Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

 
Bread
Суббота, 10 марта 2012 года, 20:56 | Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Категория: Выпечка

Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Ингредиенты

Мука кукурузная 250 г.
Кукуруза консервированная Бондюэль 340 г.
Сыр адыгейский 125 г.
Сыр чеддер 125 г.
Сливки 11% жирности 60 мл
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Масло растительное (лучше кукурузное) для обжарки
Соль мелкая 0,5 ч.л.
Сахар-песок 0,5 ст.л.
Перец чили сущёный кусочками 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Сметана и зелень измельчённая (укроп, петрушка) для соуса

Способ приготовления

  • В сухом виде перемешать кукурузную муку, перец чили, соль, сахар, разрыхлитель. Из кукурузы слить жидкость (её обычно в банке не больше столовой ложки) и пропустить через мясорубку (или измельчить блендером). Сыр натереть на крупной тёрке. Постепенно перемешивая вилкой, к мучной смеси добавить тёртый сыр, измельчённую кукурузу, затем - сливки. В конце тесто замесить уже руками, разминая сыр с мукой. Тесто получается достаточно тугим, немного суховатым, но при этом в итоге должно хорошо формоваться в шар, не рассыпаться. При необходимости можно добавить чуть чуть горячей (но не кипятка) воды.
  • Затем сформовать шар и дать ему постоять минут пять, десять.
  • Затем сформовать лепёшки толщиной 1-1,5 см. Чтобы края получались ровными я брал кусочек теста, формовал его нужной толщины, а саму лепёшку вырезал стаканом с тонкими краями.
  • Разогреть сковородку с большим количеством растительного масла и жарить на ней лепёшки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Блюдо получается островатым из-за чили, поэтому его лучше подавать к столу с мягким сметанным соусом, а попросту со сметаной смешанной с нарезанной зеленью (можно добавить и немного чеснока).
  • Остренькая такая сытная колоритная латиноамериканская выпечка получается на любителя. Мне понравилось. Делал уже несколько раз. И Вам желаю хотя бы попробовать.
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

15-18 ареп

Время приготовления:

минут 30

Национальная кухня

венесуэльская

Bread
Суббота, 10 марта 2012 года, 21:57 | Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Если кто-то пробовал печь арепы из этого или из другого рецепта, поделитесь своими впечатлениями или рецептиками этого же блюда. М.б. будут другие комментарии. Очень было бы интересно мнение тех, кто может сравнить вкус этого рецепта с оригинальным и как то все прокомментировать. Не бывал в Венесуэле :-(. Не могу сравнить, а было бы очень интересно. Спасибо.
Lina2012
Воскресенье, 11 марта 2012 года, 15:20 | Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Bread, а вы пробовали то же самое, только не с кукурузной мукой? Как оно по вкусу?
Bread
Воскресенье, 11 марта 2012 года, 20:40 | Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Цитата: Lina2012 от Воскресенье, 11 марта 2012 года, 15:20
Bread, а вы пробовали то же самое, только не с кукурузной мукой? Как оно по вкусу?
Нет, не пробовал. Как то даже и в голову не приходило. Кухня то венесуэльская, и поэтому кукурузная. Из другой муки наверно весь колорит потеряется... Да и наверно мука себя другая по другому вести себя будет и вкус не тот станет. Но попробуйте... поторм расскажете.
Lina2012
Среда, 14 марта 2012 года, 10:09 | Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Я всё-таки сначала попробую из кукурузной. Не думаю, что венесуэльцы могли ошибиться с выбором муки.
Спасибо за необычный рецепт!
Bread
Среда, 14 марта 2012 года, 12:01 | Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Цитата: Lina2012 от Среда, 14 марта 2012 года, 10:09
Я всё-таки сначала попробую из кукурузной. Не думаю, что венесуэльцы могли ошибиться с выбором муки.
Спасибо за необычный рецепт!
Да-да... именно из кукурузной. Мука кукурузная, консервированная кукуруза, еще и печь-жарить их лучше в кукурузном масле, но я использовал подсолнечное без запаха. Тоже нормально. И соуса!!! соуса побольше!!! Остренькие получаются. Перца для начала немного ложите. И есть еще разница брать просто молотую паприку или измельчённую сушёную.. Они по остроте, на мой взгляд, отличаются.
Lina2012
Четверг, 15 марта 2012 года, 09:36 | Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Очень аппетитно, судя по описанию!
Bread
Понедельник, 19 марта 2012 года, 22:53 | Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Ну что? кто попробовал перчёных?
Lina2012
Среда, 21 марта 2012 года, 08:14 | Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Вкусняяяятина! Только у меня ну очень перчёные вышли, в следующий раз буду добавлять не больше 1 чайной ложки чили %))
Bread
Четверг, 29 марта 2012 года, 15:28 | Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Цитата: Lina2012 от Среда, 21 марта 2012 года, 08:14
Вкусняяяятина! Только у меня ну очень перчёные вышли, в следующий раз буду добавлять не больше 1 чайной ложки чили %))
А еще кто-нибудь пробовал? Понравилось?
Bread
Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 20:20 | Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Пасха закончилась. Куличей наелись. Теперь по арепке?
Bread
Суббота, 05 января 2013 года, 19:30 | Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Времени на праздниках навалом, завтра испеку эти штучки-арепы кукурузные по-венесуэльски
Bread
Пятница, 25 января 2013 года, 20:57 | Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Плпробуем?
Bread
Суббота, 26 января 2013 года, 23:52 | Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Кто пробовал Арепы?
Bread
Воскресенье, 17 марта 2013 года, 14:21 | Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Вот типа блины по-мексикански...
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы