Античная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Античная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana

Ингредиенты

Крупчатка 100 г
Мука пшеничная 1 сорт 300 г
Сахар 3 ч. л.
Масло раст. 1,5 ст. л.
Дрожжи прессованные 6 г
Огуречный рассол 270 мл
Сладкая паприка в порошке пакетик
Масло оливковое 30 мл
Сало соленое 100 г
Семя льна для посыпки 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Всё сухое смешиваем, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошенько перетираем, оставляем при комнатной Т 1 час.
  • Затем пересыпаем в ведро хлебопечки, заливаем огуречным рассолом, ставим на программу "тесто" - 1,5 часа.
  • Затем я переложила в п/э пакет и убрала на ночь в холодильник.
  • Утром дала согреться полчаса на столе, затем поделила на две части.
  • За это время сало порезала на кусочки и зажарила до шкварок.
  • Потом начинаем разделывать - сначала тонко раскатала скалкой, затем растянула руками.
  • Этот тонко растянутый пласт смазала растопленным смальцем, смешанным с оливковковым маслом, разложила шкварки и густо посыпала паприкой.
  • Античная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana
  • Затем свернула рулетом, уложила на керамическую сковороду, прижала сверху руками и густо посыпала паприкой. Поставила на 1,5 часа на расстойку
  • Античная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana
  • Потом выпечка в духовке при Т 200 град. до готовности
  • Античная пицца Лукана - Antica Pizza Lucana


*Omela
Оля, molto bello e gustoso!!! Bravo!!!
*MariV
Оксана, si deve ringraziare!
*Twist
MariV, Оля! Красотищааа...!!!
*Танюля
Класс!!! Мне понравилось!!! Я конечно без сала, но сыр бы добааавила, да поболееее. Спасибо, сделаю.
*Caprice
Che un prodotto meraviglioso!
Я бы туда напихала бы всего, что я, обычно, кладу в пиццу, и сыра побольше, а уж потом бы в трубочку всю эту радость....
*MariV
Запихивай, Ира, запихивай!
*ШуМахер
Мы тут вашим луканским языкам не обучены, едрить-мадрить, мы, с Иркой, по нашней старой еврейской традиции, запихнем туда кучу всего кашерного и побольше ... а иш, сала тока
*MariV
А должны знать язык оккупантов - скока Иудея была под римлянами? Во......
Иль на сефардском парлакаешь?
А может, сало тоже кошерное .....
*ШуМахер
У нас сало завсегда кашерное и лежит в отдельном холодильнике
*конек
Украинские вегетарианцы доказали, что сало растительного происхождения

А если серьезно, то очень понравилась идея и оформление, спасибо.
*Luysia
Пирожочек с салом! Нужно будет мужа побаловать, бо сало ж так любит...
*MariV
Побалуй, Люсенька, побалуй - такого мужа!
*орешек
А что такое крупчатка и если такового зверя нэма , то чем заменить
*Luysia
Манкой.
*MariV
Прально!
Желательно группы Т или ТМ - вроде бы "Макфа" такую делает!
Крупчатка(итальянская semolato di grano duro) продается в "Азбуке вкуса" .
*Nat_ka
Это очень вкусно, поверьте! Завернула моим родителям 4-ю часть, потому что остальное съели! Даже я попробовала, хотя придерживаюсь диеты. Ну необыкновенно!
*MariV
На здоровье!
*Валькир
Какой чудесный рецептик! Давно сделала, никак не успеваю спасибки сказать! Вкусно!
*MariV
Да? Спасибо, что напомнили! Надо будет повторить, сала дома много!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).