я пару раз делала творожный. нормально пропекался и вовсе не кирпичеобразный:))
кэкс «далматин»
Яйца - 3шт.
сахар - 200 гр.
взбить в комбайне (или тупо венчиком)
+100гр. творога
+ щепоть соли
загрузить в х/п
Сливочное масло размягченное порезать кубиками- 100 гр. (привыкла, что в кексах масла столько же, сколько творога) - добавить в х/п) можна было тоже взбить в комбайне, просто надо ж ей там что-то месить, да и мыть комбайн от яиц без масла проще:))
+2 аццки поломаных в руках маленьких шоколадных дедмороза (опционально=курага/изюм/орехи/ивсетакое... да... от кураги тесто мокрое становится - проверено!)
Мука - 320 гр. - насыпать сверху
+1ч. л. соды
+1ч. л. лимон. кислоты
+пару ст. л. кефира (добавляла уже при замешивании, чтоб тесто было как сметанка - незабитое...
у мну в режиме кекса оно его сначала месит минут 20 (непонятно зачем???, потом выпекает 75мин... этого по виду оказалось мало - поставила еще на полчаса выпечки - чтоб верх покоричневел...
но зато несырой внутри - отлично вышел:))
в другой раз добавляла изюм и ложку коньяка прям в тесто, все смешивала в комбайне, ставила только на выпечку... кекс печется ок.1,40-1,50... но пропекается... в отличие от моей духовки:)