*pki
Приобретена эта МВ.
Не могу разобраться уже несколько дней.
Инструкция на корейском.
Скачала в электронном виде, но текст не копируется, поэтому не возможно перевести переводчиком.

Пока искала, нашла много вопросов в интернете по этой МВ и многие без ответов.
Поэтому, думаю, что эта тема будет интересна многим.

Давайте в ней разбираться вместе
*pki
Перевод дисплея

Мультиварка CUCKOO CRP-M1010FR (корейская)

спасибо интернет-пользователю VRJJ за перевод.
*pki
Немного видео нашла

Режим подогрева

https://www.youtube.com/w...screen&NR=1&v=RB68eqib_0I выкручивание клапана
*pki
🔗

Инструкция на корейском языке (нажать кнопку 제품설명서 다운로드)
*NAT555
Привет! Я тоже купила 2 скороварки из Кореи, почти перевела с помощью переводчика и сайтов, вот здесь и на следующей за ней странице
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=124427.0
*Vei
Цитата: pki

Перевод дисплея

Мультиварка CUCKOO CRP-M1010FR (корейская)

спасибо интернет-пользователю VRJJ за перевод.

Программа со знаком вопроса в данном переводе следующая:

세척미 (rinse free) - если дословно переводить с корейского - "промытый рис", если с английского - "без промывания". Уточнила у кореянки - все-таки это просто программа для готовки риса без предварительного промывания. По ее словам, она отличается количеством воды, заливаемым для приготовления.
Информация из личного блога Светланы Lanouri
*@mazonk@
Помогите пожалуйста, как включить мультиповар, вернее выбрать время?
*VRHP
Всё просто - кнопками со стрелочками влево-вправо выбираете программу Мультиповар, в тот момент когда она будет выбрана ее название мигает на табло и вместе с этим мигают большие цифры обозначающие на какое время включаете. Чтобы установить время после того как добрались стрелками до нужной программы нажимаете правую нижнюю кнопку (она в том же ряду что и стрелки правее от них). После этого опять же стрелками влево-вправо устанавливаете нужное значение времени. После этого можно запускать программу на исполнение как и любую другую правой верхней кнопкой
*@mazonk@
VRHP, Спасибо, уже разобралась.
Помогло очень видео vernisag https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=224268.20
Все получилось, семью накормила).
Огромное всем Спасибо!
*VRHP
Хех Ничего себе какое вы видео нашли!!!
Это ведь я его и снимал )))))))))))) У кого-то уже возникал такой вопрос...
Сам забыл уже даже ))))
и стал текстом описывать вместо того чтобы на видео ссылку дать!

Спасибо вам! что напомнили
*NatSha
добрый день, купила в январе такую мультиварку из Кореи. С программами частично разобралась. Не могу понять что регулируется уровнями от 1 до 16 на некоторых программах? Решила что мощность... Еще не знаю правильно ли определила духовку, и как ей пользоваться.

Наши программы, всего 13

1 линия в меню 1 백미 Белый рис, обычный рис 27-37 мин, Подходит для плова
2 괘속 Быстрое приготовление turbo
1и 2 백미괘속 Совмещение 1 и 2 программы, Белый рис быстрого приготовления
3 김초밥 Липкий рис для суши 38-51 мин
2 линия в меню 4 헌미 발아 Коричневый рис, габа-браун – приготовление с замачиванием, долговарка. Медленноварка, низкий температурный режим.
Идеально подходит для гречки
5 묵은 쌀 Старый рис 39-44 мин, Курица в бульоне
3 линия в меню 6 잡곡 Смешанные злаки, плов, гречка. 41-50 мин, духовка, Регулируются режимы мощности от 1-до 16
7 영양 밥 Питательный рис, отваривание 40-45 мин
8 세척미 Еще одна программа для готовки риса 31-44 мин
9 누룽지 «Поджаренные рисовые корочки», Поджаривание, Запекание мяса, Регулируются режимы мощности от 1-до 16 55 мин
Выпечка на этой программе с переворачиванием. Скручивать клапан, без давления
10 영양 죽 ЧУК-Молочная каша, максимум на 500 мл молока. Топленое молоко 60-71 мин
4 линия в меню 11 삼계 탕 Суп 69 мин
12 만능 찜 Мультиповар, тушение, пароварка ( с доп пластиной)
Мясо – 30-45 мин, суп
Овощи – 20 мин
T от 69 до 80 градусов
Время до 90 мин
13 스팀세척 Самоочистка паром, 2 л. воды стерилизация
Подскажите, плиз, кто разбирарся досконально
Хотелось бы инструкцию как сделать буженину, холодец, йогурт. Не могу пока освоить подогрев/разогрев
*VRHP
NatSha,
Инструкцию к нашей мультиварке на английском языке можете скачать у меня 🔗.
Думаю по ней уже можно будет разобраться со всеми тонкостями

Много информации уже написано по поводу нашей мультиварки , но всё к сожалению разрозненно на разных форумах и в разных темах.
Давно хочу собрать всё воедино но как обычно времени не хватает, и кажется что это никому не нужно особо однако раз её продолжают продавать и покупать то видимо всё же нужно

Холодец я варю на мультиповаре, ставлю максимальное время и заливаю водой до максимальной отметки. Меня устраивает )

Буженину можете здесь на форуме найти рецепт для модели 1054, но только нужно учитывать что у них время приготовления для мультиповара задается не так как у нас. У них задается время приготовления без учета времени нагрева. А у нас задается полное время исполнения программы уже с учетом времени нагрева, поэтому читая рецепты по модели 1054 учитывайте что на нашей нужно ставить время большее чем указано в рецептах для модели 1054.

Режима для йогурта у нас нет! Но есть режим GABA который можно для него использовать так как он позволяет поддерживать нужную для йогурта температуру до шести часов насколько я помню! однако потом надо успеть выключить иначе йогурт будет пожарен ))) Пробовали экспериментально делать на этом режиме - получалось. Но как я уже сказал не в автоматическом режиме это уже будет ) т. к. надо не забыть выключить до истечения установленного времени.
*VRHP
ТАЙМЕР

- повернуть ручку в положение "Закрыто", нажать кнопку 예약 / 자동 세척 (слева посередине) и кнопкой ←메뉴/선택→ стрелочками выставлять время, потом нажать кнопку 확인 (правый нижний угол), это Вы попадете на выбор режимов, стрелочками выбрать нужный и нажать кнопку варки 압력취사 / 백미쾌속.
Не забудьте, что 오전 - a.m., 오후 - p.m. Время выставляется то, к которому Вы хотите получить готовую еду (т. е. если собираетесь завтракать в 8.00 и ставите кашу на таймер, то выставляете 8.00 오전 (a.m.).
Для того что пользоваться таймером нужно еще разумеется сначала выставить правильное время внутренних часов
*NatSha
спасибо большое за инструкцию!
видимо придется вам ваши знания и опыт аккумулировать и издать пособие для чайников Информации, действительно не мало, но мне потребовалось около недели (пока она ехала), чтобы подготовиться. С основными блюдами проблем нет, все понятно. Вот освою холодец и буженину и буду довольна как слон!
Данная мультиварка все еще не дешевая (6200руб с курьерской доставкой), видимо морально не совсем устарела (для тэновых). Я намеренно первую попроще выбирала, освоюсь, куплю индукционную, с моделью уже определилась.
Еще раз большое спасибо!
Приступила к поискам кухонной машины (не кенвуд, его по цене не унесу) и робота-пылесоса
*VRHP
Когда я её покупал два или три уже года назад вообще никакой информации не было еще можно сказать )
теперь уже не страшно всё описано.
6200 с доставкой для такого аппарата я считаю это немного! смотрел что продается в наших магазинах , и мне ничего не понравилось в пределах 10 тыс то что стоит. Почти нигде даже ручек на кастрюльке нет... не знаю как без них вообще можно

Она не хуже индукционных ) просто чуть дольше готовит:)

*NatSha
Я тоже так думаю, в магазинах по 5-10 тыс продается то, на что глядеть неохота.
Быть жертвой маркетинговых разработок не хочется. Раньше возможности не было гаджеты кухонные покупать и не знала ничего. Стала разбираться, и вот: на устаревшую модель нацепили русское меню и, пожалуйте, 20 000руб! А ту, что я выбрала индукционную, у нас продают под Брэндом BORK за 35 000!
С ума сойти, я за 35 тыс куплю себе 4-5 гаджетов в интернете, пусть и без перевода.
*lanouri
Цитата: NatSha

добрый день, купила в январе такую мультиварку из Кореи. С программами частично разобралась. Не могу понять что регулируется уровнями от 1 до 16 на некоторых программах? Решила что мощность... Еще не знаю правильно ли определила духовку, и как ей пользоваться.

Уровнями от 1 до 16 регулируется в оригинале длительность фазы замачивания и мощность нагрева. Это вариации, для корейцев, чтобы получить рис нужной степени липкости %)
Духовки, как таковой, в этой модели не предполагается, я пекла на комбинации "Быстрый рис" до отключения + "Мультиповар" на 50-60 мин, все со скрученным клапаном и отключенным давлением. Шарлотка яблочная, шоколад на кипятке вышли отлично. Буженину, правда не в этой модели, а в 0621, готовила так - кусок свинины нашпиговать чесноком, стеблевым сельдереем, можно морковкой. Обмазать солью и любимыми специями (у меня была смесь перцев+прованские травы) и в мультиварку на "Быстрый рис" с открытой крышкой. Когда программа закончится, мясо перевернуть (должна получиться корочка и жидкости на дне быть не должно - если сыровато, прогоните еще цикл) и включить "Мультиповар", время в зависимости от куска мяса, у меня за 45 мин все отлично приготовилось. Обжарку делать обязательно, иначе на мультиповаре выйдет слишком большое количество жидкости и вы получите очень вкусную тушенку, но не буженину.
То, что вы написали по температурам - это интервал возможных температур на режиме "Подогрев". Т. е. вы выставляете комфортную для вас температуру, которая будет на этой программе поддерживаться.
Что касается йогурта и теста - попробуйте сделать и это на подогреве. В чем плюс этой модели - в режиме подогрева она показывает текущую температуру. Поставьте подготовленное молоко с закваской в чашу, доведите разогревом температуру где-то до 40 градусов (не выше), и отключите мультиварку. При закрытой крышке температура будет поддерживаться достаточно длительное время. Проверять внутреннюю температуру можно, нажимая периодически кнопку подогрева - она будет высвечиваться на дисплее.
Я у себя в блоге публиковала несколько рецептов для этой модели - вы их видели?
К сожалению, сейчас у меня совсем другие заботы, да и кукушка моя осталась в другой стране, когда я теперь ее увижу - неизвестно
*NatSha
Да, Светлана, блог ваш читала, спасибо вам огромное!
И на почту вам тоже я писала, вы мне с выбором мультиварки определиться помогли.
Еще раз большая всем благодарность за комментарии и помощь.
*Vei
lanouri,
А разве в этой модели давление отключается? Я пробовала, но клапан все равно защелкиватся с характерный звуком. Может оно отключается не так, как в русских моделях? Тогда как?
*lanouri
Цитата: NatSha

Да, Светлана, блог ваш читала, спасибо вам огромное!
И на почту вам тоже я писала, вы мне с выбором мультиварки определиться помогли.

Да не за что =) Вам повезло - у меня сейчас почта переполнена, а возможности ответить вообще нет
*lanouri
Цитата: Vei

lanouri,
А разве в этой модели давление отключается? Я пробовала, но клапан все равно защелкиватся с характерный звуком. Может оно отключается не так, как в русских моделях? Тогда как?

После того, как вы выставили программу и нажали кнопку "Пуск", нужно сразу же нажать и удерживать дольше 7 сек кнопку таймера (забыла, как она называется по-русски). Услышите щелчок - это и значит, что давление отключено.
Но это не на всех программах срабатывает. А вот на каких - я уже не помню
*VRHP
Цитата: Vei
А разве в этой модели давление отключается? Я пробовала, но клапан все равно защелкиватся с характерный звуком. Может оно отключается не так, как в русских моделях? Тогда как?
Вручную отключается на любой программе скручиванием клапана
*NatSha
Светлана!
Еще раз перечитала ваши объяснения, кнопки потыкала... и на меня снизошло озарение. Ну наконец-то я стала понимать. До этого просто тупо следовала указаниям. Теперь смогу экспериментировать !
Еще и инструкцию изучу, которую любезно предоставил VRHP и буду профи по корейским мультиваркам. Несмотря на некоторые сложности ни секунды не пожалела о своем выборе.
*Vei
Цитата: lanouri

После того, как вы выставили программу и нажали кнопку "Пуск", нужно сразу же нажать и удерживать дольше 7 сек кнопку таймера (забыла, как она называется по-русски). Услышите щелчок - это и значит, что давление отключено.
Но это не на всех программах срабатывает. А вот на каких - я уже не помню
Да этот щелчок срабатывает как раз в момент закрытия клапана и набора давления. И сколько я ни нажимала разных кнопок, все равно этот щелчок раздается. То есть он есть всегда на всех программах. Это не показатель(((
В русской версии идет словесная индикация "под давлением", "без давления". А в корейском варианте СВ что-нибудь пишет на табло на эту тему? И если да, то что именно и как это выглядит. Потому что щелчки - это не то...
*VRHP
Да! не срабатывают у нас эти способы. Но открутить клапан почти так же быстро как и кнопку нажать )

Картошку жарю только так в ней - на режиме поджаривания но без давления, отлично выходит )
*lanouri
Не знаю, у меня щелчок есть только при нажатии и удержании этой кнопки и не на всех программах он раздается. К тому же в моей второй куку 0621 такого нет, хотя она тоже скороварка с таким же клапаном...
*lanouri
Цитата: NatSha

Светлана!
Еще раз перечитала ваши объяснения, кнопки потыкала... и на меня снизошло озарение. Ну наконец-то я стала понимать. До этого просто тупо следовала указаниям. Теперь смогу экспериментировать !
Еще и инструкцию изучу, которую любезно предоставил VRHP и буду профи по корейским мультиваркам. Несмотря на некоторые сложности ни секунды не пожалела о своем выборе.

=) Пожалуйста =)
Там такие кукушки интересные появились в Корее... мне так обидно, что времени нет совсем, я бы даже просто для интереса посидела почитала, что они там еще напридумывали =) Но дочка мне не разрешает сидеть за компьютером, а там не один час нужен - все это разобрать...
*VRHP
Первый Щелчок при запуске - это как раз закрытие клапана, если потом отключить программу то раздастся второй щелчок - это уже открытие будет.
*Vei
VRHP,
Я примерно так и предполагала. Но разве скручивание этой внешней конструкции клапана достаточно для того, чтобы давление не нагнеталось? Мне казалось, что внутри там еще что-то есть, и при скрученном все равно давление появляется.
Хотя я слишком далеко в такие эксперименты не вдавалась, я свою 1010 покупала для риса именно как рисоварку, для всего остального у меня другие СВ и МВ. Но так получилось, что и десяточка оказалась в основном ходу, то для гарниров, то для жарки, то для тушения или бульона-супа. Люблю ее нежно, но печь не пробовала. Мне кажется, что режим Жарки слишком высокотемпературный для выпечки, а на мультиповаре со скрученным клапаном я еще в русской 1010 пекла и все проклинала.
*NatSha
Vei,
я пробовала печь бисквит для торта, твороженую запеканку, шарлотку, и любимый нами манник. Все на программе "Поджаренные рисовые корочки", она идет 55 мин, клапан скручивала. Читала, что надо программу прогонять 2 раза, но я делаю 1. То, что верх остается без румяной корочки меня нисколько не напрягает. Блюдо пропеченное и отлично выглядит.
*Vei
NatSha,
Меня волнует не бледный верх, а горелый низ, из-за этого я не стала рисковать и печь на этом режиме. Но если уже есть положительные результаты и отзывы, то буду иметь в виду.
Другое дело, что у меня 8 СВ и МВ, так что есть в чем печь без ухищрений и в более правильной по форме чаше.
*VRHP
Цитата: Vei
Но разве скручивание этой внешней конструкции клапана достаточно для того, чтобы давление не нагнеталось
Вообще там два клапана.
Тот который щелкает имеет только два состояния - либо открыто либо закрыто.

А вот тот который внешняя конструкция как раз задает нужное давление внутри. До тех пор пока внутренности нагреваются и давление повышается он тоже будет закрыт, но когда давление подойдет к оптимальному для скороварения он уже начинает его стравливать потихоньку в процессе готовки что мы видим и слышим по характерному шипению и паровыделению, поддерживая на задуманном уровне.
А если мы его скручиваем он всегда будет открыт.

Для приготовления это совершенно равноценно - один и тот же эффект будет, что если его скрутить, что если бы удалось таки добиться чтобы тот который щелкает не закрывался. Результат будет одинаков - давления внутри уже не будет совершенно точно.
*Rina27
У меня эта модель мультиварки, долго я с ней мучилась, не могла разобраться, пока случайно не наткнулась на инструкцию на английском языке. И очень все понятно стало.
надеюсь пригодится задаем в поиске Cuckoo-Crp-M1059f-Series, легко находится в яндексе. К сожалению ссылку у новичков нет возможности вставить(((

Внимание не обращайте, что другая модель, что к ней, что к нашей инструкция одна и та же)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту