Киш с томатами и брынзой

Категория: Выпечка
Киш с томатами и брынзой

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное
50 г
Сметана
2 ст. л
Мука
125 г
Соль
по вкусу
Для начинки
Помидоры
2-3 шт.
Брынза (или другой солёный сыр; но даже и творог пойдёт!..)
150 г
Для заливки
Яйцо
1 шт.
Сметана
100 г
Зелень
по вкусу, много
Чеснок
по вкусу
Перец, специи
по вкусу

Способ приготовления

 К маслу комнатной температуры добавить сметану, соль, муку, вымесить тесто и завёрнутым в плёнку отправить на 15-20 мин. в морозилку.

Помидоры порезать тонкими кружками, брынзу – мелкими кубиками (у меня был балкарский солёный сыр, его достаточно размять вилкой).

Яйцо взбить со сметаной, добавить продавленный чеснок, зелень (автор без чеснока и зелени предлагает печь, но с ними же вкусней!), перец. Если сыр не слишком солёный (или если это вообще творог) – соль.

Тестом выстелить смазанную форму, поднимая бортики. Выложить половину брынзы, все помидорные пятаки, сверху – оставшуюся брынзу. Разровнять, залить заливкой, печь в духовке при 180*С до готовности. Не пересушить.
Программа: духовка, но можно и мультиварка, если перед выпечкой заложить полоски-

Примечание

Вкусный пирог, особенно горячим. Да и холодный хорош!
Простой и быстрый рецепт – с сайта поварёнок. ру, спасибо автору Ялорис.
Киш с томатами и брынзой

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Спасибо, Татьяна за очередной рецептик попробуем вашу вкусняшку испечь!)
Поняла так, что вы и с творогом пробовали делать?
Посолить его поперчить и...

TATbRHA
Да, mamusi, именно так. Вкусно!



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое