🔎

Оладушки из семги и крабового мяса

Категория: Рыбные блюда
Оладушки из семги и крабового мяса

Ингредиенты

Семга охлажденная 400 г
Крабовое мясо 400 г
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 3 ст. л.
Масло сл. 40 г
Яйца 3 шт.
Укроп, петрушка, зеленый лук пучок
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • В оригинальном рецепте, принадлежащем Екатерине Суровой, и количество, и состав ингредиентов, и технология приготовления несколько отличаются от моего, но за саму идею приношу ей свою благодарность!
  • Семгу нарезать крупными кусками, залить молоком, довести до кипения и, убавив огонь, варить не больше 10 минут. Важно, чтобы рыба внутри оставалась красной.
  • Оладушки из семги и крабового мяса
  • Затем автор готовит белый соус, распустив на огне масло, слегка обжарив на нем муку и добавив молоко. У меня для этой цели есть готовая "мучная пассеровка"
  • Оладушки из семги и крабового мяса
  • которую я развела кипящим молоком из-под рыбы. Теперь в полученный соус надо поочередно вмешать яйца.
  • Оладушки из семги и крабового мяса
  • Добавить в этот соус остывшую, разобранную на кусочки рыбу, нарезанное крабовое мясо, мелконарубленную зелень. Посолить, поперчить, жарить на масле до подрумянивания. Прятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

20 минут

Похожие рецепты


Оладьи рыбные (Виталинка)

Оладушки из семги и крабового мяса

Поделиться…
*Танюля
Лариса, класс!! А звёздочки как сделали?
*alina-ukhova
dopleta, какие аппетитные оладушки! Они такие пухленькие, как котлетки! Только жарить не лю! А запечь получится?
*RoLiS
А для звездочек. наверное. можно будет использовать силиконовые формочки для яичницы. Очень красиво выглядит и аппетитно
*dopleta
Цитата: RoLiS

А для звездочек. наверное. можно будет использовать силиконовые формочки для яичницы.

Так и есть, в них и жарила.
*dopleta
Цитата: alina-ukhova

А запечь получится?

А почему - нет? Получится!
*kolenko
Лариса! С утра увидела рецептик, весь день хожу вокруг него. Хотелось бы узнать физику процесса. какова роль проваривания рыбки в молоке (кроме улучшения вкусовых качеств), а если сырую порезать и в соусе вымешать? Это так, мысли в слух...
*dopleta
Леночка, я уверена, что основной смысл, все-таки, именно во вкусе. Я и рыбные супы, и уху стараюсь варить с добавлением сливок или молока, и просто тушеную рыбу с овощами в молоке обожаю. Без этого будет тоже вкусно, но не так!
*kolenko
Спасибо, сделаю

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения