Эластичный айсинг Sugar Veil и др. (страница 2)

Apelsinka
Коврик шуга, как irza выше показывала. А смеси подходят друг к другу. Я вот где-то здесь много информации почерпнула
пасиб а то мне муж прикумил мэджика, я вот и думаю, понадобится ли ждем фоточки твоих творений! Удачи!

alenaroma
пасиб а то мне муж прикумил мэджика, я вот и думаю, понадобится ли ждем фоточки твоих творений! Удачи!

я пока мэджик поберегу (до следующего тортика), а сейчас дальше шугу буду намазывать, теперь после холодильника, понаблюдаю.... Да и попробую сохранить в пакетах и тоже понаблюдаю...

alenaroma
prascovia, Алёна, скажи плиз, а доставка от вас дорогая будет до Москвы?

искусницаЯ
да, конечно. Оставшаяся масса прекрасно хранится в холодильнике, если ее упаковать герметично.

Девочки, караул! Замесила шугу на 24 гр... сделала один коврик роза-мантилия. остальное, больше половині, осталось. В ближайшее время тортов нет. Сколько у кого лежал упакованный? Или стоит насушить салфеток?

alenaroma
Девочки, караул! Замесила шугу на 24 гр... сделала один коврик роза-мантилия. остальное, больше половині, осталось. В ближайшее время тортов нет. Сколько у кого лежал упакованный? Или стоит насушить салфеток?

Ой, салфетки точно очень долго не пролежат, как ни упаковывай. Они потом задыхаются и имеют неприятный запах. А вот по поводу второго: у меня стоит в холодильнике с 20 февраля, завтра буду как раз делать, отпишусь. Но ведь это всё равно не срок для тебя наверно.........

Хаска
Оксана у меня один раз оочень долго стоял. Потом пришлось аж водичку капнуть, чтобы размешать. На салфетку нанести смогла. И даже высохло нормально. Главное прикрыть емкость влажной тряпочкой, и сверху пакетик надеть.

искусницаЯ
Спасибо, мои хорошие! Переложила в пакетик и закрутила. Мне бы хоть до 9 марта достояло

 
Ой, салфетки точно очень долго не пролежат, как ни упаковывай.

А я думала просто высушить, что бы потом, при надобности сухенькие на тортик, а?

alenaroma
Спасибо, мои хорошие! Переложила в пакетик и закрутила. Мне бы хоть до 9 марта достояло

А я думала просто высушить, что бы потом, при надобности сухенькие на тортик, а?

Они у тебя рассыпятся в миг. Я вот тут просто экспериментировала: кусочек салфетки, взяла да и закрыла в банке (20 февраля), вчера опять её достала, она мягкая вроде, но все равно при закручивании начала потихоньку на части разваливаться.......... ну и без воздуха- запашок не айс......... Я на кухарке читала, они хранят готовые в вакумных пакетах, но тоже не более 4 дней....

Хаска
Оксана, могу подтвердить слова Алены. При малейшем прикосновении к высохшему элементу, он рассыпается прямо в руках. Вот на торте, кружева остаются достаточно эластичные.

alenaroma
Девочки, а на креме они совсем никак?

Apelsinka
Девочки, а на креме они совсем никак?
На ганаш делала-отлично!

alenaroma
На ганаш делала-отлично!

а я хочу на крем

Хаска
Алена, я делала свой букет последний, укладывала их на крем. Все нормально. Кровать для мишки. тоже кружева цепляла прямо на масляный крем. Тоже все замечательно. Они на нем остаются мягкие. Думаю, что при нарезании это удобнее, чем высохшие.

alenaroma
Алена, я делала свой букет последний, укладывала их на крем. Все нормально. Кровать для мишки. тоже кружева цепляла прямо на масляный крем. Тоже все замечательно. Они на нем остаются мягкие. Думаю, что при нарезании это удобнее, чем высохшие.

 , спасибо, обнадежила! А я думаю-думаю стоит замарачиваться или нет?

искусницаЯ

Вчера первый раз пробовала... все хорошо, все получилось, после нанесения на коврик, положила его под лампочку. Через часа полтора сняла с коврика без проблем. Только вот там где лампа дольше постояла, кружево высохло совсем и поломалось. Пришлось резать кружево, меняя задумку. Мало того. что тортом совсем не довольна.... так еще и с кружевом этим... в общем, когда я его сделала это выглядело так


Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Но уже через пол часа, может и меньше, когда несла клиентам, то из «накрахмаленной тюли» мое кружево превратилось в «Упавшее не крахмаленное» Оно просто упало, скомкалось! Из оставшихся кусочков сделала бантики... сегодня смотрю, а они все плоские. Расплескались и потеряли форму.... Я в шоке.. что будет с тортом до сегодняшнего вечера, когда люди будут его есть, даже и не представляю.... очень жалею, что так поэкспериментировала.

Что же это за глюк? Может причина в большом кол-ве красного гелевого красителя?

alenaroma
ВО БЛИН.............. Обидно-то как........... Я только что из старого сняла с коврика, сохло в два раза дольше, но правда я покрасила в этот раз. Как это ВСЁ дальше себя поведет не знаю......... Слушай, но я бы точно не стала пробовать на клиентах первый раз. Отважная ты!!!

Я даже не знаю, что сказать........ Сама только взялась эксперементировать.......... Вот сегодня буду укладывать на кремовый торт..............

alenaroma
Но это я для себя делаю, не на заказ. Поэтому не очень-то и дёргаюсь

искусницаЯ
Знаешь, оно не то что растаяло. оно просто сдулось. Думаю. что не катастрофически. Но... то что рискнула, это точно! Тепреь буду с оставшимся тренироваться для себя.

Хаска
Оксана, я так поняла, что ты кружево сложила вдвое и у тебя получилось объемное кружево. А со временем объем исчез. Кружево стало хоть и двойное, но плоское. Но стоять то оно осталось? Или загнулось и распласталось по подложке?

искусницаЯ
Ты про бантики? Просто прямоугольный кусочек кружева скомкала посередине, сформировав бантик. Так вот од был такой, со складками, а сейчас лежит полностью на подложке. Позже фотки покажу.

alenaroma
Оксан, искусницаЯ, ну бобщем я нарядила тортик, заметь из старого Sugar Veil (стоял в холодильнике с последней моей радости- 20 февраля, вот и считай), мало того, этот пакетик был у меня просрочен (23.01.2013)

Кстати, как подумала, что снова надо ждать более двух часов....... Решила испробовать духовку... У меня минимальная 90 гр.

Прогрела буквально не много, пусть 5 мин, потом сунула тудысь коврик............ Ну и вобщем засмотрелась телек, но точно не очень долго........... Вот чем я отличаюсь от Хаски (я имею-измерение времени)

Ну бобщем я его достала он стал похрустывать, меня схватил кондратий, и я этот коврик бегом в холодильник..... И пошла курить...... Достала. И О, БОЖЕ МОЙ!!! Только я его зацепила, он родной поддался, я, сломя голову помчалась за скребком........ И тут я понимаю...... У меня всё ЭТО снимается, как извиняюсь показано в видео..... Сейчас фотик заряжется и я скину. При чем первое мое снятие немного порвалось, наверное не додержала.................

alenaroma
Эластичный айсинг Sugar Veil и др.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.Эластичный айсинг Sugar Veil и др.Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Karolina

искусницаЯ
Ну, принимайте мой первый большой ажурный блин (масленица же )

Букет в ажуре (почти что в тюле )


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Бисквит. Йогуртовый крем с фруктами. Украшен торт Мокрым безе на 250 гр белка. Сверху крема положен шугарвейль. 2,8 кг.

Шугарвейль лежал с того еще торта hlebopechka.ru... в холодильнике. Стал намного гуще, пришлось в руках греть-разминать перед нанесением на коврик. Цветочная поляна Размазывала как и прошлый раз, железной линейкой и пластиковой. Так как айсинг был густоват, то полностью протереть дырочки не смогла. кое где осталась тооонкая пленочка.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

С коврика сняла через часа два, отлично, без единой проблемы! Кажись я в него влюбилась!

Но проблема та же. Со временем эта тюль припала, как будто мокрая, мягкая. То есть она не стоит! И не сохнет! У меня прошлые остатки засохли через дней 5!!!

Эластичный айсинг Sugar Veil и др.Эластичный айсинг Sugar Veil и др.Эластичный айсинг Sugar Veil и др.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.Эластичный айсинг Sugar Veil и др.Эластичный айсинг Sugar Veil и др.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Так наполняла мешок кремами трех цветов для «тюльпанов» Сам мешок смазала зеленым кремом, в серединку желтый, а между ними, цвет лепестков, розовый. Но надо делать более контрастные цвета, что бы было четче видно. а то у меня салатового почти не видать.

Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

А так насаживала тюльпаны на торт
 Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Цветочки делала самодельной насадкой https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=27660.0#showMsg из крышки пластиковой бутылки

искусницаЯ
Люда! хаска! Про коврик! Ты помнишь как я сомневалась в том, что с него получится вуаль? Для всех скажу, что глубина бороздок в этом коврике, наверное самая мелкая, если сравнивать с другими. Очень сомневалась. А результат порадовал!

Хаска
Оксана, красота!! Очень здорово!! И главное одним куском!!
Я тоже сегодня этот коврик мучила. А я побоялась, что бороздки не глубокие и ничего не снимется, так сначала прошлась белым цветом по всем бороздкам, а сверху наложила сплошным слоем желтый цвет. Снялось нормально. Но я делала небольшую деталь для пробы.
Оксана, есть вопросы.
По букету. У тебя под кружевами крем или ты подкладывала мастику?
Сколько раз ты использовала коврик. Ты один раз делала кружево или два раза? Обертка у тебя из двух кружев?
И не поняла, как ты восстанавливала массу? Ты ее брала в руки, и перетирала? Она что стала такой твердой?

alenaroma
Ну Оксан!!! С почином! Блестяще всё получилось!!! КЛАСС, мне очень понравилось. А у меня, кстати, тоже «лежалый» шага лучше снялся, только замешанный.

Только я вот не поняла... Почему ты в руках грела и разминала?

Я в микроволновке грела.

alenaroma
Ой, забыла....... А тюльпаны вообще отпад

искусницаЯ
Мерси!
теперь по порядку!

Под кружевом тоже мокрое безе, так же как я делала раньше букеты, насадочкой звездочкой, зигзагом.

Букет обернут одним куском «шуги» хватило в впритык!

Айсинг был в холидильнике в мешочке. Я его в мешочке и теребила руками Про микру даже и не подумала!

А тюльпаны... я, только сделав, налепив, поняла, что не так, почему у меня смотрится как куча хвостиков. Надо делать больше растояние между цветами, и больше зелени!!!

Хаска
Оксана, а кружево у тебя от крема не расползается? У меня, когда использовала его на масляном креме, все было замечательно. А вот сегодня укладывала на шоколадный мусс на основе шоколада и сливок. Так за время пока стоит уже стал расплывчатой формы. А к завтрашнему утру, наверное потечет.
Вот что у меня получилось.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Изначально кружево по боку торта стояло над тортом. После часа проведенного в холодильнике, часть краешков улеглось на торт. Пришлось уложить весь край, что выступал над тортом.
Желтый веер сделан на коврике Цветочная поляна.
У меня новая партия Шугарвейля. Пропорции для приготовления уже даются другие. И замешивать нужно уже не с горячей водой, а с теплой. Сегодня брала на 30 г порошка 20 г теплой воды. Замешивала миксером минуты 2. Мне кажется получился он жиже, чем в прошлый раз. Сняла его через 1 час.
Вот желтое кружево поближе.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

кнопа

Хаска! ИскусницаЯ! Девочки какие у вас нарядные торты!!!
Вот так насмотришься такой красоты и на подвиги сразу тянет!

искусницаЯ
Людочка, а я бы точно на мусс не укладывала! На мокром безе ему не от чего плыть! А вот масляный и мусс, это страшно!

Хаска
Оксана, на масляном ему абсолютно ничего не случилось. У меня букет сделан на масляном. А мус это же для себя - эксперимент. Что бы знать, что можно, что нет.
Я и веер на торте оставила специально, чтобы посмотреть как в стоячем положении будет себя вести шуга.

Хаска
Оксана, твою первую фотографию по сборке совсем не поняла. Это какая часть букета?

искусницаЯ
Людочка, отредактировала описание последних двух фото

искусницаЯ
«Падучесть» шугарвейля

Это фотка с оставшимся шугарвейлем, от торта с сердцем. Я собрала типа бантики. Так вот сначала, положив такой бантик на баночку с кандурином это выглядело так:


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

А через час уже так
 Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

По прежнему вариант ответа только один, огромное кол-во красного гелевого российского красителя. Попробую с белым, сравню.

alenaroma , а твоя розочка, посередине, не упала?

ДА!!! И еще! Самое интересное! помните я писала, что та часть, что долго была под лампой, стала сухой и ломкой. Так вот, на следующий день, эти ломанные кусочки были такими же мягкими!

DirliMirli

Хаска! ИскусницаЯ! Девочки какие у вас нарядные торты!!!
Вот так насмотришься такой красоты и на подвиги сразу тянет!
Ваще не то слово тянет

alenaroma
«Падучесть» шугарвейля

alenaroma , а твоя розочка, посередине, не упала?
 

Оксан, хоть там и не розочка была вовсе, а так что-то накрутила............... Она не опала, но стала ломкой.

Хаска
Я тоже несколько дней наблюдала за веером из шугарвейля.
Оксана, вот не сказала бы я что он так быстро теряет форму. Все таки у тебя скорее всего это произошло из за краски. Вернее из за ее количества. Я же тоже подкрашивала массу гелевым желтым красителем. Но на 50 грамм (30 шугарвейл+20 воды) я капнула 2 капли. Форму держал не плохо. По крайней мере ночь точно без потерь, причем на торте в холодильнике.
Затем уже начал отсыревать и терять форму.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Что касается кружев сбоку торта, то думаю, что и здесь бы с ними ничего не произошло, если бы торт стоял просто в холодильнике, до нанесения на него кружев.
У меня же торт стоял в морозильной камере. Заморозился капитально. Я «одела» торт в кружево и поставила его в холодильник.
Он естественно стал потихоньку отходить конденсатом и кружево стало намокать. Поэтому стало терять форму, линии как бы «поправились» и потеряли ровное очертание. Это было с вечера. При любом прикосновении к шугарвейлю, оно здорово липло к рукам.
Но вот с утра, торт подветрился. Стал сухой и кружево перестало прилипать к рукам. Конечно четкого очертания кружево уже не имело, но и не расползлось и не стекло вниз на подложку.
А это я опробовала свой третий Силиконовый коврик SugarVeil Роза Мантилья ( )
Использовала остатки от предыдущего торта. Айсинг простоял в холодильнике 3 дня. Стал гуще. Добавила несколько капель горячей воды и размешала миксером. Довела до той же консистенции, что и при первом замесе. Хватило как раз на коврик с тремя полосками.
Снялся айсинг так же где то через 1 час с небольшим.
Разрезала.
И сделала что то вроде салфетки по кругу под торт.
Кружева простояли ночь на подложке без торта на кухне. Подсохли. но вполне можно их было поправлять и придавать объем складкам.
Затем на кружево поставила торт. Все получилось. Хотя очень боялась, что при установке торта, задену их и сломаю.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Irina1607
Девочки из Украины подскажите а из чего сделать такой айсинг что-то я не нашла здесь рецепта (или просмотрела )

Хаска
Ира, этот айсинг покупной. Не знаю, чтобы его кто то делал в домашних условиях.

Irina1607
А не подскажите на Украине он есть или только в России

Хаска
Ира, точно есть. Так как девчата с Украины мне давали ссылку на интернет магазин на эту смесь. Но я их не сохранила. Оксана искусница точно знает ссылку на интернет магазин. Подожди может она откликнется.

Irina1607
Спасибо Буду ждать

N@T@
Irina1607
Ира, я вместо Искусницы-Оксаны, мы с ней на прошлой неделе в телефонном режиме, как раз об этом говорили. Дешевле всего в тортдекоре - 65 грн - 140 г

Irina1607
Спасибо, сейчас посмотрю что єто за зверь такой

Irina1607
N@T@
А как правильно в єтом магазине оно называется?

DirliMirli
SUGARVEIL там же и коврики для него без ковриков он даже и не нужен

nestr
Вчера был повод попрактиковаться, делала торт для мамы сотрудницы с самодельной смесью для кружев (впрочем, мастика и цветочная паста тоже самодельные), принимайте

Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

диаметр 28 см, нужно было 2 полосы и маленький кусочек, а у меня одна. Я включила духовку (у меня газовая) на самый минимальный огонь (на сколько возможно). Градусник показывал почти 90 градусов, держала коврик 10 минут, доставала, пока горячий не трогать - будет липнуть, дала остыть, пробовала снимать, если нет, досушивала 5-10 минут на открытой дверце включенной духовки. Отходить нельзя - вмиг пересохнет.

Пропорции и как смешиваю Тут

nestr
У меня со вчерашнего тортика осталась чайная ложка смеси, так я развлекалась:

Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

С айсингом вообще не дружу, а этим намалевала за 10 минут одноразовым кондитерским мешком. Давится легко, ложится хорошо, для тех, у кого рука набита, получится на раз и ровненько. Смесь после хранения не взбивала, просто перемешала ложкой.
Так, что коврик желательный, но не обязательный девайс, шедевры можно создавать и без него. А если рисовать завитушки и прочее прямо на торте по мастике, так вообще никаких хлопот, ни с сушкой, ни с переносом... 8)
ещё

Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Kapeliya777
Девочки, может я где то пропустила? а когда сухая смеь уже готова сколько воды брать?

искусницаЯ
Пропорции и как смешиваю:
1) 30 гр. смеси+ 18гр (60+36). воды; отмеряю воду холодную воду в чайную чашку, ставлю в микроволновку, закипает, заливаю, перемешиваю чайной ложкой, даю остыть минут пять. Получается полупрозрачная соплегелеобразная субстанция.
2) Взбиваю на высокой скорости минимум 3 минуты, масса получается гладкая, без выраженных пузырьков, очень вязкая.
Удобно разводить и взбивать в пластиковом стаканчике с закрывающейся крышкой из-под сметаны (стаканчик хорошо держать, а то улетит и вся кухня будет «в кружевах».) Взбиваю миксером одним венчиком (второй снимаю), мажу, сушу. Остатки закрываю крышечкой и в холодильник. Достаю, взбиваю 1 минуту и мажу. На следующий день мне кажется масса лучше.
3) Время сушки - по разному, очень зависит от влажности, если само сохнет- ночь, чуть больше. Желательно воду в ванну не набирать, белье не сушить, супы, борщи не варить, все это увеличивает время сушки.



Kapeliya777
искусницаЯ большое СПАСИБО!!! Пойду экспериментировать....

искусницаЯ
Не забудь принести результат!

искусницаЯ
Внизу странички есть комментарии с Контакта. Может не все обращают на них внимание, поэтому процитирую одно сообщение, думаю, что оно очень важное!

Ирина Киселёва
Девочки! Я на форуме только читатель, но в этой теме не удержалась... Вы все описываете своё знакомство с шугой, а prascovia использует итальянский порошок (фирма Павони) и маты для него, соответственно её порошок разводят с водой совершенно в других пропорциях, состав порошка отличается, поэтому и гибкость - хрупкость у каждого порошка разные.

искусницаЯ
И еще раз спрошу. На пакетике Шугарвеля написано разводить на 120 гр А там 142 гр Значит выходит 1 часть воды и 1,18 часть порошка. Никто так не разводит?

alenaroma
Я развожу итальянский порошок (фирма Павони) так же, как у шугу. 30/18

aleksustas
Всем привет. Чуть не пропустила жизненно важную для меня тему. ох уж этот айсинг

искусницаЯ, я делаю так- 34 г порошка на 28 г воды. выход 4 кружева и капли остатки. вместе с зятем переводили раскладку с оригинала, он у нас, как великий математик насчитал, вот я по его расчетам делаю.

aleksustas
в субботу внимательно перечитаю все ваши предыдущие разговоры, (как же многое хочется обсудить)

вот мой первый и не удачный опыт с шугарвейл - кукла (сама ляля тоже с боками )


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

и второй


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Основные впечатления- на мастике засыхает и держит форму, на шоколадной глазури - оседает и впаивается в поверхность, ощущение рисунка, красивый эффект.

на всем остальном - расползается.

Kapeliya777
Девочки а кто то уже опробовал волшебную смесь - самодельную? сделала все по рецепту, немного обветрилась, положила на батарею, подсохло, стала снимать (рисовала на файле) узор не отклеивался и крошился.



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Постные блюда

Новое на сайте