🔎

Рыбки в пруду

Категория: Холодные блюда и закуски
Рыбки в пруду

Ингредиенты

Шпроты Рига Голд 1-2 банки
Картофель 2-3шт
Сыр 100г
Яйца 2-3шт
Лук репчатый 1шт
Морковь 1шт
Зелень
Майонез

Способ приготовления

  • Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
  • Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на терке.
  • Шпроты: Несколько рыбок посимпатичнее отложить для украшения.
  • Остальные шпроты размять вилкой.(я снимаю шкурку и вынимаю косточку. т. к. если этого не делать при разминке шкурка в комки скатывается)
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  • Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
  • 1-й слой: картофель
  • 2-й слой: лук с морковью
  • 3-й слой: шпроты
  • 4-й слой: сыр
  • 5-й слой: яйца
  • Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.


Поделиться…
*Милда
Настя, хороший рецепт и новенькое что-то! Скажи, пожалуйста, а если вместо 1 баночки шпрот взять шпротный паштет? Как-то не хочется косточки и кожицу снимать. И ли он мокровастый будет?
*Ana-stasy
Цитата: Милда

Настя, хороший рецепт и новенькое что-то! Скажи, пожалуйста, а если вместо 1 баночки шпрот взять шпротный паштет? Как-то не хочется косточки и кожицу снимать. И ли он мокровастый будет?
Спасибо!
Я всегда делала со шпротами (повозиться приходится конечно), поэтому не могу сказать как будет с паштетом.
Не знаю, что из себя представляет паштет, но не думаю, что он очень влажный.
Мне кажется можно и с ним сделать.
Извините, что точно не могу ответить
Если сделаете с паштетом, напишите, как получилось.
*Милда
Спасибо за оперативный ответ
Куплю баночку паштета, посмотрю, может и подойдет. Приготовлю - отчитаюсь обязательно!
*Ana-stasy
Цитата: Милда

Спасибо за оперативный ответ
Куплю баночку паштета, посмотрю, может и подойдет. Приготовлю - отчитаюсь обязательно!

Светлана, если Вы и Ваши близкие любите шпротики, то салат понравится, мои не любители особо, но салат этот очень всем нравиться, честно
Только не пересолите слои, если кушаете несоленное, то тогда вообще не солите, меня отвлекли один раз, так я переборщила, съели конечно, но
*Милда
Настя, и со мной можно на «ты»
А шпротики, да, любим! И думаю, что солить не буду, майонеза будет достаточно!
*Ana-stasy
Цитата: Милда

Настя, и со мной можно на «ты»
А шпротики, да, любим! И думаю, что солить не буду, майонеза будет достаточно!

Хорошо
Спасибо, что напомнили мне про него, посмотрела и думаю на Пасху сделать то же, и шпротики под него давно куплены
*Милда
Настя, несу спасибо за салатик! Очень всем понравился, нежный, вкусный.
Шпротный паштет не подошел, а шпроты просто разломала вилкой (мягкие кусочки в тоге получились). На вторую порцию продукты приготовлены, сделаю в спокойной обстановке и будет фото.
*Ana-stasy
Цитата: Милда

Настя, несу спасибо за салатик! Очень всем понравился, нежный, вкусный.
Шпротный паштет не подошел, а шпроты просто разломала вилкой (мягкие кусочки в тоге получились). На вторую порцию продукты приготовлены, сделаю в спокойной обстановке и будет фото.

Рада, что понравился!
Я вчера то же делала, уже съели почти весь

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения