Конфеты Глазунья с сосисками
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Белый шоколад | 100 г |
Конфеты M@Ms желтые | 12-15 шт. |
Печенье Соломка | нес-ко палочек |
Способ приготовления
- Увидела эти конфетки на англоязычном сайте 🔗, сразу изготовила и принесла, уж очень они мне понравились!
- Делаются они элементарно: шоколад распускаем в микроволновке или на водяной бане, затем выливаем приблизительно по чайной ложке на пекарскую бумагу, укладываем по конфетке-"желтку" и по две "сосиски" - кусочки ломаной соломки.
- Осталось только остудить наши глазуньи в холодильнике. Удивляйте и наслаждайтесь!
Блюдо рассчитано на
12-15 штукВремя приготовления:
1 час Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АлександраDopletочка, замечательные забавные и креативные конфетки!!!
dopletaСпасибо! Я сама от них в восторге. Причем, в оригинале использовалась соленая соломка. Я поначалу отнеслась к этому настороженно, и, на всякий случай, сделала и со сладкой, и с соленой, и с сырной соломкой. Так вот последний вариант мне понравился больше всего - и приторность исчезает, и нет резкого диссонанса сладкое/соленое.
AlenaTКакая красота!!!)))
АлександраМежду прочим, Доплеточка, сейчас модный тренд - в шоколад добалять крупинки морской соли, или кусочки карамели с солью. Так можно выправить баланс соленого-сладкого в этом рецепте.. Можно сделать добавку «жареный белый шоколад» - кусочки белого шоколада нагреть в духовке до карамелизации и добавить соль, растереть в крошку и «посолить ею «яичницу» Типа, яичница с жареным луком
dopletaАга, интересно!
TwistКакие чудесные конфеты! Очень оригинально и стильно