Эластичный айсинг Sugar Veil и др. (страница 5)

Мама Таня
Оксана, а мастика какая? И каким красителем ты добилась такого цвета? Цветок из отдельных лепестков? Чем склеивала? Сушила в чем? Какой размер нижних лепестков и верхних?
И ничуть не жуткие завитушки! Очень красиво!!!

Дама с @
хотела пион... настроилась попробовать сделать настоящий... но делала ночью накануне... по совету нашей Ирзы, фантазийный цветок, лепестки вырезала на глаз... о как самой странно такое от себя слышать

Не наговаривай!!! Я целый день сегодня любуюсь на твой тортик!! И даже не знаю, что мне нравится больше - шуга или цветок!! Мне нравится ВСЁ!!!

искусницаЯ
Девоньки, потмо на все отвечу! Спасибо!!!

Но попала и боюсь потерять, вы только гляньте на эти кружева!!!

Tanya650tta
а я самодельным шугарвель, вот что только смогла вымучить. по ходу тортик испортила я этим айсингов. как думаете, снять можно без последствий?


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

N@T@
Таня, как жалко ((((( я думаю нужно снимать, а потом обычным айсингом корнелли прорисовать, чтобы огрехи закрыть

Хаска
Таня, следы останутся, если торт мокрый. Но у тебя белое на белом, можно как говорит Наташа, сделать просто прорисовку.
Ой, девочки тоже сегодня торт с такими кружевами. Сейчас буду замешивать. Держите за меня кулачищи!!
Погода- дождь. Батареи, естественно не топятся. Влажность зашкаливает. ой, боюсь что ничего не получится. Да еще хотят их насыщенно красного цвета. Ща, как бухну красителя и...
УХ!! Пошла!!

искусницаЯ
Включай обогреватель, открывай духовку или вентилятор и сушись! У тебя покупной? Значит все війдет!

Девчата, не помню писала или нет. Размазывать шугарвель по коврику просто сказочно упругой силиконовой лопаткой! Я просто тащусь теперь от этого процесса! И в дырочки хорошо запихивает и лишнее снимает мягко!!! И не забывайте мочить стол, перед тем как коврик положить, тогда коврик не едет!

Хаска
Оксанчик, не уходи!! Подскажи, я у тебя видела красный красный айсинг. Ты когда краску добавляешь. После того как замесила или в порошок?

Хаска
Оксана и пока здесь, еще один вопрос. Коврик от Галины, что я заказала, он по глубине какой? Такой как у меня однополосный или мелче?

искусницаЯ
Краску добавляла уже после взбивания, гелевую русскую и еще взбивала миксером..
 про коврики.. пока не поняла, пошла смотреть

prascovia
Людочка! Я тут н секунду заскочила, пока Оксанчик подойдет, я за нее пока побуду Краску я добовляю в воду, которой развожу порошок.
ПС. У меня как то осталась разведенная смесь, я ее хорошо упаковала и в холодильнике хранила, а потом когда надо было, чуть водичкой горячей развела и взбила. Мне такой вариант хранения больше нравится.

искусницаЯ
Оксана и пока здесь, еще один вопрос. Коврик от Галины, что я заказала, он по глубине какой? Такой как у меня однополосный или мелче?

Этот Эластичный айсинг Sugar Veil и др. и Этот? Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

пошла, поглядела, пощупала. Люда, они примерно одинаковые

Хаска
Аленка!! Спасибо!! У меня видать тоже смесь останется. буду действовать по твоим инструкциям.
Оксанчик, все правильно ты поняла. Именно эти коврики я хотела сравнить по глубине рисунка.

avemutter
добрый день, с самодельным ничего так и не получилось, видимо в составе все таки проблема, дело не в составляющих точно, альбумин брала 4-х видов, все равно крошится, надо над пропорциями поработать видимо, я пробовала 18 раз, и в духовке и без и так и сяк....

Хаска
Оксана, не поняла какими ты завитушками не довольна? Вроде бы все нежно получилось.

Tanya650tta, чем там у тебя дело закончилось с тортом? как вышла из положения? Нужен твой опыт, то вдруг еще у кого такая оказия получится. Ты смогла снять айсинг с торта?

Хаска
Ну и я со своим отчетом по кружевам. Все получилось!!
Торт уже такой делала, но заказчики захотели именно такой и у говорить на другую отделку не смогла.
Теперь по кружевам.
Сухая смесь Sugar Veil. Покупной.
Пропорции: сухая смесь 30 г + кипяток 18 г.
Замесила миксером минуты три не больше.
Добавила краску гелевую итальянскую. По весу не скажу, но много. Первый раз добавила, размешала. Цвет получился не насыщенный красный. Добавила еще. При взбивании смесь меняет цвет. По мере взбивания становится светлее.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Свежую смесь нанесла на коврик. У меня одна полоса, поэтому делала два раза.
Сушила первый раз 30 минут при 40*. Остудила коврик. Не снялось. Опять в духовку на 7 минут при 60*. После этого снялось без проблем.
Не забывайте. Снимать узор нужно после того как коврик остыл.
Второй раз сушила 15 минут при 60*. Остудила. Не снялось. + 5 минут на 60*. Снялось.
Вот результат.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

По работе с мастикой отчитаюсь в разделе мастика.
По выпечке косого бисквита в теме по «качающийся торт»

irza
Людочка, очень гармоничный тортик.

irza
Вот о чем давно хотела написать. Девчата, у кого не совсем ладится с самодельным шугарвелем, но осталось много ксантановой камеди, советую добавлять ее при замесе мастики. Добавляю в шоколадно-мармышковую или мармышковую (на Хегаевской мастике еще не пробовала). Раньше добавляла СМС, а теперь эту камедь. Мастика элластичная, мягкая получается. На 200 г мармышек и 200 г шоколада 1 ч. л. без горки.

valu
У меня с покупным получилось. первый раз сушила в духовке - пересушила. а второй и третий просто на солнышке минут 30 не больше. но вот когда дело дошло до четвертого раза смесь загустела немного, но я намазала и кружево вышло не таким нежным грубоватым. я имею ввиду сама прорисовка оставшееся кружево положила в холодильник - буду смотреть как себя оно поведет.

Вот мой тортик«Первый экспериментальный»
Вес 7 кг.
1- ярус диаметр 25 шоколадный и ванильный бисквит перемазан масло + сгущенка вареная + коньяк + ваниль
 2- ярус диаметр 18 состав тот же только переложен вишнями на коньяк

Эластичный айсинг Sugar Veil и др.Эластичный айсинг Sugar Veil и др.Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

valu
И вот «Долгожданный фиолетовый»
Вес 9. 8 кг.
Со всеми цветами делала,. а вот фиолетового ни разу
 1- ярус диаметр 27 медовик пушистый с сметанно заварным кремом + ваниль+ коньяк+ лимонная цедра.
 2- ярус 20 в диаметре. кофейный бисквит перемазан масло+ вареная сгущенка+ кофе+ коньяк+ ваниль.
 3- ярус 12 в диаметре. ванильный и шоколадный бисквит в шахматном порядке при разрезе перемазан масла + вареная сгущенка+ коньяк+ ваниль. переложен курагой в апельсиновом соке

Эластичный айсинг Sugar Veil и др.Эластичный айсинг Sugar Veil и др.Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Tanya650tta
Оксана, не поняла какими ты завитушками не довольна? Вроде бы все нежно получилось.

Tanya650tta, чем там у тебя дело закончилось с тортом? как вышла из положения? Нужен твой опыт, то вдруг еще у кого такая оказия получится. Ты смогла снять айсинг с торта?
Конечно, все никак не доберусь. Сняла, конечно, получилось смазанно все. Вот так вышла из положения, бусинами. получилось красиво, но занозу заказчица все равно вставила - «красиво, но я же просила белый», но на это я уже просто не обращаю внимания, помня что было и кстати, орхидеи на месте она выбрала розовые

Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Хаска
Таня, ну ты молодец!! Ни в жизнь бы не додумалась так красиво выйти из положения.

Tanya650tta
Таня, ну ты молодец!! Ни в жизнь бы не додумалась так красиво выйти из положения.
ой, спасибо) самой тоже понравилось, а расцветочка - это от торта - капусты мастика на столе лежала, вот и решила поиграться, идеи изначально не было никакой, а результат - вроде как и ничего, голова не работает, а руки делают

искусницаЯ
В темном бордо

Эластичный айсинг Sugar Veil и др.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Эластичный айсинг Sugar Veil и др.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Кружевом очень и очень довольна!


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.



Наносится замечательно, а снимается, вообще без проблем. Делала 10 грамм домашнего шугара и 20 магазинного. Полоска кружева одна, делала в течении трех дней. Сушила и в духовке (на минимум с приоткрытой духовкой, потом выключила и закрыла) и под солнышком на подоконнике и просто так. Готовые полоски припудривала крахмалом и складывала на ламинированных подложках, укутывала пакетом. Для получения такого цвета краски бухнула немерено! Бордовая, красная, синяя. В итоге, первые две полоски были одного оттенка, а остальные, которые делала уже на следующие дни - более темные. Это важно! Шугарверь, в замешенном состоянии со временем становится более темным!

софи
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли для кружева использовать премикс «Мэджик декор»?

Хаска
софи, если вы говорите об ЭТОМ, то да.

искусницаЯ
Опять букет тюльпанов.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

3,6 кг Ванильный бисквит на кипятке, апельсином. Крем шарлотт с кофем. Безе кокосовое. Апельсиновый джем. Шоколадная прослойка.

Украшен полностью мокрым безе на 280 гр белка

Девчата, принесла второй раз такой торт, что бы поделиться траблами. Уже второй раз у меня ситуация, когда первый раз выходит, второй раз нет. Первый раз такой было с самодельным шугаром, теперь с ковриком. Сделала 10 гр домашнего+20 гр магазинного шугара и не смогла снять с коврика. Три раза делала и три раза выкинула. Потом сделала покупной. Нанесла красный, вижу, что тоже не сниму. В духовку сунула- пересушила. Тогда в холодильник, шугар отошел, стал не таким хрустящим. Сверху наношу белый, тонко размазываю, так что бы не было дырок, а был тонкий белый слой. Сушу просто так, не в духовке, высохло очень быстро! И тогда только смогла что-то слепить.

Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

nestr
Девочки, давно сюда не заходила, столько всего красивого! Хаска –Люда, «качающийся торт» для меня запредельно, здорово! ИскусницаЯ- Оксана, «в темном бордо» классный торт, и пион, и кружево, и в общем! Valu, Tanya650tta, ваши тортики с орхидеями – очень нежные и красивые!

Девочки, с домашней шугой у многих не получается из-за «неправильного белка», но есть выход! Я сегодня проводила очередные эксперименты и «в край обнаглела», решила, что свежий белок, по идее, лучше сухого, а сахар растворится и пудра не обязательна.

Взяла 33 гр. свежего яичного белка (мокрого), добавила 42 гр. сахарного песка (даже не пудры) и добавила 1,5 гр. смеси мальтодекстрина, крахмала и ксантановой камеди. Все ложкой перемешала, минут 15 постояло, затем, смесь на водяной бане хорошо прогрела постоянно мешая (не сварите белок), а потом взбила как обычно взбиваем шугу. Намазала на коврик «кружевной» из 1 полоски, сох самостоятельно около 3-х часов. Снялось с этого коврика отлично. Другой коврик (как у Оксаны ИскусницаЯ на одноярусном с пионом) пока не намазывала, поэтому не знаю как с него будет сниматься, попробую- отчитаюсь

Вывод: для самодельной шуги достаточно иметь мальтодекстрин и ксантановую камедь, а остальное - есть на любой кухне.

искусницаЯ
Я сегодня проводила очередные эксперименты и «в край обнаглела»,


  ты не родственница Кюри?

nestr
ты не родственница Кюри?
неа, но это дело тоже люблю

Лерик
Девочки, добрый день. Подскажите пожалуйста, кто-то пробовал смесь для кружев из магазина «Италика»?

Хаска
ссылку можно на этот продукт от италики. Трудно что-либо сказать не видя о чем идет речь.

Лерик
Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Хаска
Фото не открывается в большом формате. Но на сколько могу видеть, то продукт итальянский, с которым работает наша прасковья.
Все довольны.

ilkva
хаскаНе, Людочка, если это из Италики и там смотрю маленькая баночка сверху стоит, то это на Мэджик. Я такую смесь пробовала, сначала порошок с водой взбивается а потом этот сироп добавляется из 2й баночки. По сравнению с шугой то этот мне намного больше понравился, резиновость получше и пахнет так приятно и вот он у меня кусочек лежит уже 2ю неделю в холодильнике, всё такой же эластичный а шуга уже рассыпалась, хоть и в плёночке, Мне дали попробовать-понравилось. Сейчас жду мэджик дэкор для сравнения и тогда решу что из трёх брать для работы, даже из двух, шугарвейл уже нехочу, после этого. Попробую показать его на тортике

Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Лерик
хаска, Люда, это не Мейджик декор, я покупала думала оно, а оказалось др смесью, в комплекте идет сироп глюкозы, но по вкусу не глюкоза))
ilkva, как опробуете Мейджик декор поделитесь отзывом, в сравнении со смесью из Италики
Спасибо!

ilkva
Обязательно поделюсь

Хаска
Лерик, да я уже поняла, что это не то. Банки с разными рисунками. Не смогла открыть Италику на Украине, а у нас в Москве почему то такой смеси в Италике нет. Есть только такие.



код товара 75069
код товара 75095

ilkva
Да у вас почему та такого нету У нас вот оно

нинок
Фото не открывается в большом формате. Но на сколько могу видеть, то продукт итальянский, с которым работает наша прасковья.
Все довольны.
Sugar Dress - смесь для приготовления гибкого айсинга Martellato - если не ошибаюсь по фото. так она называется. Да. посмотрела у нас (Украине) вИталике-есть, цена самая хорошая на Украине. Сама помаленьку присматриваюсь, хочу смесь купить. Уже немного Sugar Veil купила, но все чаще читаю положительные отзывы о разных итальянских смесях.

Лерик
Нет, на этой смеси написано VIVY

нинок
Нет, на этой смеси написано VIVY
Ой. извините-запуталась... :-[Они кругом такую картинку с тортом ставят +по кг0.5 подходит+емкость+сироп. А разговаривала с девушкой из Италики-я не уточнила именно какая фирма. А вот VIVY не попадалась как-то в нете, надо посмотреть.

Limonka
Девочки, всем привет! Не могу без восхищения смотреть на торты-шедевры с кружевами. Меня эта тема задела за живое. Естественно, глядя на цены продающихся смесей, решила воспроизвести самодельный. Закупила все ингредиенты. Не получилось! Хотя втайне очень надеялась!. Пробовала многие варианты, результат один – хрупкие обломки намечавшихся кружев.
 Теперь тоже грешу на альбумин из Золотого трюфеля. Единственное, что получалось, это реанимировать полученную массу испорченных кружев. Даже не перетирая (ну не догадалась!), складывала кусочки в стаканчик с остатками готовой смеси, чуть водички - и всё восстанавливалось.
 Я даже пробовала добавлять к смеси чуточку глицерина и патоки. Мне казалось, что это поможет избежать пересыхания и хрупкости. Но поскольку я далеко не химик, то, возможно, это было и не совсем верное решение, а может мало добавила! Просто в состав итальянского Мэджик Декора входит сухой глюкозный сироп, думала - поможет! А глицерин добавила, т к. цветочки из мастики с добавлением глицерина после месяца сушки до сих пор остались пластичными.
Теперь жду заказанный Sugar Veil, буду пробовать с ним!

А вообще сейчас появилось много новых итальянских смесей. Вот нарыла в Золотом трюфеле в разделе Новинки сырьё:
 1.Tricot MIX - смесь для приготовления гибкого айсинга Silikomart (Белый)
 Упаковка 300 г, стоимость 300 грн. Есть ещё такие же упаковки красного и розового цвета.
 2. Sugar Dress - смесь для приготовления гибкого айсинга Martellato
 Упаковка 500 г, стоимость 300 грн.
 3. Паста Pizzi e Merletti (гибкий айсинг)
 Упаковка 500 г, стоимость 400 грн.
 4. Микс Айсинг для кружевной мастики
 Упаковка 500 г, стоимость 380 грн.
 А это как раз такая смесь, как на картинке выше, идёт в комплекте с маленькой баночкой, содержимое которой называют катализатором.
Там под каждой смесью написан способ приготовления. Может, кому будет интересно...

Хаска
Я сегодня с конечным результатом. Делала торт с кружевами. Кружева делала несколько дней назад и хранила их в холодильнике.
Писала об этом ЗДЕСЬ
Кружева хранила в холодильнике, укладывая их между силиконовыми ковриками.
Кружева укладывала на сторону где нанесен рисунок.
Накрывала сверху ковриком, так же рисунком во внутрь.
Ничем не посыпала.
Коврик скручивала и сверху закручивала в пергамент.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Кружева за это время не потеряли эластичность. Работала, как с только что сделанными.
На торт мне понадобилось три полосы.
Одну сделала заранее. О ней я писала выше.
Две другие делала так же из старой замешанной смеси.
Добавила в подсохшую массу две чайные ложки горячей воды.
Ложкой размешала получившуюся массу.
Посмотрела какая она получилась по консистенции. Меня результат удовлетворил.
Нанесла на коврик и подсушила в духовке на 60* 12 минут.
Коврик с кружевами достала из духовки, остудила.
Кружева снялись легко.
Так я применила сделанные кружева.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

nestr
Замечательная девочка, а наряд! Люд, ты еще и модельер

valu
nestr спасибо за совет - буду проводить експеременты еще.
хаска : Кружева хранила в холодильнике, укладывая их между силиконовыми ковриками. Могу добавить можно хранить : просто положить на пергамент, посыпать крохмалом и и скрутить как силиконовый коврик в трубочку, завернуть и положить в полиэтеленовый пакет.
хаска, а кружева не попадали, я имею ввиду в самом низу где из них сделаны воланы, а то я на Кити положила рюши из гибкого айсинга, а они легли.

Хаска
nestr, Таня, спасибо!!
Та, не!! Модельер из меня еще тот!! Это я интернетом воспользовалась. Собрала со всех моделей понемножку.

valu, нет кружева так и остались стоять. Но я их не прислоняла к торту.
Сейчас выставлю несколько фото по сборке барби, у себя в теме.
Там видно. как я крепила кружева.

Sveta-a
Вот нашла в инет магаз Глазурь для айсинга SugarVeil, 100 гр.
США
100 гр.
249 руб. / шт.
И Глазурь для айсинга Мэджик Декор, 100 гр.
Италия
100 гр.
299 руб. / шт.
Девочки подскажите какая лучше? И 100гр это на много кружев хватит?
Люда а у тебя на эти кружева сколько порошка ушло?

Хаска
Света дай ссылку на магазин. Посмотрим можно ли ему доверять. Просто в тех магазинах, что беру весь кондитерский инвентарь и сырье, такого веса не видела.
Обычно больше 30 г не замешиваю. И то всегда остается. Потом приходится реанимировать. Поэтому и поделилась, как восстановить все что осталось не удел.

Sveta-a
Люда вот здесь
Вкусный магазин
А коврики там дорогие 2000-2500руб или они так и стоят?

Musy33
Девочки, А можно этот шугарвейл самому сделать? Кто пробовал? Уж очень цена кусается!

Karolina
Девочки, А можно этот шугарвейл самому сделать? Кто пробовал? Уж очень цена кусается!

Musy33, у нас есть темка про самодельный Sugar Veil hlebopechka.ru...

Хаска
Sveta-a, магазин этот знаю. Я им пользовалась. Работает четко без обмана. Единственное что меня смущает. это расфасовка товара в меньшую тару. Там конечно стоит дата до которой можно использовать данный товар. Но дату на расфасовке проставляет сам магазин. И здесь нет ни какой гарантии. Хотя я пока с просроченным товаром у них не сталкивалась.
А коврики по России везде очень дорогие.

Musy33
Спасибо за ссылочку!)))))

nestr
Девочки, А можно этот шугарвейл самому сделать? Кто пробовал? Уж очень цена кусается!
А почитать чуть выше эту темку?

Limonka
О, здесь такая красота появилась! Люда, хаска, куколка замечательная! Представляю, в каком восторге была именинница! Всё так аккуратненько!!! Для меня пока за гранью понимания, как можно делать такие мелкие детальки, как воротник и манжеты...Здорово!!!
А я проводила ещё несколько экспериментов - добавила в приготовленную точно по рецепту самодельную смесь (с альбумином) - не пропадать же добру! белок перепелиного яйца (он завесил всего 5 г), а также патоку. На сайте Золотого трюфеля, где я её покупала, написано « патока крахмальная – сироп глюкозы для изготовления мастики прозрачная (50 г). Действительно, кружево стало лучше, пластичнее, но сохнет дольше. А снять не получилось – тянется и рвётся!
Вчера вечером делала новую смесь на сыром курином белке: взяла ровно 33 г белка, хотя в яйце его было больше, 42 г сахара, и дальше все действия СТРОГО по рецепту. Вечером и намазала. Всю ночь сохло в комнате, весь день сохнет, вот сейчас пытаюсь снять – половина тянется и рвётся, а край пересох и ломается. Я и так по половине полоски намазываю, но так ни разу и не удалось снять всё целиком. Что же всё-таки не так? Может, курица неправильная была? Или ещё что-нибудь добавить, чтобы сделать кружева прочнее?

nestr
Алла, ты рано снимаешь, оставь его и пусть полностью высохнет. У меня уже снятая полоска не накрытая лежала на столе целый день и осталась эластичной. Равномерней наноси, чтоб по всей поверхности была одинаковая толщина. Если тянется и рвется - рано снимать. А как ты его снимаешь?

Limonka
Танечка! Как хорошо, что ты появилась! Я предполагала, что начала рано снимать, поэтому я на время оставляла, потом опять пробовала, и так много раз, но в конце дождалась пока с другого края начало кружево крошиться, а с первой стороны всё-равно тянулось и рвалось, даже странно! Намазала ведь небольшой кусочек и сохло равномерно... Снимать стараюсь, как в классическом ролике: переворачиваю, поддеваю шпателем, прижимаю и тяну понемножку.

nestr
Жди и не дергай его, ты край немного подцепляешь, а потом оставляешь, потом снова пытаешься тянуть, вот край раньше и высыхает, т. к. уже оторван, а середина плотно прилегает к коврику и дольше сохнет. Наберись терпения, и все получится.

Limonka
Спаибо! Но в том то и дело, что оторванный край не пересыхает, а высох край с другой стороны... Грустный И вообще, мне кажется, что кружева какие-то тонкие получаются, тоньше чем во всех роликах
Просто, я ни разу не пробовала делать с покупной смесью, так что мне не с чем сравнивать..
А коврика у меня два: классический из любимого ролика с двумя крупными полосами и другой с четырьмя полосками (две - один узор и две - другой узор)
Пробовала делать и на том и на другом ковриках.



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Постные блюда

Новое