Пирожное «Лимонное» (крем белковый заварной)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Масло сл.(маргарин) | 140г. |
Яйца | 140г. |
Сахар | 140г. |
Аммоний (сода) | 1/2 ч. л. |
Ванильный сахар | 1/2 ч. л. |
Мука | 208г. |
Крем: | |
Белки | 5 шт. |
Сахар | 350г. |
Вода | 125г. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Лимонная кислота | 1 ч. л.(без верха) |
Способ приготовления
- 1. В одном котелке сбиваем масло, в другом - яйца с сахаром и аммонием (содой).
- 2. После окончания сбивания обе массы соединяем в одном котелке, добавляем муку, замешиваем тесто.
- 3. Делим массу на две части, т. к. это пирожное состоит из двух слоев теста и двух крема.
- 4. Размазываем тесто на пергаменте (квадрат 25смх25см), выпекаем при t= 200град. 10 мин.
- 5. Готовим крем и смазываем остывшие коржи.
- 6. Верх посыпаем крошкой (оставшиеся обрезки после подравнивания коржей измельчаем).
- 7. Дав немного постоять разрезаем на пирожные, можно произвольно, а можно прямоугольными примерно 5смх8см.
- https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=162111.0 - если зайти по этой ссылке
- я здесь подробно объясняла приготовление теста и крема.
Блюдо рассчитано на
16 шт.Время приготовления:
60 мин.Национальная кухня
мои рецепты Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
TaTa*Должно получиться 2 квадрата 25 на25?
Vilapo
Должно получиться 2 квадрата 25 на25?
Да, два квадрата 25х25
MariSОх, так захотелось кусочек... Как же это вкусно, представляю!
Vilapo
Ох, так захотелось кусочек... Как же это вкусно, представляю!
Мариша, очень вкусном, только я в виде пирожных ленюсь делать, чаще делаю торт
TaTa*Очень хороший рецепт, как я его пропустила...
Спасибо!
Верх посыпала измельченными в блендере савоярди (были остатки).
Интересно, если вместо воды использовать лимонный сок, а лимонную кислоту не класть в крем, получится?
Не охота кислоту есть...
Vilapo
Очень хороший рецепт, как я его пропустила...
Спасибо!
Верх посыпала измельченными в блендере савоярди (были остатки).
Интересно, если вместо воды использовать лимонный сок, а лимонную кислоту не класть в крем, получится?
Не охота кислоту есть...
Вот это класс какая молодец Спасибо за фото отчет Заменять воду лимонным соком не пыталась, а лимонная кислота меня не смущает, так как ее получают путем лимоннокислого брожения сладких отходов сахарного производства — патоки (мелассы) и т. д.
ТьянаЛена, спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, а эти пирожные похожи на те, которые были в советское время? Давно ищу этот рецепт, но все же хотелось приблизить к оригиналу
Vilapo
Лена, спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, а эти пирожные похожи на те, которые были в советское время? Давно ищу этот рецепт, но все же хотелось приблизить к оригиналу
Пользуйтесь на здоровье Да, именно на те пирожные и похожи
ТьянаУра!
Значит обязательно попробую и отпишусь, еще раз спасибо!
Vilapo
Ура!
Значит обязательно попробую и отпишусь, еще раз спасибо!
Буду ждать впечатлений
Олекс Девочки, а пирожное похоже на то, что при совдепии продавалось в Киеве?
Vilapo
Девочки, а пирожное похоже на то, что при совдепии продавалось в Киеве?
Именно на него и похоже
ИСАКИНА ЗИНАИДАКАКАЯ КРАСОТА
ТьянаПростите, что только сейчас отписываюсь - это именно те пирожные, которые я искала. Они очень нежные и вкусные, у нас все в восторге!!! Спасибо огромное!!!
ГостьСпасибо большое за рецепт! Все получилось. Единственный нюанс - я заменила лимонную кислоту на лимонный сок (3ст. л), чем крем подпортила. Он был очень сладким, не хватало в нем кислинки. С лимонной кислотой получается лучше. Кстати, спросила у знакомой, которая работала в кондитерском цеху магазина "Сильпо", где пекла лимонные пирожные, и она скинула мне рецепт точь-в-точь Ваш, до грамма! У них там до сих пор пекут классику, с натуральных продуктов.
Екатерина
ГостьОгромное вам спасибо за рецепт, всё получилось и даже более, крем ваще огонь, искала, как сделать, чтоб не расплывался, ещё раз человеческое спасибо!!!
Afanasenko Olena
ГостьПодскажите пожалуйста, у меня получились тонкие и резиновые коржы вместо воздушных песочных. Что я делаю не так?
Анна