🔎

Пшеничный хлеб низкокалорийный с ржаными отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб низкокалорийный с ржаными отрубями

Ингредиенты

Вода (очень стар. сметана, ст. кефир+вода из-под вар. карт.) 280 мл
Пшеничная мука 300 гр
Отруби (ржаные) 50 гр
Соль 1 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Для успеха дела: подогреваю жидкость. Ставлю 1 программу («Основную»), размер М.
  • Пшеничный хлеб низкокалорийный с ржаными отрубями

Блюдо рассчитано на

~ 600 гр

Время приготовления:

4 часа

Поделиться…
*Рома

Ох, где же вашему хлебу бока намяли, что он весь в холмы-горы превратился
*abksar
Военных действий не было, но рельеф действительно заставляет задуматься! Как-то раньше у меня таких бугристых не было. Возможно не досмотрел колобок при замешивании... День был немного бурный.
*Boka
А почему Ваш хлеб низкокалорийный?
*Рома
Цитата: Boka

А почему Ваш хлеб низкокалорийный?
Хлеб никогда не будет низкоколорийным, поскольку в своем составе содержит большое количество муки - любой муки!
*abksar
Как Вы, наверное, понимаете назвал его «низкокалорийным» - не я!!! Автор возможно имел ввиду отсутствие других высококалорийных продуктов (сл. масло, сливки, молоко и т. д.). Изначально рецепт был представлен для ручного замеса и выпечки в духовке. Полагаясь на опыт и рекомендации «старейшин» (я в хорошем смысле этого слова!) я его подделал для ХП, но название оставил прежнее.
*variety
А чем Ваш хлеб отличается от хлеба Svlana78 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=38902.0 , кроме дополнительных (и явно лишних здесь) 40 мл. жидкости?
Вы даже рецептуру и способ приготовления слово в слово как у нее напечатали, добавили только «размер М»
Зачем клонировать рецепты?!
*Рома
Цитата: variety


Зачем клонировать рецепты?!
Читаем здесь ответ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=125310.0

Рецепты различаются авторством, а жидкость дело индивидуальное
*variety
Рома, я конечно, не хотела обидеть abksar , просто действительно не понимаю, ведь рецепт дословно скопирован с рецепта Svlana78 И даже нет ни одного добавленного от abksar слова, кроме веса буханки! Так где здесь «индивидуальное» отличие? Ни-па-ни-маю... В лишней (судя по внешнему виду буханки) жидкости?
Неа, на мой взгляд, это все же явное нарушение «авторского права».
А, впрочем, наверное, зря я со своими вопросами и мнением влезла - не мне тут правила устанавливать Прошу пардону
П. С. Вы не подумайте, я не вредина, просто искренне удивляюсь
П. С. П. С. А, вообще, хорошо, что я влезла, теперь знаю, что и мне уже можно свой рецептик оформить Ушла оформлять
*Рома
Цитата: variety

вообще, хорошо, что я влезла, теперь знаю, что и мне уже можно свой рецептик оформить Ушла оформлять
Дык, давно всем пишу - готовьте, пеките сами и выставляйте свои авторские рецепты, буду рада их видеть
*abksar
variety я искренне извиняюсь за копирование!!! Честно не преследовал эту мысль. Рецепт взят из брошюры, где о хлебопечках абсолютно ничего не написано. А по году издания я думаю о ХП ничего не слышали в то время. Т. К. граждан копирование справедливо возмущает прошу модератора удалить этот рецепт.
*Рома
Цитата: abksar

Т. К. граждан копирование справедливо возмущает прошу модератора удалить этот рецепт.
По поводу удаления рецептов читаем здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=125310.0

Прежде чем в очередной раз затевать разговор об удалении рецептов, рекомендую инициаторов удаления ознакомиться с этими постами (см. по ссылке выше)
*abksar
Я читал эти посты. Просьба моя это реакция на критику. При этом я считаю ее оправданной! Но и с (начальством) модератором - спорить не хочу!!!
*Рома
Цитата: variety

Рома, я конечно, не хотела обидеть abksar , просто действительно не понимаю, ведь рецепт дословно скопирован с рецепта Svlana78 И даже нет ни одного добавленного от abksar слова, кроме веса буханки! Так где здесь «индивидуальное» отличие? Ни-па-ни-маю... В лишней (судя по внешнему виду буханки) жидкости?
Неа, на мой взгляд, это все же явное нарушение «авторского права».
А, впрочем, наверное, зря я со своими вопросами и мнением влезла - не мне тут правила устанавливать Прошу пардону
П. С. Вы не подумайте, я не вредина, просто искренне удивляюсь
П. С. П. С. А, вообще, хорошо, что я влезла, теперь знаю, что и мне уже можно свой рецептик оформить Ушла оформлять
Вот, не хотела затевать разговор, а комментарии идут и идут...

Цитирую самое себя здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=110140.0, я думаю, так оно и есть на самом деле, поэтому давайте относиться друг к другу лояльно, если только не пахнет явным плагиатом (по этому поводу есть отдельная тема, рекомендую прочитать)

"Хочу напомнить всем, что большинство способов приготовления того или иного блюда, хлеба придумано, приготовлено уже давно и много-много раз различными людьми, вплоть от «Царя Гороха», описано в различных источниках, книгах, интернете... что порой и сама задумываешься, что это уже было, что кто-то может практически так же приготовить, практически из тех же продуктов... или я так же готовлю как другие - вопрос конечно, интересный...

Есть одна великая кулинарная тайна – если Вы считаете, что приготовили блюдо, которое до вас никто, никогда не готовил, Вы ошибаетесь! Обязательно найдутся люди которые скажут: «О, я тоже такое готовила, только вместо…положила это!».
И какое блюдо Вы бы ни готовили, попроще или посложнее, помните, что возможно это уже кто-то готовил, и все кулинарные секреты большие или маленькие, давно уже известны и гуляют по миру при помощи интернета, книг, журналов. Да, и наши мамы и бабушки передали нам свои заветные тетрадочки с рецептами или наговорили их по телефону, а мы использовали это наследство добавив в них свои знания и умения. "

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения