Торт "Панчо"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Панчо

Ингредиенты

БИСКВИТ:
Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сметана 1 стакан
Сгущенное молоко 0,5 банки
Сахар 1 стакан
Какао порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
ПРОПИТКА:
Сметана 800 г
Сахар 6 ст. л.
Грецкие орехи 0,5 стакана
Ананас

Способ приготовления

  • 1. Сначала приготавление теста:
  • Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  • Вылить в форму, желательно круглую, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
  • 2. Приготовление пропитки:
  • Смешать сметану и сахарный песок.
  • 3. Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
  • 4. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
  • Я заливала растопленным шоколадом.
  • Можно собирать на корже, т. е. когда бисквит будет готов, отрезаете снизу леской или ножом тонкий корж и на него собираете торт.
  • Торт Панчо


*искусницаЯ
Ana-stasy, у нас на форуме есть похожие рецепты, но мы, модераторы, решили, что если в рецептуре имеются отличия, значит каждый рецепт размещается отдельной темой. Таким образом будет легче просматривать комментарии, не выбирая, что к какому рецепту относится.

Спасибо, за ваш вариант! Уверенна, что у него будут свои поклонники!
*toffee
Сегодня испекла этот торт племяннику на День рожденья. Очень вкусный! Спасибо за рецепет.
Но я пекла без орехов, зато добавила манго.
*Sneshka
Ana-stasy,
Добрый день! подскажите пожалуйста если панчо сделать не кусочками а коржами, он так же пропитается или нет?
*тортоежка
Марина, пропитается, почему нет. Соберите тортик и поставьте на ночь в холодильник. Только это будет уже не Панчо. Другой не менее вкусный торт.
*Ana-stasy
Пока я с работы пришла и увидела, Вам уже ответили
Я делала и коржами просто, все пропитывается нормально, очень вкусно, еще крем меняла, то же хорошо получается, но уже не Панчо)
*Sneshka
Девочки, спасибо большое за быстрые ответы буду пробовать.
*ШуМахер
Насть, принимай отчетик:

Торт Панчо

Торт Панчо
*kil
ШуМахер, Маняяяяяяяяя, я ваша навеки, тоже хачунемогу...
*ШуМахер
kil, Прикинь, я уже обтортилась уся..... ..... Это не начало года, а каторга ежегодня ... Теперь на 27-е делать Прагу (Леве отвальный), потом идут наши днюхи с Санькой и 8-е марта в середине
*Ana-stasy
Маш, супер, давно его не делала
Ты герой
Про Прагу: кинь в меня рецептом
Вася покупал на 14 февраля от Палыча, так вкусно, хочу так же сделать, но как-то рецепты смущают сложностью воспроизведения
нет ни времени, ни сил, вчера дошла до того, что предложила мужу заказывать готовые ужины на дом, на неделю
посмотрел, как на
теперь думаю: это было да или нет
*ШуМахер
Настюш, я вот этот всегда пеку, Людикин тыц. Быстро и апсалютно похоже
*Ana-stasy
Цитата: ШуМахер

Настюш, я вот этот всегда пеку, Людикин тыц. Быстро и апсалютно похоже

Спасибо друг
уже перепечатала
*|Alexandra|
Формы нет, кроме стеклянной. Хочу вот что - есть противень с волнистым дном (в инструкции к печке значится как "сковорода для сбора жира"), хочу его покрыть бумагой и вылить тесто, когда спечется - вырежу основание, остальное на кубики. Надо смазать бумагу или не надо?
*Ana-stasy
Я думаю, что если на бумагу для выпечки, то не надо смазывать
*|Alexandra|
А стаканы - 200 или 250 здесь?
*Ana-stasy
200гр
*Ярик
Анастасия, фото нет, забыла сфоткать. Спасибо за рецепт, торт очень вкусный.
*М@рточка
Выбрала именно этот рецепт Панчо с форума, т. к. завалялось сгущённое молоко
Ну и отзывы Машеньки ШуМахер сыграли свою роль
Ana-stasy, Анастасия, спасибо, очень вкусно получилось!!
Торт Панчо
Только я почему-то решила, что резать надо на кусочки смхсм... Потом уж прочитала. На вкусе это не отразилось. ОЧЕНЬ вкусно! Люблю сметанные тортики. Делается просто, никаких морок с разрезанием на коржи, пропиткой.
Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту