Оладушки из семги и крабового мяса

dopleta
Суббота, 10 марта 2012 года, 11:35 | Оладушки из семги и крабового мяса

Оладушки из семги и крабового мяса

Категория: Рыбные блюда

Оладушки из семги и крабового мяса

Ингредиенты

Семга охлажденная 400 г
Крабовое мясо 400 г
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 3 ст.л.
Масло сл. 40 г
Яйца 3 шт.
Укроп, петрушка, зеленый лук пучок
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • В оригинальном рецепте, принадлежащем Екатерине Суровой, и количество, и состав ингредиентов, и технология приготовления несколько отличаются от моего, но за саму идею приношу ей свою благодарность!
  • Семгу нарезать крупными кусками, залить молоком, довести до кипения и, убавив огонь, варить не больше 10 минут. Важно, чтобы рыба внутри оставалась красной.
  • Оладушки из семги и крабового мяса
  • Затем автор готовит белый соус, распустив на огне масло, слегка обжарив на нем муку и добавив молоко. У меня для этой цели есть готовая "мучная пассеровка"
  • Оладушки из семги и крабового мяса
  • которую я развела кипящим молоком из-под рыбы. Теперь в полученный соус надо поочередно вмешать яйца.
  • Оладушки из семги и крабового мяса
  • Добавить в этот соус остывшую, разобранную на кусочки рыбу, нарезанное крабовое мясо, мелконарубленную зелень. Посолить, поперчить, жарить на масле до подрумянивания. Прятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

20 минут

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Оладьи рыбные (Виталинка)

Оладушки из семги и крабового мяса

Поддержи автора!
Танюля
Суббота, 10 марта 2012 года, 12:53 | Оладушки из семги и крабового мяса

Лариса, класс!! А звёздочки как сделали?
alina-ukhova
Суббота, 10 марта 2012 года, 13:14 | Оладушки из семги и крабового мяса

dopleta, какие аппетитные оладушки! Они такие пухленькие, как котлетки! Только жарить не лю! А запечь получится?
RoLiS
Суббота, 10 марта 2012 года, 17:20 | Оладушки из семги и крабового мяса

А для звездочек .наверное .можно будет использовать силиконовые формочки для яичницы . Очень красиво выглядит и аппетитно
dopleta
Суббота, 10 марта 2012 года, 20:08 | Оладушки из семги и крабового мяса

Цитата: RoLiS от Суббота, 10 марта 2012 года, 17:20
А для звездочек .наверное .можно будет использовать силиконовые формочки для яичницы .

Так и есть, в них и жарила .
dopleta
Суббота, 10 марта 2012 года, 20:09 | Оладушки из семги и крабового мяса

Цитата: alina-ukhova от Суббота, 10 марта 2012 года, 13:14
А запечь получится?

А почему - нет? Получится!
kolenko
Суббота, 10 марта 2012 года, 20:15 | Оладушки из семги и крабового мяса

Лариса! С утра увидела рецептик, весь день хожу вокруг него. Хотелось бы узнать физику процесса. какова роль проваривания рыбки в молоке (кроме улучшения вкусовых качеств), а если сырую порезать и в соусе вымешать? Это так, мысли в слух...
dopleta
Суббота, 10 марта 2012 года, 20:19 | Оладушки из семги и крабового мяса

Леночка, я уверена, что основной смысл, все-таки, именно во вкусе. Я и рыбные супы, и уху стараюсь варить с добавлением сливок или молока, и просто тушеную рыбу с овощами в молоке обожаю. Без этого будет тоже вкусно, но не так !
kolenko
Суббота, 10 марта 2012 года, 20:25 | Оладушки из семги и крабового мяса

Спасибо, сделаю
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы