Эластичный айсинг Sugar Veil и др. (страница 4)

lyudmila7206
Спасибо, Наташа. Ты настоящий друг.

Kapeliya777
Позвольте и мне вмешаться. На мой взгляд все составляющие должны подходить, альбумин тоже надо «правильный» подобрать, я перепробовала несколько разных альбуминов, на сколько я поняла на рынке Украины появился высоко взбиваемый альбумин который получил очень хорошие отзывы, а не добросовестные и неграмотные продавцы стали за него выдавать свой альбумин, а это не правда. Я это поняла глядя на свои горки которые накупила у разных продавцов делая эксперименты. И наконец совершенно случайно попался «правильный» альбумин, который в разных направлениях повел себя отлично! Замесив Sugar Veil на этом альбумине (хоть я далеко и не специалист) разницу увидала сразу. Так что альбумин альбумину рознь, и взбиваемость, и крепость у всех альбуминов разная.

lyudmila7206
У меня альбумин был вообще просроченный. Сразу подумала, что в этом и все дело. Теперь думаю, что точно из-за него и не получается ничего.

искусницаЯ
А я не дошла до самодельного. Сегодня остатки покупного развела, по вашей пропорции, на 18 гр воды... высох, на подоконнике, на солнышке, за два часа... до хрупкости Засунула в морозку, на минут 10, потом достала и усе упорядке! Только вот две полоски кружева на торт диаметром 26 см (до обмазки кремом) не хватило, пришлось резать кружево пополам очень жалко. Вывод.. все таки буду давать чуть больше воды

Для мамы


Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

tane4ka29
Ой девочки, у меня уже на почте лежат мальтодекстрин и камедь еще пришла уже посылка из золотого трюфеля с альбумином и завтра придет крахмал, а пока вот покупным вчера мучилась. Видать не досушивала, было красное не отдерла при сушке 3х часов и 1мин. в духовке, все равно не досох. Переделала на салатовый сушила 3мин. на конвекции 80 град. мало еще пару раз по сек. 50 подсушивала. Все равно ели сняла. я не могу вставить фото ((((((((((((((мои кружева в альбоме.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

искусницаЯ
Все равно ели сняла.

Это все потому, что именно этот коврик самый глубокий! Шуги идет много, а значит и времени для просушки надо больше! Попробуй сделать заранее, за день, потом, когда снимешь, надо упаковать в пакет. Я кружево укладывала на обратную сторону коврика, гладкую, а сверху плотно прикрывала пакетом. Эластичность сохранялась не один день!

искусницаЯ
Разговор о сирени перенесли в профильную тему

Торты, украшенные кремом (2)

tane4ka29
Это все потому, что именно этот коврик самый глубокий! Шуги идет много, а значит и времени для просушки надо больше! Попробуй сделать заранее, за день, потом, когда снимешь, надо упаковать в пакет. Я кружево укладывала на обратную сторону коврика, гладкую, а сверху плотно прикрывала пакетом. Эластичность сохранялась не один день!
СПАСИБО! Оксана, ты знаешь, а ведь точьно он зараза приставал само больше вверху на завитках, а там еще глубже чем нижняя сеточка. Буду еще эксперементировать.

tane4ka29
Пришла и я вам отчитаться по самодельному шугарвелю. Заказала я ингредиенты для себя и ещё нескольким нашим форумчанкам, намешала порошка и вот только теперь до него у меня дошли руки Первое, что дома обнаружила : есть у меня сухой белок из пралинедекора и альбумин из золотого трюфеля, внешне отличаются цветом и дисперстностью, взяла сухой белок. Девочки всем НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую посмотреть ролик на первой странице, т. к. считаю, что нужно почувствовать консистенцию конечного продукта, мне, во всяком случае, это МЕГАПОМОГЛО. Почему? Потому, что взбивала я смесь минут 10, пока получила нужную консистенцию, которую именно в ролике и увидела.
 Коврики покупала у Галины hlebopechka.ru... как видите всё хорошо снимается и цена очень демократичная по сравнению с интернет-магазинами кондитерских, рекомендую
 Ну вот собственно этим я и хотела с вами поделиться


Вот у тебя Наташ видно, что само кружево толстое, а у меня оно тонюсюсенькое. И липнет даже когда оно сохло и в духовке и потом еще часа 3 я его не вытаскивала, всеравно липкое.

N@T@
tane4ka29
Я так понимаю - толщина зависит от консистенции готового шугарвеля. Я посмотрела два раза видео, выложенное на первой странице, к этой консистенции и стремилась

tane4ka29
tane4ka29
Я так понимаю - толщина зависит от консистенции готового шугарвеля. Я посмотрела два раза видео, выложенное на первой странице, к этой консистенции и стремилась

Наталочка, я тоже это видео пересмотрела МУЛЬОН РАЗ, я когда розводила на 18гр. воды, я как не взбивала долго, всеравно чуть жиже было, уменьшила к-во воды, точь как в видио консистенция. Раз у нас пудра и реактивы одинаковы, значит дело или в крохмале или в белке. А как у тебя снимается с того коврика, что последний который еще досыхал? и еще помучаю тебя! при какой темп. ты сушиш и время сколько? завтра, я снова попробую всеже на 18гр. розвести и еще дольше взбивать. ты кипяток добавляешь? и как Таня писала остужаешь перед взбиванием? Я пробовала и остывать и сразу взбивала и нифига.

N@T@
Таня, наливала кипяток, размешивала и сразу взбивала. Коврики оставила просто на столе, снимала просто попробовав - липнет или нет, последний коврик намного позже высох и смеси на него пошло больше. Кстати в холодильнике до сих пор ложка смеси готовой ещё стоит

tane4ka29
Таня, наливала кипяток, размешивала и сразу взбивала. Коврики оставила просто на столе, снимала просто попробовав - липнет или нет, последний коврик намного позже высох и смеси на него пошло больше. Кстати в холодильнике до сих пор ложка смеси готовой ещё стоит

Поняв, значит завтра, я еще и так попробую, и Оксана мне о том говорит, я еще себе всеже поменяю крохмал, возьму в пралине-декоре д-р Эткер. а то мне прислали просто в пакетике, а что там? я на 100% не уверена. и белок откопаю еще. Но чую не в сушке дело, я пробовала Sugar Veil оно хоть и не отдиралось как следует, но само круживо толстое было, а здесь вечно липнущая хрень какаето и никогда не сохнущая.

nestr
Поняв, значит завтра, я еще и так попробую, и Оксана мне о том говорит, я еще себе всеже поменяю крохмал, возьму в пралине-декоре д-р Эткер. а то мне прислали просто в пакетике, а что там? я на 100% не уверена. и белок откопаю еще. Но чую не в сушке дело, я пробовала Sugar Veil оно хоть и не отдиралось как следует, но само круживо толстое было, а здесь вечно липнущая хрень какаето и никогда не сохнущая.
Тань, крахмал тут совершенно ни при чем, у него в этой смеси другие функции (чтоб сухая смесь не комковалась), поэтому не заморачивайся с ним. Попробуй свой белок развести по инструкции и взбить с сахаром, должен хорошо взбиться как натуральный белок, если нет, то проблема именно в нем.

lyudmila7206
tane4ka29 прочитала я про твои неудачи и вспомнила свои неудачные пробы. Очень похожая история. У меня тоже либо пересыхает так, что полностью крошится, как порошок, либо же липнет и очень тянется. Но ничего, мы его до ума доведем. Ведь у всех же получается.

tane4ka29
Танюшка, я попробовала, настояла больше часа, заливала не совсем кипятком, но горячей. Потом подогрела до горячего состояния. Что мы имеем: появилась вязкозть, кружево стало плотнее на много, и не отдирается))))))))))) 1 полоса была смазана маслом вторая нет. Но тут выводы рано делать, нада с сушкой еще поэксперементировать. Но само кружево уже мне нравится, ГЛАВНОЕ ТЕППРЬ ОТОДРАТЬ ПАСКУДУ ТАКУЮ. Я даже отодрала кусочек 5х5см.))))))))) до этого, я его лупила как кожу после загара, когда обгораешь на солнце.

nestr
Танюш, суши. Ещё, я заметила, у меня после сушки в духовке снимается на раз (главное не прозевать и вытянуть, когда чуть не досохло, коврик остынет и снимится отлично), но через минут 15 теряет форму и пытается прилипнуть ко всему, к чему можно прилипнуть. Та же история и с оригинальной шугой. Это стало происходить после отключения отопления. Без духовки может сохнуть неделю и то, толком не высыхает (сверху корочка, а внутри липнет). Так же от узора зависит, тоненькое у меня вообще не снимается ни с какой смесью (ни с самодельной, ни с оригинальной), но сейчас потеплело, на выходных буду пробовать снова. Думаю, одолею его

tane4ka29
Нифига Тань оно не высыхает, или трескается. Сейчас розвела шугар покупной и он не сохнет верх сухой, а низ сырой.

tane4ka29
НЕ БУУДЕТ ДЕЛА ((((((((((((((((((СМЕСЬ СВОРАЧИВАЕТСЯ КАК ЭМУЛЬСИЯ, В БОРОЗДКАХ СНАЧАЛА ХОРОШО ЛОЖИТСЯ, А ПОТОМ СВОРАЧИВАЕТСЯ И ПУСТЫЕ ШЕЛИ ПОЛУЧАЮТСЯ,
Я СНАЧАЛА НЕ ОБРАЩАЛА ВНИМАНИЯ, А ВЧЕРА ДЕЛАЛА ИЗ ПОКУПНОЙ И ХОТЬ МУЧАЛАСЬ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, НО ПОТОМ ВСЕ НАЛАДИЛОСЬ И ЗНАЮ, ЧТО МОЯ ДУХОВКА СУШИТ Sugar Vei ПРИ 85ГРАД. КОНВЕКЦИЯ+НИЗ (КОВРИК ГЛУБОКИЙ НИЗ НЕ ПРОСЫХАЕТ ЕСЛИ ВКЛЮЧАТЬ КОНВЕКТОР И ВЕРХ НИЗ.) И СНИМАЮ ЗА СЕКУНДЫ. с САМОДЕЛЬНОЙ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ, ПРПРОБУЮ ДОСТАТЬ БЕЛОК ХОРОШИЙ И СНОВА ЗАКУМЕШКАТЬ. пОЙДУ В АПТЕКУ (РЯДОМ С ДОМОМ ЕСТЬ ГОСУДАРСТВЕННАЯ) ПОПРОШУ ВЗВЕСИТЬ НА 505ГР. ПУДРЫ РЕАКТИВОВ, ЧТОБ НЕ ПЕРЕВОДИТЬ ИХ СНОВА. нАДЕЮЬ ДЕЛО В БЕЛКЕ, ВЕДЬ ОН ДАЕТ ВЯЗКОСТЬ ПРИ ВЗБИВАНИИ, А РАЗ У МЕНЯ ВСЕ СВОРАЧИВАЕТСЯ, ЗНАЧИТ ВЯЗКОСТИ НЕТ!!! И ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ БЕЛОК ТАКОЙ ПЛОХОЙ.
МОЙ СТРАШНЕНЬКИЙ ПОДОПЫТНЫЙ КРОЛИКЭластичный айсинг Sugar Veil и др.Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

.

Я_Нюра
Девочки, выкладываю и я свой первый эксперимент с эластичным айсингом. Я покупала Magic Decor в «Вкусном Магазине» (заказывала через интернет). Взяла для пробы 100 гр. (они его фасуют в пластиковые контейнеры). Коврики - от Галины. Развела 30/18, забыла просеять.... Начала взбивать, а он не взбивается, комки так и остаются комками... растроилась... Честно говоря, думала, что придется все выкинуть. Добавила еще 1/2 ст. л. кипятка. Взбивала еще 2 минуты. В объеме он не увеличился... Решила намазать, как есть. Получилось только на 2 полоски (по 1 на каждом коврике). Сушила в духовке при 80 С, сначала 8 мин., потом еще 3 и оставила остывать в духовке с открытой дверцей, минут на 5-7. Попробовала снять один: кружево немного тянулось, но снималось!!! На радостях сразу сняла второй! Кружево было эластичным, хорошо резалось ножницами (правда, немного липло к лезвиям). На мастику наклеялось отлично.

Торт: бисквит на горячем молоке, крем сливки/творог, свежая клубника и банан. Мастика покупная.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Девочки, подскажите, что вы делаете, чтобы айсинг увеличивался в объеме? Я взбивала в общей сложности минут 5-6. Взбивала в чашке. Мне показалось, что он просто по стенкам разлетается, но объем остается прежним.

prascovia
Я Нюра!
А почему Вы решили, что MagicDecor при взбивании должен увеличеваться в обьеме? Вы инструкцию читали? И если у Вас комки в смеси, просто дайте постаять немного, комки разбухнут и разойдутся при взбивании.

Хаска
Я_Нюра, я пользуюсь шугервилем. В объеме тоже не увеличивается. Просто при взбивании масса становится другой по консистенции. Но ни как не увеличивается в объеме. Комков никогда не получалось, здесь ничего подсказать не могу, но и не просеиваю порошок.
А результат получился замечательный.

конек
Девочки, кто делал самодельный айсинг, сколько он должен сохнуть?

конек
у меня ничего не получилось он потрескался, но чуть еще лип

tane4ka29
у меня ничего не получилось он потрескался, но чуть еще лип
Добро пожаловать в ряды неудачников)))))))))))))))) сушить, я пробовала любыми способами и нифига (((((((((((((((((еще без духовки не пробовала. А ты не обращала внимания, он у тебя не сворачивается? я намажу на коврик все нормально, а через минуту он сбегается как терминатор)))))))))))

конек
А ты не обращала внимания, он у тебя не сворачивается? я намажу на коврик все нормально, а через минуту он сбегается как терминатор)))))))))))
нет не сворачивается. и на коврике, где сплошной слой (сбоку) чуть-чуть снимается, а там где сам коврик либо рвется, либо крошится

Я_Нюра
Я Нюра!
А почему Вы решили, что MagicDecor при взбивании должен увеличеваться в обьеме? Вы инструкцию читали? И если у Вас комки в смеси, просто дайте постаять немного, комки разбухнут и разойдутся при взбивании.

Инструкции у меня нет, т. к. мне прислали «вразвес» 100 гр. Я делала по рекомендациям с форума. Решила, что масса должна увеличиваться в объеме, просмотрев видео (возможно, мне показалось, т. к. на всех видео взбивается не 30 гр., а гораздо больше). А еще девочки пишут, что из данного объема получается 3 полоски кружева, а у меня еле-еле на 2 хватило (одна - не полностью). Вот я и подумала, что должен был увеличится объем. Но результатом, вцелом, я довольна. Буду делать еще, однозначно!

Я_Нюра
А результат получился замечательный.
Спасибо большое Мне, честно говоря, тоже это кружево очень понравилось - элегантное такое! Буду еще делать, однозначно! Вот жду, когда удастся заказать сухой белок и все остальное для «самодельного»....

tane4ka29
Еще кружева,Sugar Veil............ НЕ ДАЮТ МНЕ ПОКОЯ ОНИ. 1Ю ПОЛОСКУ СНЯЛА ЗА СЕКУНДЫ, С ОСТАЛЬНЫМИ ПРОВОЗЯКАЛАСЬ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ. Вот вроде высох хорошо, а в некоторых местак как прилипнет уууууууууууу ели отдираю, еще сушить не вариант, пересушится.

Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

конек
tane4ka29, молодец! Ты его таки победила!

tane4ka29
tane4ka29, молодец! Ты его таки победила!

«Это покупной шугарвель, еще не оседлала как следует. А к самодельному страшно подходить, без нового белка и не буду пока.

DirliMirli
Девочки выкладываю и мой первый тортик с кружевами (Кружева и порошок италия) проблем не было со снятием, сушила в духовке при конвекции 80 градусов и сколько по времени не знаю через пять минут потрогала липнет и потом несколько раз через минутку смотрела, смотрю отходит хорошо и вытащила, а вот клеила когда на мастику помучилась я не хотела торт мочить что бы не блестел и намазала кружева, а они как давай раскисать и липнуть к руками и к друг другу помучилась как теперь их клеить не знаю? торт мазать?
бисквит с маслянно-творожно фруктовым кремом (банан) 2,3 кг
«Сыночку годик»

Я_Нюра
Девочки выкладываю и мой первый тортик с кружевами (Кружева и порошок италия)

Очень-очень красиво! Нежно так!

DirliMirli
Спасибо

lesik_l
как теперь их клеить не знаю? торт мазать?

Я в шоу видела как король кондитеров обдает торт паром и сверху клеит. Может и у тебя так получится.

tane4ka29
как теперь их клеить не знаю? торт мазать?

Я первый раз чуть увлажняла бока водой, где попадало больше влаги кружево таяло чуточку. 2й торт я боковушку декоргелем обмазывала, все липло через дырочки. Теперь, я декоргелем ставлю точки и клею. Про пар, мне тоже советовали.

Причина редактирования: в цитате оставляем только самое главное

DirliMirli
Девочки спасибо, но от пара тоже блястеть будет мне не очень нравятся блястящие торты, а вот только остаётся точечно наносить водичку и местами прихватывать

искусницаЯ
Я бы водой не мочила. Может лучше капельку оставлять жидкого шугарвейля и на него клеить?

DirliMirli
Я бы водой не мочила. Может лучше капельку оставлять жидкого шугарвейля и на него клеить?
спасибо попробую

DirliMirli
Ой деваньки мне казалось что это всё просто- намешал, нанёс, снял с коврика и клей себе на торт, но не всё так просто, в этот раз я его пересушила и он даже после холодильника ломался пришлось его прям кисточкой с водой мазать, чуть подождать когда отсыреет резать и клеить, употела
но всё получилось благодоря всем Вам я теперь делаю торты и осваиваю sugar veil и не верю что сама теперь делаю торты с кружевами

причина редактирования: удаление остатков пропавшего фото

Karolina
Отличные кружева и отличный тортик!!! Я пока в мечтах по Sugar veil.

nestr
Красота! Тортик-сама нежность!

DirliMirli
Отличные кружева и отличный тортик!!! Я пока в мечтах по Sugar veil.
Спасибо, я тоже была вся в мечтах мечты сбываются

tane4ka29
Очень красивый!!!

Я_Нюра
Девочки, пишу о хранении готового кружева:

Когда делала торт с малышом (05.05.13) специально оставила небольшой кусочек готового кружева. Завернула в обычную пищевую пленку и положила в холодильник на ровную поверхность. Достала 05.06.13 (прошел ровно месяц!): кружево не потеряло эластичность, никакого постороннего запаха не появилось, вкусовые качества не изменились! (порошок был Magic Decor, покупала вразвес во «Вкусном магазине»)

Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

avemutter
доброе утро, ничего у меня не получается с самодельной шугой!!! первая попытка - порвалась на коврике, вторая вообще рассыпалась, третья - сохнет второй день, делала сугубо по рецепту... что не так? белки - хорошие, взбились при ругом эксперименте отлично, составляющие покупала в химлабе......

Tanya650tta
И я практически такая расстроеная. сушила несколько раз в духовке - ломается и все тут... оставила сушиться при комнатной температуре, один раз получилось, но целой полоской все же не получилось снять. кусками, сделала бантики, сохло практически в руках

Эластичный айсинг Sugar Veil и др.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

на фото красиво, а после 4х часов в холодильнике - все это опало и стало плоским, хорошо заказчица хорошая попалась) в след. раз при комнатной температуре также ломалось.
В мокрым безе эластичный айсинг не дружит, я правильно поняла?

nestr
доброе утро, ничего у меня не получается с самодельной шугой!!! первая попытка - порвалась на коврике, вторая вообще рассыпалась, третья - сохнет второй день, делала сугубо по рецепту... что не так? белки - хорошие, взбились при ругом эксперименте отлично, составляющие покупала в химлабе......

«что не так?» Отсутствие опыта. Материал очень капризный, нужно почувствовать время сушки в конкретно ваших условиях. Духовка - на минимум, приоткрытая, вынимать - когда ещё чуть липнет, коврик остынет и кружево досохнет. Если вынимать уже не липкое, то при остывании коврика, кружево пересыхает. Без духовки у меня плохо сохнет, влажность большая (пол дня жара, а потом дождь).
 Попробуй угадать время на маленьких кусочках (не намазывай сразу весь коврик или вообще на обратной стороне коврика нарисуй корнетиком закарлючки и суши). И нужно учиться не на заказах, а в свободное время и без груза ответственности, а когда начнет получаться - можно и на тортики. Практика и ещё раз практика, и будет вам счастье. Кому-то и одного-двух раз хватает, а кому-то нужно..... надцать раз повторить. Удачи!

на фото красиво, а после 4х часов в холодильнике - все это опало и стало плоским, хорошо заказчица хорошая попалась) в след. раз при комнатной температуре также ломалось.
В мокрым безе эластичный айсинг не дружит, я правильно поняла?
Шуга вообще очень влагу тянет и самодельная в том числе, а летом: холодильник - жара - конденсат - опало, поэтому лучше чтоб кружево было приклеено на плоскость, тогда «сюрпризов» будет меньше, в этом плане Magic Decor более устойчив (у него не такая воздушная структура)

avemutter
я торты не делаю на заказ, я больше по шоколаду.... а вот ковриков кучу муж надарил, смесь сама сделала, сегодня делала 2 раза - один раз все рассыпалось, второй не снялось вообще... до какой консистенции взбивать надо? может в смесь еще чего то добавить? ну типа желатина или агара? я в растройстве уже 3 дня мучаюсь..... НО я ВСЕ равно ДОБЬЮСЬ!!!

nestr
сегодня делала 2 раза - один раз все рассыпалось, второй не снялось вообще... до какой консистенции взбивать надо? может в смесь еще чего то добавить? ну типа желатина или агара? я в растройстве уже 3 дня мучаюсь..... НО я ВСЕ равно ДОБЬЮСЬ!!!

Первый раз- пересохло, второй - не досохло, взбивать мощным миксером минуты 4, я взбиваю одним венчиком в пластиковом стакане из-под сметаны, так его при взбивании еле рукой удерживаю, консистенция очень вязкая. В смесь ничего не нужно больше добавлять, должно все получиться. Попробуй взбить, закрыть и оставить в холодильнике, а намазать на следующий день (ксантановая камедь за это время полностью набухнет), только после холодильника хорошо перемешай, можно чуть взбить. «НО я ВСЕ равно ДОБЬЮСЬ!!!» - с таким настроем обязательно все выйдет!!! Я пока оригинальную добила, а потом с самодельной уже проблем не было.
Если есть такой коврик Эластичный айсинг Sugar Veil и др., начать попробуй с него, он самый не капризный.

avemutter
спасибо большое, щас взобью и оставлю на ночь.. посмотрим, что завтра выйдет

valu
avemutter ну как получилось, а то я планирую в ближайшем будущем осваивать эту штуку?

N@T@
Девочки, у меня вопрос 6 как держится полоска на мастичной поверхности после холодильника? В смысле, какие подводные камни? Я хочу на белый торт голубые полоски, а отдавать за сутки, торт будет в холодильнике, не в герметичной коробке, не знаю есть ли там система ноу фрост, стоит делать или лучше не рисковать? Боюсь не слезет ли, не деформируется ли, не покрасит ли белую мастику?

Хаска
Наташа, мой качающийся торт, на котором красные кружева, простоял в холодильнике 2 дня. Сделан 16 мая, съеден 18 мая. Ни что не покрасилось, ничто не потекло. Кружева не сползли. Правда холодильник ноу фрост.

N@T@
Людочка, спасибо за ответ!

искусницаЯ
Пришла я с очередным отчетом. Так вышло, что самодельный шугарвель у меня перестал получаться причину, не спрашивайте, не знаю. Структура как в мельчайших пузырьках. высыхая становится тоньше. И то еще мягкий, то сухой (сушу только естественно, без духовки, постоянно проверяя готовность, но вот ее и не могла словить... наверное не было) Психанула я... ковриков куча, а толку нет, заказала готовый, но с тайным умыслом,. Смешала я 50на 50 готовый порошок и покупной, залила крутым кипятком и о чудо!!! все получилось! вот тому доказательство


Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Намазанный коврик ставила на солнце, на час примерно, потом дома сох. Через 4 часа уже снимала первую полосу. Вторая, после обеда, сохла дольше. Делала накануне, за сутки. Очень боялась, что высохнет готовое кружево, а зря. Я, готовое кружево снимала, когда оно тянулось очень. Потом уложила его между двумя изнанками силиконовых ковриков. Когда утром на торт приклеивала, кружево было еще липким. Очень не удобно. НО! Кусочки, что остались после украшения, после лежания на кухне пару часов стали плотными, но эластичными, в общем самое то, для работы.

Tanya650tta
Пришла я с очередным отчетом. Так вышло, что самодельный шугарвель у меня перестал получаться причину, не спрашивайте, не знаю. Структура как в мельчайших пузырьках. высыхая становится тоньше. И то еще мягкий, то сухой (сушу только естественно, без духовки, постоянно проверяя готовность, но вот ее и не могла словить... наверное не было) Психанула я... ковриков куча, а толку нет, заказала готовый, но с тайным умыслом,. Смешала я 50на 50 готовый порошок и покупной, залила крутым кипятком и о чудо!!! все получилось! вот тому доказательство

Оксаночка, тортик шикарнейший, еще на ОК очень понравился, и сразу вопрос появился - это на мокрое безе шугарвель уложен или на мастику? если на мокрое безе, то как он себя вел?

Мама Таня
Прелесть большая, Оксана!!! Цвет такой спокойный и торжественный!!! Какой вырубкой или чем цветок делала?

искусницаЯ
если на мокрое безе, то как он себя вел?


не люблю я мастичные торты, ох не люблю... поэтому это мокрое безе! Шуга на нем замечательно сидит, прилипает и усе, намертво, не тает, не падает

искусницаЯ
Прелесть большая, Оксана!!! Цвет такой спокойный и торжественный!!! Какой вырубкой или чем цветок делала?

хотела пион... настроилась попробовать сделать настоящий... но делала ночью накануне... по совету нашей Ирзы, фантазийный цветок, лепестки вырезала на глаз... о как самой странно такое от себя слышать

Спасибо, девочки! Торт мне тоже нравится... если бы еще не эти жуткие завитушки.... не получается у меня красиво, тонко, элегантно сэкспромтить



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Пасхальные блюда

Новое на сайте