🔎

Голубцы с фасолью в томатном соусе

Категория: Овощные блюда
Голубцы с фасолью в томатном соусе

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кочан
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Фасоль консервированная (в томатном соусе) 1-2 банки
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
зелень по вкусу
растительное масло 50 мл

Способ приготовления

  • Чем хороши голубцы, да тем, что их можно готовить каждый день с разными начинками.
  • Начинка с фасолью отлично может заменить мясную во время поста.
  • Кочан капусты отварить в кипящей подсоленной воде или разобрать на листья.
  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, добавить к луку и слегка обжарить. Сюда же добавить фасоль. У меня была белая фасоль, но отлично подойдёт и красная фасоль. Всё хорошо перемешать. Начинка для голубцов готова. Хотя можно добавить мелконарезанную зелень и специи.
  • Голубцы с фасолью в томатном соусе
  • На каждый капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой.
  • Все трубочки выкладываем в виде улитки в смазанную маслом форму. Хотя можно просто обжарить голубцы..
  • Залить голубцы томатным соусом, для приготовления соуса смешать в 1/2 стакане воды томатную пасту и муку. Поставить в духовку на 20 минут, при t 200.
  • Голубцы с фасолью в томатном соусе
  • При подаче посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

8-10

Время приготовления:

60

Поделиться…
*Инуся
marlen, бесподобный вариант для поста! И очень кстати полезный! И сытный. Уже записала. В ближайшее время обязательно попробую, и как я раньше до такого варианта голубцов не додумалась? Просто супер. На базе этого рецепта можно ещё поэкспериментировать с разными начинками...
*Руся
Утащила в закладки.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения