🔎

Лазанья (скороварка Brand 6050)

Категория: Мясные блюда
Лазанья (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

фарш 500гр
томаты 2шт; лук, морковь, сладкий перец по 1шт.
прованские травы 1ст. л.
чеснок 2 дольки
сливочное масло 100г
мука пшеничная 80г
молоко 700мл
лавровый лист 1шт.
мускатный орех 3-5г
оливковое масло для фарша
сыр 300г
лазанья листы

Способ приготовления

  • Соус Болоньезе готовила в скороварке.
  • Фарш обжаривала без масла до тех пор, пока не выкипел весь сок. После этого к фаршу добавила несколько ложек оливкового масла.
  • Пока фарш обжаривался, мелко порубила лук и чеснок; добавила в фарш; далее присоединила к соусу рубленный сладкий перец; после перца добавила мелко порезанные томаты (можно 3-4 ложки томатной пасты).
  • Включила "мясо" на 10 минут.
  • Когда соус потушился, (можно добавить сухого или полусухого вина, дать выпариться вину и соку) приправила специями и зеленью; из специй люблю использовать в лазании базилик и щепотку сухой мяты и обязательно такие травы как орегано, розмарин, чёрный перец. Я использовала прованские травы, в них есть все эти травки.
  • Овощи
  • Лазанья (скороварка Brand 6050)
  • Соус Бешамель готовила в сковороде.
  • Растапливаем масло и добавляем муку, обжариваем, но не доводя её до темного цвета;
  • Лазанья (скороварка Brand 6050)
  • добавляем постепенно молоко и тщательно мешаем до однородной консистенции.
  • Лазанья (скороварка Brand 6050)
  • Как только соус загустеет, выключаем огонь, добавляем мускатный орех, соль и лавровый лист (лавровый лист через пять минут вынимаем).
  • Лазанья (скороварка Brand 6050)
  • Натереть сыр для лазаньи.
  • Лазанья (скороварка Brand 6050)
  • Лазанья (скороварка Brand 6050)
  • В чашу скороварки разложила разрезанный рукав для запекания. Первым слоем выкладываем на дно чаши соус болоньезе; далее укладываем листы лазаньи; покрываем соусом бешамель и посыпаем сыром. Слои повторяются в том же порядке.
  • Последний слой листов так же покрываем соусом бешамель и посыпаем сыром.
  • Режим "рис" - 15 минут.
  • Лазанья (скороварка Brand 6050)
  • Лазанья вкусна как горячая, так и холодная.


Поделиться…
*marlen
По мне так лазанья это всегда очень вкусно и сытно!
*Вичка
Цитата: marlen

По мне так лазанья это всегда очень вкусно и сытно!
marlen, эта лазанья получается вкусной и сытной, домашним нравится, но лично для меня это слишком жирное блюдо.
*SupercoW
а на каком режиме? это у меня с глазами что-то?
в теме про скороварку было написано, что вроде на РИСе, верно? и еще такой момент - во время приготовления давление набралось или нет?
*Omellia
Огромное спасибо за рецепт. Все мои домашние были в диком восторге...
*Вичка
Цитата: Omellia

Огромное спасибо за рецепт. Все мои домашние были в диком восторге...
Omellia, пожалуйста. Очень приятно, что лазанья понравилась. Вот только Вы не написали в чём Вы готовили, в духовке или в мультиварке?
*lissaalissa
Такая вкусняшка, спасибо!!! Мужу ооочень понравилось!!! Хвалил Готовила в Брэндике!!!
*Вичка
Цитата: lissaalissa

Такая вкусняшка, спасибо!!! Мужу ооочень понравилось!!! Хвалил Готовила в Брэндике!!!
lissaalissa, рада, что вы не разочаровались в приготовлении лазаньи в мультиварке.
*Stomik
А рукав не мешается при закрывании скороварки или его нужно во внутрь завернуть?
*Вичка
Цитата: Stomik

А рукав не мешается при закрывании скороварки или его нужно во внутрь завернуть?
нет, рукав не мешает, там уж как получится или сложить или он просто не достанет до крышки.
*SilverCat
Вичка, объясните, пожалуйста, про рукав. Стою верчу его в руках и не доганяю что с ним делать))) В духовке, там понятнго, а тут.. Можно без него? В чем смысл его использования в данном случае? Я так понимаю, что лазанья не будет герметично закрыта с обоих сторон, мы пакетом только стенки чаши изолируем, да? Зачем?))
*Вичка
Цитата: SilverCat

Вичка, объясните, пожалуйста, про рукав. Стою верчу его в руках и не доганяю что с ним делать))) В духовке, там понятнго, а тут.. Можно без него? В чем смысл его использования в данном случае? Я так понимаю, что лазанья не будет герметично закрыта с обоих сторон, мы пакетом только стенки чаши изолируем, да? Зачем?))
Олеся, рукав нужен только для того, чтобы было удобно достать лазанью. Наверно можно воспользоваться и другим способом.
*SilverCat
Я когда доставала так и подумала))) Спасибо огромное за рецепт!!! У меня первый раз получился правильный бешамель)) и по консистенции, и с мускатным орехом оочень вкусно )) Спасибо за чудесный рецептик!!!

З. Ы. Заметила уже когда вытаскивала, что на режиме «рис» у меня давление не набралось О_о Лазанья готовилась как в духовке. Так и было задумано, этот режим идет без давления, или так случайно вышло?))
*kikwit
Подскажите, пожалуйста, а листы для лазаньи надо предварительно отварить или они сварятся за счет жидкости соуса?
*Вичка
kikwit, готовые/покупные листы лазаньи не надо предварительно отваривать, им достаточно общей готовки лазаньи.
*kikwit
Спасибо! Попробую сегодня приготовить

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения