Античная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana

Категория: Выпечка
Античная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana

Ингредиенты

Крупчатка
100 г
Мука пшеничная
1 сорт 300 г
Сахар
3 ч. л.
Масло раст.
1,5 ст. л.
Дрожжи прессованные
6 г
Огуречный рассол
270 мл
Сладкая паприка в порошке пакетик
Масло оливковое
30 мл
Сало соленое
100 г
Семя льна для посыпки
1 ст. л.

Способ приготовления

 Всё сухое смешиваем, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошенько перетираем, оставляем при комнатной Т 1 час.
 Затем пересыпаем в ведро хлебопечки, заливаем огуречным рассолом, ставим на программу "тесто" - 1,5 часа.
 Затем я переложила в п/э пакет и убрала на ночь в холодильник.
 Утром дала согреться полчаса на столе, затем поделила на две части.
 За это время сало порезала на кусочки и зажарила до шкварок.
 Потом начинаем разделывать - сначала тонко раскатала скалкой, затем растянула руками.
   Этот тонко растянутый пласт смазала растопленным смальцем, смешанным с оливковковым маслом, разложила шкварки и густо посыпала паприкой.
 

  Затем свернула рулетом, уложила на керамическую сковороду, прижала сверху руками и густо посыпала паприкой. Поставила на 1,5 часа на расстойку
 

  Потом выпечка в духовке при Т 200 град. до готовности
 


Античная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Оля, molto bello e gustoso!!! Bravo!!!

MariV
Оксана, si deve ringraziare!

Twist
MariV, Оля! Красотищааа...!!!

Танюля
Класс!!! Мне понравилось!!! Я конечно без сала, но сыр бы добааавила, да поболееее. Спасибо, сделаю.

Caprice
Che un prodotto meraviglioso!
Я бы туда напихала бы всего, что я, обычно, кладу в пиццу, и сыра побольше, а уж потом бы в трубочку всю эту радость....

MariV
Запихивай, Ира, запихивай!

ШуМахер
Мы тут вашим луканским языкам не обучены, едрить-мадрить, мы, с Иркой, по нашней старой еврейской традиции, запихнем туда кучу всего кашерного и побольше... а иш, сала тока

MariV
А должны знать язык оккупантов - скока Иудея была под римлянами? Во......
Иль на сефардском парлакаешь?
А может, сало тоже кошерное.....

ШуМахер
У нас сало завсегда кашерное и лежит в отдельном холодильнике

конек
Украинские вегетарианцы доказали, что сало растительного происхождения

А если серьезно, то очень понравилась идея и оформление, спасибо.

Luysia
Пирожочек с салом! Нужно будет мужа побаловать, бо сало ж так любит...

MariV
Побалуй, Люсенька, побалуй - такого мужа!

орешек
А что такое крупчатка и если такового зверя нэма, то чем заменить

Luysia
Манкой.

MariV
Прально!
 Желательно группы Т или ТМ - вроде бы «Макфа» такую делает!
Крупчатка (итальянская semolato di grano duro) продается в «Азбуке вкуса».

Nat_ka
Это очень вкусно, поверьте! Завернула моим родителям 4-ю часть, потому что остальное съели! Даже я попробовала, хотя придерживаюсь диеты. Ну необыкновенно!

MariV
На здоровье!

Валькир
Какой чудесный рецептик! Давно сделала, никак не успеваю спасибки сказать! Вкусно!

MariV
Да? Спасибо, что напомнили! Надо будет повторить, сала дома много!

Валькир
А если нет крупчатки? На обычной муке как можно?

MariV
Мария, и на обычной муке тоже можно!

marian82
Как аппетитно

MariV
marian82, и даже вкусно!

Валькир
Да, очень вкусно! Делала, забыла отписаться.....

NatashaM
На вид прикольная)



Рецепты в разделе «Пицца»

Постные блюда

Новое