Ищу рецепт постного теста для пирожков


Дачница
1 стакан воды
1 ст. л сахара
1 щепотка соли
2-3 ст. л растительного масла
15-20 гр свежих жрожжей или 1 ч. л сухих
Муки столько, чтобы получилось не очень плотное тесто. Приблизительно такое как на вареники. Режим тесто. Можно жарить, а можно и в духовке выпекать.

ШуМахер
Я в любом рецепте меняю молоко на воду, сливочное масло на постное и готово дело. Яйца исключаю, добавляя вместо них воду по весу.

tvfg
Наподобие тесто делал получились жестковатыми а хочется помягче.

SvetaGdeTo
Могу поделиться рецептиком, каким пользуюсь я. С тех пор, как я его узнала, никакое другое тесто и не делаю (даже не в пост). А узнала на форуме у Скрипкиной (есть такой известный кулинарный сайт). Там пользуется большим успехом постный пирог «Луковник».
Тесто для него такое: Дрожжи - 1 пакетик
 вода теплая - 1,5 стакана
 сахар - 2 ст. лож.
 крахмал - 1 ст. лож.
 мука - 4,5 стак.
 раст. масло - 0,5 стак.

Замесить, накрыть.... через полчаса готово.
А сам Луковник - это песня! Мои никто лук не терпят, а в этом пироге его и не слышно.

Ольга из Воронежа
Постное тесто на горчичном масле в ХП hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте