Салат из фасоли с авокадо и красным луком

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из фасоли с авокадо и красным луком

Ингредиенты

Фасоль отварная
1 стакан
Авокадо
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Сок лимона
1/2 шт.
Цедра лимона
1/2 шт. (использовала засахаренные лимончики и апельсинчики 4 шт.)
Петрушка свежая
1-2 ст. л. порубленной
Уксус ароматный
1 ч. л.
Масло растительное
по вкусу
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Фасоль отварила в скороварке Brand 6050 до готовности

  Лук красный репчатый тонко нарезать кольцами, сложить в миску, присыпать щепоткой соли, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить мариноваться, пока готовится салат.
  Авокадо порезать кубиками небольшими, сбрызнуть лимонным соком.
  В салат для вкуса можно добавить цедру лимона, но я нашинковала тонко засахаренные лимончики и апельсинчики, что придало салату очень приятный вкус.
 

Собираем салат:

В салатнике смешиваем фасоль отварную, авокадо, маринованный лук, петрушку, цитрусовые, аккуратно перемешиваем руками, снизу вверх.
 Заправляем салат солью, растительным маслом.
  Готовый салат раскладываем в порционные салатники и подаем к столу.
 


Примечание

Очень самодостаточный, сытный, питательный, и не жирный салат - для ПОСТА в самый раз будет!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Салат из фасоли с авокадо и красным луком

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое