*людок01
Brads, вот подсели мы на ваш хлебушек!!! До чего же он вкусен!!!!
URL=http://radikal.ru/fp/a51f0aac10114ab7b737b2bede972e72]Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)[/URL]
*Brads
Цитата: людок01

Brads, вот подсели мы на ваш хлебушек!!! До чего же он вкусен!!!!
Красивый!
Ешьте на здоровье.
Только помните что все хорошо в меру) чтобы потом в двери проходить) я это проходил)
*людок01
Спасибо, за совет! Но нас пятеро на одну буханочку и работа держит в тонусе.
*Светлая
Ух ты! Какой красавец!
уже на подходе гречневый сегодня, так что Ваш - следующий на очереди! На послезавтра!
*пушинка
Уважаемые хлебопёки!! Будьте добры подскажите... Если использовать сухие дрожжи повлияет на качество хлеба? И сколько брать сухих??
*Рома
Цитата: пушинка

Уважаемые хлебопёки!! Будьте добры подскажите... Если использовать сухие дрожжи повлияет на качество хлеба? И сколько брать сухих??

В рецептуре автора: на 500 грамм муки
Дрожжи свежие прессованные 10 гр.
или сухие 1,5 ч. л.


А изменится ли вкус хлеба и насколько, узнаете только сами, вкус у всех разный. Я пеку только на сухих, за неимением мокрых
*Brads
Цитата: пушинка

Уважаемые хлебопёки!! Будьте добры подскажите... Если использовать сухие дрожжи повлияет на качество хлеба? И сколько брать сухих??
На первых порах делал хлеб на сухих за неимением прессованных.
Теперь у меня почти в шаговой доступности масса магазинов с прессованными, и про сухие забыл.
Разница вкуса хлеба с разными дрожжами с моей точки зрения - как разница между своим хлебом и магазинным, т. е. очень существенная, совсем другой вкус и даже запах.
Если нет прессованных, пеките на сухих, все равно свой хлеб лучше чем в наших магазинах.
*пушинка
Рома, Brads, Спасибо за ответы...
*Ольга мама Матвея
Добрый день! Теперь этот рецепт хлебушка, будет основным! Сегодня поставила на ночь, к 8 утра был готов! Очень переживала, т. к. рецепт новый, да и на ночь первый раз ставила. Все получилось, вкус превосходный, корочка так и просится в рот! Я выбрала режим "темная корочка". Спасибо за рецепт!
Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)
Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)
*Чашка кофе
Сегодня пекла хлебушек по этому рецепту. Получился ароматный и очень вкусный. Правда, "крыша" немного осела . В следующий раз повнимательнее послежу за колобком. Спасибо автору за рецепт, забрала себе в закладки.
Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)
*O.Bond
Brads, спасибо Вам огромное за рецепт! Я такой вкусный хлеб, кажется, вообще никогда не ела! Пока хлеб пёкся, аромат стоял во всём доме. Готов был уже после полуночи. Достала из хлебопечки, поставила на решетку остывать, а сама кругами вокруг него... Короче, не выдержала! Домочадцы застукали меня в час ночи на кухне с горбушкой тёплого хлеба и молоком. Вот мой красавец!

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)
*natadi
Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и необычный хлебушек. С удовольствием повторю.
*Светланка Светик
Спасибо огромное за рецепт. Получился очень вкусный. Домашние в восторге. Пекла в 2512
Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)
Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)
*mamusi
Brads, Спасибо огромное за рецептик, пекли уже трижды:-). Сфоткать не было возможности. Выглядел идеально! Вкус поразил всю семью:-):-):-):-). И это при том, что я вообще то пеку хлеба на закваске. Предпочитаю ржаной, пшенично- ржаной. Пеку каждый день . А теперь вот ваш хлебушек дрожжевой ко мне в график вклинился:-) и его попеременно с моими приходится печь:-). Очень понравился. Хочу попытаться перевести , пересчитать его рецептуру под закваску. Если сделаю, поделюсь потом впечатлением.
*mamusi
Пятый раз спгодня пекла ваш хлебушек:-). Нам очень нравится вкус и запах. Неповторимый! Из- за овсянки! Обожаю её и в хлебе, и в пирогах. Но сегодня ПЕЧАЛЬКА!!! КРЫША ПРОГНУЛАсЬ совсем! Вопрос почему? В первые разы она была вся такая себе ЗАМЕЧАТЕЛЬНО выпуклая:-), а сегодня... . Я раньше пекла на сухих, а сегодня на прессованных дрожжах. Марку эту знаю. Да тут многие на них пекут, фото выкладывали.. в чем дело? Правда жара у нас 40*... Но вкус не пострадал, только что уголок срезала и ухомячила с молочком, еле 2 часа выждала! Благодарна за рецепт, но что ж все таки с крышей?
*andro777
Спасибо автору за рецепт! Пеку уже второй раз, но с моими изменениями, очень понравился вкус и текстура. Текстура слегка напоминает чиабатту, только еще нежнее. Сахар заменил гречишным медом, а сухое молоко - "мокрым" - половина от общего кол-ва воды. И добавлено 2 ст. л. пшеничной закваски. Делал так: в отдельной посудине, в 100 мл. смеси воды и молока (отлитого от общего кол-ва по рецепту) распустил свежие дрожжи и 2 ст. л. закваски, добавил около 3 ст. л. муки (от общего кол-ва) - это "опара". В форму хлебопечки налил масло, остальную часть смеси воды и молока с растворенным медом и солью. Сверху засыпал остальную часть смеси муки и овсяных хлопьев, потом аккуратно "опару". Все! Хлебопечку запустил в режиме "Французский" (у кого ХП не "Panasonic" выставить таймер отсрочки на 2 часа - что бы опара подошла) ВУАЛЯ !!!
Вот мой "негритенок"! Коричневый - наверно от меда!
Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)
И такой внутри:

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)
Разрезал еще теплым и вдоль!
*$vetLana
Brads, спасибо за рецепт. Для меня 2 ч. л соли много, я беру 1ч. л.
*Sestra
Спасибо за идею. А то валяются у меня эти четыре злака. Варить не хочу. Попробую адаптировать ваш рецепт под свою хлебопечку. Отпишусь о результатах...
А это норма на сколько 1 кг, 750 гр или 500гр хлеба? У меня в хлебопечке 3 режима в зависимости от размера. Средний?
*Sestra
понравился рецепт. клала меньше масла, потому наверное, корочка светловатая. и местами немного не промешалось. все же хлопья надо закладывать как орехи и изюм, а не сразу.
*Рома
Цитата: Sestra
А это норма на сколько 1 кг, 750 гр или 500гр хлеба? У меня в хлебопечке 3 режима в зависимости от размера. Средний?

Муки в рецепте 500 грамм, значит хлебушек нужно выставлять на 700-800 грамм.

Цвет корочки зависит не от количества масла, а количества сахара, который управляет цветом корочки (реакция Майяра)

Непромес от того, что хлопья сухие и забрали жидкость из теста. При замесе нужно добавлять больше жидкости, или замачивать заранее геркулес в воде, молоке, кефире и так далее... и количество жидкости на замачивание потом учесть в общем объеме. Тесто нужно делать мягким, но не жидким.
*Дракошка
что-то я сегодня не в форме - не заметила сухого молока в рецепте
однако это не повредило (вместо воды была использована сыворотка)
в общем, пол-булки дети съели тут же, не отходя от кассы (надо бы сходить на кухню, посмотреть. а то вдруг я не в курсе и на завтрак у нас хлеба нет? )
какой он получился мягонький (хлопьев, кстати, было чуточку меньше, чем по рецепту, может, поэтому не очень крошится ), пушистенький, вкусненький
а с мясной подливочкой - песня!
дописано
ага, крошимся все-таки (на следующее утро)... но все равно остался пышным и вкусным
*надежа55
Уважаемый brads, я сегодня Замесила тесто в хлебопечке строго по рецепту на прессованных дрожжах, а испекла в духовке, чудо какое то хлеб мягкий, вкусный, не выдержала и через два часа отрезала горбушку и съела со свежим огурцом, огромное спасибо за простой и удачный рецепт
*mamusi
Brads, спасибо за ваш хлебушек. Пекла позавчера. И сегодня снова поставила!
Добавляю 50 г ц. з. пшеничной муки.
Мне хлеб очень нравится.
Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)
Вот здесь он в нарезке. Крошек почти нет.
Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)
Крыша и горбушки нежнохрустящие.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту