Кекс тыквенный постный

Категория: Выпечка
Кекс тыквенный постный

Ингредиенты

Тесто:
Мука 525 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 3 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 0,5 ч. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Перец душистый молотый 0,5 ч. л.
Сахар 400 г
Сахар коричневый 100 г
Масло растительное 200 мл
Тыква 0,5 кг
Яйца 4 шт.
Глазурь:
Пудра сахарная д/глазури 1 ст.
Молоко д/глазури,
но лучше с лимон. соком
1 – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • В оригинальном рецепте для того, чтобы сделать тыквенное пюре, тыкву выпекают. Я считаю, что это лишние хлопоты. Делала пюре самым обычным образом: порезала тыкву (очищенную) на кусочки, налила немного воды (0,5 стакана) и варила до готовности. Это заняло 10 - 15 минут. Если после того, как тыква стала мягкой, вода еще осталась, слейте её. Погружным блендером сделала однородную пюреобразную массу. Дайте ей немного остыть (чтоб она яйца не свернула в общей массе).
  • Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи. Пусть Вас не пугает душистый перец. Он очень гармонично вписывается в общий вкус и аромат кекса.
  • В большой миске взбивайте яйца с сахаром. Добавьте растительное масло, затем тыквенное пюре. Введите просеянную муку, рыхлитель, специи, соль. Перемешайте и выливайте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  • Уровень теста в форме не должен превышать хотя бы 3/4 высоты, а то и только половину. Очень поднимается изделие при выпечке.
  • Выпекала при темпратуре 180 градусов одну форму (стенки толстые, не жестянка) 1 час 10 минут, т. е. 70 мнут. Но Вы смотрите по своей духовке. Возможно, что и 50 минут в другой форме будет достаточно.
  • Глазурь очень простая. Можно смолоком, можно слимонным соком. Просто растворить сахарную пудру в лимонном соке или в молоке.

Примечание

Здравствуйте, хозяюшки.
Хочу с Вами поделиться рецептом тыквенного кекса. На форуме есть уже тыквенные кексы, но такого рецепта я не нашла (может, плохо искала).

Рецепт не мой. Я его нашла здесь: 🔗, но с некоторыми моими изменениями:

Итак ингредиенты (с пересчетом в граммах). Рецепт дан на 2 формы. Но, мне кажется, что лучше поделить всё на 2 и выпекать одну форму. У меня одновременно 2 не становятся в духовку и вторая форма с тестом долго стоит дожидается своего часа, поэтому не такая у неё всхожесть, как у первой.

Очень простой и быстрый рецепт. Очень люблю, когда используется растительное масло, а не сливочное - оно не всегда бывает не в морозильнике. Потом его долго надо оттаивать, а идея выпечь приходит спонтанно.

Приятного аппетита.

*vita-
Кекс не постный-присутствуют яйца
*Blankko
Отличный кекс! Очень вкусный. Хоть и не постный. Делается легко и съедается быстро. А я еще его разрезала пополам и намазюкала своим домашним повидлом из сливы. Муж сказал, что вкуснее тульского пряника. Спасибо за рецепт!
*Stradivary

Рецепт не постный. Не вводите людей в заблуждение. А лучше уберите слово "постный" в названии.
*gawala
Цитата: Stradivary


Рецепт не постный. Не вводите людей в заблуждение. А лучше уберите слово "постный" в названии.
Автор рецепта был последний раз на форуме аж Последняя активность: 26 Нояб. 2014,
*Stradivary
Цитата: gawala

Автор рецепта был последний раз на форуме аж Последняя активность: 26 Нояб. 2014,

Наверное до сих пор скачет...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту