаться нашими плюшками!

Omela
А про сладкое- это точно?
Мариш, главное верить!!!

MariS
А еще внушать себе, что наши плюшки - это французская диета!

Omela
А еще внушать себе, что наши плюшки - это французская диета!

nimart
Omelochka, как здорово, что начали такую замечательную тему

Ээх! как бы время растянуть и почитать и попрактиковаться вдоволь уследить не получается, а хочется и делать
 
Я еще пирог с карамелью и бананом учусь, пока теорию

Omela
Ээх! как бы время растянуть и почитать и попрактиковаться вдоволь
nimart , спасибо огромное!!! Мне тоже ооочень хочеться.. Только начала вникать в эту тему.. и чувствую, засасывает!!! Так интересно!!

Наталика
Omela, спасибо большое за рецепт.
Очень вкусное печенье. Умели все за час, ничего не осталось.

Omela
Наталика , и пральна!!! Чего на него смотреть!!! Рада, что Вам понравилось!!!

ИРР
Бывают дни, когда опустишь руки
 и нет ни слов, ни музыки, ни драйв
 в такие дни ты сразу чухай в кухню
и замеси печенек субхадраЙФ.

И закрутившись в позу камасутра,
ты знай себе, пожевывай его
и не заметишь, как наступит утро
и жить тебе окажется легко.


Субхадра – индийское овсяное печенье

Мельчик, делала на растительном масле (рафинир подс+ оливк). В след раз положу больше хлопьев и муки (не соорентировалась вовремя)- тонковаты. А в остальном на вкус ну, ты знаешь сама

Omela
ИРРааааааааа!!! Кака красота!!! Даже несмотря на надругательство над рецептом!!! А поэтическое вступление - вообще суперр!!! Ты ко мне всегда терь так ходи!!! Можешь просто с одними стихами!!

koziv
Ну и заодно с пышками печенек напекла!!! Вкусно!!! Сахар немного уменьшила, но нужно было еще, думаю, где-то грамм 100 нужно было положить.

Субхадра – индийское овсяное печенье

Omela
Ирина, аппетитненькие печенюшки получились!!!

kolenko
А вот она и я
нахимичила : сахару - 125, хлопьев -175, муки - 125, добавила вместо изюма (малой не ест)-клюкву сушенную, чуть кумквата, миндальчику сыпанула. Катала шарики, их же и на противень укладывала. Думала, что немного растекутся. В духовке шарики начали «пухнуть», пришлось пришибить их по темечку силиконовой лопаткой

Субхадра – индийское овсяное печенье

Жирафка
пришлось пришибить их по темечку силиконовой лопаткой

Изверг

kolenko
А чего они... пухнуть задумали 8)

Omela
Ленчик, красота!!! У тебя не забалуешься!!!

fronya40
Омелка, ну ты и мастер!! Откуда у тебя столько индийских рецептов??? И все не то что вкусное, а обалденно вкусно! В закладки кладу, вечером готовить буду.

Omela
Таня, удачи!

lenchikflor
В очередной раз пеку печенье, и смеюсь
Как то захотела моя подруга овсяного печенья, я по простоте своей душевной и дала ей этот рецепт. Вот она испекла это печенье и говорит, не получилось. На ощупь как подошва, не укусишь, не прожуешь. Ну я же пекла, все отлично вышло!!! Начали разбираться и выяснили, что рецепт, он, конечно, хорошо, но для полных чайников в кондитории имеет подвох. Подруга сетовала на то, что хоть в рецепте и написано " время варки хлопьев 8 минут», она их ВАРИЛА МИНУТ 40, все равно еще не очень готовы были, так и приготовила с недоваренными Никогда бы не подумала, что так можно понять рецепт!
Спасибо Вам, Omela, за настроение и вкусное печенье, мои любят его в горячем виде с холодным молоком.

Omela
Подруга сетовала на то, что хоть в рецепте и написано " время варки хлопьев 8 минут», она их ВАРИЛА МИНУТ 40, все равно еще не очень готовы были, так и приготовила с недоваренными


lenchikflor , теперь и я смеюсь. Но впредь буду более внимательна к словам в рецептах!! Рада, что Вам понравилось!!!

lenchikflor
Вот только что достала печенье и з духовки, думаю отложить пару штук на пробу подруге.

Seftima
Я новичок по выпечке.
Сделала печенюшки - оочень вкусные, но они у меня в духовке полностью растеклись в полотно, что пришлось потом разрезать на кусочки, сошкребая с противня.
Но я не клала изюм, дети бы не ели.
В след раз попробую больше хлопьев и муки или молотые орехи положить. Спасибо

Omela
Seftima , да, тесто не должно быть излишне жидким. Надо уменьшить кол-во жидкости, или добавить муки.

Фрезия
Омела, спасибо за вкусное печенье!
Вместо изюма черешня консервированная в собственном соку.


Субхадра – индийское овсяное печенье

Omela
Фрезия, красивое печенье!!! Рада, что понравилось!!

Сластена
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусное! Сынок требует именно домашнее печенье и выкидывает покупное!
Вот мои кругляшки. Субхадра – индийское овсяное печенье

Omela
Таня, какое счастье иметь такого сынка!!! Рада, что ему понравилось!!

VishenkaSV
А если эти печеньки в блиннице попробовать? Получатся?

Omela
Светлана не знаю. Мне кажется, что развалятся.

Сластена
Таня, какое счастье иметь такого сынка!!! Рада, что ему понравилось!!
Ему всего годик, но вкусняшки любит

Жирафка
Сделала, обалденное печенье, до фотосессии не дожило

Omela
Таня, главное - понравилось!

trtvk
Вот такое получилось:

Печенье овсяное индийское - Субхадра

Масла дома не нашёл, заменил маргарином.
Взбил в блендере
Замесил в хлебопечке.
Когда месил, показалось тесто жидким.
Закинул 4 ложки муки.
Стало чуть погуще.
Чуток (5 мин), после готовности, вверх подрумянил верхним теном плиты.
Мне весьма понравились.
Но это фигня! Жене понравилось!
А это многого стоит!
Занес в закладки. Овес мы любим.
Сенькс!

Omela
Сергей, спасибо! Рада, что Вам понравилось!

Farida
Доброго времени суток! Никогда и ничего так часто не пекла. Печенье- супер! Даже муж, на дух не переносящий изюм в выпечке, прикипел к этому печенью, дочь лежала в больнице, угощала соседок по палате, все переписали рецепт. Спасибо за такую вкуснятину.

Omela
Farida , рада, что всем Вам понравилось.

VishenkaSV
:flowers:Omela, несу очередную спасибку за вкусное печенье.. Мой великовозростный сын в последнее время полюбил овсяное печенье.. Это-он заказывает уже второй раз *JOKINGLY*Значит-вкусное... Изюм я перемолола. И добавила вместо хлопьев овсяную муку.. Делала сразу двойную порцию... Спасибо за вкусное и полезное печенье.
Печенье овсяное индийское - Субхадра

Omela
Светлана, рада, что печенье понравилось. И спасибо за идею с овсяной мукой, у меня ее завались. Даже не подумала, что можно сюда пристроить.

Anphica
Большое спасибо за рецепт! Печенье обалденно вкусное!

Omela
Anphica , рада, что Вам понравилось!

lady inna
Изумительное печенье! А готовить-то его как легко. Я тут на днях купила яшкинское овсяное печенье «Дженс» по цене 33 руб. за 6 шт. в упаковке. Вкусное, конечно, но, думаю: «Неужто я так не смогу?». Наткнулась на ваш, Omela, рецепт. Вкуснее получилось! Решила не мелочиться и сразу замесила тесто на 2 нормы (40 шт.). И, вы уж простите, чуток похимичила: масла положила (на 2 нормы, повторюсь) 180г., недостающую жидкость компенсировала большим количеством кефира, количество сахара тоже уменьшила до 200г., еще добавила 60г. кокосовой стружки (сколько было, можно, наверное, и больше), все остальное - как в рецепте. Использовала овсяные хлопья «Царь» (время варки 15-20 минут). Давно такой рецепт хотела найти. Спасибо, что не поленились выложить!

Omela
lady inna , спасибо Вам! Рада, что понравилось!

Irin1
Делаю часто. Это любимое печенье моего мужа. Простите до благодарности только сейчас дошли руки. Очень вкусно!

Печенье овсяное индийское - Субхадра

Omela
Ирина, красивые печенюшки! Рада, что мужу понравились!

Елена Kadiewa
Несу очередную благодарность девочке с золотыми ручками и хорошо подвешенным языком, Омела, спасибо, делала на 2 нормы, очень удачно и вкусно!(фото выкладывать не умею). Только почему-то с бумаги снимались плохо.

Omela
Елена, рада, что понравилось. Фото надо с копьютера загрузить через Галерею: Красная кнопка «Вставить авторское фото в сообщение». Потом скопировать код. который появиться слева от загруженного фото. И вставить этот код в ответ.

Только почему-то с бумаги снимались плохо.
Может бумага плохая??

Елена Kadiewa
Вроде «пергамент для выпечки», но вообще попробовать купить другую надо, на этой все прилипает. У меня планшет, поэтому даже не пробовала фото загружать, а так надо лезть или в комп, или в ноут, некогда, честно говоря. Спасибо Вам.

Omela
Качество бумаги у разных производителей разное. Я покупаю Paclan.

Ютан
Omela, Спасибо за рецепт! Сделала, не успели даже глазом моргнуть, как все съели! Утащила в закладки с очень большой благодарностью!!!

нинза
Омелочка, как всегда - супер! Овсяное печенье нежно люблю, буду печь.



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте