Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Категория: Выпечка
Кухня: венесуэльская
Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Ингредиенты

Мука кукурузная
250 г.
Кукуруза консервированная Бондюэль
340 г.
Сыр адыгейский
125 г.
Сыр чеддер
125 г.
Сливки
11% жирности 60 мл
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Масло растительное (лучше кукурузное) для обжарки
Соль мелкая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Перец чили сущёный кусочками
1-1,5 ч. л. (по вкусу)
Сметана и зелень измельчённая (укроп, петрушка) для соуса

Способ приготовления

 В сухом виде перемешать кукурузную муку, перец чили, соль, сахар, разрыхлитель. Из кукурузы слить жидкость (её обычно в банке не больше столовой ложки) и пропустить через мясорубку (или измельчить блендером). Сыр натереть на крупной тёрке. Постепенно перемешивая вилкой, к мучной смеси добавить тёртый сыр, измельчённую кукурузу, затем - сливки. В конце тесто замесить уже руками, разминая сыр с мукой. Тесто получается достаточно тугим, немного суховатым, но при этом в итоге должно хорошо формоваться в шар, не рассыпаться. При необходимости можно добавить чуть чуть горячей (но не кипятка) воды.
 Затем сформовать шар и дать ему постоять минут пять, десять.
 Затем сформовать лепёшки толщиной 1-1,5 см. Чтобы края получались ровными я брал кусочек теста, формовал его нужной толщины, а саму лепёшку вырезал стаканом с тонкими краями.
 Разогреть сковородку с большим количеством растительного масла и жарить на ней лепёшки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Блюдо получается островатым из-за чили, поэтому его лучше подавать к столу с мягким сметанным соусом, а попросту со сметаной смешанной с нарезанной зеленью (можно добавить и немного чеснока).
 Остренькая такая сытная колоритная латиноамериканская выпечка получается на любителя. Мне понравилось. Делал уже несколько раз. И Вам желаю хотя бы попробовать.
 Приятного аппетита.

Порций: 15-18 ареп
Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад

Рецепты с похожими ингредиентами


Bread
Если кто-то пробовал печь арепы из этого или из другого рецепта, поделитесь своими впечатлениями или рецептиками этого же блюда. М. б. будут другие комментарии. Очень было бы интересно мнение тех, кто может сравнить вкус этого рецепта с оригинальным и как то все прокомментировать. Не бывал в Венесуэле :-(. Не могу сравнить, а было бы очень интересно. Спасибо.

How to Make Arepas  Easy and Only Three Ingredients! • Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад play thumbnailUrl Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад
Soft on the inside but crispy on the outside, these Arepas are so tasty and easy to make. All you need are four ingredients to make them at home. Arepas are so versatile as you can stuff them with all the fillings your heart desires and enjoy them for…Арепы венесуэльские (острые кукурузные лепёшки) на российский лад - 666434
PT8M
True
2012-03-10T22:57:02+04:00
embedUrl


Arepas: кулинарное путешествие в сердце Южной Америки


Отправляйтесь в кулинарное приключение по ярким ландшафтам Южной Америки, где в сердцах и домах местных жителей господствует скромная лепешка арепа (арепас). Арепа, с ее мягкой, подушечной внутренностью и хрустящей корочкой, перешагнула через поколения и географические границы и стала любимым блюдом во многих странах Южной Америки, особенно в Венесуэле и Колумбии. Эти универсальные лепешки из кукурузной муки, которые часто сравнивают с лавашами, представляют собой холст для множества начинок, что делает их подходящими для любого блюда в любое время суток. Будь то сытный завтрак с яичницей и авокадо или ужин с насыщенным вкусом измельченной курицы или карнитас, арепас – это квинтэссенция комфортной пищи, которая объединяет людей.

Ингредиенты


  • 2 чашки предварительно приготовленной желтой кукурузной муки (примерно 285 г)
  • 2½ стакана теплой воды (от 37 до 43 градусов Цельсия)
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ стакана масла канолы (рапсового масла) (эквивалентно 60 миллилитрам)

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки примерно до 180 градусов Цельсия. Одновременно установите проволочную решетку на листе для выпечки, чтобы она была готова для ареп после обжаривания.
  • В миске большого размера аккуратно соедините воду и соль. Постепенно введите в воду кукурузную муку, перемешивая пальцами до образования мягкого и влажного теста. Дайте этой смеси отдохнуть, накрыв ее на короткую 10-минутную паузу.
  • Отдохнувшее тесто разделить на 8 равных порций, скатать из каждой шарик. С помощью ладоней придавить каждый шарик в лепешку толщиной примерно ½ дюйма.
  • В большой чугунной сковороде разогреть масло на среднем огне до оптимального нагрева. Готовьте котлеты партиями, выкладывая их в сковороду и позволяя им приобрести золотисто-коричневый оттенок, что займет около 4 минут на каждую сторону. Периодически перемещайте котлеты, чтобы они не прилипали.
  • Переложите золотистые котлеты на подготовленную проволочную решетку и оставьте запекаться в течение 15 минут. После извлечения из духовки дайте им остыть либо полностью, либо до тех пор, пока они не станут теплыми на ощупь. С помощью зазубренного ножа аккуратно разрежьте пирожки пополам по горизонтали, чтобы подготовить их для выбранной начинки.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию: Оно должно быть слегка липким, но не мокрым. Если оно слишком сухое и крошится, добавляйте воду по одной столовой ложке, пока оно не станет податливым. И наоборот, если он слишком мокрый, добавьте еще щепотку кукурузной муки, пока он не станет таким, как надо.
  • Прислушайтесь к своим арепам: Полый звук при постукивании указывает на то, что они полностью прожарились.
  • Не допускайте прилипания: Если тесто прилипает к рукам, слегка смочите их перед раскатыванием.
  • Главное – терпение: Дайте арепам остыть перед нарезкой, чтобы избежать образования тестообразной середины.

Ответы на вопросы


Каков вкусовой профиль арепы?
Арепа обладает тонким, мягким кукурузным вкусом благодаря кукурузной муке, которая создает нейтральную основу, прекрасно сочетающуюся с различными начинками, от соленых до сладких, обеспечивая их дополнение, а не подавление.
Чем арепа отличается от пупусаса?
Несмотря на визуальное сходство, арепа и пупусас отличаются друг от друга. Традиционно пупусас фаршируют перед приготовлением, в то время как арепас нарезают ломтиками и наполняют начинкой уже после приготовления. Кроме того, для приготовления пупусас используется кукурузная мука быстрого приготовления, в отличие от кукурузной муки, используемой для приготовления арепас.
Каков срок хранения арепас?
Хотя наилучшие впечатления от свежеприготовленных арепас, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Повторное разогревание в духовке или тостере поможет сохранить их хрустящую корочку.
Можно ли замораживать арепас?
Да, и тесто, и готовые арепы можно замораживать. Если вы хотите заморозить тесто, то заморозьте сформованные лепешки и переложите их в пакет, защищенный от замерзания, на срок до трех месяцев. Готовые арепас можно хранить в морозильной камере до месяца и разогревать прямо из заморозки.

Арепас в своей простоте несут в себе богатую историю и кулинарные традиции Южной Америки, предлагая универсальное и вкусное блюдо, которым можно наслаждаться в бесчисленных вариантах. От хрустящей внешней поверхности до мягкой, теплой сердцевины – каждый кусочек арепы отправляет вас в путешествие по разнообразным вкусам и текстурам, которые ценились многими поколениями. Независимо от того, открываете ли вы новые кулинарные ландшафты или возвращаетесь к любимой классике, приготовление арепа в домашних условиях приглашает частичку южноамериканской культуры на вашу кухню, позволяя насладиться и поделиться вечным и заветным блюдом, объединяющим людей разных стран и поколений.


Lina2012
Bread, а вы пробовали то же самое, только не с кукурузной мукой? Как оно по вкусу?

Bread
Bread, а вы пробовали то же самое, только не с кукурузной мукой? Как оно по вкусу?
Нет, не пробовал. Как то даже и в голову не приходило. Кухня то венесуэльская, и поэтому кукурузная. Из другой муки наверно весь колорит потеряется... Да и наверно мука себя другая по другому вести себя будет и вкус не тот станет. Но попробуйте... поторм расскажете.

Lina2012
Я всё-таки сначала попробую из кукурузной. Не думаю, что венесуэльцы могли ошибиться с выбором муки.
Спасибо за необычный рецепт!

Bread
Я всё-таки сначала попробую из кукурузной. Не думаю, что венесуэльцы могли ошибиться с выбором муки.
Спасибо за необычный рецепт!
Да-да... именно из кукурузной. Мука кукурузная, консервированная кукуруза, еще и печь-жарить их лучше в кукурузном масле, но я использовал подсолнечное без запаха. Тоже нормально. И соуса!!! соуса побольше!!! Остренькие получаются. Перца для начала немного ложите. И есть еще разница брать просто молотую паприку или измельчённую сушёную.. Они по остроте, на мой взгляд, отличаются.

Lina2012
Очень аппетитно, судя по описанию!

Bread
Ну что? кто попробовал перчёных? 8)

Lina2012
Вкусняяяятина! Только у меня ну очень перчёные вышли, в следующий раз буду добавлять не больше 1 чайной ложки чили %))

Bread
Вкусняяяятина! Только у меня ну очень перчёные вышли, в следующий раз буду добавлять не больше 1 чайной ложки чили %))

А еще кто-нибудь пробовал? Понравилось?

Bread
Пасха закончилась. Куличей наелись. Теперь по арепке?

Bread
Времени на праздниках навалом, завтра испеку эти штучки-арепы кукурузные по-венесуэльски

Bread
Плпробуем?

Bread
Кто пробовал Арепы?

Bread
Вот типа блины по-мексикански...



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте