Мясо «а-ля Буженина» + картофель печеный (скороварка Brand 6050)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свинина | около 1 кг |
Соль, перец | по вкусу |
Майонез, французская горчица | по 1 дес. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Гарнир | |
Картофель | 500 гр. |
Способ приготовления
- Мясо помыла, обсушила. Натерла солью, перцем. Нашпиговала чесноком.
- Обмазала смесью майонеза и французской горчицы. Оставила мариноваться на час.
- Смазала чашу скороварки маслом.
- Положила мясо в чашу

- и обжарила с четырех сторон на режиме "Жарка - Мясо" - 18 минут по умолчанию с открытой крышкой.
- Когда на табло было 6 минут, я скороварку уже отключила, т. к. мясо было достаточно поджарено.

- Затем налила воды 40 мл и установила режим "Дичь" - 30 минут под давлением.
- Открыв скороварку и вынув готовое мясо, мне стало жалко сок, выделившийся из мяса.
- Быстренько почистила с десяток горохоподобного картофеля и даже не солив положила в чашу
, - установила режим "Каша/Пар" - 10 минут под давлением.

- Приятного аппетита!
Примечание
Мясо вышло мягким, вкусным. На 4 минуте запах уже был потрясающий.
Решили, что кушать будем буженину еще теплой, потому резала сразу и видно, что волокна мяса тянулись за ножом. Так то конечно лучше дать ей созреть, охладить как следует.
Картошка - просто песня. Очень напоминала печеную. Поужинали с дочерью от пуза
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
alina-ukhovaКсюшк@-Плюшк@, только на ночь глядя такие рецепты выставлять, этожжжж невозможно спокойно смотреть на такую фотографию! и вроде не голодная я
Ксюшк@-Плюшк@Сори! днем некогда выставлять да показывать, все дела-дела.....
TwistОчень-очень аппетитно! Видно, что мясо нежное, а картошечка - просто закачаешься
Ксюшк@-Плюшк@Twist , спасибо! Мясо можно было не жевать. А картошка.. а картошка тоже просто таяла.
Stomik
Добрый вечер! Скажите пожалуйста в чем вы готовили это блюдо? Что за чудо техника?
Ксюшк@-Плюшк@Stomik, здравствуйте! Это чудо техники зовут Скороварка Brand 6050 - отличная помощница
Stomik
Stomik, здравствуйте! Это чудо техники зовут Скороварка Brand 6050 - отличная помощница
Ксюшк@-Плюшка@ подскажите, а скороварка и мультиварка это одно и тоже. Я думала, что в них можно готовить только пищу тущеную и вареную, поэтому склонялась к аэрогрилю. Но ваше мясо и картошечка выглядят ооочень апетитно
Ксюшк@-Плюшк@Stomik, МУЛЬТИВАРКА И СКОРОВАРКА - это разные агрегаты и их самое главное отличие в том, что скороварка готовит под давлением, т. е. в разы быстрее. В современных мультиварках можно не только тушить и варить, но и выпекать, жарить, готовить йогурт и прочее. Если Вы стоите перед выбором, то я бы сказала так, если позволяют финансы, берите и мультиварку, и скороварку, и аэрогриль (вот его у меня еще нет, но хочется до жути и думаю скоро появится )
Stomik
Stomik, МУЛЬТИВАРКА И СКОРОВАРКА - это разные агрегаты и их самое главное отличие в том, что скороварка готовит под давлением, т. е. в разы быстрее. В современных мультиварках можно не только тушить и варить, но и выпекать, жарить, готовить йогурт и прочее. Если Вы стоите перед выбором, то я бы сказала так, если позволяют финансы, берите и мультиварку, и скороварку, и аэрогриль (вот его у меня еще нет, но хочется до жути и думаю скоро появится )
Изучила сайт компании Brand. Прочитала о новинках. Вашу красотку они называют скороваркой-мультиваркой, а остальные просто мультиварки. Если я правильно поняла, то в вашей помошнице готовить быстрее, а варианты блюд аналогичны? Никак не определюсь, что мне надо, дело даже не в финансах, а в том, что это надо где-то хранить. Хочется понять, что мне нужнее исходя из вкусов нашей семьи. Спасибо вам за помощь.
Ксюшк@-Плюшк@К скороварке сделана приписка «мультиварка», т. к. режимов много. На коробке написано просто СКОРОВАРКА. Вот, например, в Мулинексе-скороварке нет режимов вообще. Есть только Низкое и Высокое давление. А в Brand режимы подогнаны под различные продукты. На мой взгляд это удобнее. Не надо думать какое давление включать, сколько времени выставлять (хотя время можно как уменьшить, так и увеличить).
Если я правильно поняла, то в вашей помошнице готовить быстрее, а варианты блюд аналогичны?
Да, аналогичные блюда можно готовить как в мультиварках, так и в скороварке фирмы Brand. Я некоторое сравнение делала в теме
тут,
и тут, ну и вообще тему можете пролистать, может поможет выбор сделать.
Хочется понять, что мне нужнее исходя из вкусов нашей семьи.
А что больше предпочитает Ваша семья? Может от этого и будем отталкиваться.
AlenaTКсюша, оооочень красиво и аппетитно)))
Картошечка такая румяная)))
Ксюшк@-Плюшк@AlenaT, спасибо
StomikА что больше предпочитает Ваша семья? Может от этого и будем отталкиваться.
Темы я обязательно дочитаю, уже просматривала их. Меня интиресовало как раз приготовление мяса (курица целиком, мясо целым куском типа буженины), но мои мужчины не любят мясные блюда, приготовленную на пару. Обычно я сначало немного обжариваю, а затем в духовку. Меня еще заинтересовало приготовлене каш с супов. Спасибо вам, что уделяете мне время.
Ксюшк@-Плюшк@
Меня интиресовало как раз приготовление мяса (курица целиком, мясо целым куском типа буженины), но мои мужчины не любят мясные блюда, приготовленную на пару. Обычно я сначало немного обжариваю, а затем в духовку.
Нет, как «на пару» не вышло. А как раз именно запеченное мясо получилось, как из духовки, только быстрее. Я на завтра еще лопатку замариновала, тоже буду в скороварке готовить. Так что не пропустите
Даже в мультиварке (у меня Brand 501) можно подобным образом мясо готовить: обжарить со всех сторон и на «тушение» и получится буженинка «пальчики оближешь». Карбонат варено-копченый делают, и хоть он «на пару» доводится до готовности, это не паровое мясо все же получается. Курицу целиком я тоже попробую приготовить в СВ, вот только мужа домой дождусь, потерпите немного. А в МВ курицу зажаривают, запекают, типа «табака» делают. Так что, думаю, Ваши мужчины будут довольны.
Stomik
Нет, как «на пару» не вышло. А как раз именно запеченное мясо получилось, как из духовки, только быстрее. Я на завтра еще лопатку замариновала, тоже буду в скороварке готовить. Так что не пропустите
Даже в мультиварке (у меня Brand 501) можно подобным образом мясо готовить: обжарить со всех сторон и на «тушение» и получится буженинка «пальчики оближешь». Карбонат варено-копченый делают, и хоть он «на пару» доводится до готовности, это не паровое мясо все же получается. Курицу целиком я тоже попробую приготовить в СВ, вот только мужа домой дождусь, потерпите немного. А в МВ курицу зажаривают, запекают, типа «табака» делают. Так что, думаю, Ваши мужчины будут довольны.
Добрый день. До ночи читала темы о скороварке Brand. Узнала, что вы были одним из первых«испытателей» сей чудо машины. Возник еще один вопрос: правильно ли я поняла, что скороварку можно использовать как мультиварку, если готовить без давления? Я вас наверное уже замучила своими распросами, просто у меня не у кого из знакомых нет мульти- и скороварок. А что из них вы используете чаше, можно ли на ваш опытный взгляд считать их взаимозаменяемыми друг друга. А первые блюда получаются вкусными? Обязательно буду отслеживать ваши рецепты Надеюсь, что в вскором будущем стану счастливым обладателем Brand, только не знаю чего.
Ксюшк@-Плюшк@По порядку :
1. Без давления работают «Выпечка» и «Жарка».
«Жарка» в свою очередь делится на вид продуктов: курица, мясо, овощи, рыба, злаки, морепродукты.
2. Взаимозаменяемыми их можно назвать. Но вот я ни одну из них не отдам, ни за какие деньги мира. Я готовлю во всех, и бывает во всех сразу (на данный момент 2 МВ и 1 СВ, было 3 МВ - вот такая я хапуга ). Что выбрать Вам в первую очередь для пользования? Я даже не могу дать однозначный ответ. Мне нужны и полезны оба агрегата.
3. Суп в скороварке варила пока один раз. Мне понравилось. И на вкус, и на цвет В МВ суп не очень нравилось варить, на вкус именно. Хотя солянки получались хорошие, все остальное не очень. Ну это на мой вкус. Другие варят. Может я просто не так что делала.
daykiсегодня делала
муж в восторге!)))
правда, я картошечку потом еще чуть-чуть поджарила, т. к. вся жидкость (сок от мяса) не впиталась. Просто супер вкусненько))
спасибо за рецепт
Ксюшк@-Плюшк@dayki, на здоровье! Очень рада, что понравилось и Вам и мужу.
Для меня такое мясо стало дежурным блюдом по типу «гости на пороге». И скажу по секрету, я на столько обленилась, что картофель закидываю сразу с мясом, тока не режу тогда.
МеланюшкаКсюшенька, браво! Замечательный рецепт, я так буженину делаю в обычном казане и долго тушу, а в Брандике еще не пробовала, сделаю завтра же.