Мясо "а-ля Буженина" + картофель печеный (скороварка Brand 6050)

Категория: Мясные блюда
Мясо а-ля Буженина + картофель печеный (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Свинина около 1 кг
Соль, перец по вкусу
Майонез, французская горчица по 1 дес. л.
Чеснок 2 зубка
Гарнир
Картофель 500 гр.

Способ приготовления

  • Мясо помыла, обсушила. Натерла солью, перцем. Нашпиговала чесноком.
  • Обмазала смесью майонеза и французской горчицы. Оставила мариноваться на час.
  • Смазала чашу скороварки маслом.
  • Положила мясо в чашу
  • Мясо а-ля Буженина + картофель печеный (скороварка Brand 6050)
  • и обжарила с четырех сторон на режиме "Жарка - Мясо" - 18 минут по умолчанию с открытой крышкой.
  • Когда на табло было 6 минут, я скороварку уже отключила, т. к. мясо было достаточно поджарено.
  • Мясо а-ля Буженина + картофель печеный (скороварка Brand 6050)
  • Затем налила воды 40 мл и установила режим "Дичь" - 30 минут под давлением.
  • Открыв скороварку и вынув готовое мясо, мне стало жалко сок, выделившийся из мяса.
  • Быстренько почистила с десяток горохоподобного картофеля и даже не солив положила в чашу
  • Мясо а-ля Буженина + картофель печеный (скороварка Brand 6050),
  • установила режим "Каша/Пар" - 10 минут под давлением.
  • Мясо а-ля Буженина + картофель печеный (скороварка Brand 6050)
  • Приятного аппетита!

Примечание

Мясо вышло мягким, вкусным. На 4 минуте запах уже был потрясающий.
Решили, что кушать будем буженину еще теплой, потому резала сразу и видно, что волокна мяса тянулись за ножом. Так то конечно лучше дать ей созреть, охладить как следует.
Картошка - просто песня. Очень напоминала печеную. Поужинали с дочерью от пуза

*alina-ukhova
Ксюшк@-Плюшк@, только на ночь глядя такие рецепты выставлять, этожжжж невозможно спокойно смотреть на такую фотографию! и вроде не голодная я
*Ксюшк@-Плюшк@
Сори! днем некогда выставлять да показывать, все дела-дела.....
*Twist
Очень-очень аппетитно! Видно, что мясо нежное, а картошечка - просто закачаешься
*Ксюшк@-Плюшк@
Twist , спасибо! Мясо можно было не жевать. А картошка.. а картошка тоже просто таяла.
*Stomik

Добрый вечер! Скажите пожалуйста в чем вы готовили это блюдо? Что за чудо техника?
*Ксюшк@-Плюшк@
Stomik, здравствуйте! Это чудо техники зовут Скороварка Brand 6050 - отличная помощница
*Stomik
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Stomik, здравствуйте! Это чудо техники зовут Скороварка Brand 6050 - отличная помощница
Ксюшк@-Плюшка@ подскажите, а скороварка и мультиварка это одно и тоже. Я думала, что в них можно готовить только пищу тущеную и вареную, поэтому склонялась к аэрогрилю. Но ваше мясо и картошечка выглядят ооочень апетитно
*Ксюшк@-Плюшк@
Stomik, МУЛЬТИВАРКА И СКОРОВАРКА - это разные агрегаты и их самое главное отличие в том, что скороварка готовит под давлением, т. е. в разы быстрее. В современных мультиварках можно не только тушить и варить, но и выпекать, жарить, готовить йогурт и прочее. Если Вы стоите перед выбором, то я бы сказала так, если позволяют финансы, берите и мультиварку, и скороварку, и аэрогриль (вот его у меня еще нет, но хочется до жути и думаю скоро появится )
*Stomik
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Stomik, МУЛЬТИВАРКА И СКОРОВАРКА - это разные агрегаты и их самое главное отличие в том, что скороварка готовит под давлением, т. е. в разы быстрее. В современных мультиварках можно не только тушить и варить, но и выпекать, жарить, готовить йогурт и прочее. Если Вы стоите перед выбором, то я бы сказала так, если позволяют финансы, берите и мультиварку, и скороварку, и аэрогриль (вот его у меня еще нет, но хочется до жути и думаю скоро появится )
Изучила сайт компании Brand. Прочитала о новинках. Вашу красотку они называют скороваркой-мультиваркой, а остальные просто мультиварки. Если я правильно поняла, то в вашей помошнице готовить быстрее, а варианты блюд аналогичны? Никак не определюсь, что мне надо, дело даже не в финансах, а в том, что это надо где-то хранить. Хочется понять, что мне нужнее исходя из вкусов нашей семьи. Спасибо вам за помощь.
*Ксюшк@-Плюшк@
К скороварке сделана приписка "мультиварка", т. к. режимов много. На коробке написано просто СКОРОВАРКА. Вот, например, в Мулинексе-скороварке нет режимов вообще. Есть только Низкое и Высокое давление. А в Brand режимы подогнаны под различные продукты. На мой взгляд это удобнее. Не надо думать какое давление включать, сколько времени выставлять (хотя время можно как уменьшить, так и увеличить).

Цитата: Stomik

Если я правильно поняла, то в вашей помошнице готовить быстрее, а варианты блюд аналогичны?
Да, аналогичные блюда можно готовить как в мультиварках, так и в скороварке фирмы Brand. Я некоторое сравнение делала в теме тут, и тут, ну и вообще тему можете пролистать, может поможет выбор сделать.

Цитата: Stomik

Хочется понять, что мне нужнее исходя из вкусов нашей семьи.
А что больше предпочитает Ваша семья? Может от этого и будем отталкиваться.
*AlenaT
Ксюша, оооочень красиво и аппетитно)))
Картошечка такая румяная)))
*Ксюшк@-Плюшк@
AlenaT, спасибо
*Stomik
А что больше предпочитает Ваша семья? Может от этого и будем отталкиваться.
Темы я обязательно дочитаю, уже просматривала их. Меня интиресовало как раз приготовление мяса ( курица целиком, мясо целым куском типа буженины), но мои мужчины не любят мясные блюда , приготовленную на пару. Обычно я сначало немного обжариваю, а затем в духовку. Меня еще заинтересовало приготовлене каш с супов. Спасибо вам, что уделяете мне время.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Stomik

Меня интиресовало как раз приготовление мяса ( курица целиком, мясо целым куском типа буженины), но мои мужчины не любят мясные блюда , приготовленную на пару. Обычно я сначало немного обжариваю, а затем в духовку.
Нет, как "на пару" не вышло. А как раз именно запеченное мясо получилось, как из духовки, только быстрее. Я на завтра еще лопатку замариновала, тоже буду в скороварке готовить. Так что не пропустите

Даже в мультиварке (у меня Brand 501) можно подобным образом мясо готовить: обжарить со всех сторон и на "тушение" и получится буженинка "пальчики оближешь". Карбонат варено-копченый делают, и хоть он "на пару" доводится до готовности, это не паровое мясо все же получается. Курицу целиком я тоже попробую приготовить в СВ, вот только мужа домой дождусь, потерпите немного . А в МВ курицу зажаривают, запекают, типа "табака" делают. Так что, думаю, Ваши мужчины будут довольны.
*Stomik
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Нет, как "на пару" не вышло. А как раз именно запеченное мясо получилось, как из духовки, только быстрее. Я на завтра еще лопатку замариновала, тоже буду в скороварке готовить. Так что не пропустите

Даже в мультиварке (у меня Brand 501) можно подобным образом мясо готовить: обжарить со всех сторон и на "тушение" и получится буженинка "пальчики оближешь". Карбонат варено-копченый делают, и хоть он "на пару" доводится до готовности, это не паровое мясо все же получается. Курицу целиком я тоже попробую приготовить в СВ, вот только мужа домой дождусь, потерпите немного . А в МВ курицу зажаривают, запекают, типа "табака" делают. Так что, думаю, Ваши мужчины будут довольны.

Добрый день. До ночи читала темы о скороварке Brand. Узнала, что вы были одним из первых"испытателей" сей чудо машины. Возник еще один вопрос: правильно ли я поняла, что скороварку можно использовать как мультиварку, если готовить без давления? Я вас наверное уже замучила своими распросами, просто у меня не у кого из знакомых нет мульти- и скороварок. А что из них вы используете чаше, можно ли на ваш опытный взгляд считать их взаимозаменяемыми друг друга. А первые блюда получаются вкусными? Обязательно буду отслеживать ваши рецепты Надеюсь, что в вскором будущем стану счастливым обладателем Brand, только не знаю чего.
*Ксюшк@-Плюшк@
По порядку :
1. Без давления работают "Выпечка" и "Жарка".
"Жарка" в свою очередь делится на вид продуктов: курица, мясо, овощи, рыба, злаки, морепродукты.

2. Взаимозаменяемыми их можно назвать. Но вот я ни одну из них не отдам, ни за какие деньги мира . Я готовлю во всех, и бывает во всех сразу (на данный момент 2 МВ и 1 СВ, было 3 МВ - вот такая я хапуга ). Что выбрать Вам в первую очередь для пользования? Я даже не могу дать однозначный ответ. Мне нужны и полезны оба агрегата.

3. Суп в скороварке варила пока один раз. Мне понравилось. И на вкус, и на цвет В МВ суп не очень нравилось варить, на вкус именно. Хотя солянки получались хорошие, все остальное не очень. Ну это на мой вкус. Другие варят. Может я просто не так что делала .
*dayki
сегодня делала
муж в восторге!)))
правда, я картошечку потом еще чуть-чуть поджарила, т. к. вся жидкость (сок от мяса) не впиталась. Просто супер вкусненько))
спасибо за рецепт
*Ксюшк@-Плюшк@
dayki, на здоровье! Очень рада, что понравилось и Вам и мужу.
Для меня такое мясо стало дежурным блюдом по типу "гости на пороге". И скажу по секрету , я на столько обленилась, что картофель закидываю сразу с мясом, тока не режу тогда.
*Меланюшка
Ксюшенька, браво! Замечательный рецепт, я так буженину делаю в обычном казане и долго тушу, а в Брандике еще не пробовала, сделаю завтра же.
*natamaslova
Привет всем наконец я вернулась в Питер в деревне совсем одичала оставила там МВ надоело возить туда сюда и сегодня привезли мне Бранд 6050 так что я теперь с вами прочитала все и не нашла как сварить куриные крылышки что бы они были мягкие может быть кто нибудь уже делал под давлением подскажите хочу попробывать работу Бранда пока только изучаю жалко портить продукты а так же я приобрела электросковороду Клатроник и вот сейчас жарю картошку с сардельками получается хорошо так что меня можно поздравить с новыми приобретениями
*natamaslova
Ксюшка как у тебя всё вкусно и красиво буду пробовать твои рецепты осоенно буженина и картошка слюнки текут спасибо тебе за красоту такую буду изучать дальше
*Ксюшк@-Плюшк@
natamaslova, спасибо Вам! Пробуйте, конечно, это готовится просто, а получается вкусно.

Я вот только не поняла, Вы крылышки хотите именно сварить? С бульоном чтобы они получились или как? Уточните, пожалуйста.
*natamaslova
Да хочется чтобы крылышки когда их ешь да с пивком они от косточек отделялись но я не знаю на какой программе лучше и сколько время может на супе или на пару но лучше наверно на супе там можно добавить все специи вобщем Ксюшка помогай мне головка растерялась от избытка эмоций
*Ксюшк@-Плюшк@
natamaslova, я бы крылышки к пиву замариновала, потом бы обжарила на Жарка-Овощи (т. к. он более щадящий режим) минут по 7 с каждой стороны до приятной румяности. И уже потом бы чуть под давлением, с чайной ложечкой воды, на режиме Каша - 5 минут. Таяли бы во рту и косточки.
*natamaslova
Ксюшка но ведь СВ кастрюлька не очень большая :pardon:там на дно поместится только ну от силы 5 крыльев а мне надо 2 кг.
*Ксюшк@-Плюшк@
natamaslova, в легкую обжариваю целую подложку куриный крылышек (не резаных, целых). Это где то около 700-800 гр = 8-10 шт.
Если Вам нужно 2 кг, то лучше конечно в два захода, тогда курочка образуется на всех крыльях и со всех сторон. Потом все 2 кг сложить в чашу и чуть протушить, если необходимо, а можно и сразу жаренные кушать. Если их замариновать, то они готовиться будут каких то 10 минут.
*natamaslova
Ксюшка спасибо тебе я как то не додумала что можно жарить с открытой крышкой в несколько приемов да еще положить лучку чесночку а потом потушить только на какой программе потушить
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: natamaslova

только на какой программе потушить
На любой. Можно на "Каша-Пар" - от 1 минут и более.
*natamaslova
Ксюшка спасибо тебе за поддержку что быстро откликнулась мои покупки теперь хватило бы денег на продукты которые в них готовить теперь буду жить на дарах моей деревни за пол года я приготовила и соления и мариновки и кабачки и тыквы и огурцов с памидорами и грибов разных так что я гостей принимаю
*кобринчанка
делала по вашему рецепту буженину уже 2 раза результат потрясающий. если раньше буженину готовила только на праздники, потому что запечь в духовке 1кг свинины (чтоб он остался сочным) сложно, то теперь 30 минут и опля- пальчики оближешь. дочь говорит-улет!
*Ксюшк@-Плюшк@
кобринчанка, я очень рада, что рецепт Вам полюбился! А то что это просто и быстро - это правда! Готовьте с любовью и на здоровье !
*Айрин
Рецепт отличный! И, что не менее важно, простой. Вкусно и в холодном, и в горячем виде. У меня, правда, не было французской горчицы - смешала с майонезов самую обычную. И кстати, свинине, которую я готовила, не хватило 30 мин. Так что по окончании программы я разрезала кусок пополам, добавила еще чесночку в прорезанные кармашки. Положила в кастрюльку, вокруг расположила картошечку и поставила на режим "каша" время по умолчанию (т. е. 13 мин). В этот раз все получилось как надо (картошка была не жареная, а скорее, тушеная, но так даже вкуснее и полезнее). Очень много осталось мясного сока. Я его в баночку перелила и теперь использую для разогрева картошечки или жарки яичницы. Чудесный мясной вкус получается - и никаких искусственных трансжиров. Все предельно натурально!
*Dessert
Ксюша, подскажите пожалуйста. Вот в новой 6050 нет режима дичь, чем заменить?
И вообще, можно ли как-то приготовить жареный картофель половинками/четвертинками в СВ?
*Ксюшк@-Плюшк@
Юля, режим ДИЧЬ заменяем на МЯСО.
Картофель пожарить можно на режиме Жарка - Овощи или Курица. Правда не очень много входит в чашу СВ.
*Dessert
На двоих-то хватит наверное картофеля?
Спасибо за ответ!
*Ксюшк@-Плюшк@
На двоих думаю вполне хватит .
*Dessert
Ксюша, хелп!
Поставила буженинку по вашему рецепту.
Грамм 700 кусок свининки, обмазанный франц. горчицей и майонезом+специи.
Мариновала часа 2, потом обжарила минуты по 4 с обеих сторон, хватило. Налила 40 мл водички и поставила на режим МЯсо под давлением...
До этого хотела уменьшить 30 минут до 25, но нажимала на кнопочку "-", а время так и осталось 30, почему?
Я теперь боюсь, вдруг 30 мин много..........
*Ксюшк@-Плюшк@
Чтобы изменить время, нужно нажать на таймер и только потом на - или +.

Юля, не переживайте сильно из-за 30 минут... прервите программу, если считаете, что будет много.
*Dessert
А я и не знала, что на таймер надо жать...
Это мой первый опыт с СВ
Спасибо вам за помощь!
Осталось 10 минуток, пусть уже делается
Приготовила порезанный на 4 части картофель, кину его туда после мяска.
А можно сначала обжарить немного, а потом на Кашу?
Или не стоит обжаривать картофель?
*Ксюшк@-Плюшк@
Картофель можно и обжарить предварительно. Но сока из-под мяса будет довольно много, жарки как таковой не получится, а типа тушения. Скажу по секрету, чтобы быстрее было, картофель сразу можно заложить к мясу, если размер кусочка позволит, конечно. Выходит не хуже, чем по отдельности.
*Dessert
У меня сейчас как раз закончилась программа МЯСО, я посмотрю готово ли оно и могу туда полочить картофель еще? Какую программу тогда ставить?
*Ксюшк@-Плюшк@
Да хоть тоже МЯСО.
*Dessert
Вообщем закинула картоху к мясу и еще 10 минут им) посмотрим, что выйдет
*Dasha_K

спасибо за рецепт! очень вкусно вышло!
Мясо а-ля Буженина + картофель печеный (скороварка Brand 6050)
Мясо а-ля Буженина + картофель печеный (скороварка Brand 6050)
*Ксюшк@-Плюшк@
Dasha_K, чпасибо за фотоотчет . Отличная буженинка получилась . Спасибо за доверие к рецепту!
*Elven
Ксюш, а обычной горчицей можно намазать? На вкус не повлияет? А то я не могу найти в нашей дерЁвне французскую Хочу на день рождения себе любимой приготовить
*Ксюшк@-Плюшк@
Можно . Любую можно брать, только не "вырви глаз" которая. Ну на мой взгляд. А так баварская, французская, зернистая - любая какая завалялась
*Elven
Пасиб! Бум пробовать, после субботы отчитаюсь, что получится
*Ксюшк@-Плюшк@
Бум ждать .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту