Пирожное "Лимонное" (крем белковый заварной)

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное Лимонное (крем белковый заварной)

Ингредиенты

масло сл.(маргарин) 140г.
яйца 140г.
сахар 140г.
аммоний(сода) 1/2 ч. л.
ванильный сахар 1/2 ч. л.
мука 208г.
Крем:
белки 5 шт.
сахар 350г.
вода 125г.
ванильный сахар 1 ч. л.
лимонная кислота 1 ч. л.(без верха)

Способ приготовления

  • 1. В одном котелке сбиваем масло, в другом - яйца с сахаром и аммонием(содой).
  • 2. После окончания сбивания обе массы соединяем в одном котелке, добавляем муку, замешиваем тесто.
  • 3. Делим массу на две части, т. к. это пирожное состоит из двух слоев теста и двух крема.
  • 4. Размазываем тесто на пергаменте (квадрат 25смх25см), выпекаем при t= 200град. 10 мин.
  • 5. Готовим крем и смазываем остывшие коржи.
  • 6. Верх посыпаем крошкой ( оставшиеся обрезки после подравнивания коржей измельчаем).
  • 7. Дав немного постоять разрезаем на пирожные, можно произвольно, а можно прямоугольными примерно 5смх8см.
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=162111.0 - если зайти по этой ссылке
  • я здесь подробно объясняла приготовление теста и крема.

Блюдо рассчитано на

16 шт.

Время приготовления:

60 мин.

Национальная кухня

мои рецепты

*TaTa*
Должно получиться 2 квадрата 25 на25?
*Vilapo
Цитата: TaTa*

Должно получиться 2 квадрата 25 на25?
Да, два квадрата 25х25
*MariS
Ох, так захотелось кусочек... Как же это вкусно, представляю !
*Vilapo
Цитата: MariS

Ох, так захотелось кусочек... Как же это вкусно, представляю !
Мариша, очень вкусном , только я в виде пирожных ленюсь делать, чаще делаю торт
*TaTa*
Очень хороший рецепт , как я его пропустила ...
Спасибо!

Верх посыпала измельченными в блендере савоярди(были остатки).
Пирожное Лимонное (крем белковый заварной)
Пирожное Лимонное (крем белковый заварной)

Интересно, если вместо воды использовать лимонный сок, а лимонную кислоту не класть в крем, получится?
Не охота кислоту есть...

*Vilapo
Цитата: TaTa*

Очень хороший рецепт , как я его пропустила ...
Спасибо!
Верх посыпала измельченными в блендере савоярди(были остатки).


Пирожное Лимонное (крем белковый заварной)

Пирожное Лимонное (крем белковый заварной)


Интересно, если вместо воды использовать лимонный сок, а лимонную кислоту не класть в крем, получится?
Не охота кислоту есть...
Вот это класс (y)какая молодец Спасибо за фото отчет Заменять воду лимонным соком не пыталась, а лимонная кислота меня не смущает, так как ее получают путем лимоннокислого брожения сладких отходов сахарного производства — патоки (мелассы) и т. д.
*Тьяна
Лена, спасибо за рецепт . Скажите пожалуйста, а эти пирожные похожи на те, которые были в советское время ? Давно ищу этот рецепт, но все же хотелось приблизить к оригиналу
*Vilapo
Цитата: Тьяна

Лена, спасибо за рецепт . Скажите пожалуйста, а эти пирожные похожи на те, которые были в советское время ? Давно ищу этот рецепт, но все же хотелось приблизить к оригиналу
Пользуйтесь на здоровье Да, именно на те пирожные и похожи
*Тьяна
Ура!
Значит обязательно попробую и отпишусь , еще раз спасибо!
*Vilapo
Цитата: Тьяна

Ура!
Значит обязательно попробую и отпишусь , еще раз спасибо!
Буду ждать впечатлений
*Олекс
Девочки, а пирожное похоже на то, что при совдепии продавалось в Киеве?
*Vilapo
Цитата: Олекс

Девочки, а пирожное похоже на то, что при совдепии продавалось в Киеве?
Именно на него и похоже
*ИСАКИНА ЗИНАИДА
КАКАЯ КРАСОТА
*Тьяна
Простите, что только сейчас отписываюсь - это именно те пирожные, которые я искала. Они очень нежные и вкусные, у нас все в восторге!!! Спасибо огромное!!!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту